ID работы: 12488301

Vade retro

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Примечания:
      Маэстро шьёт толстой чёрной нитью и грубыми швами, которые лишь пытаются казаться неумелыми. Шьёт когтистыми пальцами, и ткань под его руками идёт волнами и складками.       Он никогда не делает это аккуратно. Никто не рассматривает зрителей. Кого вообще могут интересовать эти громкие уродцы?       К слову, может, приделать этому толстяку лишнюю голову? Так, со скуки.       Маэстро давит скрежещущий смешок. Смех не к лицу ему, ой не к лицу…       Живые зрители не любят кривых острейших зубов в два ряда. Привереды.       Тихий шорох алой занавески.       Маэстро вкалывает иглу прямо между нарисованных глаз. — Vade retro, Кошмаров Король. Я не вижу сны и не дремлю. — скрипит он.       Кошмар бесшумно оказывается позади него, и Маэстро чувствует, как пламя опаляет его воротник. Король скалится полной зубов пастью, и сквозь щели меж ними рвётся черный дым. — Дитя растёт, преемник. — почти нараспев напоминает Он. Пусть Маэстро и не видит Его лица, но он уверен, что улыбка Короля Кошмаров широка настолько, что половина головы просто не должна держаться на месте. Но Королю подвластны и законы простейшей физики, Он заполучил их так же, как когда-то собственное обличье — украл. — Закончил с марионетками? Мы готовим выступление. — Скоро завершу. Что насчёт второй головы у него? — загнутым когтем указывает Маэстро на ворох грязного тряпья, похожего на жирную тушу мёртвого аристократа под простынёй. — Давай три. Мы любим троицу.       Маэстро перекусывает нить, и начинает косо пришивать голову, набитую засохшим мхом и пеплом. Выходит забавно, она ведь оказывается где-то в районе груди. «Этот точно любит думать Сердцем.»       Не сдерживаясь, Король Кошмаров заливисто хохочет, и из глаз Его течёт вместо слёз от смеха лава. — Истинная мерзость.       Кивок рогатой головой. — Бледнейший тоже так считает, но в смысле более дурном. — говорит Маэстро, пока рисует третьей голове глаза. — И я могу его понять. — Что поделаешь. Там, где мор и смерть у власти, нужно выглядеть соответствующе. Каков Мой облик будет далее, преемник? — Ты видел сам — Дитя растёт. Оно кошмарное на вид, как Змий крылатый, но ты, дьявол, как и я, наверняка сочтёшь его забавным.       Король согласен. Ему всё кажется забавно уродливым. И Маэстро почти с Ним одного мнения, пусть отражение в зеркале под «всё» почему-то не подходит.       Возможно, это потому что Король Кошмаров делит с ним одно лицо, украденное когда-то. А возможно, он просто самовлюблённый музыкант. Ни больше, ни меньше.       Зрители ждут. И Сердце тоже.       Задумавшись, Гримм чешет шею и когти цепляются за чёрную нить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.