ID работы: 12488904

Я люблю тебя, ты просто знай!

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Звонкий стук лакированных красных шпилек болью в сердце отдавался по плитке, ведущей прямо к дверям клиники «Никор». Грустный, женский взгляд был устремлён на вывеску, кричащую о специализации своего центра. Планирование семей. Супруги, потерявшие силы и нервы, ищут последнюю надежду именно здесь.       Ольга Арефьева миллион раз прокручивала в голове мысль о том, что уже могла давно стать матерью, но врачебная ошибка повлекла за собой печальные последствия. Женщина никогда не забудет ту боль, которую испытала. Сначала физическую, а следом же и моральную, когда ей в руки всунули бумажки и буквально заставили написать отказ от ребёнка. Прошло около десяти лет, но даже сейчас перед глазами стоит картина мрачной операционной, где закончилась её жизнь.       Стоило Павлу завести разговор о детях, его супруга еже секундно никла, опуская опустошенный взгляд в пол. Слёз больше не было, с того самого дня. Женщина просто напросто перестала сентиментальничать, всё казалось не таким ужасным, по сравнению с потерей ребёнка. Доброе сердце юной Оленьки стало — гранитным камнем стальной Ольги Кирилловны. И лишь один Рыков смог вновь его растопить, возвращая былой блек и пламя. —Оль, —мужчина вдруг остановился, украдкой бросая взгляд на жену —если ты боишься или не готова, давай не пойдём. Я не хочу на тебя давить, это должно быть твоё решение. —Мы всё обсудили. —кивнула Арефьева, сокращая между ними расстояние —Я хочу ребёнка, нашего с тобой. Пойдём.

***

      Паша незаметно для чужих глаз сжал влажную ладошку супруги, успокаивая своим присутствием. Для неё была очень важна поддержка в такой ответственный момент, когда жизнь вот-вот перевернётся с ног на голову. Мужчина прекрасно видел и знал, как она мучается по ночам, не в силах отпустить и справиться со страхом, забирающем всё глубже. Ему хотелось помочь, но наверное, сначала Оля должна разобраться со всем самостоятельно. —Ну, что я могу сказать, —напрягающие начала гинеколог, вырывая супругов из раздумий —шанс есть. ЭКО.       Дальше следовала какая-то длинная речь гинеколога, но Оля её уже не слышала. Ей словно вонзили кинжал в душу, хотя этого и следовало ожидать. В анамнезе выкидыш, авария, перелом позвоночника, остановка сердца во время операции, трёхмесячная кома, долгое восстановление. Как врач она подразумевала, что возможно всё будет именно так, но разбитое женское чувство горячи таило надежду.       Мужчина заметно поник, чего не укрылось от зорких глаза супруги. Рыков почему-то был уверен, что если им предложат искусственное оплодотворение, Оля не согласится. Паша искренне хочет ребёнка, но давить ни за что никогда не станет. Он любит свою жену, и примет её любое решение. —Мы согласны. —неожиданно выпалила Арефьева, внимательно наблюдая за реакцией мужа. —Замечательно. —улыбнулась врач —Ольга Кирилловна, вам необходимо сдать анализ крови, мазки. Сделаем цитологическое исследование шейки матки и УЗИ органов малого таза, флюорографию и ЭКГ. И маммографию. —Хорошо, я готова. —кивнула женщина.

***

      Закончились суровые морозы, и везде ощущается дыхание долгожданной весны. Яркое солнышко начинает понемногу припекать, но редкие тучки не пропускали лучи. Все пробуждается к новой жизни, дышит свежестью и молодостью. Еще островками лежит снег, а солнышко припекает, и появляются первые вестники весны – ручейки.       Паша присел на первую попавшуюся лавочку, закрывая глаза. Его не на шутку взволновал звонок супруги, в котором она попросила подъехать к парку возле подстанции. Голос Ольги слегка дрожал, выдавая внутренний ураган эмоций и чувств. Но, женщина сказала, что расскажет всё только при личной встрече.       Арефьева присела рядом, выдёргиваясь мужа из раздумий. Павел Дмитриевич повернул на неё голову, накрывая холодную ладошку поцелуем. Глаза были на мокром месте, что разволновало мужчину ещё больше. Ольга шмыгнула носом, заправив выбившуюся прядку волос за ухо. —Что случилось?… —осторожно спросил Рыков, прижимая супругу ближе к себе. —Я беременна. —женщина замолчала, выжидая реакции Павла. —Ты же вроде говорила, что ничего не получилось… —Да, к чёрту всё! —развела руками в разные стороны, пока горячие слёзы обжигали бархатные щёки —Врач сказала, что так иногда бывает. —Олька! —Рыков подхватил супругу на руки и покружил, заливаясь звонким смехом радости и счастья. —Хватит, голова закружиться! —смеясь, попросила Арефьева. —Ой, прости пожалуйста, прости —поставив супругу на место, принялся целовать каждый сантиметр её лица —Ты ж моя девочка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.