ID работы: 12488047

Дождись меня

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Алекситимия, – голос психотерапевта был единственным источником звука в комнате. – Чего? – лицо парня оставалось абсолютно спокойным. – Это состояние, при котором человек не может показывать, а иногда и испытывать эмоции, – мужчина сосредоточенно вглядывался в лицо перед ним, пытаясь считывать малейшие изменения. – И что? – на лице не дрогнула ни одна мышца. Врач лишь покачал головой: – Могу предложить Вам пройти курс психотерапии. Это было бы верным решением, – пытается подобрать слова он. – Такое состояние не проходит бесследно. – Я пришёл к Вам с обычной головной болью, а Вы меня в психушку упечь пытаетесь? И то, будь моя воля, я бы и порога этого кабинета не переступил, – кошашьи глаза сощурились, а тело напряглось.       – Вы не так меня поняли. Даже если Вас все устраивает, Вы наблюдали за своими близкими? Им комфортно? – пытается немного надавить врач. – Никогда не жаловались, – отрезает парень и тут же выходит из кабинета. Бред. Полный бред. Он не псих. И лечение ему не нужно.

***

– Чан? – парень открывает дверь квартиры и тут же чувствует аромат свежеприготовленной еды. Из-за угла выглядывает взъерошенный парень в фартуке, держа в руках лопатку. Он улыбается и машет рукой в приглашающем жесте. Минхо слегка приподнимает уголки губ и проходит на кухню. – Есть будешь? – не дожидаясь ответа, Бан ставит перед парнем тарелку, слыша в ответ тихое "спасибо". Он садится напротив и сверлит взглядом, будто чего-то ждёт. Минхо же предпочитает строить дурачка. – Как всё прошло? Что тебе сказали? – не выдержав, интересуется шатен. – Ничего особенного, – отмахивается парень, погружая в рот очередную ложку супа. – Может уже хватит таскать меня по врачам? Само когда-нибудь пройдёт. А пока буду жить на обезболивающих. Шатен напротив него хмурится, но ничего больше не говорит. Он сидит ещё пару минут с задумчивым видом, а потом скрывается в дверях гостиной. И вот это происходит опять. Его парень никогда не рассказывает достаточно. Ощущение, что он его совсем не знает. И даже его врождённая способность читать людей не помогает. Минхо – единственный, кого Чан никогда не понимал настолько сильно.

***

– Так ты идёшь, нет? – Чанбин крутится в прихожей и орёт на весь дом. – Да иду я, иду, – Минхо застёгивает последнюю пуговицу, бросает быстрый взгляд в зеркало и, кивнув себе, выходит из квартиры. По случаю дня рождения друга он даже решился посетить его вечеринку. Ли никогда не любил шумные места с кучей народу, но в этот раз отказать не смог. Ему обещали, что будет весело. Подъезжая к дому, снятому на ночь, и слыша громкую музыку даже за его пределами, очень сильно хочется сбежать уже сейчас, но он пересиливает себя и идёт вслед за другом в этот балаган. Как только они заходят в дом, со всех сторон звучат поздравления. Чанбин улыбается счастливо и уходит вглубь дома, шепча Минхо напоследок: – Познакомься с кем-нибудь. Тут много крутых ребят. И он бы рад, но вот никто из попадающих в его поле зрения людей не вызывает интерес. Он решает просто отсидеть это время в каком-нибудь уголке, зависая в телефоне. Так он и делает, находя самую свободную от людей комнату. Он садится на диван и затыкает уши наушниками, включая режим шумоподавления. Ли просидел там пару часов, играя в какую-то офлайн игру, но вдруг чья-то рука ложится ему на плечо и несильно сжимает. Он раздражённо дёргает плечом и поднимает холодный взгляд. Перед ним стоит парень со слабой улыбкой и немного напуганными глазами. Минхо тут же меняет выражение лица на более дружелюбное и парень напротив немного расслабляется. Он присаживается рядом и показывает на наушники, прося их снять. Ли подавляет желание фыркнуть и делает, как просит парень. Он поворачивается к нему и только сейчас разглядывает нарушителя его спокойствия. Он невысокий, крепкого телосложения с каштановыми, завивающимися волосами, ангельской улыбкой и светящимися глазами, в которые Ли невольно засматривается. – Привет, – подаёт голос парень. – Меня зовут Чан. Ты тут так долго сидел один, что я решил подойти. Я тебе не помешал? "Помешал" пролетает в голове, но озвучивает он совершенно противоположное. Это была их первая встреча. И Минхо уже не особо помнит, когда это было, но ту улыбку, самую яркую и красивую из всех, что он когда либо видел, помнит до сих пор в мельчайших подробностях. Самая тёплая улыбка в его жизни.

