Встреча в подъезде
12 августа 2022 г., 14:03
Примечания:
AU в котором у Артёма не всë в порядке дома.
/2017 год/
Артём, прошмыгнув мимо кухни, где началась очередная ссора, выходит на лестничную клетку, садится на пол, просунув ноги между прутьями, ограждающими лестницу, и закуривает. Из квартиры под номером 86, выходит Дима. Спускаясь по лестнице не замечая Артёма, он говорит по телефону. О нём Артём знает лишь то, что он пидор. Он смотрит, недовольно сощурив голубые глаза, и Артём показательно фыркает, отвернувшись.
— Тебе больше делать нечего? - начинает читать нотации старший.
{Старше всего на год а строит из себя начитанного старика}
— Чего привязался, иди куда шёл.
— Во-первых, я не привязался, во-вторых, ты как со старшими разговариваешь? - Лекомцева явно раздражает этот парень.
— Ты старше меня всего на год, харе выделываться. - А Артём не отстаёт, тоже любит подействовать на нервы.
— Ладно, что то я засиделся.
Артём, выкинув окурок уже потухшей сигареты, куда то между прутьев, неспешно встал, отряхнув старые спортивки, двинулся в сторону квартиры, через мгновение изчезая за еë дверями.
/2022 год. Настоящее время./
Тëма громко хмыкнул, а на губах проявилась ироничная усмешка, когда у соседа сверху на всю громкость заиграла песня Vspak. Этот придурок постоянно включает какую-то херню с утра пораньше. Артём уже даже перестал на него злиться за это.
— Разве минутная слабость стоит того, чтоб на душе было вечно пусто? — подпевает подросток, сжимая в руке свой старенький телефон с потресканным экраном и размахивая в такт мелодии. Он лежит на кровати, которая слегка поскрипывает, когда он размахивает рукой особенно эмоционально, и смотрит в потолок, закинув ногу на ногу. Тут же другой его сосед — тоже сверху, который вечно крутит совковские песни на магнитоле, — начинает рассерженно стучать по батарее. Вот оно — утро обычного школьника Артëма, который застрял в отдалённой от центра хрущёвке на долгие пятнадцать лет.
Артëм даже немного расстроен тем, что сегодня суббота — выходной у мамы.
Утром он как обычно списался с друзьями, и договорившись о встрече убирает телефон куда подальше.
Артëм!! — кричит мама откуда-то из другой комнаты надломленным голосом. Вчера была пятница, и этот факт легко объясняет её сегодняшнее состояние. Парень нехотя сползает с кровати и выходит в коридор. В глаза бросается отвисший кусок обоев, который мозолит взгляд не первую неделю, и он раздражённо сдирает его, оголяя часть серой стены, а бумагу комкает и бросает в мусорку на кухне. Кажется, ремонт здесь и впрямь не проводился с периода «оттепели». В квартире пахнет сыростью и алкогольным душком, отчего пацан раздражённо открывает настежь окно, и проветривает помещение. Под столом валяется несколько пустых бутылок «Чешского» по акции, а в мусорном пакете перезваниваются два шкалика спирта. Артëм уже даже не закатывает маме скандалы, он смирился.
Попив воды, он слышит уведомление и идёт в свою комнату. Амир написал "в 16:30 встречаемся у жёлтой" (Жёлтая- качелька на которой Тëма сидит с друзьями).
Примечания:
Если ваша психику ещё жива, советую дальше не читать.