Королева драмы
12 августа 2022 г., 13:32
Драко чувствует себя отвратительно. Он полулежит в мягком кресле в самой уютной части библиотеки и вертит в тонких пальцах зелёный батистовый платок. Один из того набора, который ему когда-то дарила она.
Ему кажется, что его сердце замедляется с каждым своим ударом. Кровь циркулирует медленно, сковывает его мысли, заставляет леденеть непослушные пальцы, которыми он мечтает сжать её тонкую талию и никогда не отпускать.
Сколько времени прошло с тех пор, как она ушла. Час? День? Вечность. Её нет уже вечность, и он не знает, чем заполнить пустоту внутри себя. Эту зияющую дыру в душе, которая поглощает его полностью, засасывает в свои черные лабиринты, из которых нет выхода. Он слишком слаб для этого. Всегда был слабым, пока на его пути не появилась она.
Он слышит шаги. Наверняка Нарцисса ищет его, чтобы снова попытаться вернуть его в норму. Он мог бы успеть уйти через другую дверь, но сил нет.
Шаги приближаются.
— Драко!
Он слышит её звонкий голос, и хандра слетает с него, как жёлтый осенний лист в октябре. Мир снова обретает краски, возвращаются звуки. Сердце ускоряет ритм и вот-вот выпрыгнет из груди. Он боится поверить своим глазам.
— Ты вернулась? — голос хрипит.
— О, Мерлин, Драко. Я же сказала, что буду сразу, как отведу Скорпиуса к Джинни.