ID работы: 12488808

(не) Влюбись, если сможешь

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
241 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 84 Отзывы 86 В сборник Скачать

7. План по захвату школы, или «шестёрки Конохары»

Настройки текста
ㅡ Мако-чан, теперь ты поняла, что с Дракеном связываться не стоит? — спрашивает Баджи после короткого рассказа о том, какой образ жизни вёл Кен последние два года. ㅡ Перестань, Кейске, — Макото наконец слезает с байка и отдаёт шлем другу, — я же не совсем глупая, чтобы на второй день знакомства прыгать в кровать к малознакомому парню. ㅡ Просто будь осторожна. Я Дракену доверяю, потому что очень долго знаю его. Он из уважения ко мне, Майки и Эме так не поступит. ㅡ Ну и чего ты тогда так волнуешься? — Макото начинает злиться, потому что не понимает чего хочет от неё Кейске. ㅡ Потому что мы с тобой не общались столько лет, и теперь я не могу понять что у тебя на уме, — Баджи надевает шлем на голову, и уезжает, попрощавшись с подругой. Кейске привёз её прямо к дому, но вместо того, чтобы пойти к себе, Конохара разворачивается и шагает в сторону дома Сано. Там её встречают Эма и дедушка Сано, который в детстве обучал её боевому искусству. Она долго разговаривает с пожилым мужчиной, который расспрашивает её то о матери, то об отце, то вспоминая, какая Мисаки была маленькая, и Макото нянчилась с ней у них дома. В то время в доме Сано был настоящий детский сад, а Шиничиро с друзьями из своей банды часто зависал у себя в гараже, копошась в байке. ㅡ Мне очень жаль, что Шиничиро ушёл так рано, — вдруг говорит Макото, и атмосфера становится невероятно грустной. Последние слова старшего брата Майки были такими: «однажды ты вернёшься, и мы все снова будем вместе». Какая же это была ложь. После разговоров о прошлом Эма увела подругу к себе в комнату и начала что-то рассказывать. Сано училась в школе для девочек, а потому как раньше по утрам и между уроками встречаться они больше не будут. Внезапно разговор перетёк в обсуждение их с Кеном отношений. Эма рассказывала почти всё то, что и писала в сообщениях Макото, но добавила одну вещь, которая перекрыла напрочь историю, рассказанную Баджи. ㅡ Такие люди как он преданы своему делу, а потому у них почти не остаётся времени на отношения, — сказала мечтательно Эма, — поэтому тогда у нас не сложилось. ㅡ А если попробуете сейчас? — спросила Макото и получила в ответ странный смешок. ㅡ Итог будет такой же. Он до сих пор не изменился, ищет не девушек, а способ быстро снять напряжение. Я думаю, за эти два года он ни разу ни в кого не влюбился. Все говорят, что он использует девушек, но на самом деле он просто берёт то, что они сами ему дают. Понимаешь о чём я? Макото понимала. ㅡ Но знаешь, если бы сейчас ему и попалась хорошая девушка, которая приняла его таким, какой он есть, то я бы хотела, чтобы она была похожа на тебя. Эма ясно дала понять, что на Рюгуджи она больше не претендует, и что кандидатура Макото на роль девушки Кена её ни капельки не смущает. Конохара понимает и это, но разрешения вслух всё равно спрашивает. ㅡ Тогда ты не против, если я постараюсь стать этой девушкой? ㅡ Конечно нет, Мако-чан, — Эма улыбается своей самой искренней и детской улыбкой. До вечера они сидят в комнате Эмы, обсуждая мангу, k-pop и мальчишек из Тосвы. Макото узнаёт, что Эме совсем недавно приглянулся кто-то из них, и теперь выпытывала у подруги кто же это. ㅡ Ну, ты его не видела, — говорит смущённо Эма. — Его не было на собрании в тот раз. ㅡ Тогда я пойду на следующее и посмотрю на него, — решительно заявляет Мако. Через какое-то время Конохара слышит, как открывается входная дверь, и на весь дом раздается голос Майки. ㅡ Я дома, — говорит он, и девушки выглядывают