ID работы: 12487379

Ледяной царь

Джен
G
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 26 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4: "Замёрзшие пальцы, остывшие души"

Настройки текста
Примечания:
Трудно поверить, но телесно холод здесь чувствовался только иногда. Казалось бы, именно в палатах ледяного дворца самого Повелителя Морозов должны по коже постоянно бежать мурашки, стучать зубы и коченеть пальцы, но на деле всё оказалось немного по-другому. Зато вездесущий холод добрался до другого. Разум был остывшим. Как и душа. Это было благословлением. Уилбур всегда ощущал приглушённую горечь от воспоминаний того, как он вёл себя до поцелуя Ледяного Царя, до того, как сознание и всё его существо блаженно промёрзло, как зимнее озеро. К счастью, стыд и чувство вины, которое наверняка съело бы его заживо, не пробивался сквозь толщу этого сотворённого льда. Потускневшие эмоции не мешали слушать ясные, кристальные мысли. Факты, логика, чёткие рассуждения — теперь Уил руководствовался этим. И хорошо, потому что глаза всё ещё стремились обманывать его, искажать всё вокруг, выставляя наружу все неприглядные стороны и усиливая их во сто крат. Но даже эта мерзость мало что могла сделать против льда. Так что в качестве досуга Уилбур в основном разглядывал аккуратные, чётко выверенные узоры на громадных и таких же неприступно-величественных стенах дворца и собирал слова из льдинок. Их прямые линии и гладкость успокаивали беспокойный взор, и мальчик, созерцая их, мог ощущать полноценное спокойствие. Техноблейду было хуже. Филза сказал, что ему проклятие угодило в сердце. Если Уилбур теперь мог просто не смотреть ни на кого, чтобы не вспыхивать злостью, и даже умел испытывать свежее, как зимний воздух, удовлетворение при взгляде на очередное получившееся слово из льдинок, то с Техно всё обстояло сложнее. Он не мог даже просто думать без того, чтобы хоть что-то в его душе не всколыхнулось неприязнью. Даже после волшебного поцелуя. Иногда, когда Уил достаточно верил в своё самообладание, он вскользь оглядывал брата. Тот часто сжимал руки в кулаки, ходил с опущенной головой и с сурово-безразличным выражением лица. Под глазами у него залегали тени. Уилбур позволял тоске тянуться в груди, пока глаза снова не начинали пытаться тошнотворно коверкать облик и суть дорогого ему человека. Он знал, что Техно старался не пересекаться с ним и не думать о нём, чтобы не застрять в цикле гнева и вины за гнев. Уилбур его прощал. Это нужно было во имя блага их обоих. Филза пытался помочь им так, как мог. Он выяснил, где застряли источники проклятия, но не мог понять, что именно это за колдовство и как его излечить. Мужчина делал распознающие ритуалы, искал сведения в своей библиотеке, просил воронов летать и пытаться узнать хоть что-нибудь, что могло бы помочь. Но всё было тщетно. Время от времени Филза обновлял своё заклятие — не то, которое привязало близнецов к этому месту, и за которое он много раз извинялся и каждый раз был уставше прощён, а то самое, что не давало едкой, горючей ненависти вырваться наружу и захватить душу. Он бережно охватывал их лицо холодными руками, наклонялся и оставлял на лбу невесомый поцелуй. И тогда по телу вился блаженный промораживающий холод, словно узоры на окне зимой. Тогда разум и сердце успокаиваются, тогда можно вздохнуть спокойно. На секунду прижаться к чужим ладоням в благодарность. И коснутся руки брата в безмолвном обещании, если они приходили за поцелуем одновременно. Но Фил строго ограничивал подобные сеансы. Особенно для Техно, который приходил к нему за этим заметно чаще Уилбура — Ледяной Царь не поддавался ни на тихие просьбы, ни на сдавленную мольбу, ни