ID работы: 12487299

Наёмник... Девушка?!

Джен
G
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джереми спокойно шёл по улице, направляясь в Макдональдс. Но шёл он очень заброшенными, маленькими улочками, чтобы какой-нибудь полицай не заорал: «Наёмник! Держи его!». Да, с одним он бы справился в лёгкую, но если на него нападут десять? Или все тридцать? На этих улочках, однако, процветала всякого рода преступность в виде банд школьников-старшеклассников, даже тех, кто уже закончил школу, но в универ не поступил. Эти люди были ещё опаснее. И если они нападут на кого-нибудь…       Скаут недодумал, потому что его взгляд упал на девушку лет двадцати, со средней длины бобом тёмно-русого цвета, которая шла параллельной улицей, и её было видно через проход. Она свернула в его сторону и стала идти рядом. На ней было длинное худи до бёдер, из-под него выглядывали чёрные спортивные шорты в обтяжку. На ногах были белые кроссовки с довольно высокой подошвой. Парень немного недоумевал, что такой молодой девушке делать на этих улицах, она же не сможет себя защитить в случае чего… — Что ты тут делаешь? Тебе… Не страшно? — Ни капли. — А если кто-нибудь на тебя нападёт? — То скоро пожалеет об этом. Девушка закрыла глаза и самодовольно ухмыльнулась. — Как тебя зовут? — Агнесс. — Джереми… — Приятно познакомится, Скаут.       Джереми опешил. Он резко остановился, повернул голову в её сторону и посмотрел недоверчивым прищуром. — А ты откуда… — Слышала про вашу бандейку наёмников. Но знаю только тебя, если честно. — А-а-а-а, но… — Нет, это уже не тайна. Да какие вообще могут быть тайны от моего брата? Он взломщик ещё тот. — Понял…       Вдруг глаза Скаута округлились. «Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь…». — Их семь, — шепнул юноша. — А нас двое, — легкомысленно ответила Агнесс и поднесла ладонь к бедру. Только сейчас Джереми заметил, что на бедре девушки был довольно незаметный чехол… С ножом. — Мальчишка, девчонка… Так, гоните всё бабло, что у вас есть, иначе головы посношу. — Ты ошибся адресом, сволочь. Денег у нас нет, и голову снести нам не получится. Главарь банды покраснел, злобно выпучил глаза и проорал: — АХ ТАК? ВЗЯТЬ ИХ!!!       Банда бросилась на парочку, но девушка быстро высвободила нож и быстро вонзила в руку первого, присела, уклоняясь от удара, вонзила в ногу, прорезала по другой… И трое уже ликвидированы. Прыжок, удар рукой, ногой по наглой, противной морде, уклонилась… Скаут сражался не менее лихо, чем Агнесс, но всё равно удивлялся, то что она могла противостоять одновременно трём мужчинам, иногда даже старше, чем она сама. Даже тогда, когда её ранили, она всё равно поднималась и продолжала отстаивать свободу и личные границы. «Битва» длилась минут десять, ликвидированные вновь поднимались на ноги ввязывались в драку, и тут… — Пулемёт? Я на такое не подписывался! Агнесс! — Я слышу. Сейчас…       Из слитного кармана на худи она извлекла связку колбочек, кинула одну с розовым раствором…       БАХ!!! Пулемёт, его владелец и все остальные инициаторы перепалки с грохотом повалились на землю. Девушка поднялась с колена, подкидывая в руке какой-то розовый мячик. — Ну всё, с ними покончено. — Ты что… Их убила? — Нет, лишь обезвредила на время. Так что нам лучше бежать.       Через минуту после осмотра этой горе-банды и подбирали всяких полезных вещей парочка дала дёру от того места. Как бы Скаут не удивлялся, а Агнесс вполне поспевала за ним, а если отставала, то совсем чуть-чуть. Когда девушка начинала уставать, Джереми сбавлял скорость, чтобы помочь новой знакомой, если что. Ну и вообще из вежливости.       Вскоре они добежали до перекрёстка. Там девушка сказала: — Ладно, пока. Приятно было познакомиться.       Парень кивнул. Но тем не менее они пошли в одном направлении. После того, как они перешли дорогу, Агнесс спросила, подняв бровь: — А тебе куда? — В Макдональдс. — Какое приятное совпадение! Мне тоже. Рано мы попрощались, однако!       Парочка засмеялась и пошла в Макдональдс. Они взяли еду, сели на лавочку в каком-то парке и общались минут тридцать. В итоге они обменялись номерами и распрощались, сопровождая это объятием. Да, пожалуй, то, что они пережили, было хорошим поводом для знакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.