Часть первая. Глава 1. «Cloned Tale»
13 августа 2022 г., 16:00
«Эти ночные улицы не отпускают меня. Каждый раз одно и то же. Сильный дождь бьёт по земле с такой силой, что, кажется, вот-вот потрескается асфальт. Даже будучи ослеплённым стеной воды, я, каким-то чудом, всё ещё понимаю, где нахожусь и что вокруг меня. Наверное, это из-за вспышек молний, которые освещают небосвод и словно замораживают падающие капли, время и звук на одно мгновение.
В эти драгоценные моменты я вижу её: девочку с глазами ребёнка. Она стоит прямо передо мной и точно пытается мне что-то сказать, но я не могу расслышать ни словечка. Я вижу её промокшие золотые волосы, потемневший некогда нежно розовый сарафанчик и два больших такого же цвета помпона на её макушке.
Что же она мне говорит? Быть может, она вовсе нема или мне всё это кажется? Нет, эта девочка точно настоящая, и она пытается мне что-то сказать, что-то важное. Может быть, ей надоело, что я зову её «девочкой с глазами ребёнка», и она пытается назвать мне своё имя, прямо в этот самый момент, когда я ничего не могу услышать.
С каждым раскатом грома небо заливается светом, а шум дождя резко обрывается. Звук снова исчез, когда очередная молния ударила в землю. Но на этот раз это было словно позади меня, и только стена воды спасла меня от удара. Рефлекторно я обернулся на свет, но к тому моменту молнии как не бывало. Капли снова забили по земле, вновь забирая у меня возможность что-либо видеть.
Снова обернувшись к своей девочке, я замечаю, что она убегает от меня. Медленно, точно хочет, чтобы я шёл следом. Быть может, глупышка испугалась раскатов грома? В любом случае, её нельзя оставлять одну в такую непогоду! Нужно найти её! Найти и защитить!
Очередная молния озарила небеса, и её, убегающую в переулок, выдаёт розовый сарафанчик. Я пытаюсь следовать за ней, но этот дождь… Он бьёт с такой силой, что мои кости вот-вот не выдержат давления и переломятся. Вода мне уже по колено, и идти всё труднее. Если бы я только мог видеть, я бы ужаснулся количеству своих синяков и ушибов. Оттого эта девочка кажется мне ещё удивительней: как она, будучи такой маленькой, может бежать, не обращая внимания на ухудшающуюся погоду?
Дойдя до переулка, свет от молнии показал мне её розовый сарафанчик. Девочка лежала на земле, уже полностью скрывшись под водой. Она обессилена или вовсе ранена? Крови, вроде, нет, но, если не поднять её, она может утонуть!
Я иду к ней, я должен помочь ей. Но каждый шаг отзывается звоном плачущих костей, пока спину продолжает бомбардировать дождь. Шум становится всё громче и громче. Этот дождь вообще реален? Словно целый океан льёт сейчас с чёрного неба, покрытого множеством капилляров из молний. Чем я ближе, тем больнее стоять на ногах. Но я должен. Остался лишь один метр. Я протягиваю к ней избитую синюю руку…».
Сон прерывается предательским звоном будильника. Веки, ослеплённые лучами яркого летнего солнца, отказываются подниматься. Скинув с себя пододеяльник, Сергей стал бить левой рукой по прикроватному столику в поисках телефона. Пара касаний мимо, и вот источник шума обнаружен. Наконец тишина. После оглушительно громкого сна, тишина — словно бальзам на уши.
Чуть прозрев, по своему обыкновению, Сергей направился в сторону ванной. Водные и туалетные процедуры занимают 40 минут — всё согласно расписанию. С небывалой утренней бодростью, невзирая на лишь три часа сна, он выскакивает на кухню, где его уже ждёт близкая подруга:
— Доброе утро, милый. Я уж подумала, после моего снотворного ты не проснёшься.
— Добре, Ленусь. Веришь-нет, оно не подействовало. Видать, я обречён засыпать лишь под утро.
— Ага… — Лена не поднимала глаз от телефона.
— Снова, кстати, этот сон. Уже даже не знаю, что делать.
— К врачу сходи.
— Само пройдёт. Ленусь… — Сергей подошёл к женщине сзади и обнял, поцеловал в шею и положил голову ей на плечо, покачиваясь из стороны в сторону и смотря в её телефон. — Ну, Ленусь, что там может быть такого интересного?
— А ты сам погляди, — Лена поднесла телефон очень близко к лицу Сергея. — Твой «Cloned Tale» теперь у меня в новостях. Никогда теперь не буду давать тебе свой телефон.
— Между прочим, у нас наконец-то прогресс в исследованиях. Мы, знаешь ли, творим будущее. А теперь убери свой телефон в сторонку и поцелуй меня.
— Ага, щас, я тебе завтрак разогрела. Ешь, пока горячее.
