ID работы: 12488757

Don't give up

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Ushkudruchka бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тату? — девушка посмеялась, потерев глаза.       — А что такого? Девушки любят тату, — с ухмылкой произнёс спидстер, надменно посмотрев на собеседницу, — особенно на очень красивых мальчиках!       Артемида снова разразилась смехом, уже совершенно себя не сдерживая.       — Самое главное, что на «красивых», — проговорила она, стараясь не захлебнуться от смеха.       Уолли привык. Привык, что его не воспринимают всерьёз, да и нужно ли ему это? Заигрывания были словно запрограммированы в этом шустром супергерое, однако даже он уже давно понял, что ни с кем из девчонок в команде ему ничего не светит. И вновь: а нужно ли ему это?       Последний месяц Уэст вообще проводил больше времени с другом, нежели в попытках нового знакомства с прекрасным полом, но, возможно, желание набить тату было последней попыткой заинтересовать хоть кого-то.       — А что, тебя что-то не устраивает? Мы же с тобой встречались, Арти, — с чувством победы в голосе произнёс спидстер, вновь красуясь перед девушкой.       Артемида шикнула и кинула полотенце в Уэста.       — Ну ладно, повторяй за Робином, — немного небрежно проронила блондинка, хотя это не так уж и сильно её раздражало.       — За Робином?       Уолли перевёл удивлённый взгляд на подругу, не понимая, о чём вообще идёт речь.       — Вы же лучшие друзья, он тебе не показывал?       Уэст моргнул и только мотнул головой. Даже слегка напрягся, потому что не понимал, чего ему стоит ожидать сейчас.       — У Робина есть тату. Я думала, что уж тебе он точно рассказал о таком.       Тату? У Робина? Уолли был в полном недоумении, ведь от кого — но от друга не ожидал такого. В голове сразу стали появляться вопросы, ответы на которые он, конечно же, мог бы узнать у Артемиды, но тогда бы чувствовал себя обиженным. Как так?! Роб — его лучший друг, а вот о тату ни разу не слышал.

***

      Сегодня не было заданий, да и вечер, на удивление, казался спокойным и умиротворённым, словно все, включая отпетых преступников, отправились в небольшой отпуск, чтобы восстановить силы. Воспользовавшись заминкой, Уэст решил написать другу, однако никак не мог подобрать нужные слова. Даже пробовал лечь, свесив голову вниз — тщетно. Обида распирала изнутри, однако стоило начать разговор совершенно по-другому: ненавязчиво и с какой-то более далёкой темы. Но на ум, как назло, ничего не приходило.       — Блин…       Уэст посмотрел на часы, выпрямился на диване и уткнулся взглядом в зеркало, что висело напротив.       — И что ему сказать? Роб, ты предатель! Или сказать, что он становится совсем как Бэтмен со своими тайнами? Но это неправда же, — спидстер склонил голову вбок и слегка нахмурился, внимательно следя за своим отражением, — или правда?       Помешкав, Уолли вновь притянул к себе телефон и слегка сощурился от яркого света экрана.       «Привет, Роб»       Ответа на сообщение не последовало, что даже расстроило парня. Но с другой стороны он понимал, что настолько быстро ответ ждать не стоило: его друг мог быть просто на задании с Бэтменом или занят чем-нибудь другим.       Тихо вздохнув, Уэст притянул мобильный ко лбу, касаясь слегка прохладным металлом ближе к носу, о чём буквально в следующий момент и пожалел — вибрация раздалась настолько внезапно, что Уолли едва не выронил сотовый из рук.       «Привет, какими судьбами?»       Отчасти это было даже обидно. Какими судьбами? Например такими, что у тебя есть секрет от лучшего друга. От самого-самого лучшего друга!       «Мне тут птичка донесла одну интересную весточку, но только это была не малиновка»       Помедлив, Уэст с силой нажал на кнопку «отправить», а затем ещё отдельным сообщением добавил два смайлика: злой красный и просто показывающий язык. Этого хватило, чтобы заставить собеседника на той стороне улыбнуться.       «Кажется, кто-то расстроен?»       Конечно же Робин понимал. Нет, он вряд ли делал это со зла, но всё-таки Уолли сейчас чувствовал себя как обиженный ребёнок, которого оставили без внимания. Хотя отсутствие внимания со стороны девушек обижало не так сильно, как отсутствие внимания со стороны лучшего друга. Или, может, не просто друга…       Уолли хотел написать ответ, но тут же увидел, как пришло сообщение с фотографией. Интернет связь была не очень хорошей, поэтому картинка прогружалась мучительно долго для и без того умирающего от каждой прогрузки фотографии спидстера, который уже успел сто раз поменять своё положение на диванчике.       На самом фото красовался Робин, стоящий спиной к камере, а лёгкий прищур глаз из-под маски и ухмылка словно дразнили рыжеволосого, ведь одежда пока была на месте, а значит он мог лишь строить догадки о местонахождении тату.       «Так нечестно!»       Уэст практически завопил вживую, прикусывая от разочарования губу и сжимая телефон чуть сильнее. Однако мучился он недолго, ведь на следующем фото было именно то, чего он так желал — заветное изображение тату.       Уолли заворожённо уставился на запечатлённый кадр: чёрные буквы лёгкими завитушками покрывали бледную кожу паренька от предплечья практически до позвоночника, аккуратно заканчиваясь на лопатке, но словно тянулись чуть дальше своими крохотными и тонкими чернильными лапками. Надпись обрамляли небольшие покраснения, что явно говорило о том, что поход к мастеру был не таким уж и давним.       «Don't give up»— именно это было набито. Уэст усмехнулся, прекрасно понимая весь смысл, вложенный в текст, а обида ушла на второй план, но совсем ненадолго.       «Почему Арти видела, а я не видел?»       Ответ пришёл незамедлительно, поэтому спидстер не сильно успел навоображать себе что-то.       «Потому что она увидела случайно и растрещала всем. Да и увидела она совсем недавно. Ты так взволновался, будто только ты можешь видеть это»       И Уолли хотел сказать «да». Только он. Никто больше! Но он сдержался. Сдержался и просто полночи пялился в довольно яркий экран, где всё также была открыта переписка с другом. А может не просто другом?

