ID работы: 12489406

Лекарство от Меланхолии

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Loefirol бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На небольшую деревушку Японии опустилась ночь. Природа готовится ко сну. Деревья в последний раз зашелестели, небо потихоньку окрасилось в черно-синюю окраску, а ветер наоборот разогнался. Медленно, но верно кружат чуть опавшие листья, дабы они не оказались приземленными. Не хочет зефир опускать их на почву, где ходят до боли разные люди. Не хочет, чтобы маленькое чудо природы познало ту боль и жестокость разочарования.       Ветерок с листочком кружатся, описывая небывалые кульбиты, но уже через считанные минуты путеводитель не смог его более удержать, и малыш упал. Прямо в руки юной девы, что сидела на деревянном полу, лениво качая ногами. Поймав двумя пальцами опустившуюся зелень, та принялась ее рассматривать, при этом как-то необычно наклоняя голову.       Волосы нежно вились, а непослушный ветерок все пытался их растрепать. Чёрное кимоно красиво колыхало, босые ноги свисали в миллиметрах от грязной земли. Прекрасное лицо показалось из под незамысловатой прически. Большие глаза, что ярко переливаются темными цветами в свете луны, лёгкая улыбка, казалось бы, никогда не сходящая с уст, небольшой носик и розоватые щёчки, доказывающие живость сидящего существа, в отличие от ее тела. Худощавость и болезненная бледность. А может это все же кукла, так искусно расписанная? Ведь ни единого движения нельзя было увидеть с ее стороны, пока не опустился листок, что наконец оживил красавицу. Да, только так ее можно назвать — "куколка".       Бабочки, что кружат около, казалось бы, единственные живые существа рядом. Только от их вида хочется петь и танцевать, чтобы эти маленькие существа могли насладиться жизнью и повеселиться в компании человека.       — ...!       Недалеко раздался голос, что нежно шептал имя "куколки".       — ...! Отец тебя зовёт!       — Ох? Правда? — улыбка так же продолжала светиться на лице, тогда как серебристые бабочки испугались присутствия чего-то нового.       Они улетели, испугавшись того, кого даже не следует страшиться. Трусливые существа, но умные, понимают, что нельзя никому доверять, иначе могут поплатиться за свою наивность. Ведь люди не такие добрые существа. Что их может привлекать в таких незаурядных жучках? Только их красота. То, как они с жадностью смотрят на них, а неосторожные движения заставляют отлетать подальше насекомых, чтобы ненароком не попасть под руку хрупкими крылышками. От одного прикосновения они могут сломаться. А дальше что? Только из-за красоты им позволено жить. А потом? Если они потеряют ее, то превратятся в ненужный мусор, в их сторону даже не посмотрят, но может когда-нибудь, хоть кто-то вспомнит, как они были красивы, и в человеке проснется жалость и сострадание к этим маленьким существам?       — Что он хотел? — тихим голосом продолжала спрашивать девушка, не давая при этом ни одного утвердительного ответа.       — Я не знаю, — печально вторил голос, что все приближался и приближался.       Стук деревянной подошвы глухо раздавался в ночи, только из-за того, что ровной поверхности не было, но как только фигура ступила на дерево, то стал намного лучше слышаться размер и диапазон шага.       —.... Скажи, почему учитель не хочет, чтобы я встречался с братьями и сестрой?       — Всему свое время. Если отец так говорит, значит все правильно, — девушка не осмелится оспаривать слова отца, она всего лишь помогает понять ребенку, что если что-то не сделано сейчас, то следует ждать исполнения в скором будущем.       — Тогда расскажи мне что-нибудь.       Если одно не получилось, стоит потребовать что-то другое. Как говорится, взамен. Девушка никогда не откажет, она его очень сильно любит, как и он ее.       — А что ты хочешь послушать, Цуба-кун?       — Расскажи о моем рождении.       