Слегка обиженный, Сергей послушно сел напротив женщины, беря ложку в левую руку. Лена почти не обращает на него внимания, постоянно что-то печатая в телефоне. Между тем, сам Сергей то и дело украдкой любуется ею: её золотыми волосами, овалом лица, маленьким носиком, изумрудными глазами, красными ногтями и нежными руками. Даже будучи без косметики, она очень красива. Наверное, он и её семья — единственные люди, которые удостоились чести увидеть её без макияжа.
Аккурат к завершению трапезы зазвенел будильник, оповещающий о необходимости собираться на работу. Оставив грязные тарелки в раковине, Сергей пошёл в спальню переодеваться. Вздохнув, Лена отложила телефон и взялась за губку, так и не дождавшись добрых слов о её блюде. Впрочем, как и всегда. Ничего не меняется день ото дня.
Каждый день, часто даже в выходные, Сергей уходит рано утром на работу, а возвращается к вечеру, порой вовсе задерживаясь допоздна. Такими темпами его уже скоро можно будет подозревать в измене. Впрочем, такие предположения заведомо окажутся ложными, ведь он всем сердцем влюблён в Лену и ни на кого не променяет, так ведь?
Да кто же посмотрит на него с его-то стилем одежды? В этих свободных джинсах и тёмной рубашке в светлую клетку он выглядит странно. Наряд никак не сочетается с жёлтыми, слегка поседевшими от возраста волосами, тёмно-синими глазами, слабыми тощими желтоватыми ручонками и ножками. Не говоря уже о том, что какую одежду не возьми, она будет смотреться как мешок на его худощавом тельце и росте в 163 сантиметра. Даже вызывающе красный галстук под его выбритым лицом — словно петля. Тем не менее, чем-то он всё же смог заинтересовать Ленку.
— Очки не забудь, — напомнила Лена, протягивая ему дипломат.
— Слушай, может всё-таки без них, а?
— Ага, хочешь улететь в кювет?
— Я не настолько плохо вижу, чтобы врезаться в кого-нибудь…
— Делай что хочешь. Я просто за тебя волнуюсь…
— Ладно, — Сергей улыбнулся и поцеловал на прощание Лену.
Сняв со стены велосипед, он вышел из квартиры. Дверь за ним закрылась. С неким воодушевлением, предчувствуя хорошие новости, Сергей зашёл в лифт. На этаже он услышал детские вопли: «Снова детишки играют», — подумал про себя Сергей, улыбнувшись. Он вышел из подъезда, и его глаза ослепило солнце. Оно казалось даже жарче, чем в прошлом году в этот же день. Только сейчас он вспомнил, что забыл взять кепку — придётся ехать без неё.
Вдохнув полной грудью, Сергей сел на велосипед и отправился по знакомому маршруту на свою работу. Казалось, что резина колёс плавится на горячем асфальте, и как только дети могут гулять тут? Как они умудряются скатываться с горки на детской площадке, когда металл так разогрет? Ответ прост: кто-то принёс шланг с водой и устроил маленький аквапарк на радость веселящимся детишкам.
Когда-нибудь и у Сергея будут дети. Во всяком случае, он с нетерпением ждёт этого дня. Но для начала нужно сделать Лене предложение, а уже потом думать об этом. Проезжая мимо ювелирного, Сергей взглянул на одно особенное кольцо, которое уже очень давно заприметил. Ему не терпится подарить его своей возлюбленной в каком-нибудь ресторане или в другом запоминающемся месте, но перед этим он должен, нет, он обязан закончить свой проект, чтобы доказать самому себе, что достоин её.
Времени оставалось всё меньше, и, чтобы не опоздать, Сергей принял решение срезать через стройку. Оградительных лент нигде не было. Кто-то сверху крикнул «ПОБЕРЕГИСЬ!». Сергей только успел поднять голову, как что-то тяжёлое разбилось об землю прямо позади него. Остановившись и оглянувшись, он увидел десяток кирпичей, которые упали с платформы подъёмного крана. К нему подбежал строитель:
— Мужик, ты цел? Ей богу, прости, мужик…
— Спокойней, я цел. Всё обошлось, расслабься, парень.
— Мне очень-очень жаль…
— С кем не бывает? Только на всякий случай оградительной лентой территорию обозначь, хорошо?
— К-конечно. Ей богу, прости нас…
Сергей хотел было вновь попытаться успокоить парнишку, но тот лишь всучил ему в руки какую-то бумажку и, поклонившись, стал отбегать. Этой бумажкой были деньги — наверное, все, что у того были в карманах на этот момент.
Пожав плечами, Сергей продолжил свой путь. Прямо после стройки ему повстречалась старушка, просящая милостыню. Ей то он и отдал все полученные от строителя деньги, ещё и из своих добавил. Остальная часть маршрута уже не несёт в себе опасности. Свернув в сторону леса, он поехал вперёд к металлическому ограждению. На КПП, после предоставления пропуска, открылись большие металлические ворота. На вершине здания красовалась красная надпись «Cloned Tale».