ID работы: 12488436

Мародёры меняют историю…

Гет
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Это было время перед Рождеством в 1975 году.Рыжеволосая девушка сидела в библиотеке за самым дальним столом.На улице уже было темно, завывала метель и шёл снег, а она все сидела и готовилась к полугодовым контрольным. Как вы поняли, Рыжеволосая Девушка это Лили.А если быть точнее, Лилиана Джейн Эванс.Шестикурсница школы чародейства и волшебства-Хогвартс. Каникулы начинаются через неделю, многие ученики уже готовятся к Рождеству, готовят подарки, обсуждают планы, кто, как и где проведёт этот праздник. Лили встала и подошла к стеллажу за очередной книгой по трансфигурации, как вдруг ее внимание привлекла стопка лежащих книг.Нет, конечно, в библиотеке это естественное явление.Но эти книги были непохожи на другие и выделялись они своим дизайном.В школьной библиотеке все книги в основном были в потрепанном состоянии, а эти очень новые и как будто ни разу не читанные.Лили взяла первую попавшуюся с прочитала название: Гарри Поттер и философский камень». «Да что же это такое?! Второй Поттер! Кажется они преследуют меня.», -сразу же вспыхнуло в сознании девушки. «Стоп.Род Поттеров конечно известный, даже очень, но о Гарри Поттере я не слышала.И обложка выглядит очень странно.Так.Дата издания.ЧТО?! ЭТО ЧТО ЗА ЧЕРТОВЩИНА?!» Долго думав, что делать с этой таинственной книгой, любопытство Лили всё-таки взяла вверх и прихватив все книги, заклятием незримого расширения и лёгкости сложила все в сумку и отправилась в гостиную факультета, искренне надеясь что неразлучная четверка там.Дойдя до гостиной и назвав пароль она с разочарованием заметила, что Мародёров ещё нет на месте.Казалось что она скоро лопнет от любопытства и, в итоге, не выдержав, встала и вышла из гостиной.Переступив порог гостинной, Лили вдруг поняла, что физически не сможет найти Мародёров в таком большом замке. «Нужно отправить сову!», -сразу же пришло в голову девушке.И что есть силы побежала в совятню, находу вытаскивая из сумки пергамент и перо с чернилами.Также появился небольшой нюансик: к кому обращаться? К Ремусу? Ну, вообще это было бы логично, они в очень тёплых отношениях и Лили знала что может рассчитывать на него.При этом книга то, скорее всего, относится к Джеймсу, но с ним у неё были не очень хорошие отношения. «Ладно, была не была, главное чтобы он потом себе ничего там не надумал лишнего» «Джеймс! В гостиной я вас не обнаружила, поэтому пишу письмо.Думаю, это дело не ждет отложений, по крайней мере нужно разобраться что за чертовщина творится, сердце чует-это что-то серьёзное.Жду вас на 8 этаже, в выручай комнате (уверенна вы знаете где это). Лили» Подписав и отправив письмо, она пошла быстрым шагом на 8 этаж. В это же время, в подземельях замка, около кабинета зельеварения, четверо подростков шепотом спорили кто пойдёт и украдёт зелье для очередной шалости. -Хвост, ты же можешь превратиться в крысу и спокойно забраться туда! , -утверждал кучерявый брюнет с синими глазами. -А вдруг Слизняк все-таки решит прийти, что тогда? Он поймает меня и накажет до конца семестра! , -в ужасе сказал самый низкий парень в компании с водянистыми маленькими глазами. -Вы сегодня перестанете спорить, а? Быстрей уже решайте.Я на шухере в любом случае, -прикрикнул на своих друзей самый ответственный Мародёр. -Все, мы решили, Хвост, давай быстрей. -Ну, Сириус! Это не честно… -Господи, вы достали, дайте мне мантию, я пойду, а то мы так до утра будем стоять и не успеем к завтраку испоганить настроение слизнякам и… -не успел договорить Джеймс, в этот момент сова уронила ему письмо в руки. -Что здесь делает сова? На сколько я знаю совы не летают по школе, -изумился Сириус -Ну, логично, что кто-то в такое позднее время решил пообщаться с Джимом, наверное, опять какая-то второкурсница решила пригласить на свидание, -со смешком отметил Ремус. -Луни, иди к черту.