ID работы: 12488658

проблемы семьи, которые не хочется решать

Слэш
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

это только начало

Настройки текста
Примечания:

Мори Огай встаёт ни свет, ни заря, пока Кое до сих пор не решается встать из своей кровати, и кое-как пытается подняться, но всё равно падает на кровать и раскидывает руки. Заметив мальчишку, спящего рядом, а именно Акутагаву, Огай гладит его чёрные мягкие волосы и медленно, не издавая шума, заглядывает в общую маленькую кроватку Элис и Юмено. Всё в порядке. Младшие не устроили хаоса и спокойно, мирно спят. А зная детишек постарше, это могло произойти с ними, поэтому прислушавшись, Мори услышал, как Дазай смеётся не во весь голос, но достаточно громко для того, чтобы Огай это услышал. Чуи слышно не было, но разве Дазай будет смеяться просто так, не находясь рядом с братом? Переодевшись, он умыл лицо холодной водой и, даже не взяв в руки полотенце, вышел на кухню, на которой мирно общались Чуя и Дазай..Ладно, не буду врать, вовсе не мирно. Чуя, как подобает его характеру, не сдерживается и избивает брата подушкой, в то время как тот задыхается от смеха и не может нормально дышать. Мори подходит к Чуе сзади и поднимает его на руки, отчего тот несколько вздрагивает и испуганно смотрит на отца – вдруг, будет ругаться? Но взгляд был достаточно добрым, и опустив Чую на пол, Огай взглянул на старшего сына, со взглядом “В чём причина всего этого?“, на что Дазай откашливается и кидает в рыжика подушку, которую тот всё это время держал в руках, но из-за боли в животе от смеха, парень не мог никак ударить Чую в ответ. ー Я случайно рано проснулся, и решил, что мне одному скучновато будет.. А взять мелкого – самое то! Я правда, не сразу понял, куда делся Акутагава, но вспомнил, что тот резко чего-то испугался, проснувшись от-то сна, и пришёл к вам. ー Ясно. Ну и что вытворяют мои сыновья – сами боги хаоса?) ー Пап, он опять шутит про мой рост! - раздражённым и громким голосом жалуется Чуя и обнимает отца. Он ещё маленький, что возрастом, что ростом, но шума от него столько, сколько не счесть. От тех же троих младших его намного меньше. Но Мори его любит – он мальчик хороший, пусть и постоянно на что-то злой, в особенности на брата. Тот постоянно напоминает младшему, что для своего возраста, он слишком мал ростом, и тот не преувеличивал – как и почему рост не превышает одного метра?.. Однако, Чую невысокий рост никак не волнует, а вот Дазая, видимо, да. Высотка спрыгивает с дивана и подходит к отцу. ー А давайте погуляем сегодня где-нибудь? Хочу в центр города. ー Я подумаю, но давайте сначала устроим небольшой завтрак, а то Чуя так и останется злым на целый день, если сейчас чего-нибудь не съест.) – он посмотрел на своего сына, который в это время с горящими глазами пялился на старшего брата, уже не обнимая отца. Его фиолетово-голубые глаза заблестели после слова “..центр..“. Мальчики ужасно любили там прогуливаться, особенно, когда они посещают магазины. Конечно, шкаф и холодильник никогда не бывает пуст, но дети всё равно постоянно просятся у Огая лишний раз посетить магазинчики. И даже если Дазаю подойдёт и обычный продуктовый магазин, до которого не нужно ехать на машине, а можно спокойно пройтись пешком даже со своими друзьями, то Чуе постоянно хочется добавить новых вещичек в свой гардероб – такой маленький, а уже увлекается модой и следит за своей внешностью! Меняя свой наряд чуть ли не каждый день, Чую заботит его внешний вид, в отличии от Дазая, который залез в один и тот же прикид, всё никак не надевая что - либо другое. Мальчишки крутятся вокруг Огая с радостными воплями, оповещающих о долгожданной прогулке, пока тот готовит для детей кашу на завтрак. Да, мальчишки просто терпеть её не могли раньше, но вскоре Дазай привык и даже иногда требует кашу от Кое, пока Чуя все также с отвращением перемешивает манную кашу ложкой. ー Фу! - сердито буркнул Чу, отворачиваясь от тарелки. Огай поворачивает его обратно и отдаёт ему ложку в руку. ー Каша даёт силы, Чуя! Мы с Дазаем будем бодрые, быстрые, сильные.. ー Высокими... - продолжает Дазай и в лоб “шутника" быстро прилетает ложка. Вскоре в проёме двери появляется кашляющий в кулак Акутагава – с температурой под 38.8 градусов, у парня плыло в глазах, и тот, протирая их, медленно подошёл ко столу, за которым завтракали пробудившиеся. ー Аку? Ты точно выспался? Тебе, в общем, положено ещё спать часа два.. - Мори посмотрел на время, но махнув рукой, он встал со стула и передал стакан с водой Акутагаве с маленькой, белой таблеткой. Та была немного горькой, но Акутагава всё равно привык, и уже не жаловался на неприятный вкус. Выпив таблетку, Акутагава, все также потирая глаза, смотрел, как Дазай потирает место, куда Чуя попал своей ложкой из-под каши, пока рыжик крутился возле него, и на удивление всех, спрашивал про самочувствие и про то, сильный ли был удар. А после ответа Дазая «В самое яблочко попал!», Чуя, сильно зажмурившись, начал радостно прыгать на месте со словами « Я знал, я знал! У меня получилось! », забыв о существовании “пострадавшего“. Подойдя к старшему брату, Акутагава слегка его приобнял, но няшности закончились быстро, ибо Аку никогда не уделял этому много времени, и отпустил Дазая, уже обнимая успокоевшегося Чую. ー О, Акути! - мягко произнёс Дазай, медленно протягивая ему руку. Акутагава, понимая, чего хочет старший брат, подходит к нему ближе и взяв худого, особенно худющего во время болезни, Акутагаву, Дазай посадил его на свои колени. Дазай ужасно обожал тискать младшего, но не больше, чем Элис или Юмено. Прицокнув, Чуя привычно закатывает глаза, но сзади кое-кто похлопывает его по плечу и напоминает про недоеденный завтрак. ー Па-ап, ну могу ли я съесть что-нибудь другое?.. ー Можешь, но тогда ты проведёшь время дома один, так и не отдохнув с нами в центре города. - ответил Огай и вернулся в комнату, проверить самых младших детей. Как же хорошо, что пока что Чуе всего-то шесть лет. Будь бы ему лет двенадцать, такая фраза не звучала бы для него, как наказание, а скорее наоборот — разве не круто оказаться одному дома на целый вечер? Надув губы, парень всё же сел за стол и с ужасным выражением лица проглотил эту ужасную на вкус субстанцию. ー Гадость! Дазай, съешь за меня! - Он оттолкнул от себя тарелку в сторону Дазая, пока тот поглаживал младшего братика по головке. ー Эй, я съел свою порцию, в отличие от некоторых! Ты потом будешь ужасно жалеть, потому что ты сильно проголодаешься по дороге в центр, а после будешь просить у папы купить тебе еды. ー Значит, вина будет моя? Моя. Ешь! - радостно ответил Чуя и выпрыгнул из-за стола, “украв“ у старшего брата Акутагаву. ー М-м? - недовольно промычал Акутагава, но ничего не сказал. ー Акути, ты же хочешь в самый центр города? - поинтересовался Дазай, доедая тарелку с кашей вместо Чуи. ー Там интересно?.. - наконец - то что-то за день спросил Акутагава, протирая глаза. ー Очень даже интересно! Ты даже не поверишь, Акути! - радостно уверил Акутагаву Дазай и, встав со своего места, неаккуратно кинул тарелку в посудомоечную машину.

