ID работы: 12489648

Восточная правда

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Родство

Настройки текста
Это был такой же жаркий и светлый день которые обычно проходят незаметно и скоротечно. Но именно этот день открыл новую информацию перед фиолетоволосым парнем, который не видит никаких жизненных радостей кроме сна. Сенди отдыхал после Захвата кристаллов и гулял со своим лучшим другом, парнем-сладкоежкой в зелёном худи. Он всё говорил, говорил, говорил и говорил, обо всём что случилось за сегодня да и впринцепе Леон просто любил поболтать. Сенди был его полной противоположностью: тихий, скромный мальчик готовый выручить в любую минуту, если не уснёт в ожидании опасной ситуации. Не смотря на свою натуру, терпилой он отнюдь не был. За резкое высказывание в свой адрес он мог заковать в раскалённый песок обидчика. Характером он явно был в мать, наследницу чёрной магии и предвидения, Тару. Она женщина, как говорят, в горящую избу зайдёт и коня оттуда вынесет.

***

—… А потом мы взяли Вольта в кольцо, и… Леон не успел закончить историю, как перед ними сильный ветер взявшийся из неоткуда начал образовывать небольшую песчаную бурю из которой вышли десяток людей в странной одежде. Их лица скрывали повязки как у Тары, остальная одежда была тёмно-синего цвета и одного стиля с одеждой Сенди. Они осмотрелись и указав на парня начали пытаться утащить его в бурю. Из рынка вышла Тара и Джин. Они закупили продуктов на праздничный ужин, так как завтра их сыну исполняется семнадцать лет. Они мило беседовали в тот момент как услышали крики друга своего ребёнка. —СЛЫШТЕ ВЫ! ОТПУСТИТЕ ЕГО! Пара с ужасом узрела как ОНИ пытались забрать Сенди с собой. Не теряя ни минуты семейная пара заступилась за парней. По итогу битвы, они имели четыре трупа чужеземцев и уставших родителей. Уцелевшие незнакомцы скрылись в непроглядной песчаной буре, и она распалась, как и не было. На шум сошлись несколько бравлеров и помогли убрать последствия боя. —Мам, ты в порядке? — Сенди присел на колено рядом с Тарой и положил ей руку на колено. —Мх ммм~… Парень заметил рядом свёрток бумаги с золотой печатью и красной лентой. Он поднял его и открыл. Текст на арабском сообщал какую-то чушь про «наследника короля» и «убийство ведьмы». Женщина увидела свёрток и закрыла лицо руками. Джин подсел к ней и обнял. —Что…что это?.. —Прикол, но тут ведь нет королевских ОсОоБ, — поднял руки Леон, изображая на голове корону. —М мм… —Есть… — через толпу пробился Байрон. Начитанный, ухоженный мужчина присел рядом с Тарой на колено и осмотрел рану на её ноге. —Я могу вам переводить. Думаю, Таре есть что рассказать… —… (… Семейная пара немного подумала и женщина начала рассказ.

