ID работы: 12488411

Хочешь, я научу тебя пить?

Слэш
R
Завершён
52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Хочешь, я научу тебя пить, Казу-чан?

Настройки текста
Закатное солнце уже скрывается за горами, мягко очерчивая силуэты двух уставших странников. Фиолетовые глаза высокого мужчины с кудрявыми волосами, собранными в пушистый хвостик на затылке, скользят по лицу его спутника. Тёплые лучики солнца мягко ложатся на лицо младшего, подчёркивая бледность его кожи и невероятно глубокие алые глаза. От любования этой картиной его отрывает тихий голос. - Томо, - теперь красные глаза смотрят прямо в фиолетовые – недалеко есть деревня, может, спросим у местных жителей смогут ли они предоставить нам ночлег на одну ночь? - А… - Вопрос прозвучал неожиданно - Да, конечно. Нам стоит отдохнуть. Уже в деревне заботливая старушка, которая была старостой деревни, предоставила им заброшенный дом, который, к слову, был в достаточно хорошем состоянии. Поблагодарив старушку, которая напрочь отказалась брать с них какие либо деньги, парни разместились в небольшом домике. За окном уже какое-то время было темно а в окне стояло несколько свечей. Парни лежат на футонах, и смотрят в потолок, думая каждый о чём-то своём. - Казу-чаааан – раздаётся как гром среди ясного неба. Он знает этот тон Томо, он означает, что сейчас Казуха будет краснеть. Ронин отрывает взгляд от созерцания потолка, и смотрит уже на ехидную улыбку блондина, чьи фиолетовые глаза хитро блестят в свете свечей. - Да? – выходит как-то неожиданно тихо. - А помнишь как мы когда-то остановились на ночлег в том постоялом дворе, и пошли выпить вместе с хозяевами, а ты по незнанию напился и уснул?? – улыбка на лице Томо растянулась ещё шире, ожидая реакции. Казуха чувствует, как к щекам и кончикам ушей приливается кровь, и они начинают краснеть. Ладони ложатся на лицо, скрывая предательский румянец и бегающие глаза. - Томо!!! – Парень чувствует невероятный стыд за «молодого и зелёного» себя, а блондин в свою очередь не упускает возможности поглядеть на такого милого Казуху. – Мне правда очень стыдно за тот вечер, ведь питьё должно быть элегантным действом. Мне неловко, что тебе пришлось видеть меня таким. Со стороны Томо слышится лёгкий смешок, и на него поднимают красные глаза, которые сейчас очень кстати сочетались с такими же красными щеками и прядью волос сбоку. - Ты ведь специально!! – младший набрасывается на своего друга с кулаками, в шуточном бою, Томо заливается смехом ещё больше, а краснющий и обиженный Казуха поджимает губы, но через пару секунд падает на своего спутника и устроившись у наго на груди тоже начинает смеяться. Парни лежат так ещё какое-то время пока младший не слышит копошение снизу. - Томо?.. – названный медленно поменялся с Казухой позициями и теперь уже нависал сверху над ним. – Что ты.. - А знаешь, Казу, ты ведь с того момента больше и не пробовал пить. Хочешь, научу? Щёки краснеют как и прежде, предательски выдавая смущение. Блондин на это лишь усмехается, кивая на немое согласие и слазит с младшего. Красноглазый парень медленно садится, наблюдая как его друг ищет что-то в сумке. - О! – наконец то подаёт голос парень, показывая то, что он искал. На пол становится небольшая белая бутылка, явно наполненная чем-то алкогольным. После того как Томо открывает её, Казуха убеждается в своих догадках. - А откуда? – младший немного заторможено задаёт интересующий его вопрос, наблюдая за тем, как его друг метается от шкафов к тумбам, выискивая что-то. С очередной полки, попавшей под спешный обыск шарящей по ней руки, с удовлетворительным видом достают две керамические чашки и кувшин. Дом хоть и был заброшен, но был достаточно хорошо обставлен. Прошлые хозяева, видимо не утруждались над тем, чтобы забрать свои вещи, поскольку парни нашли в шкафу футоны, и вот только что Томо выудил из тумбы посуду для саке. Блондин не спеша подходит к Казухе, садясь напротив него, вручая в руки чашку и проводя необходимые манипуляции с самим напитком. Младший пару секунд сверлит свою чашку взглядом, а потом поднимает голову, готовый слушать и смотреть. Томо берёт кувшин двумя руками и наливает саке в чашку своему ученику, при этом рассказывая о традициях. - Саке обычно наливает хозяин дома, так как он должен позаботиться о своих госях, но так же допускается наливать друг-другу. А вот наливать себе самостоятельно считается недопустимым. Так же важно держать кувшин двумя руками, в признак уважения, а также принято держать чашку на весу, когда тебе наливают. – Во время своего повествования Томо делает всё в точности так, как рассказывает. Он поднимает взор на Казуху и передаёт ему бутылку. Младший в точности повторяет все действия и блондин довольно кивает. - И так, Казу-чан – блондин усмехнулся от вида такого сосредоточенного товарища – теперь пьём. Красные глаза сталкиваются с фиолетовыми в ожидании и он продолжает. - «правила питья для самураев» гласят следующее: пьют саке сидя прямо. Расправили плечи и подняли чашки на уровень глаз. Томо делает всё в точности так, как рассказывает, мысленно усмехаясь такой сосредоточенности со стороны младшего. - Кампай – одновременно произносят парни. Старший подносит чашку к лицу, и с полуприкрытыми глазами пригубил алкоголь, тайком наблюдая за красноглазым парнем. Они пьют медленно, маленькими глотками, но даже не смотря на это Казуха очень быстро пьянеет. *** - Казу-чаааан – всё та же ехидная улыбка и хитрые фиолетовые глаза, даже несколько лет спустя. Щёки названного сразу же краснеют от ассоциаций с этим глупым прозвищем. - Томо, перестань!!! – такой вид его милого Казухи заставлял улыбаться всё шире. - Хорошо, хорошо, больше не буду, Казу-чан~ - прищуренные фиолетовые глаза сверкают всё той же хитростью. Младший показательно недовольно закатывает свои красные глаза, ему нравиться это прозвище, только он никогда в жизни никому не скажет об этом, особенно, этому наглецу Томо.

«Кампай»

И в воздухе витает аромат саке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.