ID работы: 12488808

(не) Влюбись, если сможешь

Гет
R
Завершён
278
автор
Размер:
241 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 84 Отзывы 87 В сборник Скачать

21. Бесконечное чувство вины

Настройки текста
Весь вечер Макото не может спокойно усидеть на месте, даже несмотря на свою больную ногу. Она, прихрамывая, ходит от дивана к окну и обратно, нервно кусая ногти. Баджи и Чифую странно переглядываются, потому что не могут понять, что с девушкой не так, и Кейске заводит разговор о детстве. Знает, что душевные разговоры успокаивают подругу. ㅡ И так вы познакомились? — спрашивает Чифую, послушав историю из их детства, когда Кейске назвал Макото мальчиком. ㅡ Я ему за это знатно надрала зад, — с ностальгической улыбкой сказала Конохара, которую наконец удалось усадить. ㅡ Только потому, что я узнал, что ты девчонка, — Баджи горделиво сложил руки на груди. — А девчонок я в жизни только один раз бил, еще до знакомства с тобой. Из своей комнаты девушка принесла альбом с фотографиями, на которых запечатлены маленькие Кейске, Майки, Эма, совсем крохотная Мисаки, которая в то время ещё ползала под столом, и Шиничиро. На одной из них даже были младшие Акаши — Харучиё и Сенджу. Макото, вспомнив, какая у этих двоих всегда была выделяющаяся внешность, даже не поняла, как она могла их не узнать сразу. Вот фотография, на которой Макото снова стащила байкерскую кожанку, которая ей на несколько размеров больше. Сейчас она висит на крючке в кладовой комнате, и девушка не доставала её со дня, когда Рюгуджи «случайно» забыл у неё свою форменную куртку. ㅡ А это кто? — спросил Чифую, указывая на прошлогодние фотографии, где Макото обнимает свою подругу. ㅡ Это Нана-чан, — девушка грустно улыбается, вспомнив о прошлом, которое внезапно её настигло. ㅡ Симпатичная, — Баджи слегка присвистывает. — Познакомишь? Конохара закрывает альбом и слабо бьёт им по голове друга. ㅡ Вот ведь бабник, — говорит она под заливистый смех парня. — Я знаю, что ты с Акане общаешься. ㅡ Откуда? — Кейске искренне удивляется. ㅡ Мы же подруги, идиот, — девушка успокаивается и оставляет альбом с воспоминаниями в покое. — Мы друг другу всё рассказываем. Так, за легкими разговорами и просмотром фильмов с Джеки Чаном, которого друзья обожали в детстве, проходят часы. А Кен всё не возвращается. На все попытки ему позвонить, Баджи отбирает телефон, прячет в своих карманах, говорит, что мешать им на задании не хорошо, и что скоро они будут дома. Совсем незаметно город погрузился в темноту, освещаемую лишь светом из окон домов. И Баджи, который вышел на улицу, чтобы покурить, отпустил членов первого отряда, что патрулировали улицу, потому что холод стоял нешуточный. ㅡ Чифую, ты тоже можешь ехать. Я останусь, пока Дракен не вернётся. Действительно, было уже достаточно поздно, и чем больше секунд отбивали настенные часы, тем сильнее росла паника. Это состояние не проходило до тех пор, пока снаружи не послышался звук мотора. И если Макото облегчённо выдохнула, то Баджи только напрягся — это был не звук байка Дракена или Майки. ㅡ Я пойду гляну. Сиди дома, — сказал Баджи, накидывая на себя белый бомбер, и вышел из дома, стукнув тяжёлой дверью. Макото затихла, слушая, как друг выходит в коридор, набрасывает куртку, застёгивает берцы и выходит из дома. Остались только постукивание стрелок часов и собственное сердцебиение. В голове всплыли фрагменты вчерашнего подслушанного разговора. Баджи ведь тоже может пострадать из-за неё. Позабыв о боли в ноге, Конохара выбегает в коридор и, не думая о верхней одежде, наспех натягивает кроссовки, толкает входную дверь, впуская потоки зимнего ветра в свой дом. Кейске с сигаретой в губах уже заходил обратно во двор. ㅡ Соседская машина, походу, — говорит он. Из-за своего плохого зрения в темное время суток, Макото не сразу заметила, как позади него словно из воздуха появилась чужая фигура с чем-то длинным в руке. ㅡ Баджи, сзади! Макото не успела даже сделать пару шагов, когда незнакомец оглушил друга ударом по голове, после закинув железное оружие себе на плечо. Всё тело онемело, когда Конохара наблюдала за тем, как Кейске безжизненно падает на грязную от подтаявшего снега землю, а неизвестный силуэт переступает через него, двигаясь прямо навстречу Макото. Сейчас нужно было бежать в дом, закрывать дверь на все замки и звонить в полицию, но страх перед вооруженным человеком заблокировал все инстинкты. ㅡ Вот мы и встретились, — низкий голос буквально нараспев протянул каждый слог. — Знаешь как заебло за тобой бегать, пытаясь не наткнуться на твоих дружков из Тосвы? Голос не был ей знаком, и это пугало больше, чем янтарные глаза, что поблескивали под черным капюшоном. Такая же чёрная маска скрывала лицо, а руки, держащие арматуру, были в перчатках. Когда от него до Макото оставалось несколько сантиметров, она всё-таки смогла сделать шаг назад, но тут же упёрлась в чью-то грудь. Чужая рука нагло обхватила её за шею, не давая возможности повернуть голову, а вторая закрыла рот и нос чем-то резко пахнущим. ㅡ Надо скорее уходить отсюда, — спокойный голос над её ухом тут же начал расплываться, и через несколько секунд Конохара отключилась.

***

Холодно. Пусто. Больно. В висках пульсирует, а нога ноет так, будто Макото бежала целый марафон. Мышцы затекли от долгого пребывания в одной позе, но всё это перекрывает температура вокруг неё. Ей кажется, что она находится внутри айсберга, потому что от холода она уже буквально не может дышать. Она мычит, слыша звон в ушах, когда пытается подняться, и понимает, что её руки связаны. ㅡ Проснулась, — слышится голос в темноте, совсем неподалёку, но Макото не может разглядеть обладателя, потому что вокруг темно. В свете луны она может лишь заметить светлые волосы, да отблеск очков. ㅡ Давайте опять её усыпим, — еще один мужской голос доносится сзади. ㅡ Нельзя. Скоро заказчик приедет, — прямо напротив находился тот, кто ударил Кейске. Страх в душе отступил, пропуская вперед злость за Баджи и за то, что те посмели украсть её, тем самым поставив в опасность жизнь всех её друзей. Она попыталась разорвать верёвки, выпутаться, но узел был слишком плотным. ㅡ Воу-воу, успокойся, — насмешливый голос человека, что сидел рядом. — Мы тебе не навредим. ㅡ Что вы сделали с Баджи? — рявкнула Конохара, перестав бороться с узлом. ㅡ Он должен был сдохнуть еще три года назад, — ответил низкий и мелодичный голос. — От судьбы не убежишь, сколько бы ваш Такемичи не прыгал во времени. От удивления Макото распахнула глаза, глядя вперед, и не веря, что кто-то еще знал об этом секрете. Из-за темноты она не могла видеть никого из присутствующих, но всем естеством чувствовала насмешливый взгляд янтарных глаз напротив. ㅡ Дракен тоже должен был помереть тогда, — говорит четвертый голос, и девушка не может понять откуда он доносится. — Ты разобрался с ним, Ханма? Макото снова цепенеет, не веря в то, что только что услышала. Она не хотела знать ответ, но Ханма довольно тянет: ㅡ Ему следовало быть осторожнее на дороге. Жаль, что Кисаки не видел, как красиво он прочесал собой несколько метров. Сознание начинает отключаться. То, чего она так боялась, всё-таки произошло. Пока она сидит тут, ещё живая и почти невредимая, Кейске и Кен пострадали. И Конохара даже понятия не имеет, живы они или нет. ㅡ Кисаки — это же твой ёбаный дружок, который убил Изану? — раздаётся голос над ухом. ㅡ Точно. Может нам отомстить за него? — после этого вопроса эхом проносится звук заряда пистолета, и Макото ещё больше кидает в дрожь от страха перед оружием. ㅡ Завались, Шион. И убери пушку. Она тебе не для этого. ㅡ Да ладно тебе, Ран, — девушка слышит, как Ханма улыбается. — У него силёнок не хватит, чтобы меня даже с оружием одолеть. Я слышал, его Пэ-ян из третьего отряда одним ударом уложил, хотя он тот ещё трус. Не смог напасть на Дракена, когда