Довольно таки странная просьба для юного существа, но не особо удивительная. Ведь он не человек, понятно, почему он хочет знать больше, ведь только эта юная особа знает все секреты, половину из которых она не хочет выдавать. А может ей это было не позволено.       — А что именно ты хочешь знать? — кончики губ поползли вверх, парень, что потихоньку переместился на коленки к темноглазой, так же постепенно начал требовать ласки, отчего руки девы скользнули к волосам, нежно поглаживая голову.       — Почему ты дала мне такое имя?       — Возможно, я просто люблю цветы, а особенно камелии? — вопросом на вопрос отвечала она ребенку, не давая никаких точных объяснений, казалось бы, она просто увиливает от темы.       Ну, а правда. Камелии... Небывало красивые цветы, имеющие такую страшную историю. После рождения этого дитя, почему-то именно они продолжают ассоциироваться с ним.       — Отец, сколько ты ещё намерен создавать Сервампов? Их уже семеро, и половина из них тебя ненавидит, — случайно побывав в гостях у семерых вампиров, ей предоставился случай услышать, о чем они разговаривают.       Не то чтобы это повергло ее в шок или страх, скорее она прекрасно понимала, что когда-нибудь они возненавидят своего создателя, когда-нибудь это будущее случится, оно неизбежно. Вампиры устали от жизни, устали от новых существ, что шестеро сами и порождали, они не могли больше всего этого терпеть.       — Я знаю, милая. Но пока не получится, я не смогу бросить занятие.       — И кто на этот раз? Какой грех заставил тебя так упорно трудится над ним?       — Меланхолия.       Глаза невольно расширились. Да, конечно, это возможно и грех, но все же... Если человек чувствует одиночество, видимо у него что-то случилось в жизни? Сама девушка редко улыбалась, из-за чего вся деревня сторонилась ее, люди не хотели подходить и здороваться, хотя дева была уважаемым доктором и никогда не отказывала никому в лечении. Но все отвернулись от нее как раз из-за одного лишь греха. Дева, что прибывает всегда в меланхолии.       — Может хотя бы с ним, тебе не будет так грустно?       — Отец, как может меланхолии с меланхолией быть весело?       — Все может быть, милая. Не хочешь ли выбрать ему имя? — только-только подошедший в плотную отец погладил девочку по голове, милая семейная идиллия.       — Так значит это снова парень? — в ответ ей лишь кивнули. — Хм...       Призадумавшись на секунду, почему именно ей достался выбор имени, девчушка пришла к выводу, что именно из-за того, что отец чувствует, как его дочь испытывает одиночество, он решил хоть чем-то ей помочь. В голову ничего не шло. С чем именно ассоциируется у нее Меланхолия? Может, с людьми? Ну, а если искать под другим углом? Ни с чем ассоциируется, а чем лечится. Цветы, именно их девушка так любила, а особенно камелии, чья ужасная история тронула и поразила девушку до глубины души.       Почему растения красные, даже не так, скорее кроваво-красные? Есть одно поверье, когда случилась война, цветы, что росли рядом с полем боя, окропили кровью, из-за этого они окрасились в страшный для многих цвет. Но именно красный почему-то успокаивает девушку, возможно из-за того, что она повидала много крови на своих руках?       — Цубаки, — тихо прошептала она, принимая свое решение.       Возможно, это лучшее решение в ее жизни.       — В следующий раз я принесу тебе столько камелий, чтобы ты могла ими любоваться столько, сколько захочешь! — как же это мило, вот так вот просто говорить, чтобы никто не перебивал, а лицо этого ребенка такое наивное, поэтому его не захочется никогда бросить.       — Но они же быстро завянут, — как бы отговаривала его юная дева .       — Значит я принесу тебе ещё, — все же он серьёзен.       — У меня уже есть свой цветок, — намекая на то, что ей ничего не нужно, главное, пусть парень будет счастлив.       Как же она его любит, такое странное чувство. Эта любовь не такая, как к отцу, может..?