***

Давно это было, в Великом царстве Шамахании. Султан с охраной проходил по местному базару и лично проверял некоторые продукты. Это был справедливый и мужественный правитель. Проходя мимо базарной площади король посмотрел на площадку где в особые дни проходили показательные казни. В будничные дни она пустовала, либо же бродячие артисты давали свои выступления. Как и сегодня, люди в грязных обмотках играли на самодельных инструментах. Лишь на мгновение бросив взгляд, султан более не смог отвернуться ведь в центр площадки под ударные ритмы поднялась невообразимо красивая девушка. Густые чёрные волосы, яркие зелёные глаза, смуглая кожа и осиная талия плавно двигались под одобряющие возгласы. Широкая улыбка озаряла окружающих, заставляя девушек сгорать от зависти, а мужчин пускать слюни. Король тоже был очарован красавицей и в ту же минуту дал команду разогнать толпу и доставить красавицу во дворец. После чего спешно удалился. Воля правителя–закон. Девушка оказалась с характером, пришлось втроём её скручивать и связанной по рукам и ногам везти к замку. Султан принял красавицу как почетного гостя. За личным обедом он узнал что красавица была сиротой. Отец умер когда пас овец. Бандиты безжалостно убили его, так-как у мужчины не было при себе ничего ценного, а после перерезали всю скотину. Мать умерла от болезни через два года. Так девочка двенадцати лет осталась одна в доме, но не подалась в попрошайки. Ох, и много же было насмешек и упрёков со стороны противоположного пола когда они видели на работе девчонку, но ей было всё равно. И вот, на протяжении десяти лет девушка имеет железный и игривый характер и небольшое хозяйство в виде десятка кур, старой коровы и верблюда. Султан искренне посочувствовал девушке, сам в таком же положении, и поэтому сделал выгодное предложение. Он сказал: «Такая красота недостойна того мира, в котором проросла. Я готов ухаживать за столь прекрасным цветком в своём дворце. Прошу, будь частью моего гарема…». Девушка без колебаний подала свою руку для поцелуя. С этого дня Тара стала жить в белоснежном дворце. Она была тридцать восьмой наложницей султана. Гарем сразу её невзлюбил. К новеньким всегда относились настороженно. Султан буквально расцвёл с появлением Тары. Девушка морально помогала «любимому» в решении дел, игриво провожала в покои и нежно танцевала на личных встречах. Время шло, султан мрачнел год от года. Была у него проблема, он никак не мог сделать себе наследника. Уже и к знахаркам ходил, и к шаманам, и к священнослужителям, и связи с принцессами из соседних государств заводил, но ничего не помогало. Во время одного визита в гарем Тара торжественно сообщила что носит под сердцем наследника престола. Радости султана не было предела. В тот же день он устроил грандиозный праздник в честь этого. Ви́на лились рекой, песни и поздравления не затихали до глубокой ночи. Султан отвёл Тару в свои покои. Теперь она была невестой короля. Весь гарем ополчился против залетевший выскочки, в тайне конечно. Свадьба должна была состояться на следующий день после родов, поэтому у девушек было много времени на устранение соперницы. Что они только не делали. После попытки отравления, к Таре приставили небольшой отряд охраны. Злые языки клеветали что ребёнок был не от султана, что живот ненастоящий, что это будет девочка или больной ребёнок. Султан лишь со злобой скалил зубы. Знахарка точно определила что ребёнок его, и это будет мальчик. Приближался долгожданный день. Тара сидела на мягких подушках и гладила живот, в то время как слуги хлопотали над организационными моментами свадьбы. Девушка никогда не была властной правительницей. Власть не вскружила ей голову, а как раз наоборот. Она улучшила условия содержания слуг и наложниц, перестроила манеру отношения к ним и убедила султана не забывать об остальных женщинах. Но даже так в глазах наложниц она была злобной вертихвосткой. Один из верных слуг Тары проболтался о сговоре. О том как наложницы собрались убить молодую мать после родов, отобрать дитя, и султану сказать что «мать умерла во время родов». Даже приемную мать ребёнку уже выбрали, и имя. Тара не собиралась с этим мериться. Она сбежала из дворца в ту самую ночь как начались схватки. Девушка родила здорового малыша на краю одного из оазисов. Так и началась бродяжничная жизнь молодой матери. На следующий день султану рассказали какая у него неверная избранница, что она сбежала с его наследником, что потом попытается отнять престол и много другой чуши. Правитель не на шутку разозлился. Его сердце было разбито. Он выставил цену за голову возлюбленной и своего наследника. Цену, которая куда лучше золота. Он был готов выполнить пять желаний того, кто принесёт к его ногам голову Тары, и в руки даст его дитя. Время шло, начались попытки покушения на девушку. Одной ночью она шла тёмным переулком как вдруг с крыши на неё полилось кипящее верблюжье молоко. Преодолевая адскую боль она что есть силы побежала прочь. Ребенок не пострадал. С того момента она была вынуждена ходить в бинтах и слоях тонкой одежды.

