автор
VaolNaru_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Здесь явно что-то не так.

Настройки текста
Примечания:
Эния встала с кровати и пошла на кухню. Налив себе стакан воды, она быстро его выпила и посмотрела на часы. Старые часы с приклеенной бумажкой от Ранбо, с объяснением того как понять время на них, показывали 6 утра. На улице так тихо, что Эния успела подумать что все умерли. Но, какие бы мысли у Энии не были, это не так. К сожалению. Однако сейчас хорошое время погулять после кошмара. Тревоги от косых взглядов она скорее всего не получит, так как на улице в такую рань будет от силы человек 10. Девушка неспешно начала собираться. И уже у выхода она услышала до боли знакомый голос за спиной. «ты никогда не забудешь меня, Эни.» Девушка быстро оглянулась, но там никого не было. Пометив в голове что надо бы принять успокоительное, Эния вышла на улицу. Свежий ветерок начал трепетать волосы Энии. На фоне было слышно шелест листьев деревьев, и утреннюю песню птиц. Так спокойно. Казалось, что всё не так уж и плохо. На душе начало становиться спокойнее. Девушка начала делать размерянные шаги вперёд. Сегодня выходной. А значит не нужно идти в магазин. Это давало возможность отойти от галлюцинаций и от людей. . . . Время близилось к 11 утра. Людей на улице становилось всё больше и больше. Косых взглядов тоже, как и тревожности Энии. За это время галлюны за это время появились ещё несколько раз, и с каждым разом всё хуже. Паранойя начала пожирать её изнутри. Шёпот, косые взгляды и давление окружающих не помогало, а только ухудшало её состояние. Вот так вот и доверяй не проверенным людям. Больше людей. Больше взглядов. Больше голосов вокруг. Больше галлюцинаций. Это всё ужасно давило на Энию, и в конце концов, она не выдержала. Паническая атака началась прямо посреди людной улицы. Она не могла успокоиться, а люди проходили мимо. В один момент она почувствовала тёплые ладони на своих плечах, и она услышала чей-то успокаивающий голос. - спокойно, всё хорошо, пошли.- успокаивающе мягко сказал кто-то Её начали уводить куда-то, но куда девушка не могла понять, она просто старалась как можно больше хватать воздух ртом. Через какое-то время она всё же смогла успокоиться, и тогда она поняла что находится в чьих-то объятьях. Через пару минут осознания реальности она поняла что это Пёрплд. - Пёрплд..?- тихо спросила Эния всё ещё осознавая реальность. - да, это я. Всё хорошо? Что случилось?- ответил Пёрплд - Я....- сказала Эния собираясь с мыслями.- мне приснился кошмар. Я вышла на улицу. Потом улицу начали заполнять люди. Косые взгляды и шёпоты действовали на нервы... да ещё и галлюцинации вернулись, и с каждым разом всё хуже. - Ты ходила к Паффи?- спросил Пёрплд - Да.. ещё вчера. Но она сама не знает почему....- ответила Эния- при чём галлюцинации вернулись после того как мы нашли тот артефакт.... мне кажется здесь есть какая-то связь. - Не думаю. Мне кажется это просто совпадение.- сказал Пёрплд - А мне не кажется что это совпадение! Здесь точно есть какая-то связь!- воскликнула Эния - У тебя паранойя. - сказал Пёрплд - Тогда сам забери артефакт и проверь!- сказала Эния - Заберу и проверю!- сказал Пёрплд Девушка повела Фиолетового к себе домой. Панички и след простыл. Дома девушка начала осматривать полки, и найдя ту треклятую вещицу, она поспешно отдала её в руки Пёрпулду. Тот лишь хмыкнул и положил артефакт в карман. - параноик.