Часть 1
12 августа 2022 г., 16:00
Мой мир…он такой…красивый. Яркий. Красочный. Тёмный. Странный. Но, что-то не так. Будто он, был совсем другим. Он был другим, наверное? Он был другим? Нет, наверно я просто что-то путаю. Но, будто, чего-то или кого-то здесь нет. Пикчер, мой сосед по комнате, он был здесь? Он был со мной, почти всю мою жизнь. Он был в моём мире. В моём мире, был Пикчер? Действительно? Я точно был здесь один всё это время? Но я помню и других и там был Пикчер, да он был в моих снах, точно. Но, кто были остальные? И…если мой мир был другим то, что с ним стало? Кто его мог испортить? И кто же были в моём сне? Обджекты, это были обджекты. Но, почему я даже не могу вспомнить их формы? Будто…будто они были вырезаны с моих воспоминаний.
- м…нет, не грузи себя этим…просто смотри на облачные пейзажи… - Я продолжил смотреть на небо. Ведь смотря на облака, мне спокойнее и радостнее. А смотреть на ярко-красочный дождь, даже по-своему красиво. Он пахнет маслом. И всегда, цветной дождь начинает украшать мой чёрный мир своими цветными лужами и цветными картинками. И после цветного дождя, я могу рисовать этими масляными красками по чёрному пространству. И, похоже, скоро будет дождь, ну если судить по звукам. Я встаю с чёрной земли и иду под навес ближайшего дома. И начинают капать капли краски. Дождь начинает усиливаться, а капли только одного цвета. Почему? Почему капли, только красные?
Нет, серьёзно, почему? Они ведь были цветными. И синие, жёлтые, зелёные. А сейчас, только, красный. *Нюх-нюх*. Что-за…запах, запах не масляных красок. Запах железа. Кровь? Почему…? Почему в моём мире, в моём сне, облака стали плакать, кровью. Судя по багровому цвету, кровь принадлежит не обджектам. Ведь у обджектов, кровь не совсем красная, она больше прозрачно-розовая, или прозрачно-красная. В основном, кровь обджектов не видима для симболаров, только под ультрафиолетом. Значит, кровь, что льётся с этих облаков, принадлежит симболарам. Почему…симболар? Почему их кровь? Я просто смотрел на лужи крови, но, почему-то одна лужа, становилась всё больше и больше. А остальные, всё такие же маленькие. Чего это…? Стоял я так минут где-то 2-3, а потом мне стало скучно, и я стал подходить к этой луже ближе. Я просто хотел убедиться, точно ли это кровь. И может, железный запах это просто очередной странный эффект от веществ. Но подойдя чуть ближе, в лужу крови что-то грохнулось. Кровь выплеснулось на меня, мне даже в рот попало.
- ММГХ! – Что ж, это точно кровь… - Кхе-кхе! Ух! Отвратительно…ужас…
Но…в луже крови…тело…разрезанное тело симболара. Его тело разрезано на разные мелкие куски. От чего не понятно, какой формы был симболар. Но судя по особенным частям его тела, скорее он буква. Буква русского алфавита.
- Боже…он весь в крови… - Все его разрезанные куски, они сливались с кровью. Будто, его тело изначально было такого цвета…или…близко, даже розовато, красный. Тёплый…м…нет холодный? Может, я путаю? Ужас, что, что этот труп делает в моём мире? В моём сне? В моих воспоминаниях?! Это…я разве узнаю этот труп!? Я его не знаю. Не знаю, ведь так? Но, что-за? Из этой кровавой лужи…идут следы…кровавые следы. Любопытство снова взяло вверх, я иду по этим кровавым следам. Дождь всё так же льёт, но следы не смывают. Очень странно, может, может…они специально ведут меня? Кровавые капли капали мне на лицо и в принципе на моё тело, неприятно. Ведь потом, дождь кончиться, а кровь высохнет на мне. Ужасно. Но идя по следам и смотря далеко вдаль. Я видел размытый силуэт. Силуэт, по форме похож на обджекта, знакомого мне обджекта. И приближаясь всё ближе и ближе, я…узнаю этот силуэт больше.
