Глава 11: Уклонись, уклонись, уклонись!
16 августа 2022 г., 22:32
Через пару минут Альтернатив выходит с парочкой кофт.
-- Надень какую-нибудь из них, а то совсем замёрзнешь.
Отдав шатену одежду, Цезарь пошёл осматривать дом в поисках чего-нибудь, чем можно раскопать землю.
Марк лишь прижал к себе кофты, укрывшись ими, словно одеялком.
Спустя 5 минут, Фальшивка вышел на улицу, закинув труп на плечо.
Прошло около 20 минут, тогда Торесс вернулся в дом. Увидев, как Марка начало слегка потряхивать, и присев рядом с ним, напротив, и тихо произнес. :
–Теперь мы можем уходить. Дома будет потеплее.
Взяв руки Хитклиффа в свои, тем самым согревая их, альтушка начал поглаживать их слегка большим пальцем, тепло улыбаясь парнишке.
На это Марк лишь искажённо улыбнулся, расплывшись в широкой ухмылке.
Хитклифф поднял взгляд на обеспокоенного монстра.
-- Угх... Цезаречек...
Кареглазый сжал его руки слегка, растянув улыбочку на лице ещё шире прежнего.
-- А я ли это? Марк ли я?
Слова парня явно напрягли альтернатива. Ему очень не нравится состояние Хитклиффа сейчас.
Он вмиг встал и задал вопрос Марку, о ком он так беспокоился сейчас.
–Ну конечно ты Марк, кто же ещё?
-- А если нет? ~
Как казалось бы, злобно усмехнулся человечишка.
Небольшое чувство страха появилось в груди существа. А вдруг перед ним и правда стоит не Марк?
–Марк? С тобой всё хорошо?
Страх усилился, как только юноша сильнее сжал руки Цезаря.
Парень поднялся с места, и начал давить на монстра руками, заставляя идти назад.
Хитклифф прижал руки альтернатива к стене, тем самым нависая сверху.
-- Тебе страшно?~
С ноткой безумия пробормотал нападающий.
–Прекрати это.
Твёрдо сказал монстр, пытаясь освободить свои руки от столь крепкой хватки.
,,Нужно как-то проверить, действительно ли это настоящий Марк? Вдруг создатель уже заменил его, пока я избавлялся от...?"
Нервно размышлял тёмноволосый, всматриваясь в глаза парнишки. Зрачки существа чуть дергались.
Внезапно, из комнаты дальше послышался тихий шум. Будто кто-то пытался выбраться из хватки. Будто ему закрывали рот, не позволяя говорить. А может, это так и есть?
Марк злобно засмеялся, чуть прижимаясь телом к телу альтернатива.
-- Уже довольно поздно для твоего геройства. Сдавайся.
Тело, как казалось, Хитклиффа, начало приобретать черноватый цвет. Глаза чуть мелькнули белым.
Торесс не шевелился, не зная, что делать. Нет уж, сейчас с ним говорит явно не Марк, это... кто-то другой в его обличии. Копошение из другой комнаты только подтвердило эту догадку. Наверняка шатен сейчас там. Они убьют его и альтернативный не сможет ничего сделать...
, Я должен как-то помочь ему. Спасти! "
Взгляд Цезаря забегал по коридору в попытке найти хоть что-то, чем можно отбиться от того, кто сейчас удерживает его. И он нашёл.
–...Я ни за что не сдамся!
Воскликнул Цезарь.
Ногой существо ударило фальшивого Марка в живот, дабы тот отпустил его.
Марк отлетел в сторону,а после скатился по стене.
Как только стальная хватка разжалась, юноша схватил лопату, что положил неподалёку от себя, когда вошёл на кухню, со всей дури ударил ею "Хитклиффа".
-- Дряной... Дряной поступок.
Говорил сквозь зубы Марк, берясь за голову. Он упал на пол, и закрыл глаза.
-- Я хоть и слабее тебя, но.. По крайней мере хотя бы слушаю создателя в отличии от тебя. Ты всегда был странным для меня.
Посмотрел на парня с ног до головы фальшивый Хитклифф, подползлая плотнее к стене.
–Вот и будь его собачкой до конца жизни, я уже вдоволь ему наслужился.!
-- Пхаха, смешно. Ты ведь.. Всего лишь... Ещё одна простая... Гхх... Простой мертвец! Как и все мы... Ты не способен чувствовать.. Что же с тобой стало.
Ненастоящий Марк на последних словах вырубился, и тело начало приобритать чёрный оттенок , уже полноценно покрывая тело юноши.
Альтернатив побежал в другую комнату.
Резко распахивая дверь и всё ещё держа в руках лопату, монстр выставил её перед собой.
–Я здесь, Марк!
. -- Фефарь!
Еле как выговаривал Хитклифф, смотря на парня. На щеках и уголках глаз Марка были маленькие слезинки.
