ID работы: 1248753

Человек из тени

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вчера мне сказали о том, что моя мама разбилась на машине. Говорили, что она не справилась с управлением. Но я не верю им. Мамочка отлично водила. Я знаю, что это он. Главный герой всех моих кошмаров и страхов. Я следующая. Он придет за мной. Не знаю когда, но я не собираюсь ждать. Хочу поговорить с ним. Посмотреть ему в глаза. В его мрачные, бездонные, черные глаза. Уверена, он просто посмеется надо мной. Даже не дослушает. Но я должна попробовать. И я сделаю это!

Написано со слов 6-ти летней Нины.

Нина наконец-то решилась на встречу с ним. Девочка думала, что боль от потери скоро утихнет, что скоро она вернется к нормальной жизни, начнет готовиться к школе. Но всё произошло не так, как она планировала. Боль все набирала обороты. Отец ушел в запой, а Нина сидела целыми днями у себя в комнате и пыталась преодолеть страх перед встречей с ее кошмаром во плоти. Решившись на этот безумный поступок, она вышла из дома. На дворе стояла поздняя осень. Было холодно. Начинало темнеть. Недавно прошел сильный дождь и маленькие капли до сих пор стучали по отсыревшей крыше. Дойдя до места, Нина обнаружила, что сильно замерзла. Руки онемели, и ног она вообще не чувствовала. Зубы интенсивно стучали друг о друга. А девочка все стояла и ждала. Она не знала, как он узнает о ее приходе. Но малышка надеялась, что он придет. - Тили-тили-бом... Закрой глаза скорее. Кто-то ходит за окном И стучится в двери. Тили-тили-бом... Кричит ночная птица. Он уже пробрался в дом К тем, кому не спится. Тили-тили-бом... Ты слышишь, кто-то рядом? Притаился за углом И пронзает взглядом. Она тихо напевала эту мрачную песенку, не замечая чужого присутствия. - Ты ждала меня? - прозвучал тихий вопрос за спиной. Нину передернуло. Мурашки пробежали по спине. Она узнала его. - А что ты замолчала? Красивая песенка. - Ты пришел, - произнесла девочка дрожащим голосом. - Как видишь... но я не знал, что ты меня ждешь. - В смысле? - Зачем ты хотела увидеть меня? Ты же знаешь, я все равно бы пришел за тобой, - игнорируя реплику девочки, сказал он. Она промолчала. Все было так легко в мыслях и так трудно в жизни... Нина не знала, что сказать. Все слова вылетели у нее из головы. Малышка просто смотрела на него. Ее взгляд начал медленно меняться...он становился жестоким и уверенным. Что-то еще было в ее глазах, но главный герой всех Нининых кошмаров не успел разглядеть ничего больше, потому что на него кинулись с кулаками. - Зачем ты все это делаешь? Она была единственным человеком, кто по настоящему ценил меня, любил. Но ты забрал и ее... - девочка замолчала, чтобы перевести дыхание. Колотить пустоту, знаете ли, не легкое занятие. Но вскоре она бросила все свои попытки побить тень и продолжила, - а сейчас ты пришел за мной? Я, конечно, не против, но маме это точно не понравилось бы. За что мне все это? - Ха! Не понравилось? Ты недооцениваешь ее реакцию! - Ты разговаривал с ней?! - Да, но тебе не суждено с ней встретиться. - А что мне суждено? – Нина не смогла совладать со своим любопытством, что было очень на нее похоже. Она сильно изменилась за последние несколько дней, стала больше понимать. Девочка опережала разумом свой возраст. Она была сильной. Редко плакала. Хоть ей и было очень больно, она держалась. - Я заберу твою душу, и ты исчезнешь навсегда. - А те, что умирают своей смертью? От старости, например. Они тоже попадают к тебе? - Нет, они перерождаются, - он говорил это так спокойно, что девочка невольно смутилась, - я даже знаю, кем ты была в прошлой жизни. - И кем же? – девочка начала перебирать у себя в голове разных существ как существующих, так и вымышленных. - Нет, ты была человеком, - он залился громким и раскатистым хохотом. - Как? – только и смогла сказать девочка. - Я могу читать твои мысли, не удивляйся. Чем ближе ты к смерти, тем лучше я их вижу. - А я близка к ней? - Ближе, чем ты думаешь... И он исчез, оставив после себя лишь вопросы, которые девочка больше никогда не сможет озвучить. Наверное, ужасно знать, что жить тебе осталось меньше часа. Но это чувство к Нине не относилось, она уверенно ждала смерть. "- Никогда не представляла, что всё так быстро закончится, но мне больше жалко маму. Она не заслуживает смерти. Помню, как мы вместе смеялись над всякими мелочами, которые даже не были забавными, но с ней мне это было не важно. Помню, как она мне рассказывала истории из жизни, которые так мне нравились. Мама очень любила путешествовать. Она часто брала меня с собой в командировки. Все свободное время мы проводили вместе. Помню как я надела ее платье и случайно порвала его. Я видела по глазам, что она хотела меня наказать, но не смогла, мама любила меня как никто другой. Часто баловала и все время говорила, что я самая лучшая, самая красивая и самая умная. Она каждое утро причесывала мои волосы, они у меня очень непослушные и запутанные из-за моих кудрей, но мама не жаловалась. Помню, как она учила меня рисовать..." – девочка ушла в свои мысли и не заметила мужчину, который стоял через дорогу и «пожирал» ее взглядом. Он ей кого-то напоминал, но Нина не могла вспомнить кого. Это был смуглый мужчина с черным ежиком волос на голове. Не успела она и пикнуть, как он уже был рядом с ней и ехидно улыбался. В его глазах играл задорный огонек. Девочка вспомнила, кого он ей напоминал. Это были последние мысли в ее голове. Малышка безжизненно упала на сырую землю. Человек из тени получил то, что ему было нужно. Душа теперь у него. А тело так и осталась бездыханно лежать на траве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.