- ………….п-П-Пикчер?
Он стоит, наверно даже не заметил меня. Он в красных пятнах. Он не смотрит на меня, он стоит ко мне спиной.
- ……Пикчер…? Это ты…?
- …
- Пикчер…ты…ты пришёл ко мне? В мой сон? Но как? Ты ведь-
- …Клеви…
- А?
- ..Клеви, иди за мной…
- За тобой? Ку-куда?
- Идя за мной, ты узнаешь то, что давно забыл…
Пикчер ни разу не посмотрел в мою сторону. Он просто ушёл. Ушёл от меня, показывая мне дорогу своими кровавыми следами.
- А! П-подожди! Пикчер!
Он уходил. Уходил, отдалялся. Когда я приблизился к нему, появились руки. Руки…они цветные. Руки красные, синие, зелёные, жёлтые, оранжевые. Они пытались меня схватить. Нет уж! Я не позволю вам тронуть меня! Я должен узнать, что я давно забыл? Я должен, должен идти за ним. Я уврачевался от рук как мог. Они пытались, но я был маленьким, так что со мной всё будет хорошо! Да. Да…да…
- Я иду, иду! Подожди меня! Пикчер! Пикчер остановись! Стой!
Но одна рука схватила меня. А потом и остальные. Они вязли меня в разных местах и стали тянуть моё тело. Медленно…болезненно…
- Больно! Остановитесь!
Я уже плакал, а они всё продолжают. Мой взгляд размыт, мой голос болит от криков. Мой язык чувствует вкус крови. Вкус…ниток и шерсти…да - это моя кровь…Больно! Больно! Остановите их! А он…Пикчер…уходит от меня. Он оставляет меня одного. А когда он совсем отдалился от горизонта, я мог видеть только его кровавые следы. И то…я видел их размытыми. Взгляд стал темнеть. Я теряю сознание. Кричать я больше не могу. А потом, руки стали разрывать меня, сильно и чуть быстрее.
- БОЛЬНО! А-А-АГХ!
Резкий звук. Сильная боль. Вкус моей крови. Темнота. И…
И я проснулся. В страхе и в холодном поту. Я жив. Моё тело не болит, просто лёг не так как надо и от этого у меня тело просто ноет. Вкус крови, я просто прикусил свою губу вовремя сна. Просто, просто снова выпил больше снотворного, чем обычно…и ох! Я что смешал снотворное с вином? Ух! Удивительно…как я ещё не умер от передозировки. Везёт, что сказать. Свет включён, я решил проверить Пикчера, да…он снова уснул на своём грязном матрасе. На полу куча цветной краски, особенно красной и чёрной. Пикчер был в красных пятнах. Рисовал что-то. Но, похоже, картина снова у него не удалась. Ведь куски порванной бумаги снова лежат на полу. Ой, моя голова. Она снова болит, мгх! Я зашёл на кухню и лужа? Боже…Пикчер опрокинул бутыль с водой. А…а как я его подниму? Блин! Так ладно, нужно выключить свет в комнате Пикчера. Свет нам надо экономить. Так…а дверь…? Мы её заперли?
- Клеви? Ох, ты проснулся? Просто наверно это из-за стиральной машины.
- Боже блин! – Кнайфи снова у нас в квартире. Похоже, мы, мы что, снова не заперли дверь?
- Ваша дверь…она снова не закрыта и…я убедился, что с вами всё в порядке. А также, я снова решил прибраться. Пикчер, он ведь снова в ярости ломал вещи, он испачкал кучу одежды, так что начал с неё. И прости что разбудил.
- …а…ага…конечно…просто, просто делай, что хочешь. – Я возвращаюсь в гостиную. Ведь где-то там, была банка с огуречным рассолом. Да, это то, что нужно после вчерашней выпивки…
- …Клеви…
- А?! Чё тебе?
- М! – Кнайфи немного вздрогнул от моего ответа, но всё равно продолжил. - Просто, не думаешь, что тебе нужно перестать принимать их? Ну, просто чтобы успокоиться и уйти от реальности.