была такая возможность. Поэтому-то он и не сдох до сих пор. Всё внутри Макото дрожало. От холода, злости, обиды, горя и недоверия. С каждой их репликой она глубже падала во тьму, желая уйти подальше от этой реальности, где больше может не оказаться ничего, кроме пустоты. ㅡ Если бы я знал, что эта девка связана с Тосвой, никогда не взялся за это задание, — устало выдыхает сидящий рядом парень. — А если нас Майки надёт? ㅡ Братишка, ты что, испугался? — сзади раздаётся смех Рана. — Заказчик приедет с минуты на минуту. Передадим ему девку, заберем деньги и домой. Можем реально завалить Ханму и забрать его долю. ㅡ Скорее я завалю вас троих и заберу все деньги себе, — Ханма ухмыляется и подходит к проёму для окна, из которого дует сильным январским ветром. Он стоит так несколько минут, закуривая сигарету, пока Ран и парень, что сидит рядом с Макото, о чем-то непринужденно болтают, а из дальнего угла слышится постукивание курка. Макото наконец удаётся принять сидячее положение. Уткнувшись коленями в холодный бетонный пол, опускает голову, закрывая лицо волосами. Нельзя кому-то видеть страх на её лице. Мысли не могут сосредоточиться ни на чём, кроме слов о Рюгуджи. Если он действительно погиб, может Конохаре тоже лучше умереть как можно быстрее? Только вряд ли отец Аикавы лишит себя удовольствия подольше поиграть с той, что причинила столько боли его любимой дочери. В голове возник образ отца. Нет, не отца. Образ папы из детства, который часто улыбался, шутил, играл с Макото. На серую ткань домашних штанов упала слеза. ㅡ Папа, спаси меня, — прошептала девушка. — Мне страшно. Она ещё не закончила школу. Не увидела, как растёт Мисаки. Не побывала на свадьбе Хару, и на своей собственной свадьбе. Не сказала Кену, что любит его, потому что действительно любит так, что готова умереть, лишь бы он был в порядке. Год назад девушка даже не подозревала, что люди способны чувствовать столь сильные эмоции. Макото слишком много в этой жизни не сделала и не сказала родным. Ей слишком рано умирать. ㅡ Блять, — краем глаза девушка замечает, как лицо Ханмы заливает желтый свет с улицы. Плохо, но она может разглядеть черты его лица, осветленную прядь волос и татуировку на тыльной стороне руки, которой парень, ещё очень молодой, держит сигарету. ㅡ Босс приехал? — раздаётся спокойный голос Рана. Шион из дальнего угла комнаты проходит ближе к высокому парню, выглядывая за его плечо. ㅡ Это Тосва, — произносит Ханма, роняя сигарету и отходя от проёма как можно дальше. ㅡ Что за хуйня? Вы же не должны были оставить хвост, — блондин, сидящий рядом, напрягся. Кажется, его худшие опасения только что подтвердились. ㅡ Твою мать, твою мать, — Шион, чьи татуировки на виске и шее теперь Макото могла разглядеть, подошел к девушке, грубо толкая и заставляя упасть на холодный бетон. — Это ты их позвала, тварь? Конохара, ударившись головой о пол, только вскрикнула. Чужие руки, холоднее, чем сам пол, начали нервно шарить по одежде, намереваясь найти то, что привело в их логово непобедимого Майки. Не заботясь о чувствах девушки, парень задрал края домашней кофты по диафрагму, забрав единственный источник тепла. ㅡ Это что такое? — нервно выдохнул парень, срывая с пояса небольшую игрушку, которая вообще-то должна висеть на телефоне Макото. Пистолет летит на пол, когда Шион лезет в карман, достаёт нож-бабочку и перерезает плюшевый брелок. Чёрная коробочка, предназначенная для отслеживания передвижений тут же падает вниз, вслед за оружием. ㅡ Датчик отслеживания геолокации, урод, — к Конохаре возвращается её язвительность. Наверное, потому, что неосознанное почувствовало присутствие Майки, за которым всегда как за каменной стеной. ㅡ Успокойся, дружище, — в поле видимости появился Ран и положил руку на плечо Шиону. — Вот зачем тебе нужна была пушка. Парень, высокий и немного худощавый, с длинными волосами, заплетёнными в косы, поднял оружие. Отработанным