в коридор. ㅡ Как прошло? ㅡ спрашивает Эма. На Майки ни следа удара. Он чист и свеж, как будто не драться ходил, а в бассейн. ㅡ Они были такими слабыми, что мне даже рук из карманов доставать не пришлось, — улыбается Манджиро и замечает Макото. — О, Мако-чан, и ты тут? ㅡ Ага. ㅡ Там Дракен попросил тебе сумку передать, я у тебя под дверью оставил. Макото расстраивается. Кажется, она ясно намекнула Кену, что хотела бы, чтобы он заехал вечером после битвы, и они попрощались нормально. Внезапно кажется, что Баджи был прав. Что не стоит сейчас Конохаре пытаться лезть в жизнь и душу Дракена, и пытаться разгадать что же там творится. Макото, получившая разрешение от Эмы в открытую подкатывать к Рюгуджи, думает, что зря затеяла эту игру с человеком, которого знает два дня. Но с другой стороны, если Эма так тепло о нём отзывается, то он не должен оказаться таким мудаком, играющим на чувствах девушек? Придя домой девушка забирает с порога сумку, проходит в свою комнату и решает померить новую форму. Она, как и ожидалось, села как надо. Всё-таки, сшита на заказ. Юбка идеальной длины — не слишком длинная и не слишком короткая, а пиджак с эмблемой школы на груди сшит в оверсайз размере. Конохара специально назвала неправильные мерки, чтобы он вышел таким. ㅡ Интересно, а какая форма в школе Кена? — спрашивает сама у себя Макото, смотря в зеркало на отражение. Девушка снимает форму, аккуратно разглаживает её и вешает возле своей кровати. Она садится за рабочий стол, включает лампу и надевает очки, без которых плохо видит в темноте и полумраке. Этот секрет знают только её семья и Хару. Достав блокнот, она берет автоматический карандаш и принимается накидывать план по захвату своей новой школы.

***

Такой план она придумала впервые в первом классе средней школы. Тогда мать стала давать дочерям много карманных денег, и Мисаки всегда знала как их правильно тратить. Она покупала себе краски, дорогие кисти, и всё, чем и на чём можно было рисовать. Младшая Конохара была талантливой художницей с малых лет, поэтому её отдали в школу искусств, куда на материалы всегда требовались деньги. Макото же не занималась ничем. Деньги она просто откладывала, и тратила только по нужде, да на мангу и альбомы k-pop групп иногда. И тогда ей в голову пришла идея, что можно деньги использовать по другому. Она решила половину оставлять, а другую половину влить в план, который она назвала «Шестерки Конохары». Макото знала всех сплетников в школе, но ни с кем из них не дружила. Она вылавливала их по одному и предлагала сделку. ㅡ Ты даешь мне интересующую меня информацию, слухи и сплетни, а я плачу. Доплачиваю за распространение нужных мне сплетен. А ещё за молчание. Через год Конохара была кладезью информации обо всех в этой школе, включая учителей. То, что она так много знала, давало ей право манипулировать людьми, а ещё всегда иметь что-то против человека, который хотел ей насолить. Некоторые из шестёрок постоянно крутились возле неё, некоторые наоборот демонстративно делали вид, что они не с ней, втирались в доверие к её оппонентам, а потом сливали информацию Конохаре. Ей нравилось крутить правилами так, как хотела она. Для того, чтобы стать негласной и скрытной королевой школы, ей ни разу не пришлось использовать её силу, и отец радовался тому, что Макото наконец успокоилась. В старшей школе она повторила эту схему. Чтобы найти заядлых сплетников потребовалась всего неделя. И через месяц Макото уже начала собирать досье на всех влиятельных людей школы. Одной из таких людей была Аикава Минами, девушка с длинными черными волосами. Она была невероятно красивой, но настолько гнилой, что у Мисаки чесались руки чтобы разбить её личико. Аикава собрала вокруг себя элиту из таких