- Ох! Может, хватит мне говорить одно-и-тоже, каждый раз?! То ты, то Пикчер! Достали уже, я же не бью вас, не причиняю вам зла. И вообще, я в принципе безобидный.
- …а…я…
- …слушай…слушай…просто налей мне выпить, ладно? В холодильнике есть виски, можешь налить и себе.
- …я…хорошо, сейчас…
.
- … - Мы сидели в молчании. Я просто выпивал рюмку за рюмкой, а Кнайфи просто наливал. И всё это было в молчании. Я понимал, что нужно извиниться, Кнайфи не виноват, просто он такой навязчивый, слишком добрый. Слишком «чистый» для этого сурового мира. Настолько, что он просто кажется фальшивым. Будто, просто закрывает своё истинное лицо, невозможно быть идеальным во всём. Я…хочу…но просто не могу. Не могу верить ему. Не могу довериться ему.
- Кнайфи, слушай, прости хорошо? Я…просто не считаю тебя моим другом, ты для меня просто, просто, как хороший знакомый, сосед что ли? И…твоя доброта…она просто, как ложь, я сам конкретно не знаю этого. Но-
- Всё…всё нормально…я уже привык к тому, что причиняю всем боль своими необдуманными действиями, словами…
- …А, хорошо тогда, что ты понимаешь меня.
- …ага…
.
И…каждый день…каждый день, когда я спал. Когда я видел свой мир, я всегда видел только одно. Собирающаяся гроза, кровавый дождь, большая лужа крови, труп, кровавые следы, Пикчер. Я всегда иду за ним, за ним. И цветные руки…они снова пытаются меня схватить. И…в конце концов…они всегда меня ловят и разрывают. Я просыпаюсь в страхе.
.
Я часто просыпаюсь в страхе, я глотаю таблетки. Они помогают мне успокоиться. А так же, мне нравиться запускать музыкальную шкатулку. Снова и снова. Это почти единственная вещь, до которой Пикчер ещё не добрался. И не доберётся! Он не должен сломать её. Я, очень дорожу её. Мне её подарили на мой день рождения. Кто мне её подарил? … Не помню. Но я думаю, тот кто мне её подарил, был бы рад, если бы шкатулка оставалась не тронутой.
.
Уже месяц прошёл, а сон всё не меняется, я не могу догнать Пикчера. Я просто не могу его догнать. Он просто уходит, а руки…всегда меня рвут. Рвут, рвут, рвут. И больше нечего не сниться. Мой первый мир…мой второй мир…они полностью исчезли…навсегда! Навсегда…почему же так?
.
Меня…меня это настораживает…один и тот же сон. Почему? Почему он всё время сниться мне? Я читал в интернете, что этот сон указывает на некую тревожность. Но…какая у меня может быть тревожность? Я всегда бежал, бежал за Пикчером. Пытаясь узнать то, что я забыл. Что я мог забыть? Что?! Что?!
- Ах! Бесит! – Я толкнул своим телом маленькую табуретку, на ней стояли пустые бутылки и…бутылки разбились.
- Клеви! Что случилось? – Кнайфи…Кнайфи снова у нас дома. Он увидел сломанные бутылки и тот поспешил ко мне. Проверить что ли? – Фух. Хорошо, что ты не поцарапался.
- …Почему…?
- …А?
- Почему ты всё равно так добр? Вроде бы, вроде бы я сказал, что мы не друзья и всё такое.
- …Да…да я помню этот разговор. Но, я всегда, всегда считал тебя…другом…
- … - Эти слова глупые, как он может так считать? Он ведь, не знает меня. Не знаю и я его, он приходит сюда только к Пикчеру, а так же, ему просто жалко нас. Жалко. Но, его слова. Его слова они, вроде и не бессмыслица. Ведь, почему-то, почему-то его слова, тоже знакомы мне? Знакомы. Я тоже, считаю его своим…д…р…у…г…о…м…? – Не смеши меня, как такое может быть?
- …Ох…А-ха-ха! Верно, как такое может быть, ха-ха! Верно да, мы ведь…едва общаемся.
- …Да, так и есть…да…
.
