ID работы: 12489285

Сквозь слезы

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мерный шум за окном, тихое жужжание кофейной машинки и оживлённые разговоры, разносящиеся по всему этажу. Постукивая карандашом по лакированной поверхности стола, молодая женщина задумчиво разглядывала эскиз нового платья, то и дело стирая или дорисовывая новые детали. Слегка нахмурившись, она перевела усталый взгляд на наручные часы. Те показывали 16:40, дергая тонкими стрелками. — Уже практически пятый час, а эскиз готов меньше чем на половину, — в слух проговорила японка, потирая веки и вновь возвращая взгляд на набросок пышной юбки. — Мегуми-сенсей! Мегуми-сенсей! Очень нужен ваш ответ! — неожиданно в кабинет, подобно урагану, влетает взъерошенная девчушка, крепко прижимая к груди стопку бумаг. Окинув новоиспеченную собеседницу взглядом, женщина расслабленно откинулась на кресло, скрепляя пальцы в замок. — Я тебя слушаю, Сэнго-чан. — Мне только что передали, что не хватает рабочих рук на производстве и сказали сообщить об этом вам. А так же пришёл довольно объёмный заказ от влиятельного человека, — начала тараторить Сэнго, чуть ли не кидая бумажную кипу на стол и не валясь следом за ней. Моргнув и ещё раз, Мегуми со свистом втянула носом воздух, до побеления костяшек сжимая ручки кожаного кресла. Ей насчёт новых работников мозг полощут если не месяц, то недели две, так точно. В Организацию и вправду в последнее время стало приходить гораздо больше заказов и не только, а работников, наоборот, поубавилось. Одни перешли на удалёнку, другие уволились или наоборот, их уволили, а остальные либо болеют, либо в командировках. Поэтому во всём здании остались лишь те, кто ещё не в отпуске или же просто-напросто трудоголики и не хотят бросать всё на произвол судьбы, а также начальство, которое, видимо, не нашло решения лучше как трепать нервы руководителям отделов, так и ведущим дизайнерам. Сама женщина относилась ко второй категории и до сих пор не могла понять, какого чёрта во всю эту заварушку втягивают и её. Она лишь дизайнер, и в её обязанности не входит подбор персонала на работу. Мегуми могла только уже с устроившимися людьми работать, но никак иначе. Но руководство видимо об этом благополучно забыло, если всерьёз, каждый раз посылали какого-либо человека к ней с «просьбой» о том, чтобы она занялась поиском персонала. — «Как же бесит», — безнадежно зарычала про себя Мегуми, поджимая губы и нервозно стуча ногтями по столу, выражая крайнее недовольство. Стоящая напротив девушка неловко поднесла руку к волосам, заправляя выбившуюся прядь за ухо. Видя состояние ассистентки, японка всё же смягчилась во взгляде. — Хорошо, я тебя поняла. Теперь же насчёт заказа. Кто заказчик и что вообще хотят, — переключившись на другую, не менее важную тему, женщина взяла в руки принесённую макулатуру, пробегаясь по ней взглядом. — Простите, Мегуми-сэнсей, но этого я не знаю. Мужчина предпочёл остаться анонимом и сказал, что хочет поговорить и обсудить все детали лично с вами. Вот его контакты, — протянула в конце маленький листочек Сэнго, на котором аккуратным почерком был написан номер телефона. Одобрительно хмыкнув, Мегуми отправила девушку обратно работать. Нечего той посыльной быть. У неё своих обязанностей полно. Переведя взгляд обратно на листик, а потом и на только что появившуюся стопку бумаг, японка решила устроить небольшой, но перерыв. Поднявшись из-за стола, она плавно пошла к двери, уже в коридоре направляясь в сторону буфета.

***

Расположившись в полном одиночестве за столиком с кружкой кофе и летним салатом, Мегуми отстраненно глядела в телефон, потягивая горячий напиток. Посторонние звуки её не интересовали, поэтому она даже не заметила, что за столом была уже не одна. — Добрый день, Икэда-сэмпай, — приятный женский голос заставил оторваться от смартфона и посмотреть на его обладателя. Перед женщиной сидела молоденькая девушка, которая игралась со своими волосами и миролюбиво глядела на неё. — «Он был добрым, пока ты не появилась», — хотела было сказать Мегуми, но на свою радость сдержала столь ярый порыв, отправляя в рот очередную вилку салата. Но, видимо, плохое настроение отчетливо отображалось на её лице, раз собеседница расстроено надула губы. — Я сделала что-то не так? Если да, то извините, — на подобное заявление нервно дёрнулся глаз, а пальцы сильнее впились в несчастную кружку. Господи. — За что на этот раз ты передо мной извиняешься? — задала вполне риторический вопрос женщина, аккуратно отхлёбывая кофе и искоса поглядывая на Шайори, которая ёрзала на стуле и не знала, куда деть свои руки, то и дело сжимая и разжимая ладони. — За всё, — нашлась ответом девушка, глупо хлопая глазами и стеснительно потирая плечи. Мегуми на это только незаметно закатила глаза. — «Что за околесицу она несёт. Лучше пойду к себе в кабинет, а то точно не сдержусь», — закончив размышлять, женщина взяла с собой недопитый кофе, а также прихватила и пиалку с салатом. — Ясно. Скажу честно, я не очень понимаю, за что ты просишь у меня прощения. Но сейчас я должна работать. До встречи, — сказала, как отрезала Икэда, после чего направилась в сторону выхода, по пути выкинув остатки салата в мусорку. Прожигающий взгляд иссиня-фиалковых глаз ощущался до самого выхода из помещения.