же прогнивших подростков, которые курили за школой, устраивали тусовки и унижали тех, кого считали второсортными людьми. Макото в свою очередь собрала вокруг себя новых «шестёрок» и одну из них, Кавасаки Судзу, с которой хорошо спелась, отправила втереться в доверие к Аикаве и сливать информацию непосредственно изнутри элиты. Фурихата Нанаки стала человеком, которому Макото доверяла на все сто. Спустя три месяца такой работы она перестала брать деньги за свои сплетни. ㅡ Знаешь, Макото, мне нравится сплетничать с тобой просто так, — Нанаки жизнерадостно улыбнулась, — давай просто будем подругами, и никаких денег? Макото согласилась. С переезда прошло семь лет, но она впервые нашла друга в новом городе. Нанаки была такой же худой и высокой, как и сама Конохара. Её семья была бедна, но Фурихата всегда улыбалась и доброта девушки согревала Макото в любые невзгоды. Подруги проводили друг с другом всё свободное время — учились в одном классе, вместе пошли в литературный кружок, где читали только мангу, за что получали от главы клуба. В какой-то момент Фурихату начали унижать в школе. Кто-то узнал, что у Нанаки бедная семья и нет отца. В её сторону летели оскорбления, угрозы и пожелания смерти. А Макото не могла понять — что с этими детьми не так? Ко второму году средней школы она вместе с «шестёрками» нашла виновника всех унижений подруги. Аикава Минами, богатенькая стерва, которая находила в оскорблении других людей удовольствие. Макото не знала что с ней делать, потому что та всегда была окружена стеной из элиты — парней высоких и как на подбор красивых, а ещё очень сильных, потому что могли надрать задницу кому угодно. И даже Кавасаки Судзу не могла с этим помочь, потому что тогда сразу бы спалилась, что она заодно с Макото. Из-за таких людей, как Аикава Минами, Конохара создавала «шестёрок» в каждой школе, и наблюдала за тем, чтобы оборзевшие подростки не сильно распускались. Потому что Макото ненавидела, когда обижают слабых, особенно если те ничего плохого не сделали.

***

Такой же план она собиралась осуществить в своей новой школе. Стоя перед новым классом, за то время, пока учитель представлял её, она глазами выловила несколько учениц, что перешёптывались через парты, пока не заметили пристальный взгляд Конохары. Девочку в очках, с длинными волосами и челкой, немного мрачную и на первый взгляд одинокую, она сочла не совсем годной для сплетен, но та зацепила Макото по другой причине. Она была так похожа на Нанаки. Когда взгляд девушки скользнул на задние парты, она не поверила своим глазам. Потому что там, возле окна, уложив голову на руки, спал парень с выбритыми висками, татуировкой дракона на голове и уже знакомой Макото косичкой. План по захвату школы девушка решила осуществлять прямо сейчас. Когда учитель представил её, Конохара поклонилась и сказала какую-то вежливую заезженную фразу, а затем по указке учителя пошла занимать место. К счастью, парта справа от парня была свободна. Девушка поставила свою сумку на неё, а потом развернулась к Кену, который до сих пор спал, даже не представляя, что Макото теперь его одноклассница, и громко, на весь класс, сказала: ㅡ Эй, братик Кен, — она положила руку ему на плечо и чуть потрясла, — просыпайся, уже урок начался. Все, включая учителя, сначала недоверчиво, а потом с удивлением уставились на пару. ㅡ А? Конохара? — Кен часто моргает и выпрямляется на стуле. ㅡ Она самая, братик, — Макото улыбается парню, — теперь мы одноклассники. Учитель громко кашляет, привлекая на себя внимание. ㅡ Раз Конохара Макото дружит с Рюгуджи, — говорит он и с упрёком смотрит на девушку, сидящую впереди, ㅡ то будьте добры и впредь приглядывать за ним. ㅡ Да, учитель, — мило отвечает та, — я позабочусь о своём