Кнайфи ушёл, а я снова не могу уснуть. Да и не хочу спать, снова этот сон будет меня напрягать. Я не хочу видеть его, но и…добраться до Пикчера тоже хотелось. Я…даже не знаю. Ладно…всё-таки сон важен. Мне нечего не остаётся кроме как, снова принять снотворное. Да, бессонница стала моей вечной «подругой» для меня. Неприятной подругой. Я выпил снотворное и приготовился к моему сну.
.
Темнота и я снова очутился здесь. Я стал ожидать кровавого дождя. Сидя на месте, я размышлял. Да, всё это время, мой мир был. Я вспомнил это, и действительно, мой мир был другим изначально. А потом, он изменился. И стал странным и непонятным. И даже так я привык к нему и стал называть его «домом». А потом пошёл этот «цикл». Но я так и не знаю, почему мой мир теперь такой? Насколько я помню, изначально, он был моим самым весёлым местом для меня. Я всегда веселился, играл, проходил испытания с остальными. Мы объедались разными вкусностями. Шутили шутки, пели песни, у нас были танцы. Были разные места. Жуткие, магические, яркие, весёлые и грустные места. Конкурсы. Фестивали. Праздники. Я помню, помню мой день рождение. Подарки. Пение птиц. Яркое солнце. Сладкие миры с конфетами и печеньями. Игрушки, карандаши, краски, картины. Все радовались. Гостей было много, а так же моих друзей. Они все были моими лучшими друзьями, но вот, я не помню их. Совсем. Только, только помню, Пикчера. И ещё остальных. Кто-то подходит ко мне и дарит мне подарок. Пикчер помогает мне открыть подарок. Внутри была, музыкальная шкатулка! Вау! Мелодия, что исходит из неё, такая красивая. Спокойная и умиротворяющая. И слова. «Это мой подарок тебе Клеви! Нравиться?» Очень! Ответил я. Мне он очень нравиться. Я слушал музыку снова и снова. Она всегда меня расслабляет. Ну…она расслабляла меня. Чувствую, как что-то капает. Начинается. Но. Что-то. Что-то не даёт мне покоя. Слова что мне говорили перед, чем? И слова? Что-за слова? Дождь усиливается, и снова начинают появляться лужи. Мне скоро снова бежать. А…лёгкий ветерок дует мне в спину. Он поможет мне бежать быстрее? С чего это вдруг? Шёпот.
«Как я уже говорил - я всегда буду считать тебя другом Клеви. Ты маленький и милый на вид, однако, ты немного грубоват со мной. Как я уже говорил – я считаю тебя другом».
Эти слова. То, что я забыл. Лужа увеличилась. Снова. Падает мёртвое тело. И я иду по следам. Я уже не слушаю, что говорит мне он. Я просто уже бежал к нему и снова. Снова я должен бежать к нему. Как? И почему? Почему Пикчер всегда впереди меня? Всегда! Это не честно! Ветерок всё дует и дует, будто подталкивая меня к нему. Вот бы…ветер был сильнее. Но, но снова эти руки. Они снова пытаются меня схватить. Но я не хочу быть снова пойманным. Я хочу добраться до него! Да! Я так хочу! И точка! Бегу, ветер, ветер усиливается? Или…я просто хочу верить, что это так? Но я рядом! Неужели!? Неужели этот кошмар закончиться?! Наконец-то?! Всё кончиться!? Руки. Как обычно. Поймали меня.
- Нет-нет-нет, только не сейчас… - Я был так близок. Я был так близко. Я не хочу умирать! Я не хочу просыпаться! Кто-нибудь! Кто-нибудь…остановите эту пытку… - Ё…просто останови это…
Эти слова вырвались из моих уст. Ё? Что я несу? Мой мозг просто сломан. Мои воспоминания сломаны. Моё тело сломано. Я сломан. Я уже несу берд. Мне просто стоит закрыть глаза. И снова просыпаться.
.
.
.
- А!? – Я упал на пол. Руки исчезли. – Я не умер? Я всё ещё сплю? Неужели…это мой…мой шанс?