***

Помыв за собой посуду, Минхо тоже идёт в гостиную и видит Чана на диване, подтянувшего к себе колени и смотрящего какую-то передачу, смысл которой даже не пытается уловить. – Ты слишком много думаешь в последние дни, – Минхо садится рядом. – Расскажешь? – Я... Я не знаю, как дальше жить с тобой. Никогда не знал. Думал, что смогу понять тебя, научиться находиться... комфортно рядом друг с другом, но я переоценил себя... нас, – его глаза начинают слезиться, но он тут же мотает головой и продолжает. – Ты никогда не поддерживаешь меня, никогда ничего не рассказываешь. Очень часто я не могу получить от тебя ни единой эмоции. Ты же знаешь, что я хорошо читаю людей? Но ты – исключение. Я не понимаю твоих эмоций. "Нельзя понимать то, чего нет" проносится в голове, а на деле Минхо лишь продолжает сидеть рядом и смотреть на парня в упор, ожидая продолжения. – Меня очень сильно ранит твоё безразличие ко мне. Сколько раз ты говорил мне, что любишь? Тот единственный, на мой день рождения? – он шмыгает носом и вытирает лицо рукавом толстовки. – Но я же говорил, и ты это знаешь. Если что-то изменится, я обязательно скажу тебе. Чан резко поворачивается на него и смотрит шокировано. Минхо не понимает такой реакции. Он сказал что-то не то? Шатен грустно усмехается и поворачивается обратно. – Я много думал. Это слишком тяжело для меня. Я не хочу больше изводить себя в безрезультатных попытках как-то наладить наши отношения. Я ухожу, – последняя фраза прозвучала слишком громко в голове Минхо. Врезалась в память на всю оставшуюся жизнь. Бан закрывает лицо рукавом и неглядя выходит из комнаты, направляясь к заранее собранной сумке. Минхо так и сидит на диване, прокручивая эту фразу снова и снова. "Я ухожу" Живот начинает неприятно тянуть, а глаза щипать. Он идёт до кухни и выпивает сразу две таблетки обезболивающего, возвращается на диван и сжимается на нём калачиком, пытаясь забыть про боль. Может таблетки испорченные? Всегда ведь помогали.