братике. План Макото — это заставить одноклассников думать, что они с Дракеном близки. И что её нельзя обижать, иначе большой и грозный мальчик Кен сделает всем больно. Ведь чем больше людей заранее тебя боятся, тем меньше вероятность встрять в неприятности и драки. Весь урок девушка пытается слушать учителя, но её мысли отвлекает, во-первых, Кен, а во-вторых, шушуканье по всему классу. «Она правда его сестра?» «Да нет, не похожа.» «Может они просто хорошие друзья?» «Капец, она с одним из Тосвы дружит.» И Макото внутренне улыбается своей маленькой победе. Теперь осталось слушок пустить по всей школе. На перемене девушка поворачивается к Дракену всем телом. ㅡ Ты мне не говорил, что тоже тут учишься, — говорит она. ㅡ Хотел сделать сюрприз, — Дракен лениво улыбается. ㅡ У тебя получилось. Я удивлена, что такой плохой мальчик как ты ходит в школу. Дракен смеётся и отходит из класса. Пока его нет, Макото встает и подходит к компании из трех девушек, которые снова перешептываются между собой, как делали перед уроком. ㅡ Привет, девочки, — говорит она и пододвигает к ним четвертый стул, — у меня к вам предложение. Макото подробно объясняет что ей нужно. Сбор и распространение информации, уши и глаза по всей школе, а ещё несколько людей, которые согласятся на «подработку». Все три девушки соглашаются. Одна из них представляется Акане, и Макото почему-то запоминает только её. ㅡ Слушай, а ты правда сестра Рюгуджи? — спрашивает она. ㅡ Первое задание, — только отвечает Макото, — распространить слух, что я сестра одного из Тосвы, но не говорить чья именно. И что к знаменитости Конохаре Харуки я не имею никакого отношения. Плачу вдвойне каждой, потому что на самом деле это не правда, и вы не должны проговориться. ㅡ А ты интересная, — говорит вторая девушка. ㅡ Получается не сестра, а ведешь себя, будто вы близки, — смеётся третья. ㅡ Он у нас, между прочим, популярен, так что если будешь тянуть к нему руки, можешь получить от кого-нибудь, — тихо говорит Акане. ㅡ Например? — популярность Кена удивляет Макото. ㅡ Информация платная, — отвечает Акане, и Конохара смеётся, потому что девушка смышлёная и сразу начинает ей нравиться. Когда Макото незаметно под партой передает девушкам по три тысячи йен, в класс входит Рюгуджи. Конохара только сейчас разглядела его в форме. Простые черные брюки, пиджак с черно-белым узором и рубашка. Так просто, но ему безумно идёт. ㅡ Я тебе на следующей перемене расскажу, — подмигивает Акане и Мако уходит на своё место, потому что начинается урок. ㅡ Я смотрю, ты быстро друзей заводишь, — говорит Дракен, занимая своё место. «Ну да, за деньги-то», — думает Макото, но вслух только улыбается, мол «так вышло». На следующей перемене Акане вместе с подружками рассказывает Конохаре о том, что староста их класса — заносчивая девчонка, которая сидела впереди. Ей с первого года нравится Кен, но она пытается это скрывать. Сам Рюгуджи, кажется, даже не догадывается, что популярен в школе. ㅡ Вон та девочка — Акане головой кивает в сторону девушки, так похожей на Нанаки, — чертовски умная и видит людей насквозь. Правда, немного замкнутая, но, может тебе понадобится. Макото благодарит за информацию, и после школы вылавливает угрюмую одноклассницу из толпы. Огава Сацуки, так её зовут, переобувается и выходит из здания, а Конохара окликает её. ㅡ Огава, подожди. Девушка тормозит, оборачивается и непонимающе смотрит на Макото. ㅡ Чего тебе? — говорит не совсем дружелюбно, поправляя очки. ㅡ Прости, не подскажешь в какой стороне тут метро? До метро Сацуки идет вместе с Конохарой, потому что ей ехать в ту же сторону. По дороге Макото максимально включает свою обаятельность и пытается разговорить одноклассницу. Уже возле станции у неё получается. Сацуки