***

Время нещадно близилось к вечеру. За окном уже давно потемнело, и небо окрасилось в чёрно-синие тона, когда облака скрывали собой просыпающуюся луну. — На сегодня всё. Можете быть свободны, но завтра я жду от вас двоих отчёты, — серьёзно говорила Мегуми, расположив подбородок поверх скреплённых пальцев и глядя на стоящих у двери людей. — Мы всё поняли, Икэда-сэмпай. До свидания, — подал голос парень, кланяясь и утягивая за собой подругу, которая только и успела, что попрощаться. — «Какие же они непоседы. Я с ними точно раньше времени обзаведусь сединой», — тяжело вздохнула женщина, зачёсывая золотистые волосы назад и прикрывая глаза, призывая себя успокоиться. День по истине выдался тяжёлым. Разбор и подписание различных документов, новые эскизы нарядов, совещание и многое, многое другое. Глядя в потолок, Икэда разглядывала люстру, найдя в ней нечто интересное и цепляющее взгляд. Она могла витать в своих мыслях долго, если бы не одно НО. Дёрнувшись так, будто её током ударили, Мегуми в торопях начала рыться на столе, ища нужный листок. Найдя иной и расположив перед собой, женщина вцепилась в карандаш так, словно хваталась за спасательный круг на воде, боясь утонуть. Собственно, чувства были идентичны. Спустя 15 минут тяжелой и кропотливой работы, Икэда с усталым, но довольным видом отстранилась от бумаги. На неё с листа А4 глядело платье, юбка которого удивляла своей пышностью, но в тоже время редкие витиеватые узоры делали её менее объемной, создавая образ лёгкости. Победно улыбаясь, Мегуми, гордясь собой, собиралась было уже идти к директрисе, но потом вспомнила, что та уже давно ушла. — Вот же ж. Ладно, тогда завтра с утра пораньше покажу, — недовольно проворчала женщина, покачав головой, и решила собираться домой, ибо на сегодня её рабочий день был закончен. Она и так просидела в офисе на час дольше и наверняка осталась одна из всех работников, если, конечно, не брать в расчет охранников. Собрав всё нужное, Мегуми еще раз окинула свой кабинет придирчивым взглядом и только потом вышла в коридор, закрывая дверь на ключ. Этаж удивлял своей гнетущей тишиной и пустотой. Передёрнув плечами, японка направилась к лифтам, борясь с желанием ускорить шаг. Дискомфорт неприятными мурашками бегал по спине, шкрябая кожу изнутри. Практически запрыгнув в прибывший лифт, Мегуми яростно нажала на кнопку первого этажа, стараясь не вглядываться в обволакивающую темноту офиса. Чёрт знает, что там может привидеться. И только когда дверцы закрылись, и кабина лифта двинулась вниз, женщина смогла спокойно выдохнуть. Чёртова темнота. — «Хм, надо бы позвонить тому заказчику. Надеюсь, ещё не поздно, а то неловко получится», — размышляла Мегуми, уже выходя в вестибюль и видя у дверей охранника, который увлечённо разговаривал по телефону, лишь изредка оглядываясь по сторонам. Решив не тревожить коллегу, Икэда аккуратно кивнула в знак прощания, получая тоже самое в ответ, и переступила через порог здания. Улица встретила свежим воздухом и покалывающим нос ветром, заставляя натянуть как можно выше шарф. Октябрь на дворе, как-никак. Вздохнув полной грудью и перехватывая поудобнее мессенджер, она двинулась в сторону своей машины, которую в этот раз не загнала на стоянку. Графитовой расцветки Mazda 6 гостеприимно замигала фарами, стоило только разблокировать её и сесть на водительское сиденье. Немного посидев, Икэда все же завела мотор, берясь за руль и выезжая на главную дорогу. Путь до дома был в тридцати — сорока минутах езды, поэтому женщина не нашла решения лучше, чем включить первое попавшееся радио. И уже спустя пару минут салон заполнила зарубежная музыка, разряжая тишину. Стоя на светофоре, Мегуми скосила взгляд на телефон, который мирно лежал на соседнем сиденье. Немного поразмыслив, она уверенно потянулась за смартфоном, заходя в контакты и параллельно выуживая из сумки тот самый листок с номером телефона. — «Что ж, надеюсь, я не помешаю этому человеку своим поздним звонком», — мысленно усмехнулась Икэда, уже слушая гудки и барабаня ногтями по рулю. Когда же загорелся зеленый свет, женщина поехала вперёд, стараясь вслушаться в томительно-долгие