***

      В общей царило веселье: девочки мило хохотали с шуток, а парни что-то обсуждали, ожидая оставшихся членов команды. В помещении приглушённо звучали хиты с радио, но еда и напитки пока не были тронуты.       Спустя пару минут голос искусственного интеллекта портала оповестил о приходе сразу двоих супергероев: Кид Флеша и Робина. Ребята ударились кулачками и прошли ближе к столу, устало плюхнувшись на диван рядом со своими товарищами.       — Как совместная миссия? — поинтересовался Калдур, протягивая обоим по стаканчику лимонада, чтобы те расслабились.       — В принципе неплохо, но Уол практически провалил миссию, — усмехнулся брюнет, с радостью наблюдая из-под маски реакцию спидстера.       — Вовсе нет! — сразу возмутился Уэст и даже встал с места, попутно осушая стаканчик на суперскорости. — Ну ты и предатель!       Уолли улыбнулся, но после набросился на Робина, нависнув над ним: веснушчатые руки быстро оказались сбоку, сначала на рёбрах паренька, а затем и выше, заставляя того дрогнуть всем телом и рассмеяться от неожиданной атаки щекоткой и заодно пролить напиток аккурат между ног. Злобно посмеявшись, спидстер крепко обнял друга и уронил его на кровать, хоть тот и брыкался, а Калдур просто с мягкой улыбкой наблюдал за этой картиной, прекрасно понимая, что вообще к чему в отношениях этих двоих. Да и наверно каждый в команде это понимал, кроме самой парочки… друзей?       — Эй, это не место для брачных игр, — с небольшой издёвкой произнесла лучница, однако глубоко в душе она надеялась на то, что её бывшему хватит смелости признаться в своих чувствах хотя бы самому себе.       — Он первый начал! — воскликнул рыжеволосый, сжимая в своих руках ладони Робина и пытаясь пригвоздить их к кровати.       Конечно, он мог это сделать сразу, но тогда бы было совсем не весело!       — А он почти провалил задание, — протараторил помощник Бэтмена и показал язык Уэсту.       — Ах ты…       Уолли лишь улыбнулся и теперь уже прижал руки друга возле его головы, сев на туловище парня и горделиво задрав подбородок, точно победитель.       Артемида вздохнула и покачала головой:       — Неисправимые идиоты…

***

      — И всё же, что у тебя с плечом?       Робин взял гаджеты с кровати и положил их на комод возле неё, а после сел на кровать сам и посмотрел на друга, ожидая ответ. Уэст только усмехнулся.       — Хочешь узнать, да? — парень подсел ближе к собеседнику и наклонился к его лицу, словно желая напугать, но тот даже не шелохнулся. — Интересно узнать, почему ты неожиданно не в форме. Теряешь хватку? — с ухмылкой произнёс Робин, не сводя взгляд со спидстера. Уолли только цыкнул. Они всегда заставали друг друга врасплох, словно по очереди, без какой-либо договорённости, но это нравилось Уэсту. Возможно даже больше, чем заигрывания со всеми девчонками, с которыми он раньше встречался. Повернувшись спиной, спидстер потянул за края футболки, освобождая своё тело от надоевшей ткани. От надоевшей особенно сегодня — гадкая ткань так и липла к больному месту, которое до сих пор жгло. — Готов? — Уэст посмотрел на друга, словно дожидаясь, но затем, так и не получив ответ, снял маску, а после и сам костюм. Уолли повернулся спиной к Робину и, казалось, тот действительно был в изумлении. Парень не мог не признать, что ему очень льстила такая реакция — белые тканевые вставки вытянулись точно у персонажей в мультиках, а пальцы зарылись в чёрных волосах от некого недоумения. Однако после губы дрогнули в слегка нервной, но искренне доброй улыбке. — Сдаюсь и принимаю своё поражение! — Робин хохотнул и также стянул плащ, а затем и верхнюю часть костюма, поворачиваясь спиной к собеседнику. И теперь сдержаться было сложно: Уэст сразу подсел ближе и коснулся кончиками пальцев кожи рядом с тату. «Мягко…» — Это ещё что такое? — брюнет нахмурился, но Уолли знал, что совсем не всерьёз, поэтому лишь продолжил. Пальцы коснулись чёрных, аккуратно выведенных линий, а затем скользнули к позвонкам, бросая Робина в дрожь. — Сколько наглости… — вновь возмутился парень, повернув голову вбок, чтобы хоть краем глаза застать виновника столь приятных прикосновений. Уолли не растерялся и, слегка навалившись на брюнета, ловким движением рук сорвал маску, глядя в уже пронзительно синие глаза. Дик и не думал дёргаться или вырываться, да и кто в юной лиге знал его тайну кроме спидстера? Затем тёплый нос коснулся макушки Грейсона, а руки притянули к себе маленькое тельце, сцепив замок на груди «жертвы». — Давай встречаться? — негромко спросил Уэст, не отпуская Робина. — О, так значит у нас уже, кстати, парные тату? Совсем как у парочек? — игриво подколол Дик, однако понимал, что лёгкий румянец на щеках теперь полностью сдавал его. — Да, как у парочек, — проговорив это, Уолли развернул к себе лицом Грейсона и сразу впился в его губы поцелуем. Возможно ли сдаться даже после сотого отказа? Возможно, но только не для них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.