***

      Молодая девушка стояла рядом с взрослым мужчиной и о чем-то перешептывалась с ним, иногда что-то показывая руками. В ее взгляде скользила печаль, а руки предательски дрожали. Видимо, она была чем-то сильно расстроена. На столе, что находился рядом, лежал листок с непонятным содержимым. Скорее всего именно из-за него они спорили.       — ..., учитель, что-то случилось? — невысокий мальчик вышел из-за угла, видимо, он услышал какой-то шум и решил проверить.       — Цуба-кун? — первой на вошедшего обратила внимание девушка.       "Куколка" растерялась, даже немного вздрогнула, побоялась, что мальчик мог услышать их разговор. Мужчина был крайне спокоен, но резко отвернулся, пряча листок, что до этого покоился на столе.       — Цубаки, кто разрешил тебе сюда зайти!? — единственное, что кинул мужчина в сторону черноволосого мальчика.       — Простите, учитель. Я сейчас же уйду.       — Подожди, Цуба-кун, — девушка шагнула вслед за мальчиком. — Отец, я надеюсь, вы прислушаетесь ко мне. Прошу нас простить.       — Ты слишком к нему привязалась, — это было последнее, что они услышали от мужчины.       "Куколка" нежно обхватила плечи мальчика, ведя его подальше от комнаты, где недавно произошел разговор. Молча и быстрым шагом, чем скорее они уйдут от туда, тем будет лучше для всех.       — Учитель меня не любит? — тихо спросил ребенок.       Девушка вопросительно на него посмотрела, на лице не было привычной улыбки, а плечи слегка дрожали, Сервамп это явно чувствовал, но при этом не осмеливался спросить.       — Все не так как кажется, Цуба-кун, просто сейчас лучше не трогать отца, мы все на взводе.       Парочка вышла на террасу, дева все продолжала поглаживать плечи мальчика, стоящего рядом. Ее взгляд был направлен куда-то вдаль, а улыбка, что всегда красовалась на ее лице, спала. Сейчас ее сильно волновало отправленное письмо от СЗ, а ещё и семеро Сервампов, а ещё... Слишком много ещё, на "куколку" навалилось достаточно проблем, из-за чего она была очень нервной. На талии почувствовалась что-то теплое. Опустив глаза, девушка увидела черную макушку. Маленький мальчик обнимал ее, уткнувшись головой в грудь. Он сжимал ее руками слишком сильно, отчего она невольно отстранилась.       — Цуба-кун, что случилось?       — ..., вы с учителем спорили из-за того письма? Что там было?       — Ничего особенного, тебе не стоит волноваться, — присаживаясь на деревянный пол, девушка осторожно посадила ребенка рядом, укладывая его к себе на колени. — Я так рада, что ты есть у меня, Цуба-кун. Ты не представляешь, насколько я счастлива.       "Куколка" продолжила медленно гладить голову мальчика, напевая убаюкивающую песню. Сейчас она должна приложить все свои силы на решение проблемы с СЗ, только тогда она сможет совладать с Сервампами. Остановив руку, дева внимательно осмотрела лицо спящего ребенка. Смоляные волосы, длинные черные ресницы и бледная кожа неживого человека. Всегда длинное чёрное кимоно было надето на тело худощавого мальчика. Неожиданно она вспомнила день, когда впервые встретила 8-го Сервампа.       В тот день был сильный дождь, ветер ужасно качал деревья, а молодая девушка неизменно сидела на террасе. Уже давно у нее появилась такая привычка, из-за чего люди диву даются на молодого доктора. А сидящая там фигура в последнее время стала часто замечать кого-то, кто следил за ней из-за угла. В последний раз девушка успела заметить черную макушку и ярко красные глаза.       "Неужели подкласс? Не помню такого Сервампа", — подумала дева, что играючи улыбнулась, ей понравился этот мальчик.       Так продолжалось пару дней, ребенок ходил и любовался на сидящую, пугливо убегая, как только та поворачивалась. Недавно к ней пришел отец, тогда "куколка" решила спросить, что это за мальчик.       — Помнишь я тебе говорил о 8-ом Сервампе? — дочка кивнула ему. — Это и есть Меланхолия.       С того дня девушка решилась познакомиться с вампирчиком. Поджидая мальчика, дева напевала песенку, продолжая все так же сидеть на излюбленной террасе. Услышав тихие шаги, "куколка" улыбнулась, не поворачивая головы, та начала диалог.       — Подойди сюда, — ребенок вздрогнул, он не ожидал, что его все же заметят, но повиновался.       Сервамп встал позади сидящей, нервно теребя кистями свои одежды. Видимо тот знал, кем являлась девушка, может поэтому и побаивался.       — Не бойся, садись рядом, хочу на тебя посмотреть.       Мальчик повиновался и сел рядом, "куколка" немного повернула корпус, чтобы было удобнее рассмотреть юного вампира. Его внешность завораживала, уголки губ невольно потянулись наверх, а рука к макушке ребенка, легонько теребя волосы. Сервамп напрягся, не ожидая таких действий со стороны девушки, хотя они были ему приятны. Никто так нежно не гладил его по голове, даже учитель.       — Как тебя зовут?       — Цубаки, — его голос дрожал, отчего улыбка ещё больше расцвела на лице, какой же он все-таки милашка. — А вас?       — ....       — ..., что-то случилось? — мальчик проснулся.       — Нет, нет, все хорошо, просто немного задумалась.

