ID работы: 12488445

Путь до затмения

Смешанная
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня не задалось: сперва я грохнулась с кровати, больно ударившись спиной, затем пролила на себя чашку кофе. Пока убирала образовавшуюся темно-коричневую лужицу, поскользнулась, на этот раз ушибив задницу. Сегодня в школе был выходной, а в восемь часов вечера старшеклассники собирались на вечеринку в честь начала весны. Из-за череды неприятных инцидентов, произошедших на прошлых подобных мероприятиях, приглашены были студенты, возрастом не менее четырнадцати лет. Для учеников младшей и средней школы дискотека проходила чуть раньше.

***

Мое платье было бесподобным. Изысканный черный шелк приятно скользит по телу, оставляя ощущение нежности и легкой прохлады, а любимые цветочные духи насквозь пропитывают пряди моих волос и кожу. Я выглядила идеально. Даже слишком. С детства я была приучена к роскоши, проводила время в компании самых влиятельных пони Кантерлота, но именно сейчас все это великолепие невероятно давило. Я старалась держаться как можно сдержаннее, ведь выросла в таком обществе и для меня это не должно быть сложным. Мысли угнетали. Хотелось сорвать с себя это долбаное ожерелье, выкинуть к черту ненавистные мне каблуки. Но я продолжала невинно улыбаться. В какой-то момент окружающие меня лица стали мыльными пятнами. — «Что, черт возьми, со мной творится?!» — пронеслось в голове, пока я жадно хватала ртом воздух. Я молилась, чтобы никто не видел меня такой. С тех пор, как я два раза подряд выиграла титул принцессы Осеннего бала, мой статус в школе стал значительно выше. Я не могла позволить себе плакать. Не могла позволить обнажить свои истинные чувства. Я держалась стойко и уверенно, до самого конца. До самого конца.

***

В легкие проникал успокаивающий ночной воздух. — Ты в порядке? — хрипловатый голос раздался сзади. Нехотя повернув голову на девяносто градусов, я боковым зрением разглядела незнакомого парня, по всей видимости стоявшего здесь довольно продолжительно время. Прошло несколько секунд, прежде чем я полностью развернулась к нему и ответила. — Какого черта ты тут вообще делаешь? — отстраненным голосом прошептала я. Молодой человек, казалось, был не сильно задет моим ответом. — Ну, — с ноткой игривости ответил он, — я не очень люблю, когда мне отвечают вопросом на вопрос… Парень произнес это почти спокойно, без намека на враждебность, но меня смутило его замечание. Прищурив глаза, я поспешила его прервать, а он, словно родитель, отчитывающий ребенка, выставил ладонь и продолжил говорить, уже более насмешливо. — Это не твой личный задний двор. А я, как воспитанный и интеллигентный молодой человек, поинтересовался твоим самочувствием, что оказалось весьма зря. Я приоткрыла рот, чтобы выплюнуть какую-нибудь колкость, и уже что-то тихо промямлила, но, рассматривая его тонкие черты лица, сразу же утихла. Парень был выше меня на голову, одет в строгий костюм. Ярко-синие растрепанные пряди волос забавно падали на его темные глаза. На губах играла ухмылка. — Что же, уже слов не находишь? — с легким смешком, но без злости проговорил он. — Не думал, что это закончится так скоро. В ту же секунду я отвела взгляд. — Если это все… Парень резко сократил расстояние между нами. Я попятилась. Бог знает, что он собирается сделать. Впервые в жизни я ощутила настолько явный и неподдельный страх. Улицы совершенно пустые. Никто мне не поможет. На лбу выступила капелька пота. Внезапно я упираюсь во что-то сзади. Ощупывая препятствие, я распознаю в нем портал в Эквестрию. Перед глазами проносятся воспоминания. Этот кретин, наблюдая за моей беспомощностью, в конце концов останавливается. Делая неуверенный шаг назад, он протягивает мне руку. Я слышу лишь собственное дыхание. Перед глазами все чертовски мутное, не могу разглядеть даже свои руки. Моргнув, я почувствовала, как что-то теплое катится по щекам, перетекает на шею. Я решаюсь произнести пару слов. Рот словно зашили. В горле стоит огромный ком, и с моих губ срывается жалкий всхлип. Замявшись, молодой человек убирает руку и отворачивается. По щелкающему звуку стало понятно, что он поджег сигарету. Теперь я слышала только его вдохи и выдохи. Ароматный серый дым, особенно заметный в позднее время, казалось, толкает меня в свои успокаивающие объятия. Моих слез уже не видно. Страха больше нет. Почему-то, сейчас я была уверена, что он не посмеет навредить мне. Теперь мной руководит исключительно любопытство. Делая очередную затяжку, парень вновь оборачивается. — Хочешь? — кидает мне коробочку. Дрожащими от холода руками я открываю пачку дорогих английских сигарет. Мне было лишь пятнадцать. Но, черт возьми, как же сильно хотелось затянуться. На миг забыть обо всем, погрузиться в секундную эйфорию… почувствовать кайф. Я попробовала поджечь одну. До этого я видела этот процесс, пожалуй, только в фильмах, но старательно делала вид, будто я профи. Сигарета, как назло, все время выскальзывала из рук, но каким-то образом, мне все же удалось ее подпалить. Вишневый дым наполнил моих легкие. Тепло разошлось по всему телу. Не рассчитав силу вдоха, я закашлялась, роняя сигарету на газон. Ощущения больше не были столь приятными. Не было никакой эйфории. Теперь я чувствовала противный вкус горелой бумаги. Отвернувшись, я поняла: к горлу что-то подступает. Меня вырвало. — Не стоило этого делать, если прежде не курила. — горько усмехнувшись, подметил молодой человек. — Я Флэш, кстати говоря. Флэш Сентри. Жаль, что мы познакомились при таких… странных обстоятельствах. — он снова протянул руку. Я заинтересованно ее пожала. — А я… — Я знаю кто ты. — перебил новый знакомый. — Два года подряд выигрывала титул принцессы Осеннего Бала… Что же, не желает ли Ее высочество потанцевать со мной? Я нацепила гордую ухмылку. Картинно закатив глаза, я протянула Флэшу руку. — О, какая честь для меня. Едва заметно поклонившись, он положил правую руку мне на талию, притянув к себе одним движением. Мы начали. На всякое удивление, он танцевал куда лучше, чем я могла себе представить. В то же мгновение я вспомнила сказки про любовь с первого взгляда и «первого встречного», что мама рассказывала мне в детстве перед сном. Я улыбнулась своим мыслям Танец был невероятно изящным. Нет ослепляюще-яркого света, нет оркестра, нет никого. Время для нас остановилось. Казалось, всеми забытые, будто призраки, мы танцевали возле школы. Никто нас не услышит и не потревожит, ведь впереди целая вечность. Долбанный первый встречный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.