ID работы: 12489736

Не ложные воспоминания

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ира, а помнишь наш отдых в Сочи? — неожиданно спросил Андрей, посмотрев на женщину. — Море, солнце, шампанское в номер? — Конечно, — она улыбнулась, на душе сразу стало так тепло. Вообще, когда ей было грустно или сложно, Шумская вспоминала эти выходные. Вот и сейчас она невольно мыслями перенеслась в те прекрасные дни, когда они были вдвоем.

***

Высоков проснулся первым, море шумело за окном, ведь они жили совсем рядом с этой бушующей стихией. Все получилось совершенно внезапно, лето, он в отпуске в университете, а у Шумской выдалось несколько выходных, после закрытия очередного громкого дела. И они спонтанно сорвались в Сочи, к морю, солнцу, лету. Туда, где их никто не знает, где никто не будет оборачиваться на следователя и психолога, где они могут быть просто счастливой парой и наслаждаться счастьем, которое, увы, длится так недолго. Новый день только начинал вступать в свои права, лучик солнца робко пробрался из-за неплотно задернутой шторы и упал Ире на лицо. Она поморщилась, совсем как ребенок. Ее голова покоилась на его плече, локон рыжих волос падал на глаза, Андрей осторожно убрал его, стараясь на разбудить женщину. Ирина улыбнулась уголками губ и открыла глаза. — Доброе утро, — Прошептал Андрей, даря ей поцелуй. — Доброе, — сколько нежности и любви в голосе сурового, прожженного следователя, которая видела и кровь, и боль, и ужас. Но как же прекрасно, что она смогла сохранить в себе человека, не озлобиться и не возненавидеть весь окружающий мир. — Как спалось? — Отлично, — Высоков потянулся. — Какие планы на сегодня? — Ты, — ответила Шумская, проводя рукой по его голове, немного растрепав волосы. — И море, — женщина мечтательно потянулась. Да, она всю жизнь прожила у море, но здесь оно было другое, сразу появлялась ощущение, что они в отпуске, на юге, на свободе. Что здесь можно просто наслаждаться жизнью и ни о чем не думать. Шумская даже решилась на крайние меры — отключила телефон, чтобы точно никто и никогда не беспокоил. Уже через час они были на пляже, скинув легкий палантин на песок, Ирина с разбегу бросилась в прибрежные волны. Шумская всегда любила воду, а вот Высоков был к ней совершенно равнодушен. Нет, он умел плавать, но вот удовольствия от водных процедур не испытывал. Но не мог отказать любимой, знал, что ей очень важно, чтобы он был рядом. Андрей тоже вошел в воду, за это время, Ирина отплыла довольно далеко от берега, пришлось ее догонять, но сделать это оказалось довольно непросто, она рассекала воду широкими гребками практически профессионального пловца, но не забывала оглядываться, чтобы любимый мужчина не отстал. В какой-то момент она остановилась, чтобы перевести дух, Андрей подплыл, на секунду их губы оказались рядом, удержаться было просто невозможно. — Это незабываемо, — произнесла Ира, тяжело дыша после длительного, страсного поцелуя. Она легко нырнула и вытащила со дна две небольшие ракушки, одну из них вложила в руку Андрея. — Пусть это будет нашим талисманом, — произнесла она. — Да, будет, — мужчина нисколько не возражал. Да и вообще, как можно было ей возражать, человеку, которого он очень и очень сильно любит. С волос Иры стекала вода, капли сверкали на солнце, а еще она улыбалась. И была счастлива. А если она счастлива, то и он совершенно точно тоже счастлив. Вдоволь наплававшись, они отправились гулять по городу, держась за руки, словно школьники, посидели в кафе на набережной и вдоволь насладились чудесным видом. Высоков не спускал взгляда с Шумской, он был доволен, как объевшийся сметаной кот. Только недавно мужчина был уверен, что никогда и ни с кем не свяжет свою судьбу, но теперь рядом с ним был человек, который оказался дороже и роднее всех на свете. И это было что-то совершенно новое, неизвестное, но такое важное, Высоков старался не думать, но своими мыслями постоянно возвращался к их с Ирой знакомству. Пожалуй, именно про них можно сказать, что сама судьба позаботилась, чтобы эти двое оказались рядом. Поздно вечером уставшие, но очень довольные и счастливые, они вернулись в гостиницу. — А пошли смотреть на звезды? — неожиданно предложил Высоков. Он и сам не знал, почему в голову пришла такая мысль, но теперь от нее совершенно невозможно было отделаться. — А пошли, — Ира легко поднялась с кровати. Эта яркая женщина была всегда готова на любой движ, профессия обязывает. Они вышли на пустой пляж. Только они, бездонное небо с миллионом крошечных сверкающих точек и бескрайнее море. Двое опустились на прогретые за день камни, так и сидели рядом, смотря в небо, которое здесь казалось таким огромным, практически безграничным. Казалось, что если долго смотреть на небо, то можно почувствовать себя птицей и буквально взлететь, воспарить. — Ты обещаешь, что будешь рядом? — шепотом спросила Ирина, положив голову ему на плечо. — Обещаю, — также тихо, чтобы не спугнуть все царящее вокруг волшебство, ответил Андрей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.