гудки и не пропустить момента, когда будущий собеседник всё же соизволит поднять трубку. Спустя пару-тройку секунд, японка уже собираясь сбросить, как на том конце провода послышалось какое-то шуршание. — «Здравствуйте. Чем обязан и с кем я разговариваю?» — спокойный, скорее даже монотонный мужской голос неожиданно резанул по слуху, от чего Мегуми непроизвольно сжала пальцы. — Добрый вечер, сэр. Вас беспокоит Икэда Мегуми. Я ведущий дизайнер из фирмы — «RIsIng sUn», — сразу перешла к делу та, сглатывая подступивший к горлу ком. — Мне передали, что вы хотели поговорить со мной лично, но так как до этого у меня позвонить возможности вам не было, а завтра я вновь буду занята, то звоню сейчас. Надеюсь, вы не заняты? — от подобного напора и откровения собеседник, по-видимому потерял дар речи, раз даже звук не издал за всё то время, пока японка говорила. — «Кхм, я вас прекрасно понял, мэм. Но я не тот человек, с которым вы должны обсуждать данную тему. Я сейчас позову своего коллегу, который был ответственен за данный разговор с вами. Повесите пару минут, пожалуйста», — несколько виновато ответил наконец-то мужчина по ту сторону трубки, после чего, видимо, отложил телефон и куда-то ушёл. Непонимающе нахмурившись, Мегуми посмотрела на сотовый, стараясь прислушиваться к любому шороху и звуку. — «Здравствуйте. Мне только что сказали, что у вас наконец-то появилась возможность поговорить со мной», — несколько нахальный, но в тоже время бархатистый голос в купе с хрипотцой заставил Икэда непроизвольно встрепенуться. Что за странное чувство? — Здравствуйте, сэр. Всё верно. Надеюсь, я вас не отвлекла от чего-либо важного? — неловко поинтересовалась женщина, чувствуя, как к щекам приливает стыдливый румянец. На том конце связи на время воцарилась тишина, после которой послышался слабо сдерживаемый смешок. Он смеётся над ней? От этой мысли щёки новой волной опалили огнём. — Прошу прощения, но я сказала что-то смешное? — спросила Мегуми, сворачивая на очередном светофоре. Собеседник, видимо, данный вопрос решил оставить без ответа. — «Не подумайте ничего такого, но вы смешная. Мне это нравится», — последняя фраза стала словно обухом по голове. Ошалело глядя на дорогу, Икэда не знала, что на это можно и нужно ли ответить. Но, видимо, ей и не пришлось. — «Что ж, давайте лучше перейдём к делу. По телефону обсуждать подобную тему заказа неудобно, и я сомневаюсь, что вы правильно поймёте суть моих требований. Поэтому я хочу предложить вам встретиться вживую и обсудить всё так. Что думаете насчёт этого?» — говорил мужчина, изредка замолкая, что-то обдумывая, а потом вновь продолжая. Внимательно слушая, женщина вникала в суть идеи, взвешивая все «за» и «против». Ответ был прост. — Хорошо, я не против, но скажите, когда, где и во сколько мы сможем с вами встретиться, — согласилась Мегуми, перебирая в голове свободные дни и не только. Собеседник не заставил себя долго ждать. — «Что думаете на счёт следующего понедельника? Вы будете свободны?» — слегка нахмурившись, Икэда обдумывала все возможные варианты. Понедельник как раз таки у неё был рабочим полным днём, но, возможно, получится отпроситься у директрисы. Она точно должна понять и войти в её положение. — Да, конечно. Я смогу приехать. Только скажите, пожалуйста, место встречи и время, — попросила японка, глянув на часы и понимая, что ей до дома осталось всего ничего. Удивительно, как быстро летит время за разговором. — «Не переживайте. Ваш номер я себе уже записал, поэтому чуть позже пришлю и место прибытия, и время», — успокоил Мегуми мужчина, голос которого, словно сладкая патока, разливалась по телу. — «Поэтому думаю, мы можем с вами прощаться, но ненадолго. До связи, Мегуми-сан», — даже так было ясно, что собеседник улыбается. Голос выдавал с головой. Икэда же успела только попрощаться, когда тот отключился. На пару минут в салоне повисла звенящая тишина, прерываемая лишь тихой музыкой из радио. — Что это только что было? — задала сама себе вопрос Мегуми, пытаясь привести мысли в строй. Что ж, видимо, эта неделя обещает быть захватывающей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.