***

– Привет! – звучит весёлый голос Чана в трубке. – Ты ведь не забыл, что у меня завтра день рождения? Я приглашаю тебя на вечеринку. Чанбин тоже будет. И зачем он сказал последнюю фразу? Минхо бы и без этого сразу согласился. Слишком уж ему хотелось опять потрепать эту кудрявую макушку. На следующий день он просыпается в прекрасном настроении и тут же начинает собираться. Надо ещё подарок успеть купить. Ближе к вечеру он приходит на указанный адрес и стучит в дверь. Она тут же распахивается, а на пороге стоит Чан и улыбается во все тридцать два. – Как добрался? Всё хорошо? – Да тут же одна остановка, – усмехается Минхо и проходит в дом. Людей не так много, как на вечеринках у Бина. И это радует. И Чан радует, который не смывается при первом же удобном случае, а находит рядом и всячески пытается растормошить Ли. Через пару часов Минхо хватает Чана и тащит за собой на балкон. Подальше от любопытных глаз. Ночью прохладно, но Ли всё-равно подходит к краю и подставляет лицо ветру. Тут он слышит движение слева и поворачивает голову. Шатен подошёл и облокотился на перила рядом с ним, смотря на звёзды. – Когда-нибудь я слетаю туда, – мечтательно тянет Чан. – Говоришь, будто тебе лет пять, – усмехается парень и треплет его по волосам. Чан дуется, но руку не скидывает. – Я позвал тебя сюда, чтобы отдать подарок, – спустя время продолжает Ли. Он молча вытаскивает два кожаных браслета из заднего кармана брюк. – Такие сейчас в моде, верно? Дай руку, – Чан краснеет, но делает как его просят. Уже через минуту он стоит и переводит взгляд со своей руки на руку Минхо. Одинаковые браслеты. Внутри растекается тепло и порхают бабочки. Он поддается вперёд и оставляет лёгкий поцелуй на чужих губах. Совсем невесомый. Но такой значимый. – Люблю, – выдыхает, отстраняясь. – И я. – Что ты? – Люблю, – почти шёпотом. Остаток того вечера они провели на балконе, забыв о существовании всего остального.

***

– Мы встречаемся уже год, и я тут подумал... Может нам съехаться? – Чан садится рядом с Минхо и теребит край футболки. – Давай. Можешь переехать ко мне, – отвечает Минхо, не отрываясь от телефона. Но Чан не замечает. Он слишком рад.

***

Минхо стоит у плиты, пританцовывая и напевая под нос любимую песню. Тут он слышит звук открывающейся двери, а после на кухне появляется Чан. Они не виделись больше суток. Он опять спал на работе. Выглядит, честно говоря, ужасно. Волосы растрёпаны, лицо неестественно бледное, а с такими синяками под глазами он похож на панду. Он подходит сзади и обнимает Минхо за талию, кладя голову на плечо и закрывая глаза. – Будешь есть? – Ли чуть поворачивает голову. В ответ молчание. Чан крепче сжимает его в объятиях и невесомо касается губами шеи, после чего кладёт голову обратно. Ли накладывает порцию еды и ведёт парня к столу. Тот засыпает на ходу. Чан ел очень медленно, а Ли и не торопил. Он помыл всю посуду, а после повёл Чана в спальню, укладывая того и укутывая в одеяло, а потом сам лёг рядом, обнимая этот кокон.

***

Этот вечер субботы не отличался от остальных. Они лежали на кровати. Минхо на подушке, а Чан у него на плече. На телевизоре напротив шёл фильм, но Чану гораздо интереснее было погладить живот Минхо, поцеловать его, зарыться пальцами в волосы, что он и делал. Ли в очередной раз глубоко вздыхает, но на него не обращают внимания. Он берет пульт, ставит фильм на паузу и садится, скидывая с себя Чана. Тот смотрит широко раскрытыми глазами. – Зачем ты каждый раз включаешь фильм, если потом не смотришь его, а ко мне пристаёшь? Если тебе не интересно, это не значит, что мне тоже. Полапаешь меня в другой день, – он ложится, отодвигаясь немного в сторону и включает фильм обратно. Это была первая ночь, когда Чан спал на диване.

***

Минхо резко открывает глаза. Он всё на том же диване. Почему ему вдруг это снилось? Он потирает глаза, но водуг чувствует что-то мокрое на лице. Он поднимается и идёт до зеркала. По щеке катится слеза. Он замирает. От куда ей взяться? Он пытается понять, но внутри пусто. Как и всегда. Минхо быстро вытирает её рукавом и возвращается на диван. Сил нет ни на что, но тут раздаётся телефонный звонок, который он неглядя сбрасывает. Сразу после этого телефон жужжит от пришедшего сообщения. Бин Что случилось? Я целые сутки не мог до тебя дозвониться Минхо смотрит на число. Ему казалось, что он проспал пару часов, но уже наступил следующий день.

