ID работы: 12489618

К чёрту подкаст

Слэш
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рассвет медленно зажигался на горизонте, пробиваясь сквозь плотные шторы. В воздухе блестела пыль, медленно оседая на прикроватный столик, где со вчерашнего дня стояли две давно остывшие чашки чая. Райан осторожно убирает наушники, в которых запутался тихо сопящий Дилан. Рука слегка задевает его разогретую ото сна кожу и кончики пальцев начинают немного покалывать. Дилан дёргает носом и щурится от слепящих лучей, после чего трёт глаза. Райан видит Дилана с утра впервые и мысленно признает, что это довольно уютное зрелище. – Не замечаю завтрака в постели. Мой парень такой заботливый, – с сарказмом заговорил Дилан. Хотя завтрака и вообще какого-либо намека на еду не было, он улыбался. Растрёпанный, сонный, счастливый. А главное без желания притворяться кем-то другим. – Я твой парень? – хитро изогнул брови Райан, скрещивая руки. Они ещё не обсуждали таких моментов, просто каждый чувствовал себя хорошо рядом друг с другом. Самоуверенный, бесстрашный,  вечно подкалывающий других – таким Дилан казался друзьям. Но не Райану, которому доверился и открылся с другой стороны. Скрытая паника читалась в его глазах, избегающих взгляда Райана. Мычание в голосе, касания пальцами своего лица, опущенные уголки рта – все выдавало сомнения или даже небольшой испуг. Казалось, весь мир зависел от его ответа, который, как казалось Дилану, по-любому окажется очередной глупостью. Райану нравилось наблюдать за этим. Возможно, потому что лишний раз убеждался, что этому парню он совсем не безразличен.    Когда Райан вдоволь намучил Дилана, то сел рядом. Пальцы зацепились за его плечи, притягивая Дилана к себе, на себя. Ближе. Ещё ближе. Губы Дилана сухие, потресканные, но мягкие и притягивающие. Кожа пахла чем-то сладким. – Да, думаю да... – не разрывая поцелуя процедил Дилан, утопая в объятиях и касаниях Райана. Когда же Эрзалер отстраняется, то довольно хмыкает и жмурится. Весь такой расслабленный, домашний, словно не было никаких оборотней и сам он не истекал кровью, соглашаясь дать Лоре себя укусить... Если бы Райан отвлекся от Дилана и оглянул комнату, то неприменно бы заметил на полке предупреждающую карту Таро с изображением суда. Однако целиком и полностью его вниманием завладел Лениви. – Ты ещё хочешь поспать? – спрашивает Райан, когда Дилан зевает. Этой ночью Дилану снился кошмар. Вряд ли сам Дилан это помнит, а Райан не хочет ему напоминать. Не хочет рассказывать, как полночи просидел рядом с Диланом, держа его за руку. Не расскажет, как парень говорил во сне про свою руку, и как тогда Райан прижимал его к себе, пытаясь успокоить и отогнать все плохие сновидения. – Нет. Я полон сил, – натягивая рубашку отозвался Дилан. Его лицо было бледным, помятым, но несмотря на это его озаряла озорная улыбка. Вероятно, он уже придумал какую-то нелепую шутку, но стук в дверь помешал ее озвучить. – Кейтлин? – предположил Дилан со слишком большим энтузиазмом, на что желание Райана открыть дверь приблизилось к нулю. Совместная вылазка Кейтлин и Дилана на свалку сдружила обоих, а при том, что он ещё и спас ей жизнь, они и вовсе стали два сапога пара. Это немного выводило Райана из себя, чего, разумеется, он не признает. Но на пороге была не она. – Добрый день. Полиция города. Райан Эрзалер? Мы забираем вас в участок. Твою ж мать – пронеслось в голове. За дверью стояли трое полицейский, настроенных серьезно судя по участным лицам. Холодок пробежался по телу. Сердце забило протестующие удары. Тот кошмар в лагере "Хэккетс Куори" должен был остаться позади, но тень прошлого до сих пор их преследует. – Почему? Что он сделал? – живо влетел Дилан, от сияющей улыбки не осталось и следа. – Вы подозреваемый в убийстве Хэккетов.

***

Вряд ли эта история закончится когда-нибудь. У них собралось много доказательств, но все они вели к тому, во что никакой человек в жизни не поверит, пока не увидит. И сколько раз ещё вожатых будут вызывать в полицию оставалось только догадываться. Райан злился. Дилан беспокоился. Так они и прибыли в участок, где их практически сразу разлучили. Ничего более позитивного Дилан придумать не мог и напоследок крикнул: – Они на тебя ничего не найдут! Райан кивнул, спокойно сказав: – Увидимся. И скрылся за дверью вместе с сопровождающими. Дилан не собирался уходить, все равно у него сегодня выходной и никаких планов не предвещалось. Пройдя чуть по коридору, Дилан с удивлением заприметил своих друзей, которые с жаром обсуждали их пребывание здесь. – Они нам ни за что не поверят, – уныло произнес Джейкоб. – Даже если они нам не поверят, у них недостаточно улик, чтобы задержать Лору и Райана, – уверено произнесла Кейтлин и, заприметив ещё одно знакомое лицо, махнула рукой. – О, Дилан. – Привет... Всем. – как бы он не пытался искренне улыбнуться, но улыбка выходила слишком нервной. А как иначе. Его парня подозревают в убийстве, черт возьми. Из комнаты напротив вышла Эби, за ней плелся Ник. Они явно были расстроены новыми допросами, которые возвращали их в события той пугающей ночи. Ник повесил голову, виновато поглядывая на Эби. – Так-так, Дилан Лениви. Замечательо, что вы здесь. Мне нужно задать вам несколько вопросов, – следом вышла женщина полицейский, та самая, что допрашивала его ещё недели две назад. – Вам самим не надоело слушать нашу историю каждый раз? Может уже, ну не знаю, поверите в нее? – проговорил Дилан, но женщина на это ничего не ответила. Он обречённо зашёл в комнату.

