Темнота
12 августа 2022 г., 20:29
Темно. Очень темно. В голове пустота. Я не помню, когда последний раз принимала мои таблетки. В голове все смешалось.
Я не чувствовала ничего, кроме боли, Кажется, что я порезала руку. Но я этого не помню. Рука болит. Сильно.
Я чувствую, как тьма становиться сильней, как она поглощает меня. А я ничего не могу поделать. Раньше бы я почувствовала страх, но сейчас нет и его. Я осталась одна со своей темнотой, из которой в одиночку мне не выбраться.
Вокруг темно. В эту ночь даже звёзды спрятались за тучи, не желая видеть моего существа. Я сидела на каменном крыльце небольшого дачного домика и смотрела в тьму неба, желая разглядеть хоть что-то. Фонари не горели. Из-за ненадобности. В этом небольшом полузаброшеном дачном посёлке жила только я. Изредко приезжали люди из соседних домов, но они, покопошившись на своём участке пару часов, уезжали ещё до темноты. И я остаюсь одна. Совершенно одна.
В руке я чувствую тепло от кружки с чаем, но не вижу её. Я знаю, что она медленно остывает, пока я пытаюсь разглядеть звёзды на небе, и вскоре совершенно остынет. Но я не готова притрагиваться к ней. Мне сложно даже поднять её к губам из-за боли в руке.
Где-то в далеке поют сверчки, я чувствую холодный ветер, пробирающей до костей и продолжаю смотреть в небо. Мне показалось, что на пару секунд я увидела одну звёздочку, но быстро поняла, что это была лишь уловка моего сознания, что пытается сохранить остатки рассудка.
-У тебя кровь идёт, - раздаётся знакомый голос из-за спины.
Я не оборачиваюсь, а лишь сильнее сжимю кружку в руках, пытаясь унять появившуюся дрожь.
-Не хочешь что-то с этим сделать, а?
Я отрицательно мотаю головой.
-Что ж с тобой делать… - вздыхает владелец голоса.
Я не хочу оборачиваться к открытому дверному проходу, ведущему в нутрь дачного домика.
-Чего ты такая грустная, Дин? - Спрашивает он, садясь рядом со мной на крылечке.
Я сжимаю губы в тонкую трубочку и нервно выдыхаю.
-Обиделась что ли?
-Нет!- резко отвечаю я и поворачиваю голову в его сторону. Но я могу разглядеть лишь его силуэт, - просто мне плохо, Кир. Очень плохо.
-Из-за чего? - я слышу в его голосе привычную усмешку, из-за которой у меня наворачиваются слёзы.
-Ты сам знаешь.
-Не знаю. Скажи мне.
Я вновь отрицательно мотаю головой и начинаю чувствовать, как по щекам начинают течь горячие слёзы.
-Зачем ты так со мной, Кир?-тихо спрашиваю я.
-Всё таки на меня обиделась! - говорит он, - на что на этот раз? Это из-за разбитой кружки? Я же тебе новую купил? Из-за сломанного ножа? Так я ж починил!
-Я знаю… - шепчу я, чувствую, как холодный ветер касается моих щёк.
-Тогда что я сделал?
-Ты сам знаешь…
-Нет, скажи это в слух. Я мысли читать не умею.
-Не хочу…
-Не будь капризулькой, Дин! Я правда не заню.
-Знаешь!
-Да нет же!
-Кир, умоляю, не надо…
-Скажи это, Диана. Я прошу тебя, - умоляюще говорит он.
Я сжимаю губы, чувствуя, как немеет моя рука. Слёзы на глазах начинают течь с новой силой. Ветер продолжает обдувать мои мокрые щёки. Я перевожу глаза в небо, желая унять дрожь в руках.
-Скажи. Тебе же легче станет, - шепчет он мне на ухо.
-Ты умер, Кир. Умер.
Я поворачиваю голову в сторону, где мгновение назад сидел мираж Кира и нервно всхлипываю. Внутри все горит. Боль внутри нарастает, стирая боль от кровоточащей раны на руке. Я что-то кричу в небо, но сама не понимаю что именно. Слёзы текут ручьём. Страх, одиночество.
Тьма вокруг сгущалась и я не могла разглядеть в небе не одной, даже самой маленькой звёздочки. Кажется, что все они потухли навсегда. Навсегда.