ID работы: 12488433

Букет для тебя

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мне безумно нравится, но я до сих пор не понимаю, для чего всё это, — сидя на стуле и любуясь своими уложенными волосами, недоумевал Хантер.       Парень смотрел в зеркало, улыбаясь себе, и всё никак не мог насладиться собственной красотой. Казалось, прежде себя таким нарядным и ухоженным он ещё не видел, из-за чего восторг лез из ушей, а всё благодаря одной ведьме, что сейчас вместе с остальными друзьями возится над собственным костюмом, окончив с блондином. На его вопрос сразу откликнулась Луз, с ухмылкой подойдя ближе и наблюдая за довольным лицом парня.       — Как это для чего? Мы ведь уже объясняли, что у Иды свадьба, — открыв в своих руках какую-то непонятную маленькую сумочку, взяла оттуда такой же странный баллончик Носеда, направив его в сторону волос Хантера. — Зажмурь глаза и лучше не дыши.       Тот послушно всё сделал, после чего послышался звук пшыканья, и даже сквозь закрытый руками нос можно было почувствовать неожиданно резкий запах. Когда подруга отстранилась, колдун резко встал, побежав к открытому окну, дабы подышать свежим воздухом.       — Что ты набрызгала на мои волосы, человек?! — вдыхая всё больше кислорода, возмущался Хантер.       — Успокойся, принцесска, это лишь лак, чтоб причёска дольше сохраняла форму, — как на дурочка посмотрела на того Эмити, проходя мимо с каким-то платьем. — Хотя пахнет он и в правду как отрава.       — Лучше объясните мне ещё раз, куда мы собираемся, и что там будет происходить, — сел на подоконник блондин, опперевшись головой о руки.       — Простыми словами свадьба — это когда все настолько счастливы, что наряжаются в самые красивые костюмы и смотрят на целующихся влюблённых, поедая торт, — присел рядом Гас с интригующей улыбкой.       Ответ был настолько креативным, что Луз успела уронить резинку, которой закрепляла волосы, Эмити споткнуться о собственное платье, а Уиллоу приостановить нанесение помады на губы. Лицо Хантера же выражало полное недоразумение, будто всё живое в его голове сплелось в один большой узел и расплетаться обратно не хотело. Не так он себе представлял своё веселье в таком шикарном образе.       — Я бы немного подправила, — присоединилась к разговору Парк, отложив предмет косметики в сторону. — Безусловно, там все счастливы. А всё просто потому что люди, которые близки друг другу становятся единым целым, так сказать.       — Это такой ритуал соединения? Теперь они будут одной ведьмой? — изумился колдун, ещё больше смутившись.       — Да нет же, — заныла Блайт, надоевшей этот концерт. — Просто теперь они станут семьёй. «Единым целым» — образное выражение.       — Не нервничай, картошечка, — приобняла ту Носеда, как всегда улыбаясь. — Хантер ещё только учится приобщаться к этому миру.       В целом не поняв смысл, блондин не стал продолжать, а просто наблюдал за суматохой других, изредка предлагая помощь, на что его просили сидеть спокойно дальше. К счастью, это продолжалось недолго, и вот уже через час, по крайней мере так казалось самому Хантеру, ему застёгивали последний элемент — бабочку на шее.

***

      Стоя у входа в большое и украшенное здание, друзья вместе с остальными гостями с умилением ждали чего-то, пока блондин держал в одной руке букет, который ранее ему дала Парк, а во второй большой пакет, и старался делать вид, будто понимает, что будет происходить дальше.       Вдруг резко раздались сильные крики и хлопанье в ладони, а кто-то даже свистел. Звуки чуть не оглушили Хантера, заставляя терпеть, ведь руки были заняты. Понять, почему все так делают, удалось лишь когда из-за дверей вышли Ида под руку с Рейн, окружённые вниманием присутствующих. Колдун даже шире раскрыл глаза, позавидовав их ещё более шикарному виду и белым костюмам. И тут из его рук резко пропали все предметы, а из-за того, что народ окружил брачную пару, с трудом удавалось разглядеть плачущую Луз, которая обнимала их и дарила те самые подарки.       — Почему все такие оживлённые и растроганные? — оглянулся на стоящую рядом Уиллоу тот. — У Рейн с Идой поменялось только то, что теперь они носят кольца.       — В этом и есть весь смысл, — положила голову тому на плечо Парк, улыбаясь, чтобы как-то сдержать слёзы.       Чуть покраснев и замерев на месте, по коже пробежались мурашки, однако Хантер старался не обращать на это внимание, что ещё больше заставляло волноваться.

