Привет, Альбедо

G
Завершён
24
автор
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 944 слова, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

-

Настройки
Январь, вторая смена, перемена перед 8 уроком. Кэйа сидел в туалете на втором этаже, с ногами забравшись на крышку унитаза. В руках у него был ланч — два бутерброда с маслом, ветчиной и зелеными листиками салата, заметно сжавшимися за то время, что парень провел в школе. Но есть совсем не хотелось. Не хотелось и не есть. Чего он вообще хотел? Кэйа привык врать другим и себе, привык настолько, что ложь стала его жизнью. Однажды он и сам поверил в свой обман. Поверил, что та маска, которую он носит, — его истинное «я». Поверил, что он настоящий, что он не создал свой образ для других. Он боялся быть отвергнутым. Боялся снова остаться в одиночестве под холодным дождем. Однажды от него уже отвернулись. Дилюк больше не смотрел на него с теплом. Больше не говорил с ним по душам. Больше не верил и не доверял ему. Теперь между назваными братьями толстая бетонная стена. Даже если они еще и любят друг друга, они никогда не смогут пробить эту стену. Сколько бы Кэйа не бил ее кулаками — оставались только разбитые в кровь костяшки и соленые от слез щеки. Кэйа привык, что его желания, что его жизнь, что его чувства — это одна большая ложь. И только алкоголь помогал облегчить тяжесть балласта в лице прошлого. Позволял чувствовать себя настоящим. Тогда Кэйа мог ненадолго вынырнуть из темноты, глотнуть воздуха и тут же забыться снова. Альбедо позволял чувствовать то же самое и без бутылки спиртного, что удивительно: чем они связаны? Иногда вместе сидели с безбашенной Кли, встречались на занятиях рисования, обсуждали алгебру и литературу на переменах. Но было между ними что-то общее — что-то неосязаемое, тонкое и нежное. Чем-то они были похожи. Чем-то неочевидным. Был ли Альбедо одинок? Тонул ли он под весом собственного одиночества? Альбедо не врал, но и не стремился рассказать всю правду. Он был всегда серьезен и спокоен. Не притворялся, но и не показывал свои открытые раны. Каждый раз Кэйа шел к нему, чтобы почувствовать капельку его спокойствия.

— Я хочу узнать тайну этого мира, — так однажды сказал Альбедо, когда они с Альберихом сидели на крыльце школы после 7 уроков. — Смысл жизни? — Кэйа рассматривал свой портрет, который нарисовал ему дорогой друг. Была ли в нем частичка истинного лица парня? — Не думаю, что это одно и то же. — Разве? — Альберих в ответ рассмеялся, возвращая лист с рисунком Альбедо. Тот только вопросительно посмотрел на друга. Кэйа хорошо запомнил его образ в тот день. Его распущенные волосы и белый плащ до колен. Тогда они были знакомы всего пару недель. — Может, и нет никакой тайны, нет никакого смысла. Мы создаем их сами. Будто лепим из глины. Что думаешь об этом? — Возможно, — коротко бросил Альбедо, поднимаясь со ступенек, — людям свойственно обманывать себя.

Что можно считать обманом себя? Кэйа откусил кусочек бутерброда, борясь с подступающей к горлу тошнотой. Если он сейчас сделает то, что хотел, насколько это сломает его будущее? Его жизнь? Врет ли он себе? Действительно ли он чувствует то, что чувствует? Если обманывать себя всю жизнь, рано или поздно перестанешь понимать, где грань между правдой и обманом… Прозвенел звонок на урок, но парень и глазом не моргнул. Возможно, он даже не услышал этого, не заметил, что коридоры опустели и стихли крики младшеклассников. Разгорись в тот момент пожар рядом с ним, он, кажется, и тогда ничего не заметил бы. Кэйю захватили воспоминания, захватили мысли, захватило то, что он так долго старался скрыть и закопать внутри себя.

Сверкавший безумной алой ненавистью взгляд родного человека — плата за жизнь во лжи. Даже сквозь года, боль тяготила Дилюка и Кэйю. Сколько бы они ни встречались, всегда расходились с тяжестью на сердце. Рагнвиндр больше не улыбался Альбериху, Альберих больше не держал того за руку в тяжелые времена. — Предатель. Лжец. — Эти слова, брошенные Дилюком в тот самый вечер, навсегда осели в памяти Кэйи. Он и правда предатель, и лжец. И он нисколько не поменялся. Он все еще грязный обманщик, просто пытается притворяться, что это не так. Он так сильно боялся быть настоящим, принять себя настоящим, что уже давно позабыл, где хранится это «настоящее я».

Он рос с поместье Рагнвиндра с одной целью, поставленное перед ним родным отцом — отомстить за уничтоженную родину. Кэйа предал обе свои семьи. Предал и Крепуса с Дилюком, и отца. И потерял все, не заметив, как сам потопил свой корабль. Однажды Альбедо сказал, что понимает его. Он раскрыл тайну мира Кэйи. Раскрыл невозможное. Но правильно ли? Никто из них никогда не сможет об этом узнать.

Второй бутерброд парень был не в силах затолкать в себя, поэтому просто смотрел на него пустым взглядом. Сейчас он не улыбался игриво и самодовольно, как это было обычно. Не старался выжать из себя эмоции и человечность. И что он скажет Альбедо, когда они встретятся? Он действительно хочет сделать это? Снова хочет увидеть ненависть и отвращения в глазах родного человека. Снова хочет разделить себя с ним огромной бетонной стеной из боли и непонимания. Может, он просто чертов мазохист? Снова звонок. Кэйа выбросил остатки своего ланча в мусорной ведро и на ватных ногах вышел из туалета. За окном уже стемнело. Крупные хлопья снега в странном танце падали на землю. Так много людей в коридоре. Куда-то идут, что-то говорят, о чем-то думают.

— Как красиво, — Кэйа улыбался, рассматривая штрихи на эскизе Альбедо. Синица на ветке цветущей вишни. — Тебе нравится? — Альбедо мыл кисти в раковине. — Очень. В чем смысл этого рисунка? — Это твой портрет. Снова. Был ли в этом «портрете» смысл?

Живот сводило тревогой. Словно в кишечнике завелись змеи, извивающиеся, чтобы заползти в желудок. Руки слегка дрожали. Кэйа узнал его в толпе переодевающихся старшеклассников. Белая рубашка, черные брюки, бледно-желтый галстук… собранная в хвостик челка. Альберих подошел к альбедо со спины, касаясь его плеча. — Привет Альбедо, — он сказал это, улыбаясь почти так же, как и обычно, — я должен кое-что тебе сказать. Тот обернулся, не выражая никаких эмоций. — Кажется, я всем врал.

Не было.

24 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)