ЧТО?! -брови Джима поползли на вверх, а глаза стали похожи на две копейки, -Нет, кажется у меня все-таки галлюцинации!.. Пока Сохатый находился в стадии отрицания, Сириус без труда выхватил письмо и прочитал от кого оно. -Джеймсу Поттеру от.ЧТО?! ЛУНИ, ПОЖАЛУЙСТА ПРОЧИТАЙ, А ТО КАЖЕТСЯ У НАС КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗРИТЕЛЬНЫЕ ГАЛЛЮЦИНАЦИИ!!! , -передал письмо Ремусу сказал Бродяга. -Лили? Джеееймс, эй, Джеймс, черт тебя побери, приём, приём.? Ладно, господа Мародёры, предлагаю рассуждаешь трезво.Если ЛИЛИ написала письмо ДЖЕЙМСУ в ТАКОЙ час, а просто не дождалась утра, думаю что-то случилось, раз дело не требует отложений, поэтому предлагаю немедленно прочитать содержимое, -официальным тоном проговорил г-н Лунатик. -Дда, ты прав, дай письмо, я открою, -взяв в руки письмо, Джеймс сделал глубокий вдох и выдох и надеялся что с Лили все в порядке. И не дав друзьям прочитать письмо, парень рванул в противоположную сторону.Мародёры сразу же побежали за ним и на ходу Ремус спросил: -Джеймс, что с Лили? Что-то серьёзное? -Не знаю, но она сказала срочно поговорить нужно. -Нц, Эванс всего лишь хочет признаться в чувствах, я уверен, в конце концов ночь, звёзды, тёмный замок, что может быть романтичнее? , -усмехнулся Сириус -Да нет же, она говорит что хочет поговорить со всеми нами, говорит что-то случилось и нужно разобраться. К этом времени парни уже подбежали к Выручай комнате.Они сосредоточились на своём желании и вошли во внутрь.Комната представляла из себя небольшого размера, в гриффиндорсских цветах.По середине стояли пять кресел, а напротив горел камин. Рыжеволосая староста сидела в одном из кресел, засыпая.Свет от огня падал на и без того рыжие волосы девушки, отчего они стали огненно-красными.Джеймс с облегчением выдохнул, увидев, что с его любимой все в порядке. -Лили! Что случилось? , -первым подал голос Ремус. -О, ребята, вы быстро, -зевая, ответила девушка, -в общем, я была в библиотеке и случайно нашла вот эти книги… -Эванс, ты серьезно? В библиотеке книги? Вот это да.Ты вызвала нас посреди ночи, чтобы мы посмотрели на книги? , -не дав договорить Лили, сказал Сириус -Блэк, дай мне договорить! , -сразу же вспыхнула Эванс, -так вот, эти книги очень странные, и называются они «Гарри Поттер и Философский камень», «Гарри Поттер и Тайная комната», «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Гарри Поттер и Кубок огня», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Принц-полукровка», «Гарри Поттер и Дары Смерти», -на одном дыхании проговорила Лили, -и что самое странное, дата выпуска первой книги -1997 год. -Что? Лили ты уверена? -Да, и это ещё не все.В книги о «Гарри Поттере и Филосовском камне» лежало письмо, в котором сказано, цитирую: «используйте с умом, предотвратите непоправимое, Ваш Г.Дж.П.» -Меня больше волнует, кто такой этот Гарри? У меня вроде нет родственников с этим именем.Даже если он дальний, то как такое возможно, что я не знаю его, раз про него книги пишут? -Так в чем проблема, давайте прочитаем, Эванс, ты с нами? -Конечно! Я же нашла эти книги, мне интересно, -возмутилась Лили -Тогда погнали! И в комнате, которая также имеет название «Так-и-сяк» сидели пять подростков, и ночь напролёт меняли, столь ужасное будущее. История только начинается…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.