ID работы: 12488400

Детали

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ямамото замечает всё и даже больше – Гокудера понимает это не сразу, примерно через пару месяцев их знакомства. На первый взгляд японец кажется дурачком: наивный совсем, улыбка от уха до уха, идиотская привычка смеяться невпопад даже в самых серьёзных ситуациях. Гокудеру он нервирует этим небрежным отношением, которому не место в мафии. Его и мафии родина, жаркая Италия, не терпит слабаков, уничтожая их за несколько вздохов. Ямамото же по-прежнему остаётся рядом с Десятым. И со временем приходит осознание, что, может быть, он не так прост. Каким-то образом Ямамото, помогая учителям с документами учеников, замечает его день рождения. И до Гокудеры поначалу не сразу доходит, откуда Десятый вообще узнаёт про дату, устраивая ему о праздник. Сам Ямамото всё торжество стоит в стороне и улыбается, особо даже не нервируя. И лишь потом, когда в доме остаётся один лишь храпящий на полу Ламбо, Цуна чешет затылок, на его вопрос отвечая, что это всё благодаря Ямамото. У Гокудеры не очень с озвучиванием собственных чувств, но он, благодарный (только слегка), тоже старается научиться замечать. Чужие синяки после тренировок с битой и мечом, порой дрожащую улыбку, тень между бровями, неожиданно тёмные и жестокие взгляды, легко появляющиеся буквально на мгновения и так же легко исчезающие. Будто чуть более тёплые, чем всегда, улыбки, направленные ему одному – даже не Цуне. Ненавязчивую заботу, вопросы о самочувствии, приглашения на суши, прикрытые деланно простодушным смехом. Они начинают встречаться через пару месяцев после его шестнадцатилетия, и Ямамото по-прежнему замечает больше, чем нужно. Большим пальцем он осторожно гладит его освобождённое от напульсника и многочисленных браслетов светлое запястье, испещрённое тонкими шрамами, и глаза его снова чёрные и тяжёлые. Он поджимает губы недовольно, беря с него обещание больше себе не вредить. И после тренировок с Шамалом смотрит зло и разочарованно, потому что на коже Гокудеры снова не только синяки, но и ожоги с порезами. Они ссорятся, потом мирятся, потом снова ссорятся. Гокудера орёт, Ямамото улыбается, после – поджимает губы, в то время как Гокудеру распирает истерический смех. В конечном итоге, отчаянно кусая друг друга за разбитые губы, они снова мирятся – на этот раз, кажется, навсегда. Гокудера не очень хорош во всём этом, но со временем замечает всё больше. Усталые плечи и кривую улыбку, после которых, не терпя возражений, укладывает мечника спать. Мозоли на ладонях, которые обводит кончиками пальцев. Тревожную складку между бровей, которую разглаживает, наклоняясь и целуя Ямамото в лоб, чтобы он спал спокойнее. Гокудера не знает, что всякие там идиотские фильмы говорят про то, что чувства с годами сглаживаются, тускнеют, исчезают. Они, наоборот, спустя годы любят друг друга лишь сильнее. И спустя годы он, кажется, замечает в Ямамото всё до малейших деталей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.