Минхо

Дома я. Чего надо?

Бин Тааак. Рассказывай

Минхо

Отвали. Я не в настроении.

Функция "Заблокировать контакт" оказалась как никогда кстати. Он откинулся на подушки и продолжил сверлить взглядом потолок. Живот уже не болел и он решил сходить поесть. Выйдя из гостиной, он заглянул в спальню. Он до конца ещё не верил, что Чан ушёл, но теперь сомнений не было. Он забрал абсолютно всё. Ничего не могло даже просто намекнуть на то, что он когда-то тут был. Единственное, что осталось – его запах, который Минхо сейчас неосознанно вдыхал как можно глубже, пытаясь навсегда запомнить. В животе опять появился тот узел и Ли уже знал, что таблетки не помогут, поэтому решил просто ждать. Со временем ведь всё проходит... Правда?

***

Следующим утром не получилось отоспаться. Кто-то уже с самого утра стоял за дверью и настойчиво звонил и стучал. Минхо недовольно откинул одеяло и сел. На часах десять утра, он заснул пару часов назад. Уже представляя, как будет убивать того, кто прямо сейчас стоит за дверью, он поднимается и идёт в коридор. Заглянув в глазок, он видит недовольное лицо друга. Ну конечно, а чего он ожидал? Бин знает его адрес. Он постоял там ещё пару минут, надеясь, что тот уйдет, но потом сдался и открыл дверь. – Чувак, ты нормальный вообще? Сначала странно себя ведёшь, потом блокируешь, а сейчас я должен пол часа стоять тут и ломиться к тебе, – Чанбин сразу проходит в квартиру и идёт на кухню. Доставая из холодильника продукты, он приступает к готовке. – Извини. Просто неважно себя чувствовал, – Минхо плетётся следом, ещё не до конца осознавая происходящие. – Если заболел, иди в кровать. Я принесу еду. Выглядишь ты, честно говоря, отвратительно, – Бин усмехнулся и вернулся к плите. – Да нет вроде. Я здоров. Но чувствую себя хуже, чем во время любой болезни до этого. – Ладно. Разберёмся позже. Приведи себя в порядок пока. А где Чан? Может он мне поможет? – Чанбин поворачивается и видит застывшего друга. Опять эта боль в животе. Она теперь сопровождает любое упоминание Криса. Минхо так и стоит посреди кухни, не может сказать или сделать что-то. В ушах шумит, а картинка перед глазами плывёт. Он медленно садится на стул позади него и Чанбин тут же подбегает к нему. – Эй, эй! Что случилось? Ты как? И где этот Чан? – он срывается с места и бежит по комнатам. Ни в одной его не оказалось. И вещей стало гораздо меньше. Стали закрадываться тревожные мысли. Он вернулся на кухню и сел напротив. Оставалось только ждать, пока друг придет в себя и расскажет всё. Спустя час Бин уже был посвещён в курс дела, и теперь он сидел и смотрел на друга, как на идиота. – Ты серьёзно утаил от него алекситимию, а теперь страдаешь, но не понимаешь этого? – Ничего я не утаивал. Я не псих. Врач точно ошибся. Да и не страдаю я, – он продолжал сверлить друга взглядом, полным неприязни, надеясь, что тот скоро уйдёт. – Сам сказал, что чувствуешь боль в животе и сердце, но остальные врачи сказали, что с твоим физическим здоровьем всё в порядке. Это повод задуматься. Как ты можешь не замечать, что у тебя есть все признаки алекситимии? Даже со стороны это видно, – Чанбин не собирался отступать. Он хотел помочь Минхо. Ли нахмурился и начал растирать виски. Он молча встал и махом руки предложил свалить из его квартиры. На этот раз Бин не стал спорить. Лишь сказал подумать о его словах и почитать что-нибудь в интернете про это. Минхо коротко кивнул и закрыл за ним дверь. Оставшись один, он опять почувствовал тяжесть в груди и решил пойти спать. Во сне сердце не болело – Чан всё ещё был рядом. Лежал на его плече, переплетая пальцы и что-то увлечённо рассказывая. Но в этот раз и сон его не спас. Там всё было так же, как и в реальности. Ли просыпался несколько раз и пытался прогонать гнетущие мысли, но они возвращались в двойном размере. В конце концов он сдался и всё же решил залезть в интернет. Он прочитал много информации про алекситимию, но так и не смог узнать себя, пока не наткнулся на пост одной девушки. ххх: "Я не чувствую эмоций, но моё тело на них откликается. Я получаю премию – ничего не чувствую, но сразу становится больше энергии и хочется бегать, прыгать и тд. Кто-то умирает – ничего не чувствую, но энергия пропадает, не хочется ни с кем общаться, могут заслезиться глаза. И так везде. Со стороны я выгляжу как абсолютно нормальный человек, но только самые близкие видят отличие. Я не умею сочувствовать. Ни за кого не переживаю, не понимаю чужих эмоций, не могу поддержать. Могу не обращать внимание на человека, когда ему это нужно..." Дальше он читать не стал. Всё начало становиться на свои места. Он всё ещё не хотел верить, что с ним что-то не так, но он же нашёл точное описание себя, а у того человека явно было не всё хорошо. Он завалился обратно на кровать и начал всматриваться в потолок. И что ему делать с этой информацией?

