ID работы: 12488449

despair.

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

I've lost my cool, I'm not sure how to act

Настройки текста
Примечания:

***

      После событий той самой игры, которая оказалась ничем более как представлением с узким списком зрителей, в которой актёры были только жертвами обстоятельств, парень в шапке чувствовал себя... сконфуженно? Не только из-за неизбежных последствий, но и резкой смены отношения к кое-какой персоне. И он больше не мог сохранять прежнего хладнокровия в её присутствии. Ведь его тщетные попытки заново возненавидеть её не увенчались успехом. Как бы Шин не старался отрицать привязанность к некогда объекту страха и ненависти, стоит ему на секунду забыться, как неправильные или любовные мысли лезут в голову, как он представляет себя и её, идущих за ручку, и это становится настолько безумно-невыносимым, что хочется покончить с этим раз и навсегда, чтобы поставить точку на их связях друг с другом. Они не говорили наедине после того инцидента, и будто не нужно было, оба уже выбрались из этого кошмара и сейчас всё вновь хорошо и радужно. Только не для Шина Тсукими, как ему самому казалось. Общие встречи всех участников, словно встречи выпускников,или просто школьных друзей, не создавали той атмосферы, которая нужна была для серьёзного разговора с ней. Как бы все не были счастливы, Шин не появлялся на большинстве встреч, а прямо сейчас сам приглашает Сару в небольшой ресторанчик, чтобы «обсудить всё, что осталось неясным». Сара ничуть не возражала, скорее, это самое «обсудить неясное» напрягало, как будто она снова готова окунуться в тот кошмар наяву, который хотела, или просто пыталась забыть.

И вот,сейчас они за одним столиком сохраняют молчание, в этой накалённой атмосфере. Оба не могут начать разговор.

Она начинает:       —Шин, ты хотел что-то обсудить, верно?—Сара неловко сглотнула. Было тяжело придумать последующий ход событий, от него можно было ожидать что угодно, но он лучезарно улыбнулся, будто говорит с лучшей подругой:       —Ты неправильно меня поняла, Мисс Сара. Давай закажем что-нибудь. Что предпочитаешь?       —На самом деле, какао, но сейчас это маловажно. Ты хотел серьёзно поговорить, разве нет?       —Да, но разве можно что-то обсуждать в такой напряжённой обстановке? Тема важная, и хотелось, чтобы мы оба были честны.—Но в этом случае Шин уж точно не был честен с самим собой, хотя он и старался сохранять самообладание, в этой ситуации он был смущёнее, чем обычно. Мысли спутывались, и Шин более не мог сохранять маску «безразличности». Когда Шин нервничает, он начинает неумело лгать, ему бывает сложно говорить и вообще говорит много лишнего, несмотря на попытки быть, как прежде в игре, здесь уже не тот случай, ибо перед ним объект его нынешней любви, так что не нервничать точно не получится.       —Хорошо...—«Может быть, он и в самом деле просто хочет по-настоящему стать друзьями и забыть все прошлые обиды? Или я снова попадусь на его удочку, хотя ему смысла лгать нет...» - наверное так думала Сара, невзирая на изначально негативный настрой, она и не представляла, что цель Шина этой встречей была доказать самому себе, что чувств к Мисс Саре он не испытывает.       —Во время Смертельной Игры..—продолжил Шин,—Я опирался на навыки выживания и ложь, дабы не стать следующей жертвой. Никому тогда не хотелось умирать, я прав, Мисс Сара?       Сара одобрительно кивнула, хотя не была уверена в подтексте.       —Поэтому и получилось такое недоразумение. Мне казалось, что сделав лидера угрозой общества, я смогу в конце концов выжить.—Шин всё ещё улыбался, как делал это, чтобы воспользоваться наивностью Чидоин.—Но, как видишь, это совсем не сыграло роли.       —...—Сара с подозрением посмотрела на оппонента.—К чему ты ведёшь?       —Нам стоит забыть прошлые проступки и продолжить жить, не тая ненависти. На этот раз, я говорю искренне, мне незачем лгать.—У Шина в горле ком.—Так что, вам с остальными участниками незачем звать меня на свои «корпоративы», мы живём каждый своей жизнью, и нам нужно забыть о том инциденте, чтобы жить дальше.       —Просто забыть?...       —Передай всем остальным, ты ведь их-—Шин оступился на полуслове, услышав слова Сары.— Я постараюсь, и....—Шин стал нервным, не мог собрать мысли в кучу и на самом деле бесился от того, что на самом деле хотел бы ладить со всеми, хотя и создал этот образ мятежника во время игры. Какое-то чувство, то ли стыда, то ли слабости, не дало Шину больше продолжать этот диалог с его заученным заранее текстом, поэтому инициативу взяла Сара.       —Я пойму, если ты и в самом деле ненавидишь меня..—она улыбнулась и перевела взгляд куда-то в окно.—Всё стало ясно ещё во время первой Главной Игры.—нотки жалости и печали проскальзывали в её голосе.—Но, если ты всё же захочешь наладить отношения, я пойду навстречу.—«Как это глупо звучало..» - решила про себя Сара, хотя и не собиралась отказываться от своих слов.

«No, I'm not falling for you, so please have mercy on me.»

Полагаю это всё. После кроткого молчания с обеих сторон, Чидоин решила, что диалог закончен, правда, недоумевала, почему Шин не сказал об этом раньше, но посчитала, что стоит удалиться. Она встала с места, пробормотала короткое: «Хорошего вечера.» и уже направилась к выходу. Шин сдался и не собирался оставить свои настоящие мысли недосказанными.       —Мисс Сара.—Шин окончательно отчаялся. Шин намеревался признаться, зачем нужен был этот театр одного актёра, и что влюблённость пришла со временем сразу после той игры, но был на нервах. Взяв последние глотки воздуха в лёгкие, он пробормотал.

«'Cause it's not romantic, I swear. I'm not gasping for air»

—Я не это имел в виду!... В смысле...—короче говоря, противоречивые чувства и смущённость дали о себе знать.

«I want you to be here, but please don't come near»

—Я... Многое осталось недосказанным и... то есть..—Слова путались, предложения подавно не вязались, парень уже несколько раз пожалел о том, что позволил себе слабость перед некогда врагом, мишенью. А сейчас он сам ставит себя в неловкое положение, загоняет в угол, настраивает против себя.

«'Cause even though I'm pretty sure my head's exploding, I'm not ready for hand holding»

—Иначе говоря, то, что я сказал, это не то, что я на самом деле думаю.—Неужели злостный ненавистник Мисс Сары сам попал в её ловушку? Но отступать уже поздно.—Я..—глупо и неловко.—Вл...в..восхищаюсь тобой, Мисс Сара.—Парень в шапке весь покраснел и пытался спрятать лицо за всё ещё красным шарфом. Это ли зовётся отчаянием?

«It's not love, I swear... It might be closer to despair.»

      Сара стояла в ступоре, не зная что и ответить. Но сейчас она то и увидела эту сторону Шина, которую видела только за экраном монитора у Искусственного Интеллекта.       —Я думала ты меня ненавидишь..—сказала девушка, смеясь с собственной непросвещёности и абсурда ситуации.       Шин ещё больше смутился от того, что заставил оппонентку смеяться, обстановка разрядилась, и обоим стало заметно легче. Они оба были готовы продолжать разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.