***

      Последние дни девушка была сильно взволнованна. Письмо не давало покоя, да ещё и объявился 1-ый Сервамп Лени. Боясь за отца и своего юного вампирчика, девушка ходила туда сюда по дому, сидеть на месте она не могла, хотя и пыталась скрыть от младшего свое беспокойство, объясняя все лишь чрезмерной усталостью.       — Давно не виделись, Лень, как поживаешь, как братья и сестра? — так недавно начался разговор девушки и первого вампира.       — Все хорошо, — устало ответил Сервамп.       — Что тебя привело к нам? Много времени прошло с нашей последней встречи, ты совсем не изменился, — улыбнулась девушка на краткий ответ, чего же ещё ждать от Лени.       — Ты уже слышала о письме, отправленном от СЗ?       — Слышала, вам пришло предложение об убийстве моего отца, — помолчав минуту, "куколка" продолжила. — И что же вы решили?       — Я...       Прошлый разговор не давал покоя, отослав младшего Сервампа подальше, девушка осталась одна с отцом, разговаривать они не хотели, хотя ситуация и требовала.       — Отец, что вы собираетесь делать?       — Ты о чем? — будто не понимая, что его дочь говорит, мужчина спокойно сидел перед раскрытыми книжками, рисуя кисточкой на бумаге.       — Как о чем? Письмо от СЗ, они же хотят убить вас! Отец...       — Милая, не волнуйся, — все также нарочно спокойно повторял мужчина, даже не глядя на девушку, как будто ее и не существовала и говорил он с пустым местом.       — Отец.., — поклонившись, "куколка" вышла из комнаты, понимая, что ничего от него не дождется.

