ID работы: 12487871

Не все можно знать...

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Примечания:
Красный. Это было даже удивительно, смотреть, нет, наблюдать как из твоего горла вслед за кашлем, что разрывает глотку, лезет лепесток. Когда это был лишь иний лепесток травы светяшки, но ,пройдя сквозь горло капитана кавалерии, он обрел практически такой же ярко красный свет, как и волосы....его волосы. Когда приступ кашля закончился, мужчина смог наконец-то выпрямиться. Кейа хмыкнул. В отражении он видел лишь себя. Очень жалкого себя. За последние несколько недель Альберих сильно исхудал. Под его единственным открытым глазом появился мешок, (под вторым тоже, но этого кроме Кейи никто не знает). Он вздохнул и вытер тыльной стороной ладони кровь с уголка губы. Нужно отправляться на работу. Джинн наверняка завалила себя работой, забыв, что ее можно поручить другим...ха Уголки губ слегка дернулись в подобии улыбки. Да. Джинн хороший человек, и Кейа понимал, что такому хорошему человеку будет противен он – лжец и шпион. Альберих посмотрел в раковину и устало вздохнул. Вновь куча лепестков травы-светяшки. Он может попробовать склеить их в единый букет. Мужчина лишь махнул рукой на них и поправив свою одежду и прическу, чтоб он не выглядел как умирающий, хотя так и есть, капитан кавалерии отправился на работу. Как же он любит свою семикратно проклятую родину. Кейа прекрасно знал, что с ним происходит, это была цветочная болезнь. К сожалению, она есть только у детей звезд, Кхаэнрианцев. Он многое слышал от мамы в детстве легенд, до того как проклятие поглотило ее, и она превратилась в чудовище, пытавшиеся убить его. И одна из таких легенд была о болезни цветов. Изначально, она помогала любимым находить друг друга. По цветку можно понять, кто этот человек, но позже стала для людей лишь проклятием неразделённой любви, как и все в кхаэнриа. Проклято. Кейа и сам был проклят. Повязка все еще удачно скрывала правый проклятый глаз, но теперь еще и это...как же он устал... .......... Дилюк не помнит, когда именно это началось. Сначала это был лишь сухой кашель, что раздирал его горло когтями. Но затем...пошли лепестки. Юный мастер много раз обращался к лекарям, но все лишь разводили руками и советовали обратиться к алхимикам. Но и те ничего не давали. Загадочная болезнь проростала все глубже и глубже. А ведь Рагнвиндр даже не знал, смертельна она или нет... После очередного приступа, аловласый решил все же узнать, что за лепестки, какого цветка он выкашливает каждый раз? Когда он примерно смог собрать бутон, то был правда...поражен. Такого цветка не была ни в одной книге. Четыре лепестка из пяти были девственно белыми, если бы кровь не осквернила их. А последний же, пятый лепесток был более серо-голубого цвета. Дилюк искал информацию везде. В их фамильной библиотеке, хранящей книги уже более нескольких сотен лет, в библиотеке ордо фавония, как бы не ненавистно было ему туда приходить. Он ездил в ли юэ и сумеру в поисках информации, но не нашел ничего. И лишь бард-бродяжка однажды случайно застав его приступ улыбнулся с тоской, которой не должно быть на столь юном лице. Это была тоска божества, прожившего множество тысяч и сотен лет. – Мастер Рагнвиндр, думаю вам следует...поговорить с братом Тот больше ничего не сказал. Дилюк не знал что думать. Что именно знает древний анемо архонт барбатрос? – Почему мне вообще нужно с ним говорить? - мужчина взял бутылку одуванчикового вина и стал наливать барду – Неправда ли красивый цветок, мастер Дилюк? Архонт улыбнулся – жаль, что того места где они росли больше нет....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.