перестает хмуриться, и улыбается впервые за день какой-то шутке. Лицо у Сацуки — один в один Нанаки. Сними очки, убери чёлку, и получится она — подруга Конохары, по которой она скучает. В разговоре с девушкой она не врет ни о чем. Рассказывает кто такая, откуда приехала и что у неё с Дракеном. Вернее, говорит, что он — лучший друг её брата, а потому они довольно близки. Когда речь заходит о Кене, новая одноклассница опять начинает злиться, и говорит, что не любит гопников и что они — зло, которое нужно искоренить. Огава соглашается работать с Макото и рассказывать ей всё, что сама сможет узнать. И Конохара мысленно ставит ещё одну галочку в своём плане. Две недели обучения в новой школе проходят незаметно из-за того, что девушку дёргают то учителя, потому что Конохара сильно отстала по програме, а скоро летние экзамены, то новые «шестёрки», потому что в школе слишком много интересных личностей, и Макото нужно обо всех узнать, то Кен, который бесцеремонно отвлекает её внимание на уроках. После школы она ходит домой с Огавой, и иногда к ним присоединяется Акане. Они втроём постепенно сближаются, общаются на отстраненные от плана и «шестёрок» темы, вместе обедают. Но в один день после уроков Кен выдёргивает её прямо из класса под возражения новых знакомых. ㅡ Эй, Кен, ты чего? ㅡ спрашивет она, когда парень за локоть слишком быстро ведет её к выходу из школы. ㅡ Хочу закончить то, что мы начали в тот день, — говорит он. Они переобуваются и выходят во двор. Там, где нормальные школьники паркуют свои велосипеды, у Рюгуджи припаркован «Кавасаки». ㅡ В прошлой школе у меня была подруга с фамилией Кавасаки, — с грутсной улыбкой говорит та, когда они подходят к байку. ㅡ М? А почему ты вообще перевелась? — спрашивает Дракен, заводя ключами мотоцикл. За всё то время, что Макото находится в Шибуе, никто ещё не спросил об этом. И Конохару это устраивало, потому что она не хотела возвращаться в то недавнее прошлое, которое всё ещё проживала внутрене. ㅡ Ну, — неуверенно тянет она, — я как бы подралась… ㅡ Меня за драки обычно отстраняют от занятий, — говорит Кен. ㅡ А меня сослали в Токио, — в ответ шутит Макото и садится позади парня, обнимая его сзади. — Куда поедем? ㅡ В прошлый раз мы были в твоём любимом кафе, значит сейчас поедем в моё любимое место, — Кен улыбается и выезжает со школьной территории. Кен везет её в уютную кафешку где-то за центром Шибуи и заказывает для Макото своё любимое блюдо. Они говорят про школу. Обсуждают учителей и одноклассников, пока Макото жуёт овощи. Она рассказывает ему о своём плане, и извиняется за то, что использовала его и имя Тосвы. ㅡ Да ничего, — Кен смеётся, — так даже лучше. Получается, те девушки — не подруги, а подкупные информаторы? — Ну, типа того, — отвечает Макото с набитым ртом. Их свидание, которое опять нельзя назвать свиданием, в этот раз проходит на удивление хорошо. Им никто не мешает общаться и не пытается разлучить сразу после ужина. ㅡ Кен, — девушка зовет парня, когда они прогуливаются по вечернему городу, — что тебе тогда Кейске наговорил? — Ничего. Просто дела Тосвы, тебя это не касается, — Рюгуджи говорит мягко. — Я не верю, — возмущается Мако, — он застал нас двоих в кафе. Раньше он всегда отводил от меня мальчиков, наговаривал им какого-то бреда, или запугивал, после чего они со мной не разговаривали, — она дуется, когда вспоминает, как вел себя Баджи, — и в тот день ты уехал, даже не попрощался и сам не заехал отдать мне форму. — Значит ты её специально оставила? — Да, — Макото смущается и отводит взгляд. Её уши краснеют. Всё, как любит Кен. — Неужели я тебе понравился? — Рюгуджи шутит, а Макото серьёзно отвечает: — Да, понравился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.