Я встал и побежал. Бежал пока есть возможность. Неужели…кто-то, правда, мне помог? Этот кто-то, заслужил моей благодарности. Спасибо. Кровавые следы, хорошо, что они не стираются. Я бегу, даже почти не глядя. Ведь меня снова могут убить. Я во что-то врезаюсь. Что-то падает в обрыв. Разбивается. Смотря вниз, я нечего не вижу. Следы оборвались. Пикчер?
- …стоп…и…и всё? - Что мне делать? Что делать? Прыгать? Я умру? Но…если я упущу этот шанс, я снова попаду в этот круг кошмаров в моей голове. - …Ответы…
Я, зажмурив глаза, просто прыгнул туда. Прямиком в неизвестность. Я не знаю, что меня будет ждать там внизу. Но я просто надеюсь, что мои сны просто закончатся.
.
.
.
Я падаю плавно, я открываю глаза. Куча вещей висят в воздухе. Эти вещи, мои вещи. Я приземлился. Я видел кучу вещей, сначала, я их не вспомнил. Лишь простые безделушки. По типу, карамели, кассет и мелки. Однако, гладя на них, я вспомнил. Это те вещи, что мне нравились. Сладости, цветные карандаши, мультфильмы, многое. Я больше ими не интересуюсь. Почему? Я просто понял, что мир ужасная вещь, что способна изменить все наши вкусы и интересы. Почему же? Я всегда любил сладкое, а теперь, меня от них тошнит. Цветные карандаши, рисовать всегда было весело, но желание рисовать было зачёркнуто. Ведь, если я стану таким же, как Пикчер, я не должен рисовать. И мультфильмы, они для детей. Я уже не ребёнок.
- …Всегда…любил их… - Мне горько. Все вещи были частью моих воспоминаний. Но, кровавые следы продолжаются. Пикчер. Я должен идти. Я шёл, не бежал, ведь я наконец-то до чего-то добрался. Я смотрел на вещи, что окружали меня. А так же, вырванные листы блокнота. Пытаясь прочитать их содержимое, я просто перечитывал свои воспоминания. Вот только, я не помню их. Да и имена, вижу и произношу их впервые.
«Я сегодня обещал сходить вместе с Лампочкой в новый ресторан. Говорит, там продают суши-роллы. Не особо их люблю, но что не сделаешь ради подруги. Жаль, остальные заняты, а Пишика с Пыликом уехали в свой город. Но мы помним их, надеюсь, они снова приедут к нам на каникулах. Суши были вкусные. Лампочке они тоже понравились».
Я остановился и стал читать листки с воспоминаниями. Нечего не понимаю. Этих событий не было. Или же, я просто забыл? Эта стопка листов была по виду, старее, чем другие. Она даже была покрыта пылью больше. Беру первую попавшуюся.
«Эта наша первая встреча. Я, Пикчер, Лампочка, Кнайфи, Курасан и Чашечка. Такой стала наша группа! Ранее, я был знаком только с Пикчером, в тот день мы чуток задержались. Пикчер дорисовывал свою карандашную работу. А я просто ел конфеты и ждал. Когда время пришло, мы собрались и шли в нашу квартиру. Обджектов было мало, почти никого. И только один обджект сидел на лавке и плакал. Что-то, заставило меня подойти и посмотреть. Это была лампа, увидев меня, она лихорадочно стала вытирать своё лицо. Пикчер и я, поговорили с ней. Похоже, ей стало легче? Она сказала нам своё имя. Лампочка. Это была наша первая встреча. Вскоре, мы увидели её снова, на той же лавке. Но не одну. Она помахала нам и познакомила нас с другими. Кнайфи, Курасан и Чашечка. Мы приятно поболтали и провели время. Многие нашли общий язык, а я вечно дразнил Кнайфи, называя его настоящим именем. Было весело».
- …Кнайф…? Такая у нас была встреча? – Разве? Разве не Пикчер познакомил меня с ним? По-моему, это было так. В дверь стучались, Пикчер открыл дверь и там был его знакомый. Кнайфи. Всё так и было. Но…что это?