🍷🌬️💢🍫 Уже настроившись на поход по магазинам, Дазаю и Чуе ужасно не повезло лишь в одном – Кое, заметив ужасный беспорядок в их общей комнате, попросила их прибраться перед выездом и пригрозила тем, что из купленных для них вещей будет только то, что выберет Элис и Юмено, причем наугад. А звучала эта фраза действительно страшно! Да хоть Акутагава будет выбирать наугад - наверняка под указательный палец попадёт что-то, абсолютно не нужное Чуе и Дазаю. Поэтому, дабы избежать проблем, мальчишки как можно скорее прятали во все существующие углы разбросанную одежду по всей комнате. Конечно же, использовав свою тактику, Дазай притащил помогать ещё и Акутагаву, потому что хочет он, не хочет — пригрози, и тот сразу пойдет помогать, даже полностью за тебя уберётся..Ну, или пойдет жаловаться к папе, как было..почти всегда. Однако, поплакав Акутагаве, тот всё таки получил от него хоть какую-то помощь, и через полчаса труда, комната блестела настолько, что мальчишкам приходилось щуриться и прикрывать глаза руками, чтобы увидеть эту красоту, которая после их приезда наверняка сразу же исчезнет из виду. Ну что ещё ждать от комнаты, в которой спят трое мальчиков? Ладно, двое, пока Акутагава всё никак не привыкнет к тому, что уже не спит вместе с папой или Кое в обнимку. ー Юмено, не грызи провода, током шибанет! Элис, перестань, сладкое — потом! Господи.. - Кое ужасно мучилась, указывая детям, что можно, а что - нет. Двое радостных лиц и одна грустная мина подбежали к Кое. ー Все убрано! Комната аж блестит! - сообщил важную новость Дазай и приобнял своих братишек сзади, находящихся с разных от него сторон. ー Молодцы. - Кое негромко захлопала в ладоши, пока Дазай кланялся ей, словно благодаря за аплодисменты. ー Уже готовы? Едем? - спросил Мори, подойдя к детям сзади и подняв Юмено с Элис на руки. ー УРА~А!