- сказал Пёрплд - Завались. - сказала Эния Воцарила неловкая тишина. Казалось бы, да поговорите вы. Что ту такого? Однако оба просто думали над словами друг друга. Пёрплд не исключал варианта того, что на самом деле это не паранойя Энии, а действительно всё так. В их ёбнутом мире всё возможно. Эния же думала над тем, что она правда просто параноик, и это обычное совпадение. Но со временем им становилось неловко в тишине. Она начали глядеть друг другу в глаза. По итогу они синхронно вздохнули. - пойдём в Л’Менбург? Давно мы не ходили в эти развалины. Помню тебе там нравилось.- предложил Пёрплд - Ммм... пойдём. Это всё же лучше чем сидеть в неловкой тишине. - согласилась Эния Они вышли из дома и направились в ныне разрушенный Л’Менбург. На самом деле, Эния не имеет привязанность к этому месту. Туда она ходить лишь из-за того что там красиво, и есть куча красивых цветов. Помнится, она даже как-то помогала в уничтожении нового Л’Менбурга.... но это было по мелкому. Она просто в парочке местах взорвала ТНТ. Концепция Л’Менбурга ей не нравилась как и сама власть. Ей в принципе особо не нравится страны и нации, но это она не разглашает, а просто передерживается нейтралитета, имея анархические взгляды. Пёрплд хоть и тоже не привязан к Л’Менбургу, но не передерживается анархических взглядов. На самом деле, ему лишь бы не трогали его и его имущество. Ну и друзей конечно. Так что он так же просто держит нейтралитет. В Л’Менбург он не ходит после его разрушения, только если Эния потащит. . . . Путь был не близок, но и не далёк. Средне. Дошли они туда за +- 30 минут неспешным шагом. Прийдя на место, они стали искать старую лестницу что бы взобраться на обсидиановую постройку, с помощью которой и был взорван Л’Менбург. Найдя её, они забрались по ней и сели на крою постройки. Эния забралась за 30 секунд, а вот Пёрплд за минуту. - Ты стал медленнее, Фиалка!- сказала Эния по доброму насмехаясь. - Ой, заикнись Сирень! В отличие от тебя, я прихожу и взбираюсь по этой чёртовой лестнице не так часто!- насмехнулся в ответ Пёрплд. Эния возмущённо вздохнула. Она не любит сирень, и Пёрплд это хорошо знает. Поэтому использует это как оскорбление, в ответ на то, что Эния называет его фиалкой. (Хотя это не подразумевалось как оскорбление) Но не важно. Они сели на краю и стали наблюдать за небом. - Я недавно искала поставщика цветов..- начала Эния - Ну и как?- спросил Пёрплд - Ну нашла короче, заплатила 5 алмазов как предоплата... а он меня наебал, нечего не принёс. После предъявы и угрозой что донесу на него Квакити или подам иск в суд он всё таки принёс цветы. Но сука совершено не те которые я просила..- рассказала Эния- сука, он ПРИНЁС РОМАШКИ БЛЯТЬ - Жееееесть...- протянул Пёрплд.- везёт же тебе на мудаков. - И не говори.- согласилась Эния. - Хочешь я буду приносить тебе цветы в магазин? Или хотя бы помогать.- предложил Пёрплд - Было бы не плохо. Я заебалась по всему СМП бегать за цветами.- сказала Эния- БЛЯ, Я ТАКОЙ АХУННЫЙ РЕЦЕПТ ЧАЯ ЗНАЮ! Рассказать? - Валяй.- сказал Пёрплд - Корочееее! Берёшь значит яблоки, и мелко мелко нарезаешь, потом добавляешь это в ромашковый чай вместе с мёдом. Вообще шикарно!- рассказала Эния - Как нибудь попробую.- сказал Пёрплд Так они проболтали ещё несколько часов и разошлись по домам. . . . Прийдя домой Пёрплд первым делом покормил свою собаку по кличке DogChamp. Парень легко и тепло улыбнулся гладя собаку по голове. Она секунду перед ним появилась картина мёртвой собаки. Но моргнув всё было нормально. Он решил что ему просто показалось. Поэтому Фиолетовый просто пожал плечами и пошёл заниматься своими делами. Что же будет дальше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.