«Сегодня мы все в баре. Ну, все, кроме девушек. Это был чисто «мужской день», точнее мальчишник. Курасан попросил всем нам налить рюмку алкогольного напитка для обджектов. Честно, я не пью, поэтому для меня это в первый раз. Нам налили странную жидкость. Будто, космос? Похоже, Курасан знает что это. И просто пьёт. Кнайфи говорит, что против алкоголя. Но Курасан просто уговорил его попробовать. Пикчер и Бутылыч мило беседовали. Замазыч даже не пил, он, наблюдал за звёздами в стакане. Да, его любимое хобби – наблюдать зазвёздами. Все на него так странно смотрели. Я сделал первый глоток. Странно, сладко? Нет…бэ! Может, потом привыкну? Я наблюдал за тем, как Курасан решил спеть караоке. А Кнайфи, похоже, он быстро пьянеет. Да, он ведь тоже почти не пил. Это было странно, но было забавно».
- …не помню, что это значит?! – Я бросился проч. Эти странные бумажки меня сводили с ума, но…они ведь в моей голове? Значит, эти воспоминания были, я нечего не понимаю! Я бегу по кровавым следам. Не хочу смотреть на вещи и записки. Они только запутывают меня. Кровавый след оборвался. А…где…Пикчер? – А…свет…?
Свет манил меня, он звал меня. Я иду к нему. Иду. Меня ослепил яркий свет. Но он не делал мне больно. Он…расслаблял меня. И вдруг, снова тьма, я в темноте. Нет ничего. Ничего не вижу. Но…что-то спускается ко мне с потолка. Фиолетовая лента. Что это значит. Эта лента обернулась вокруг моего тела, мягко и осторожно. Будто боялась мне навредить. После того, когда лента завязалась, она стала подниматься вверх. Всё выше и выше. Остановился он рядом с клеткой. В ней находился обджект. Он…это я?! Это действительно я! Только без цветов на голове. Но…что за? Обджект смотрел на меня в недоумении, а после.
- Н-неужели? У них получилось?! – О чём это он? У кого получилось? Что? - …Ты…ты точно не…
- Я…я? – Я нечего не понимаю.
- Да…они смогли, это точно ты Клеви! – Обджект был в радости и в некой надежде. – Послушай, прошу, помоги освободить меня.
- Я…как мне помочь?
- Не забудь этот сон, пожалуйста.
- Я не забуду.
- Хорошо, время ещё есть. Слушай, ты ведь знаешь, что твои воспоминания туманны, так?
- Да, некоторые воспоминания, мне кажутся не верными.
- Вот, тот обрыв, он вёл в твои стёртые воспоминания.
- Стёр…стёртые? – Что это значит? Эти записи, что я читал, были воспоминаниями? И тут меня охватило волнение. Страх. Непонимание. – Что?! Воспоминания, то что я читал, правда!? Правда?!
- Да…это правда…
- …не…нет…не может…Это всего лишь сон! Я сплю, и всё это было выдумано моим мозгом! И ты тоже плод моей фантазии! Ничего не знаю! Скоро я проснусь! – Я стал ожидать пробуждения. Но, на зло, я не просыпался. Я хотел раскачаться и удариться. Но не сработало. Тот, кто сидел в клетке, просто сидел и смотрел на мои жалкие попытки проснуться.
- Ты закончил?
- Эх…да…
- Слушай, я понимаю, что в это сложно поверить, но такова реальность. Я сам не хочу верить в то, что мой дом уже разрушен. – И снова тишина. Я просто хотел зайти к нему и…пожалеть? Он ведь вылитый я. Наверно его зовут так же, как и меня.
- А тебя…зовут Клеви?
- Да так и есть. Но, время всё тикает, когда время закончиться ты и проснёшься.
- Проснусь? – Так вот почему я не мог проснуться. Значит, тут было ограничение во времени. Теперь мы просто молчали, наверно, мне не стоило так резко отвечать. - …Мне жаль, я просто перенервничал. И, я хочу узнать всю правду пока не поздно.
- …Хорошо. – Клеви снова выглядел облегчённо. Вдохнув он начал. – Во-первых, тебе стоит найти Стёрку из вашего мира и Стёрку из нашего, они первые кто освободились от плена игры.
- Игры?