🗝️🖤💀♟️ Заходя в торговый центр, первым не сдержался Чуя. Он схватил Дазая за руку и побежал к фонтану, что стоял посередине. Прошло лишь пару секунд, а мальчишки уже брызгались водой в друг-друга, пока за этим со стороны наблюдали остальные посетители, словно за страшным кошмаром. Подбежав к мальчикам, держа в руках двухлетнюю Элис, Мори улыбнулся и потрепал их пол голове, возвращаясь к стоящему чуть дальше Акутагаве. Он молча разглядывал посетителей и надписи на разных вывесках. Он снова сильно трёт глаза, наблюдая за старшими братьями, что продолжали валять дурака. Не решившись подойти к ним ближе, дабы также не окунуться в воду, как прямо сейчас - Чуя, Акутагава отшатнулся и взял за руку Кое, подошедшую рядом, держа на руках Юмено, в то время как Элис не могла усесться в руках отца, постоянно поворачивая голову в сторону младшего братика. Бывая впервые в таких людных местах, Акутагава осторожно оглядывался по сторонам, словно за ним кто-то следил. Дазай же, таща за собой Чую, бегал по торговому центру с возгласами: « Вперёд, за новыми покупками-и!! », пока Чуя молча вглядывался в тот, или иной наряд на витринах. Единственное, что последние два часа слышал Мори, так это: « Пап, хочу! » , « Купи, пожа-алуйста! » или же из уст Чуи « Мне подходит? Отлично, покупай! ». Постепенно деньги в виде наличных заканчивались, и Огай достал карту на том моменте, когда покупал кучу шмоток по просьбе Чу, а после пообещал мальчишкам, что по приезду домой, они смогут заказать себе ужин в виде пиццы или роллов, и сразу после этого заявления, Дазай и Чуя злобно смотрели друг-другу в глаза, словно ждали, кто из них “нападет“ первым. ー Роллы хочу, пап! Мы же купим ролл.. - донеслось от старшего, но Чу закрыл парню рот, не дав парню договорить. ー А я пиццу! Пап, ты же купишь пиццу? Драка на словах была ужасно горячей, и даже давно наплевавший на всех их ссоры Акутагава, наблюдал за их ссорой, попивая молочный коктейль, который попросил у отца. Огай лишь улыбнулся, смотря, как его мальчишки растут у него на глазах – Дазай словно только вчера делал свои первые шаги, а Чуя - был ещё совсем маленьким мальчиком, ещё сидящим на руках у отца.

🥃🔪💡🤎 Прогулка выдалась ужасно веселой - обижаясь на отца, Чуя приобрёл новые наряды и обувь, умоляя Огая, Дазай закупился вкусняшками, а Акутагаве стоило указать пальцем, и предмет уже находился в руках. Не потому, что Огай больше любил Акутагаву, чем тех двоих, нет. Просто один из младших - самый спокойный из всех детей, что находятся в доме. Мори решил немного прогуляться с мальчишками по парку, пока Кое вместе с Юмено и Элис уже отдыхала дома. ー Дазай, иди сюда!! - снова начинает кричать Чуя, бегая за старшим братом с палкой в руках. Тот истерично смеялся и бежал как можно быстрее, стараясь не смотреть назад. Акутагава же держал отца за руку и недоумённо смотрел на тех двоих. Вдруг Дазай подбегает к нему, схватив за маленькие плечи и присел сзади. ー У меня защита, ты не пройдёшь! - заявил тот и взглянул на злого Чую. ー Дазай, придурок, Акутагава ничего не сделал, отстань от него со своей “защитой“! - отрезал Чуя и стукнул Дазая по голове этой же палкой. ー Чу, не говори так. - предупредил рыжего Мори и поднял Акутагаву на руки. Чуя обиженно скрестил руки и продолжил дуться на Дазая, пока тот с хитрой ухмылкой встал на ноги. ーЛадно, Кое наверное уже волнуется за нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.