***

Женщина закрыла лицо руками и тогда историю продолжил Джин. Высокий парень с фиолетовой кожей сидел за барной стойкой в одном из клубов. Он был отроком рода мифических существ–джинов. Он не хотел мириться с участью исполнения желаний алчных людей, он хотел исполнять свои желания. Допивая коктейль он повернулся на танцпол. Играла задорная музыка, девушки пытались соблазнить богатеньких шейхов. Всё это было противно парню, как фраза: «хочу тысячу и одно желание» или «хочу МНОГО денег». Но одна девушка привлекла его внимание. Красавица в роскошном, полность закрывающим тело наряде плавно танцевала танец живота и шлёпала руки которые тянулись к ней от особой мужского пола. Джин замер на месте. Он ловил мимолётные взгляды красавицы, но даже не представлял что их интерес был взаимен. После того как парень потерял красавицу из виду, он отвернулся к барной стойке и грустно посмотрел в стакан. Нежная рука опустилась на его плечо. Это была она. Девушка внеземной красоты которая сама подошла познакомиться. Они выпили пару коктейлей, Джин рассказал ей про свою ситуацию в то время как Тара умалчивала о себе. В бар ворвалась охрана короля. Они начали разгонять посетителей и когда увидели девушку, набросились на неё. Тара побежала в подсобку, Джин решил помочь ей. Он выручил подругу ценой внешности и голоса. Злое заклинание превратило его в карлика неспособного на членораздельную речь. Но несмотря на это, он помог Таре скрыться от преследования что автоматически сделало его её парнем. При девушке была большая сумка с разными тряпками за которую она очень переживала. Долгое время Джин не понимал что там, но одна ночь определила всю их совместную жизнь. Они остановились на ночёвку в маленьком оазисе. Тишину ночи пронзил младенческий крик. Парень от неожиданности упал с гамака и не обнаружил рядом Тару. Он прошёл к небольшому озеру и в свете луны увидел девушку, голую по пояс, сидящую к нему спиной. Вид тела Тары ужаснул его. Когда-то смуглая и шелковистая кожа была сморщенной и сухой. Голова почти лысая, лишь жидкие обугленные волосы спускались на плечи девушки. Она тихо мычала какую-то колыбельную. Джин подошёл ближе и увидел младенца. Тара сначала испугалась, но потом не выдержала и всё ему рассказала со слезами на глазу, второй был повреждён. Парень искренне пожалел девушку, пообещал быть вместе до гробовой доски, а дитя… Он дал слово растить его, как своего сына. Так они и живут уже шестнадцать лет.

***

Сенди, казалось, полностью проснулся за последнее время. —Хах…так это…ты получается принц??! — толкнул его в плечо Леон. —…Мама… —М ммм (… — женщина сходила в дом и принесла стопку писем с угрозами, мольбами, уговорами от имени султана. Он та и не смог больше завести детей. —Ммм мм… —Я не могу больше держать тебя… — переводил для окружающих Байрон, — Теперь, когда ты знаешь правду… Тебе решать… —… — Сенди взял самое красивое письмо. Это было приглашение во дворец, лично для него. Он посмотрел на него пару минут, после чего порвал на четыре части, — Даже если я и принц, я–Сенди, сын наследственной гадалки Тары и отпрыска рода джинов. Маг песка, легендарный боец и часть комплекса Бравл Старс. Престол мне чужден. —… Родители подошли и крепко обнял его. —…Чел… ТЫ В СВОЁМ УМЕ?! — от удивления у Леона выпал лединец изо рта, — ДА ТЫ.ДА ТЫ ЖЕ ПРИНЦ! ТЫ БОГАТ! ТЫ.......ты неисправим… По окружающим пробежалась волна смеха. Жизнь от этой новости никак не изменилась. Лишь друзья начали подкалывать его по поводу того что он «царская особа».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.