- Информации слишком много, если вкратце, то вас держать под контролем, и вы участвуете в игре всё это время. Выигрывает только тот, кто убьёт всех игроков на поле. А после выигрыша, всё откатывается назад до начала недели. И вы не сможете порвать их ниточки контроля, если вы не сильны духом. - …Я…не могу в это поверить. Мы участвуем в игре? Мы…это кто? Те, кто были записаны в тех записях. Странно…вспоминая те имена, они кажутся мне, родными. Так это правда? И наша встреча с Кнайфи была другой. И…те, кто были в моём сне, это были они?
- …В это…так сложно поверить. То есть, мы даже не знали этого, а всё это время нами управляли?
- Нас тоже обманули, с «миллионам».
- Вас тоже обманули, но-
- Нет времени! Слушай, просто запомни, чтобы нити ослабли, тебе стоит стать сильнее, не давать слабину, поменяться в лучшую сторону. А так же, помнишь, что я тебе говорил?
- Найти Стёрку.
- Отлично, она и поможет тебе восстановить тебе память. С ней будут ещё пару обджектов, они тоже помогут тебе.
- Хорошо, но-
- Ещё кое-что, тебе стоит вспомнить ещё одну вашу подругу, что уже давно не с вами. – Давно не с нами? О ком идёт речь? Я навострил свой слух. – Ты помнишь…Нансенсу?
- …На…Нан…Нансенсу? – Я впервые слышу это имя. Давно не с нами. Розы.
.
«Клеви…у меня к тебе есть вопрос».
«Конечно, спрашивай!»
«Что ты считаешь красивым? Я уже у многих спросила, но я всё-ещё не знаю, что для меня красота?»
.
- …Погоди…Нансенсу…это ведь-
Я слышу резкий звук. И резко я вижу темноту. Лента, что держала меня, порвалась. Я летел вниз, значит, я скоро проснусь. Я не кричал, ведь, я понимал, что это сон. Я уже чувствовал, что скоро приземлюсь на твёрдый пол. Закрыв глаза, я ожидал пробуждения.
.
.
.
- …Клеви…надеюсь, ты справишься…Ёшка, Нансенсу. Всё прошло как надо, у вас получилось.
Я слышу, как одна лента малинового цвета оборвалась. Начало положено.
.
.
.
- … - После пробуждения я просто продолжал лежать и размышлять всё, что я только что узнал. И тут я понял, что могу забыть всё, что я узнал. Я резко встал и ворвался в комнату Пикчера. К счастью он спал, свет выключен и комната убрана. «Кнайфи». Подумал я и стал искать чистый блокнот и ручку. У Пикчера очень много блокнотов, продолжает покупать их, а сам на них ничего не пишет. Пикчер их чаще разрывает в порыве ярости и печали. Да уж, деньги на ветер. Но не важно, я забрал блокнот и ручку, и покинул комнату Пикчера. «Теперь они мои!» - победно подумал я. Я стал записывать всё, что мне сказал Клеви во сне. И все задания, что он мне поручил. Так же, я подумал, что было бы неплохо записывать в этот блокнот всё, что я смогу вспомнить. После записи, я спрятал вещи в своём укромном месте. Там где я спрятал сою музыкальную шкатулку, что подарил мне Кнайфи на день рождения.
- …Кнайфи? – Секунду. Это вышло спонтанно. Подарил? На день рождения? – Так…в моём сне, шкатулку мне подарил Кнайфи…?
Я решил записать это на всякий случай. И тут я задумался. Нансенсу, та кто больше не с нами. Да, она была хорошим другом. Она мертва. Наверно, надо-бы посетить её могилу завтра рано утром. Наверно…она ужасно зла. Она сделала много для нас и других, пожертвовав собой. А мы вот так забыли про неё. Розы. Её любимые цветы. Надо-бы их купить её.
- Ха-ха, прости Пикчер, я «одолжу» у тебя ещё кое-что.
.
.
.
- …Ох? Клеви? Ты на улице? Рано утром в дождь? – Голос, очень знакомый. Но вот я вообще не ожидал встретить его на улице. Он был в своём дождевике салатового цвета.