***

      Сегодня выдалась на удивление хорошая погода, ни тучки на небе, да и ветра сильного нет. На улице тишина, казалось бы, все вымерли. Но вот недолго она продлилась. Чем ближе входишь в город, тем сильнее слышатся крики. Люди бегут, спасаясь от чего-то, а небо, что недавно было совсем голубое, резко почернело. Молодой вампир увидел непонятное существо, огромный лев черного цвета, что возвышался над его домом. Дочка учителя отослала его на пару дней из города, поручив при этом собрать несколько трав, необходимых для приготовлением новых лекарств. Деревенщины бежали от возникшего из не от куда льва, а мальчик, наоборот, вперёд, навстречу страшному существу. Чем ближе он приближался к дому, тем становилось яснее, что там вспыхнул пожар. Пламя охватило большую его часть. Не взирая ни на что, ребенок вбежал в горящее строение.       Слезы лились градом, застилая глаза, а ноги сами двигались вглубь дома. Резко распахнув двери в комнату своего учителя, 8-ой Сервамп онемел от ужаса. Все было залито кровью, а по середине находилось бездыханное тело. Бледное лицо учителя, белые волосы, что неразборчиво лежали на белом футоне, все то же неизменное кимоно.       Скользя вниз по стенке, тонкая кисть потянулось в комнату, к трупу дорогого учителя. Заткнув рот одной рукой, второй с силой сжимая косяк, вампир закричал. Его детская психика дрогнула от такой картины, сознание затуманилось. Мальчик даже не хотел понимать, что находится в горящем доме, пока что-то за его спиной не хрустнуло. От огня балки начали трескаться и валиться на пол. Раздался крик, что заставил Сервампа встать. Он забыл об одной девушке, что всегда заботилась о нем и берегла. Поднимаясь с колен, ребенок кое-как добрался до места, откуда раздавался звук. Молодая девушка лежала под одной из балок, ее ноги придавило, из-за чего она даже не могла подняться. Мальчишка вытащил "куколку" из дома, она всё ещё была без сознания.       Тело холодное, пульс очень слабый, ещё чуть-чуть, и ее тоже может не стать, как и учителя. Юный вампир всё ещё плохо осознавал случившееся, перед глазами стоял охладевший труп, а на коленях лежала тяжело дышащая дева.       — Кха, кха. Цуба-кун, где отец? Что случилось, он же жив? — на какое-то время очнулась та.       — ..., он.., — мальчик не смог выдавить из себя это слово.       Слезы полились из глаз "куколки", тут даже не надо было уточнять, все и так было ясно. Она знала, что такое может произойти, но не успела, ей не по силам было бы совладать с Ленью, а отец, отец как будто знал, что такое произойдет, но все равно шел на верную смерть.       Почему..? Это навсегда останется тайной.       — Цуба-кун, — отвлекая молчавшего мальчика, девушка твердо, но все с той же очаровательной улыбкой смотрела в кроваво-красные глаза вампира. — Цуба-кун, ты не должен плакать, ты должен выжить, во чтобы то ни стало.       — ..., как же учитель?       — Учитель мертв, сейчас мы ему больше ничем не поможем, — медленно развернув голову, "куколка" попыталась разглядеть сквозь дым 1-го Сервампа. — А сейчас беги. Быстро, и не возвращайся сюда.       — Но как же ты? Ты же можешь умереть! — чуть ли не кричал вампир.       — Цубаки, — впервые она назвала ребенка полным именем, — послушай меня, что бы не случилось, ты должен...       Длинные, иссиня-черные когти проткнули белую плоть, окропив и без того чёрное кимоно кроваво-красными каплями, тело обмякло на руках у мальчика. На щеках и лбу 8-го Сервампа остались брызги, его испуганное лицо с округлившимися глазами застыло, медленно переводя взгляд вверх, на обладателя тех иссиня-черных когтей. Юноша пытался что-то сказать. Переводя снова взгляд на мертвое тело, вампир прижал к себе девушку, что недавно была совсем теплой, а после закричал во все горло.       Слезы застилали глаза, крик прорезал воздух, мальчик пытался хоть как-то сохранить жизнь последнего любимого для него человека.       — Цуба-кун.., — последние слова медленно выдавливались из горла. — Не сердись на Лень, видимо, так сложилась наша судьба.       — Нет, нет, не говори, ..., пожалуйста, молчи, тебя ещё можно спасти, — все ещё захлёбываясь слезами, вампир пытался заставить девушку молчать.       — Мне уже не помочь, Цуба-кун, но пожалуйста, позови меня последний раз по имени, — легко скользя рукой по щеке мальчишки, девушка держалась на последнем издыхании.       — Цубаки! — откинув голову назад, при этом истошно завопив, ребенок исполнил последнее желание человека.       "Точно, она же дала ему такое имя не из-за цветов, а из-за того что ее так звали."       — Ты мое лекарство от Меланхолии, Цуба-кун, — тело испустило последний вздох, теперь оно полностью обмякло в цепких руках 8-го Сервампа.       В глазах застыла вечная пустота.       Цубаки, два одинаковых имени, одно для девушки, дочери создателя Сервампов, а второе для самого младшего вампира, самого любимого девочкой.       Бледное, как бумага, лицо, белые длинные волосы, красиво обрамляющие его, тонкие запястья и обездвиженные ноги, худое тело, закрытое черными тканями кимоно, при этом окрапленное красными каплями крови. Теперь рисунок похож на любимые девой цветы — камелии.

Все же она не человек, а кукла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.