Часть 1
14 августа 2022 г., 14:17
Примечания:
Приятного прочтения 💗
На улице светает. Темный, мрачный переулок Питера — вокруг почти обрушившийся красный кирпич, весь обросший мхом от сырости этого места, на полу огромная лужа из воды капающей где-то сверху. Свет уличных фонарей сюда едва ли попадает. Мужчина средних лет в кожаной куртке и разбитым до самого мяса лицом, лежал на сыром полу, прижатый довольно пухлым и невысоким парнем, а сзади стояла остальная часть банды и наблюдала.
— Расступитесь! — звук из толпы. Голос был молодой и не по годам грозен.
Из толпы вышел парень в черном капюшоне, закрывающем полностью тонкие черты лица мужчины.
Мужчина быстро кинул:
— Спасибо, Серёг, дальше я сам.
И кивнул другу в сторону, чтобы он отошел. У мужчины, лежащего на полу, глаза стали огромные от страха, и он начал медленно, отталкиваясь руками и ногами, отползать назад. Но тут тяжёлая нога со всего размаха ударила ему по ребрам и всем весом встала на него.
Юноша в капюшоне без капли сожаления вытащил свой ствол и пустил пулю в его голову. Кровь медленно начала смешиваться с лужей, а парень через зубы только процедил:
— Подонок.
Он быстрыми и широкими шагами удалился с места преступления.
Белая футболка, черные джинсы, красные кеды — кто подумает что этот 20-летний юноша — глава мафии, и на его счету около 1000 смертей? Даже и думать никто об этом не стал.
Парень идёт, спеша тыкая что то с телефоне. Глаза поднимаются вверх и видят друга. Юноши крепко пожимают друг другу руки, а далее садятся на байк.
«Серёга как всегда выглядит, как… Ха-ха, мужчина на стиле», — прокручивает в голове парень с насмешкой. Парень и правда необычно одет: широкие, зелёные джинсы, красная, тоже широкая кофта, зелёная кепка — довольно необычно, да ещё и этот хвостик на голове. Тут раздумья прерывает голос:
— Ну, что? Куда едем?
— К Ди, ты же знаешь.
— Ох, опять к нему, ты там в прокуратуре, мало ли что…
— Чего, Серёг? В одиночку он точно со мной ничего не сделает, старый жиробас.
— Ну, как знаешь.
Парни тронулись и помчались, наплевав на все правила ПДД.
— Антон, Антон?! Ты собрал уже чемодан? Вы все-таки надолго едете.
— Да мама, я готов.
Антон с отцом стояли около двери, каждый с чемоданом, готовые выезжать. Мать с полотенцем в руках и фартуком на талии суетилась около двери. Поцеловав обоих, она сказала мужу обеспокоенно:
— Так, Андрей, удачного тебе написания статьи и репортажа, за Антоном следи пожалуйста. Антош, а ты веди себя хорошо, — обратилась женщина уже к другому парню.
Мужчины открыли дверь и пошли, в след услышав мамино «Ну, с богом».
Вот Антон с отцом сидит в самолёте и разглядывает облака, в голове у него одно — зачем отец тащит его с собой?! Ну, вот, чисто объективно, что 17-летнему подростку делать в Питере, если ему от отца даже ни на шаг нельзя отходить?! Ну, да ладно, с этим он давно смирился. А вдруг будет что-то интересное? Всё-таки едут писать репортаж про мафию, и даже будет личная встреча с лидером. И страшно, и интересно одновременно.
Вот байк с двумя парнями подъезжает к солидному офису. Юноши пожали друг другу руки на прощание, и глава банды отдалился в офис, в кабинет с роскошной мебелью: кожаным огромным стулом, столом из красного дерева, стеллаж, покрытый частично золотом и многое другое. Дверь дерзко была открыта с ноги.
— Арс! Сколько раз я просил так не делать?! Где твое уважение?! — прокричал толстый мужчина в костюме и очках в золотом обрамлении.
Юноша с ухмылкой на лице спокойно ответил:
— Много. Так, дедуль, давай ближе к делу, я пришел не светские беседы вести.
— Арс! За такое отношение я тебя буду наказывать! — прокричал Ди.
— Ну, и как же? Выебешь? — опять с ухмылкой на лице сросил Арс.
— Не заслужил, — сморщив лицо, сказал мужчина.
Юноша только усмехнулся.
— На колени ко мне садись, о деле поговорим.
Арс послушно подошёл и приземлился на чужие колени с большим отвращение внутри, но, что бы он не говорил Серёге, сопротивление сейчас не будет играть за него.
— Ты сегодня на удивление покладист, такого не было 15 лет, —ошалел старик.
— Давай к делу, — брезгливо бросил парень.
— Ну, смотри, ты со своей бандой должен убить одного богатенького депутата — он мешает мне в бизнесе.
— 10 винтовок моей банде, — твердо сказал Арс, — Это будет твоя плата.
— Хорошо, — уверенно ответил Ди. — Выполнишь?
— Постараюсь.
Жирные руки старика полезли на зад парня, но Арс резко встал, дав пощёчину, и быстро удалился из комнаты, хлопнув дверью — что, что, но на это Арс точно не согласен.
Старик тем временем сидел, потирая краснеющий участок кожи, и сквозь зубы проговорил:
— Сучонок мелкий.
Антон тем временем уже был в Питере и заселялся в роскошный номер в отеле на 1 этаже.
Через час отец уже сидел и договаривался о репортаже.
— Йе-ес, Антон! Танцуй, ибо у нас все получится: репортаж будет просто пушка!
Антон фальшиво улыбнулся и удалился в ванную.
— Через час выезжаем! — крикнул отец.
Арс плелся в бар, дабы отдохнуть со всеми друзьями и объяснить план. Нет, нет, не как убить депутата. Вы всерьез подумали, что он домашний котёнок, исполняющий все приказы? Нет, его логичнее было бы описать «Бездомный, вольный кот». Он шел обсуждать план, как же свергнуть Ди с власти и разводить его на все, и поверьте было на что.
Юноша быстро и шагами направляется к барной стойке и выпивает сразу стопку джина. В бар заходят трое мужчин. Один лет сорока, другой — немного помладше, ну, а третий — молоденький, русый, кудрявый парень с глубоко-зелёными глазами, высокий, примерно с ростом Арса. Парень, кажется, даже на него залип, поняв это только минуты через три. Он успел им просто восхититься. У Арса начали брать интервью, но у него не было ни желания, ни надобности что-то им рассказывать. А высокий парень мельтешил за старшими. Интервью, одним словом, не удалось вообще. Арс ушел обратно за барную стойку, но к нему внезапно подсел кто-то. Арс повернул голову, посмотреть, а там... Неужели тот парень? Антон, увидев, что на него смотрят, протянул руку и представлялся:
— Антон!
В голове Арса промелькнула мысль: «Неужели он меня совсем не боится!?»
Парни познакомились. Антон показался Арсу очень милым. И что это вообще такое? Почему обычно супер бдительный Арс даже не следит за обстановкой!?
Парни сидели и общались, можно было сказать, что было похоже на то, что Антон решил сам взять интервью. А в конце концов Антон попросил подержать ствол Арса, юноша без доли сомнения дал. А столик рядом оглядывается — что с их шефом!? Через пару секунд смотрели все. Единственный раз, когда у Арса взяли его револьвер, тот человек остался без пальцев.