движением достал магазин, проверил наличие патронов, и зарядил снова, приводя пистолет в готовность. Какой бы Майки не был непобедимым, против огнестрела у него нет и шанса. ㅡ Макото, где ты? — эхом отозвался громкий голос Мицуи. ㅡ У них оружие! Уходите сейчас же! — Макото пришлось собрать все силы для того, чтобы сказать так громко, как она только могла. Онемевшее от холода горло тут же начало гореть, и девушка закашлялась. Она видела, как силуэт Рана направляется к выходу из большой и чёрной комнаты, держа пистолет прямо перед собой. Снаружи послышался приближающийся топот. Свастоны не собирались отступать даже под угрозой смерти. ㅡ Майки, не иди сюда, — поборов свой кашель, прохрипела девушка, уже не так громко. ㅡ Пусть идёт прямо в лапы к своей смерти, — насмешливо сказал Ран. Ему не было страшно, в отличие от своих трех товарищей, чьё напряжение теперь витало в пустой комнате. К горлу Макото подобралась тошнота. Звуки шагов становились ближе и ближе, и она боялась представить, что будет, когда парни окажутся здесь. Шаги стихли. Прозвучал выстрел. От такого громкого звука девушка вся сжалась, пытаясь прогнать звон в ушах, но тут же распахнула глаза, пытаясь сосредоточить взгляд на силуэтах. Ран лежал на земле, нелепо раскинув руки и ноги в форме звезды. Правая рука, та, что держала оружие, кажется, была вывернута в другую сторону. Пистолет с лязгом упал прямо к ногам Манджиро, который поднял его, повертел, как неинтересную игрушку, и кинул за спину. Величественно он прошел в комнату, держа руки в карманах, слегка задрав голову кверху, как он любил, и остановился прямо посередине. Взглядом окинул сначала троих парней, которые следили за каждым движением непобедимого Майки, а потом присел на корточки возле Конохары. ㅡ Мако-чан, ты цела? — на его лице расцвела привычная улыбка. Парень помог ей принять сидячее положение и ловко освободил от верёвки. ㅡ Ты такая холодная, сестрёнка. После этих слов, не долго думая, Майки снял свой бомбер, оставаясь в чёрном свитшоте, и накинул его на плечи девушки. — Мицуя, уводите её. На них и меня одного будет достаточно. ㅡ Эй, Майки, а ты не слишком самонадеянный? — растянул Ханма, по-дикому улыбаясь появлению сильного противника. Ответ Манджиро затерялся в шуме, шагах, отрывистом эхо, когда Мицуя, подняв девушку на руки, вынес её из здания. За ним спешно шли Чифую и Хаккай, нервно оглядываясь назад, туда, где один на один с опасными парнями остался их командир. Мицуя что-то говорил, кажется, о Баджи и Дракене, но Конохара уже теряла сознание на ходу от невыносимого холода. ㅡ Макото, терпи, — слабая пощёчина привела её в чувства, — вот уже твой отец подъезжает. Она проследила за взглядом Такаши. По еле заметной дороге, которая заросла несколько лет назад, светя фарами прямо в глаза, приближалась машина. Благодаря ещё одному источнику света, Конохара смогла разглядеть то место, где они сейчас находились. Высокое, одиноко стоящее вдалеке от города среди деревьев, возвышалось недостроенное здание. Ни строительных материалов, ни техники не было, а значит, стройку забросили давным давно. Машина с громким выхлопом остановилась, не заглушая двигатель, и пассажирская дверь громко хлопнула, привлекая к себе внимание. Осторожно опустив девушку на землю, Мицуя говорил что-то успокаивающее, пытаясь натянуть куртку Манджиро как можно выше. ㅡ Это не мой отец, Мицуя. Как Макото могла подумать, что всё закончилось, когда всё только начинается? Из машины один за другим вышли четверо высоких и крепких мужчин во главе с лысым, татуированным и опасным командиром. Она знала его — видела несколько раз в школе, в компании со своей дорогой дочуркой, которую он избаловал донельзя. ㅡ Так вот она какая ты, дочь Конохара Мизуки, — прокуренным голосом проговорил тот, потягивая сигарету. — Ладно, парни, оставляйте её, и можете валить. Мужчина прищёлкнул пальцами, и один из подчиненных вышел