-- Прости меня.. Прости... Но.. Я уже сдался.
Сзади бедняги был Лже-Архангел, что держал Макушку уже за плечи со своей фирминой улыбкой.
-- Вот видишь... Плохое решение, неповинный.
Марк опустил низко голову и начал кашлять. Капли крови так и делали лужу под ним всё больше и больше.
Видя, как Хитклифф истекает кровью, Цезарь начинает злиться.
–Отойдите от него, иначе мне придётся заставить вас силой.
Почти рычит черноволосый, выставляя
всё так же лопату перед собой и сверля создателя взглядом
--Хаха, думаешь, что ЭТО поможет тебе? А как насчёт того..
Сатана взял Марка за шею, и выставив палец переде ею, начал медленно вести по ней. Палец оставлял после себя кровавую линию, что была довольно глубока. Марк тихо зашипел, вообщем то стараясь не дышать, а вот альтернатив, увидев, как Гавриил причиняет Хитклиффу боль, начинает терять уверенность.
-- Опусти лопату. Хотя... Она тебе тоже не поможет. И ты это прекрасно понимаешь.
-- Послушай его....! Я же.... Скоро потеряю.. Дыхание...
Уже из последних сил говорил Марк, но к сожалению пошевелиться никак не мог.
-- Послушай своего "дружка".
Усмехнулся Гавриил, продолжая медленно мучать Марка. М-да, если такое продолжиться, то наш Маркушка и вправду умрёт. Монстр совсем потерял свою уверенность.
–Ладно, ладно! Я отброшу лопату, только не трогайте его.
В ту же секунду Цезарь откидывает садовый инструмент в другой конец комнаты.
-- Хороший мальчик.
Тихо поговорил дьявол и убрал палец от шеи невинного, всё с такой же широкой улыбкой смотря на обоих.
-- Т-ты должен... Должен послушать его...
Марк спустился на колени от потери сил, склоняя голову вниз.
Торесс тяжко задышал, делая неуверенный шаг назад.
-- Цезаречек, что скажешь ему на последок?)
–Я... Нет..
Торрес задумался. Нужно что-то придумать. Хоть что-то, чтобы Марк остался жив.
Думать пришлось не долго, идея пришла в голову, альтернативный понадеялся, что это сработает и он выиграет немного времени.
–Создатель.
Он подошёл к двоице поближе и встал на одно колено.
–Простите меня, я всё осознал. Я не должен был выпускать своё никчемное мнение и просто выполнить ваш приказ. Я поступил крайней неуважительно по отношению к вам, вы ведь даровали мне жизнь.
-- Чт.. Что ты делаешь.. Ц-Цезарь...
Марк медленно поднял взгляд, и слегка сжал руки в кулаки, тяжело дыша.
-- Ох, осознал? Да ну? Да, твоё мнение и вообще речи и впрямь никчемные.
Гавриил закатил глаза, и скрестил руки на груди, но всё так же улыбаясь. Ему это явно нравилось.
,, Лесть должна его отвлечь... ". Думает фальшивка. Ну тут же его прервал новый вопрос босса.
-- Что будем с ним делать?
–Что буду делать...
Цезарь поднялся с пола.
-- Не хочу убивать его голыми руками и тем самым марать их в крови жалких людишек. Могу ли я отправить его на тот свет с помощью этого?
Тот указывает на лопату, на что Дьявол сильно удивляется.
-- Ааа.... Эээ... Да, вполне.
Сатана пришёл в лёгкое недоумение, немного потирая затылок.
Это было ну уж очень странно.
Марк ничего не говорил, а лишь продолжал стоять. Сил на сопротивления не было, да и вообще на какое-либо движение. Он и впрямь сдался.
Не спеша Цезарь подходит туда, где лежала лопата и берёт предмет в руки. На пару секунд он застывает, обдумывая, что делать дальше.
,, Он может быть готов к тому, что я могу его ударить. Нужно создать иллюзию, будто я и правда решил убить Марка." Поприбывая в мыслях ещё немного, тёмноволосый медленно приближается к шатену, делая замах, на что Марк сдавленно улыбается, и растягивая уже её в зубы, тихо похихикивает
-- Ты был самым лучшим парнем.
,,Уклонись, Уклонись, Уклонись!"
С надеждой молвил альтернатив про себя.
Хитклифф приготовился к удару, и будто по случайности упал вниз, крепко хватаясь за свой живот. В этот момент как раз-таки Цезарь и нанёс удар.
Он обернулся промахом.
-- Черт... Мой.. Живот... Ррр...
Болезненно пробурчал Марк себе под нос.
Торрес лишь посмотрел на Архангела взглядом по типу: ,, Я не попал только потому что он уклонился." .
В душе же он ликует, что всё ещё не прибил Хитклиффа.
,, Не могу поверить, что думаю об этом, но Слава Богу!"