***

      Посреди просторного и воздушного зала с немалым количеством столов кружились двое. Такие счастливые и влюблённые, они прижимались друг к другу, словно не замечая гостей, а держась на своей особой волне, уносящей куда-то далеко от реальности. По улыбочке Иды и смущённым взглядам Рейн уже было понятно, насколько у них всё атмосферно.       — Изумительно выглядишь, Рейншторм, — с блаженным лицом продолжала кружить партнёров ведьма.       — Ох, ты тоже, Идалин, — ещё больше краснели Уисперс. — Всегда считали тебя прекрасной.       Всё танцуя, влюблённые ни на шаг не отстранялись друг от друга под радостными глазами гостей. Сам Хантер, казалось, выглядел расслабленным и немного улыбчивым, как это заметил Гас. Портер тут же подтолкнул друга в сторону Уиллоу, как бы намекая. Тот в свою очередь покраснел, указывая на то, что первый танец ещё не закончен. Паренёк же не сдавался и повернул голову колдуна в сторону зала, где уже во всю веселились остальные. Ещё больше раскрасневшись, блондин замер на месте, засталый в расплох, когда к нему подошли, протягивая руку.       — Хочешь потанцевать? — улыбалась Парк, сияя взглядом. — Будет весело.       Тот, ничего не ответив, подал ей ладонь, оказавшись унесённым куда-то на середину. Играла оживлённая музыка, из-за чего девушка встала напротив парня и взяла обе его руки, начав двигать их хаотично назад и вперёд, также направляя тело из стороны в сторону. Стараясь повторять простые движения, Хантер не мог перестать краснеть в присутствии подруги, как бы того не хотелось. Улыбка девушки завораживала, казалась такой тёплой и нежной, как сам цветок, с которым ассоциировалась у колдуна Уиллоу. Но от таких мыслей становилось лишь более душно, пока бледное лицо совсем не стало похоже на алую розу. Ведьма, заметив это, увела друга в сторону.       — Всё хорошо? Может тебе воды попить? — обеспокоилась брюнетка.       — Нет-нет, всё в порядке! — быстро отводя взгляд от приближающейся руки Парк, заявил Хантер, кипев как чайник от смущения.       — Да ты весь горячий, — дотронувшись до лба парня, удивилась девушка. — Уверен, что всё нормально?       — У-уверен, — прикусив губу, умоляюще смотрел на Портера рядом тот.       — Не беспокойся, я присмотрю за ним, — похлопав друга по плечу, подошёл к ним колдун, обращаясь к ведьме.       — Как скажешь, — на последок взглянув на блондина, подошла ближе девушка, приободряюще поцеловав его в щёку, игриво улыбаясь.       Эмоции закипели, и Хантер чуть не свалился с ног весь красный, пока Уиллоу убегала танцевать.

***

      Ближе к концу все столпились у одного места, а Рейн с Идой держали в руках свадебный букет, собиравшись бросить его через спину.       — Раз! — начала Клоторн, с улыбкой смотря на партнёров.       — Два! — также повторяли Уисперс.       — Три!! — цветы оказались в воздухе под возгласы ведьм и колдунов, тянущих руки к нему вверх.       — Я поймаю! Я поймаю! — прыгала Луз, оживлённо бежав к цели.       — Нет, я! — возражал той Август, не отставая.       Вдруг, остановившись, те с досадой посмотрели недалеко от себя, поняв, что оба проиграли. Оглянувшись друг на друга, как бы в нечью ребята похлопали себя по плечу.       — Это ещё одна особенность свадеб? — уже ничему не удивляясь, всё же с округлёнными глазами смотрел на прилетевший из-неоткуда в его руки букет Хантер.       — Да, — неловко улыбалась Уиллоу. — Но, если хочешь, ты можешь передать кому-то эти цветы.       Друзья оживились, подбежав к блондину в надежде, что он отдаст его кому-то из них. Тот, не задумавшись, протянул его Парк, отчего девушка заулыбалась. Приняв букет, ведьма стала его нюхать, наслаждаясь ароматом молодых и трепетных растений. О боже, на это, казалось, можно смотреть вечно. Так и делал колдун, странно улыбаясь, будто действиями управлял не мозг. Засмотревшись и чуть засмущавшись, парень нежно взял ручку Уиллоу, поднося к своим губам. Носеда и Портер, хоть и были немного огорчены своим провалом, с интересом наблюдали за друзьями со стороны, в предвкушении чего-то необычного. Аккуратно, чуть касаясь, блондин дотронулся до руки Парк, плавно опуская после.       — Х-Хантер?.. — прижав букет к сердцу, закрывая кончиками лепестков румянец, раскрыла изумрудные глаза девушка.       Почувствовав прилив крови к щекам, тут же засуетился парень, бегая взглядом по полу, а руки спрятав за спиной. Уиллоу же, немного растерявшись, всё же подошла к другу, пару секунд смотря ему в лицо. Робко посмотрев в ответ, через мгновение колдун чуть не очутился на полу, оказавшись спасённым друзьями после поцелуя в щёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.