вперед, протягивая закрытый кейс. Другой, который стоял ближе всего к боссу, нагнулся к уху и сказал. ㅡ Это не те парни, которых мы нанимали. ㅡ Да ну? — мужчина изогнул бровь, смотря исподлобья на ребят из Тосвы. — Друзья значит? Можете оставить девку, забрать деньги и свалить, как будто ничего не видели. Для вас так лучше будет. Без лишних жертв. ㅡ Да иди ты, — спокойно отвечает Мицуя, выходя вперед и закрывая собой Конохару. — Через мой труп ты её заберешь. На лице старшего Аикавы заиграла дьявольская улыбка, не предвещающая ничего хорошего. Конечно, если у наёмников было оружее, оно будет и у того, кто их нанял. Только до этого Макото додумалась слишком поздно. Глава банды уже достал из наплечной кобуры пистолет, и без каких-либо колебаний, нажал на курок. Может Макото спит? И опять видит сон, как её друзья погибают? Вчера был Кен, а сегодня — Мицуя. Мицуя, на животе которого красным кругом расползается темное пятно. Мицуя, который держит рукой рану и кашляет кровью. Мицуя, который, как в слоумо, медленно опускается на колени, падает лицом прямо в промёрзшзую землю. От запаха гари и железа к горлу подступает тошнота. Конохара опускается на колени и осторожно касается плеча друга. ㅡ Мицуя, ты чего? Макото должна проснуться от этого кошмара. ㅡ Эй. Таканчик, — Хаккай цепенеет, наблюдая за тем, как под его капитаном растекается кровь. — Таканчик, вставай, а? Не шути так. ㅡ Оставляйте девку и уходите, — говорит мужчина, стоявший в нескольких метрах от них. — Вы ещё можете его спасти, если уедете сейчас. ㅡ Прошу, уезжайте, Чифую. Увезите Мицую, — Макото цепляется за рукав блондина и ловит испуганный взгляд заместителя Баджи. Ему страшно не меньше, чем самой Конохаре. Хаккай буквально стеной становится между Макото и тем, кто сейчас грозил ей смертельной опасностью. ㅡ Хочешь повторить? — угрожающе спрашивает Аикава. Шиба молчит, и Макото может поклясться, что видит дрожь в его руках — явно не от холода, но тот продолжает упорно прикрывать девушку своей спиной. ㅡ Хаккай, немедленно уходи. Подумай о Эме и Юдзухе, — её голос тоже дрожит. ㅡ Если уйду, не смогу смотреть в глаза своим товарищам, — уверенно говорит парень. — Я обещал, что буду защищать своих друзей так же, как это делает Текемичи, который каждый раз жертвует собой ради других. ㅡ Дурак, — к горлу подкатывает тугой ком обиды. Этот идиот не должен умирать из-за неё. И Мицуя тоже не должен. — Проваливай, придурок! ㅡ Надоели, — мужчина выдыхает и снова поднимает руку, направляя дуло пистолета вперед. — Я считаю до десяти и стреляю. Раз. Конохара вздрагивает от новой волны страха, поднимается на ноги и пытается расшевелить Хаккая, но это абсолютно бесполезно. Два. Слёзы предательски текут по щекам, тут же застывая на покрасневшей от мороза коже. Если сегодня она останется жить благодаря ребятам из Тосвы, будет винить себя всю оставшуюся жизнь. Три. Как же не хватает телефона, который наверняка остался в кармане штанов Баджи. Она могла разбудить отца, и тот спас бы её и друзей, и тогда никто бы не пострадал… Четыре. Баджи уже пострадал. Рюгуджи уже пострадал. А еще, отец находится в нескольких часах езды отсюда, поэтому он не успеет спасти никого. Пять. Макото задумалась о том, какая бы у нее могла бы сложиться жизнь, не проигнорируй она тода сообщение от Нанаки, и не избей Аикаву до полусмерти. Шесть. Она бы никогда не встретила Кена и не узнала, что чувствуют влюблённые люди. Семь. А ещё он был бы жив, здоров и, наверняка, счастлив сейчас. Восемь. Конохара закрывает холодными ладонями лицо, снова опускаясь на колени, которые уже все в синяках, и тихо всхлипывает, потому что ни Шиба, ни Чифую уходить не собираются, а Мицуя бледнеет на глазах. Девять. Ей мерещится рёв байка, не того, на котором она некогда каталась чуть ли не по всей Шибуе, но этот звук всё равно заставляет сердце сжаться. Десять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.