***

– Значит, после этого вы разделились и остались в паре с Кейтлин. Что ж она это подтверждает. Дилан закатил глаза. Он старательно пытался забыть Хэккетс Куори, Криса Хэккета и всю заворушку с белым волком. А теперь снова приходится вспоминать тот кошмар. – Как я и говорил, мы пытались найти рабочий движок, но на нас напал... – Оборотень. – Пришло время женщины закатывать глаза, а Дилана сжимать ладонь в кулак под столом. – Райан не делал ничего плохого. Когда его выпустят? – поинтересовался он, скользя глазами по небольшой комнате, в которой было слишком душно в этот летний день. – Его не то, чтобы обвиняют. Его отпустят, когда закончится допрос, – как бы между прочим сказала она. – Могу я задать ещё один последний вопрос? Дилан внутренне возликовал от слова "последний" и кивнул. – Как вы потеряли руку? – Оборотень. Это все оборотень, – процедил он, переводя взгляд куда-то в сторону. Он до сих пор не может привыкнуть к потере руки, да и даже не хочет задумываться о том, как ее потерял. Это было слишком... Больно. – Райан имел другую версию. Да блять. Как это вообще связано с тем, что произошло. Охотники, оборотни, следы когтей, фото Эммы – разве этого не достаточно? – Я уже ответил на все вопросы, – шикнул Дилан. Две недели назад он с энтузиазмом пересказывал события той лунной ночи: ему не верилось, что он остался жив. Но теперь он сидел на стуле как на иголках, прикованный к страшным воспоминаниям, представля, как Райан томится за решеткой. Он вышел как можно скорее и лишь отмахнулся, когда друзья спросили, как все прошло. Дилан ждал. Ждал вместе с друзьями целый час. Ждал второй час вместе с Кейтлин и Максом. Ждал третий час с Максом. В итоге остался один и отрубился прямо на стуле, иной раз роняя голову и просыпаясь. В тот миг ему снова приснился кошмар. Кровавая луна сияла на небе. Улицу окутала темнота. Дилан прятался за деревом, стараясь не дышать. Что-то отчётливо приближалось, каждый шаг шумел, словно шли по опавшей листве. Парень прижал ладонь к лицу, усиленно пытаясь не выдать себя, но тем самым выдавая себя ещё больше. Каким же неуклюжим он себя чувствовал. Послышалось рычание. Совсем-совсем близко. Кровавая голова с жуткими желтыми глазами высунулась из-за дерева, подвергая Дилана в шок. Он вскочил, побежал, запутываясь в собственных ногах. Но это бегство словно на беговой дорожке не двигало его с места. Когда оборотень накинулся на него, Дилан почувствовал как по его левой руке непрекращающимся потоком струится кровь и закричал как только мог. Как только можно было закричать во сне. – Дилан, эй, – перед глазами возник Райан. Парень сонно открыл глаза, в которых заблестели маленькие капельки слез, зевая и потягиваясь на стуле, он их быстро смахнул. Спина протестующе заныла. Райана держали до позднего вечера. – Мог бы подождать меня дома, – сказал Райан, хотя было заметно, что он рад был увидеть парня. – Кто бы тебя тогда вытащил из тюрьмы, если бы вдруг ты туда попал, – пошутил Дилан, но тут же добавил, – не попал ведь? – Как ты и говорил, у них ничего на меня было, почти. Давай уже пойдем отсюда. У Дилана никаких возражений не было.

***

Закат Райан и Дилан встретили на кухне. Огненные лучи освещали весь стол, целуя сосредоточенные лица подростков. Солнце садилось быстро, так же как наступала тьма. Электричества не было, из-за чего вокруг подростков стояла полная тишина. – Они сняли с меня отпечатки пальцев. Они совпали с отпечатками на дробовике. – В кого ты стрелял? – Лора стреляла в старика, старуху... Я пытался объяснить, что это была просто самозащита. Я не знаю, поверили ли мне. Но то, что у Хэккетов были обнаружены клетки под напряжением и много крови, вызвало немалые вопросы. Райан вздохнул, окружённый воспоминаниями, в которых слышал выстрелы, чуял запах крови и стонал от боли в боку. Его пальцы на столе непроизвольно задрожали. Он тогда мог умереть. Дилан накрыл его ледяную ладонь своей и произнес: –  Тебя отпустили, значит все нормально. Уверен, Лору тоже отпустят. У меня кстати тоже был своего рода допрос... Устал я от этой фигни. Все факты указывают на чертовых оборотней, но нам никто не верит. За этим даже забавно наблюдать. Но забавно не было никому. Они снова разговаривали, пили наскоро сделанный чай и постепенно тонули в ночной тьме, которая сгущалась за окном. Половинка луны проглядывала сквозь массивные черные тучи. Дилан непроизвольно напрягся. Райан допил чай и прилёг головой на стол. У каждого из них было плохое предчувствие и каждый знал, что это все игра их разума. – Ненавижу ночь. Она... Нагнетает, – произнес Дилан, но спать вовсе не собирался. – Можем зажечь свечи. Послушать музыку, – предложил Райан. – Было бы здорово. Я могу поделиться своими любимыми треками, – весело проговорил Дилан. – Ну или послушаем твой подкаст. – К черту подкаст. Дилан улыбнулся. Пара мгновений и они уже валялись на кровати, целуясь под песню «Ghost Town - Adam Lambert» в неярком свете пламени свечи. Ненайденная карта Таро исчезла, в этот раз она вовсе не предвещала ничего ужасного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.