на яростные крики, только раз за разом объяснял причины отказа и успокаивающе гладил лопатки мелко вздрагивающего в слезах мальчика. — Пойми, я не хочу, чтобы мой холод вам навредил, — тихо говорил Филза, с печальными глазами лаская волосы Уилбура, испугавшегося очередной вспышки проклятия. — Люди хрупкие. Нельзя слишком часто замораживать вас, иначе последствия будут безвозвратны. Потерпи немного, приятель. Нужно одеть тебя потеплее. Разве не чувствуешь, как ты продрог? Уил дрожаще вздыхал и бросался к нему в объятия, прижимаясь лицом к груди и до боли жмурясь. Потому что при виде Фила в разуме тоже загоралась злоба на всё подряд. Проклятие извращало его черты и стороны, нашёптывая, что подлый Ледяной Царь забрал их в плен, что ему безразличны их жалкие жизни. Уилбур с усилием глушил эти чувства. Филза человечен. Он помогает им. Он разузнал как можно больше информации о людях, чтобы обеспечить им хорошую жизнь. Без него, если бы они никогда не прицепились к его саням, если бы он не пожалел их… — Уилба, да почему вы с Теки такие злюки всё утро? — надулся Томми и снова попытался достать шапку Уила, чтобы заставить его подогонять его по комнатке. — Томми, отстань, — огрызнулся Уилбур и вырвал шапку из хватки маленьких рук, отпихнув мальчика так, что он отшатнулся. — Одевайся и идём быстрее. Удивление на лице Томми сменилось надутыми щеками и хмурыми бровями. Он молча передразнил старшего, показал ему язык и продолжил собираться на улицу, чтобы покататься на санках. … Всё в порядке. Томми в безопасности. Паффи присмотрит за ним. Наверняка найдётся кто-то, кто подаст ему кусок хлеба. Он переживёт эту зиму. Ему ничего не угрожает, пусть даже он, возможно, встретит эту весну один. Их маленькое солнце в безопасности. А пока близнецы гуляли по дворцу. Считали снежинки. Наблюдали за волшебными воронами, пока вороны наблюдали за ними. Читали книги в библиотеке. Спали в тёплых постелях, таких больших, каких они никогда не видели. Ели сытную, вкусную еду, лучше всего, что они когда-либо ели в жизни. Филза или пропадал где-то далеко, улетая насылать мороз и снега, закручивая вихри метелей и усыпляя землю, или пытался понять, как снять проклятие, или проводил время с детьми. Близнецы принимали его компанию, поддерживали разговоры, чтобы не сойти с ума от одиночества и не окоченеть слишком сильно, и даже пытались порой шутить и смеятся над шутками. Получалось с переменным успехом, но Фил каждый раз смотрел на них с ласковым и гордым взглядом, поощряя их эмоции. Уилбур пришёл в тронный зал. Филза сидел на троне и читал какую-то книгу, Техно сидел у его ног, прислонившись виском к коленям, и собирал льдинки. Шаги Уила звонко отдавались эхом в ледяных стенах. Мальчик подошёл к трону и сел рядом с братом, оперевшись на ноги Ледяного Царя затылком. Он взял ещё одну палочку, лежащую неподалёку, и стал помогать собирать слово с другой стороны. Уилбур коснулся пальцами пальцев Техноблейда. Техно сжал его пальцы в ответ. От прикосновения стало едва-едва, но теплее. Фил погладил их обоих по головам, почёсывая кудри. Всё будет в порядке. Филза спасёт их, снимет проклятие и вернёт домой. Они вернутся. Они обязательно когда-нибудь вернутся. А если нет… Уилбур с Техно не успели наговорить Томми чего-то ужасного или сделать что-то непоправимое. Им оставалось только молится, чтобы их младший брат запомнил их в лучшем свете. Заботливыми и добрыми, такими, какими они старались для него быть. И чтобы он когда-нибудь, может быть, простил их за исчезновение. Пульс стучит медленно, как во сне. Пальцы и ресницы покрылись инеем. Льдинки складываются в слово «Вечность».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.