- Кнайфи? И…ты снова со своей черепахой? – Да, у Кнайфи есть домашний питомец. Черепаха «Торрти». Она такая большая, что всегда казалось, что она меня съест как дольку арбуза. Но она только лизала меня. Кнайфи всегда говорит, что она меня любит.
- Да, Торрти всегда любила прогулки под дождём. Однако я тебя никогда не видел на улице, либо это судьба.
- Ага…хорошо. – Я развернулся и собирался уходить в ближайший цветочный магазин. Но, после информации, что мне поведали во сне, вот так вот оставить Кнайфи, которого я знал как друга. Только вот, стоит ли мне вести себя так же? Ох, ладно была-не-была. – Кнайфи?
- А? – Канйфи уже чуть отдалился от меня в противоположную сторону.
- Не хочешь, пойти со мной? – Кнайфи долго молчал, напряжённо. – Да, конечно!
- Отлично, пойдём. – Кнайфи с некой радостью пошёл вместе со мной, правда он пытался не показывать радости, но лжец из него так себе и это заметно за километр. Но, это даже, мило? Вообще, странно, что его черепаха такая послушная. Слушается своего хозяина и не капризничает. Странно это для меня, но наверно так меньше хлопот. Правда, мы шли медленно, но это можно потерпеть.
- Клеви, не хочешь, чтобы Торрти прокатила тебя?
- А? Прокатила?
- Ну да, я тебе помогу.
- А…давай. – Кнайфи поднял меня на руки и посадил меня на панцирь Торрти. А после, мы пошли дальше.
- Клеви, а куда мы идём хотя-бы? – Точно, я ведь не сказал ему, куда мы идём.
- Мы идём в цветочный магазин, я хочу купить букет роз.
- Ой! – Кнайфи остановился на пути. – Лучше я останусь снаружи, не хватало бы мне, чтобы Торрти накинулась на букеты.
- Точно, верно. Я могу купить перекус для Торрти. – Кнайфи с непониманием посмотрел на меня.
- А…почему ты такой? Обычно ты бы закончил наш разговор, и мы бы продолжили, иди в молчании как обычно.
- …Да…но, что-то, я…я действительно хочу поменять что-то в своей жизни. Первое что я решил сделать, так это, обращаться с тобой, лучше, наверное? Ну! То есть! Мы как-бы не совсем друзья, но может, потом?! – Боже что я несу? – А-ха-ха…ха…
- …Ха-ха, хорошо, я подержу тебя в любых твоих начинаниях! Даже если ты меня считаешь больше знакомым. – На такой вот ноте мы и двинулись в сторону цветочного магазина. Когда мы пришли, Кнайфи поднял меня и опустил на землю. Я зашёл в цветочный магазин. Купив две розы и Клевер для Торрти. Я двинулся в сторону местного кладбища. Кнайфи пошёл за мной. Да я и не против. Надеюсь, по пути, я вспомню, где её могила.
.
- …Нансенсу?
- Да, я решил проведать её, мы давно её не навещали.
- Мы?
- Ой, оговорился, я имел в виду я.
- …Это кто-то из твоей семьи? Или это твой друг? Ах, прости что спрашиваю, наверно – это было неудобно с моей стороны. Прости. – Да, Кнайфи её не помнит…это даже грустно, она много сделала для нас. И вот её, просто забыть? Надеюсь, она понимает, что это были обстоятельства, и наши воспоминания были стёрты.
- Да…она была моим другом. Жаль, что её уже нет. – Она была нашим другом.
- …Очень жаль…
Так мы и молчали. После посещения могилы, мы разделились на хорошей ноте. А я вспоминал то, что мне нужно выполнить. Найти Стёрку. Это имя тоже знакомо, хоть всё и в тумане, я смогу её найти! Я должен! Я обязан! Ох...я надеюсь, что всё получиться.
.
.
.
Конец.
Примечания:
Да, я хотела написать много, но меня хватило только на 9 страниц, ну думаю это хватит так? Вам понравилось? Не стесняйтесь, если найдёте ошибки, я постараюсь исправить из в скоре или как получиться.