***

Он уже неделю никуда не выходил. Раз в два дня приходил Чанбин. Готовил еду и пытался чем-то его отвлечь, но парень был весь в себе и вообще не шёл на контакт. – Ты скучаешь по нему? – Бин сел напротив, пододвинув тарелку супа к другу. – Я... Я не знаю, правда, – они какое-то время просидели в тишине, а потом Минхо шмыгнул носом и по его щеке покатилась слеза. За последние несколько дней для него это стало обыденным и он этому уже даже не удивлялся. Чанбин тоже. – Ты что-то сейчас чувствуешь? – сколько раз он задавал этот вопрос, но ответ всегда был одним. – Ничего. Абсолютно. После ухода Чанбина он опять лёг и залип в телефоне. Тут на глаза попалась галерея и он вспомнил про ту кучу фото, которые Чан постоянно делал на его телефон. Он, не задумываясь, нажал на иконку. Перед ним высветилось пару тысяч фото, треть из которых точно были их совместные. Он нажал на одно из них и начал листать, возвращаясь в те дни. Вот они на смотровой площадке и Чан фоткается на фоне Минхо, зажмурившего глаза от страха. Вот они в ресторане и Чан так и светится от счастья, поедая очередной кусок курицы. Вот они на холме и рука Минхо лежит на его талии. Тут он почувствовал странное жжение в ладони. Он смотрел на это фото и ему безумно хотелось повторить его. Он хотел прижать Чана к себе так же, как и тогда. Потом, возможно, потрепать его волосы. Может даже поцеловать. Он впервые задумался об этом. Жаль, что он не делал этого, когда Чан был в пределах его досягаемости. В голову врезается недавняя фраза Чанбина. "Ты скучаешь по нему?" Он впал в ступор. Если он хочет Чана рядом. Хочет почувствовать его запах, до дрожи в руках хочет прикоснуться. Это называется скучать? Да. Он скучает. И он сделает всё возможное, чтобы осуществить свои желания. Он изменится. Чан захочет вернуться.

***

– Так Вы хотите начать психотерапию? – врач смотрит на него с нескрываемым уважением и гордостью. – Да, – уверенно отвечает Минхо и тут же подписывает нужные бумаги. «Чани, ты только, пожалуйста, дождись меня»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.