ID работы: 12488505

Мои сны

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

"Акамацу Каэде всегда была милой девушкой и смелым лидером. Она поклялась вести учеников за собой, поклялась не дать Убийственной Игре начаться. Но вся надежда, что она излучала, погасла вместе со смертью девушки. Ее тело безжизненно болталось на веревке, на чем Монокума решил не заканчивать, – он раздавил тело Акамацу шипастой стеной.

Ярко-розовая кровь, от вида и запаха которой хотелось блевать и лить слезы. Лить слезы лишь из-за осознания, что еще недавно рядом с ними стояла Каэде Акамацу, плача, но стараясь сохранить улыбку на лице, что еще до смерти Рантаро излучало неугасаемую надежду.

Но стоило девушке повиснуть на веревке, как этот свет пропал, остались лишь слезы. Слезы на лице Шуичи. Ему больно. Его подруги, единственной в этой жизни, кому он доверился и на кого положился Саихара больше нет. Нет и надежды, что когда-то излучало лицо Каэде.

***

Шуичи вернулся в свою комнату. На его лице зияла пощёчина, что он недавно получил от Кайто.

Саихара сел на кровать.

Сегодня был ужасный день. Как и эта жизнь. Каэде доверилась ему, из-за этого она и умерла. Если бы он, Саихара Шуичи, не ошибся, то его лучшая и самая близкая подруга была бы сейчас жива, как и Амами Рантаро. Его многие подозревали в том, что именно он является кукловодом, но это ложь.

Рантаро Амами был невиновен во всем, что происходит в Убийственной Игре. Он, как и все остальные – лишь невиновный участник, лишь играет куклу для кукловода. Как и Каэде, как и Шуичи.

Шуичи не может подозревать кого-то в содеянном. Не хочет никого винить в смерти Рантаро и Каэде. Хочется винить в этом только себя, что он и делает.

Саихара сам не замечает, как засыпает. За этот день ему пришлось слишком многое испытать, слишком многое перенести. Слишком много отчаяния, слишком много слез.

***

— Ты винишь себя?

Неизвестный голос вырывает Абсолютного Детектива из поглотившего его беспамятства. Он стоит в неизвестном ему месте. Оно все белое. Такое чувство, что у него нет начала и нет конца. Лишь белизна, что окутывает, словно молоко. Что душит, словно плеть.

Вдруг Шуичи видит перед собой девушку. Она одета в синие шорты, белую майку, поверх которой красная куртка. На ногах у девушки самые обыкновенные кроссовки.

— Ты винишь себя? – повторяет она вопрос. — Т-Ты кто? – Саихара старается отойти подальше от неизвестной. — Ах, да, прости меня, пожалуйста! – уже более дружелюбно отвечает она. В голосе не скрывается позитив, что так странно напоминает мертвую Каэде. – Я Асахина, но для друзей просто "Хина"! Извини, если напугала тебя, Шуичи! — Откуда ты знаешь мое имя... Хина?! – Шуичи не на шутку испугался. Белая атмосфера вокруг начинала давить. — Ой! – Асахина приветливо улыбнулась. – Прости еще раз! Но я пришла тебе помочь... Я не желаю тебе зла.

Саихара беспомощно упал на колени. Эта девушка... По некоторым действиям напоминала Акамацу. Она хочет поддержать... Можно принять помощь. Она на вид не плохая. Наоборот – добрая. Она добра к Шуичи. Так, как когда-то к нему добра была Каэде.

— Шуичи. Я понимаю, что тебе больно. Терять друзей всегда больно. Поверь мне, я знаю. Но зачем ты скрываешь свой взор от других?

Хина улыбнулась, затем подошла к Саихаре. Тот поднял голову. Девушка наклонилась, затем обняла его.

— Шуичи. Хочешь пончики? – вдруг предложила девушка.

Детектив расширил глаза. Моргнул. Вот, Хина уже протягивает ему пончик с розовой глазурью. Тот молча принял подарок, но все-таки потом сказал:

— Спасибо тебе, Хина...

Вдруг парень проснулся. Он был там, где и уснул, в той же одежде. Лишь кепка валялась на полу. Только Шуичи хотел ее поднять, как вспомнился сон.

«Шуичи. Я понимаю, что тебе больно. Терять друзей всегда больно. Поверь мне, я знаю. Но зачем ты скрываешь свой взор от других?»

Саихара зажмурил глаза. Нет. Каэде не умерла напрасно. Асахина не говорила эти слова впустую. Он не может. Не будет надевать кепку. Он будет смотреть на всех, не скрывая свой взгляд. Он будет видеть всех, будет смотреть невинным и преступникам в глаза. Будет смотреть в глаза даже самому кукловоду. Его уже не сломать.

Спасибо вам, Каэде и Хина..."

Шуичи закончил запись в личном дневнике. Он не писал "я", он писал так, будто пишет книгу. Книгу про его жизнь в начале Убийственной Игры. Асахина появлялась в его снах всю Убийственную Игру. И всегда в том светлом пространстве, что со временем перестало давить. Какое-то время Шуичи даже ждал появления этой девушки, что так неожиданно ворвалась в его жизнь, в его сны. И всегда одно и то же – улыбнется, поддержит, даст пончиков. Затем пропадет, словно ее и не было. На самом последнем Суде Цумуги надела на себя косплей. В этом косплее Шуичи узнал Асахину. Но в его сны приходила именно она. Как жаль, что с концом этого ада, название которого «Danganronpa», ушла и она. Ушла и Аой Асахина. Она была всегда так добра, когда приходила во снах. И Шуичи никогда их не забудет, как и эту добрую девушку, что подобна ангелу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.