ID работы: 12487893

Бронзовый всадник

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бронзовый всадник

Настройки текста
Петр-плотник, Усердный работник. Серой громадой Взвивается конь, Черной помадой Нева под ладонь. Петр-плотник, Усердный работник, Северный ратник, Бронзовый всадник, Может, поедешь за мной тихоходом, Глядя на мощные невские воды? Вместе посмотрим на центр Пальмиры, Где обретались былые кумиры. Окна Коллегий, глаза-зеркала, Вновь вопрошают: «Где наша Нева?» Но не вернешь ты былого назад, И по-иному развернут фасад. Вот Ломоносов, задумчив весьма, Нас не приметил: виновница – тьма. Мы до Дворцовой добраться спешим, Где нас приветит немой херувим. Город вздыхает в ночной тишине, Роется мыслью в седой старине. Вечны труды многосильных атлантов, Целой Вселенной лихих комендантов. Сфинксов вопрос, и задумчив, и сложен, Вылетел раньше, чем шпага из ножен: «Курицу яйца учить не должны. Что было раньше, не скажете вы?» Бронзовый всадник нахмурил чело, Но им в ответ не сказал ничего. «И почему, символ всех поколений, Так трепетал перед вами Евгений, Но взбунтовался, пришел только срок?» У Петропавловки влажный песок, Сфинксам и всаднику он нипочем, Шествуют дальше. Поводит плечом Бронзовый всадник: оно затекло, Небо над ними – темнеет стеклом. Сфинкс задает за вопросом вопрос, Сам уж себя ловко водит за нос, А по песку, чешуею блестя, Вьющейся лентой стремится змея… Петр-плотник, Усердный работник, Северный ратник, Бронзовый всадник. Серой громадой Взвивается конь, Черной помадой Нева под ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.