ID работы: 12489756

Обречённые любить

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало у причала

Настройки текста
Примечания:
Их многолетняя привязанность поражала и восхищала. За эти пять лет они стали неотъемлемой частью жизни друг друга. И можно ли назвать их отношения фиктивными, когда сейчас они лежат в одной кровати, обнимаясь так нежно, что казалось, если один отпустит другого, то они бы потеряли друг друга навсегда. Блондин с вечно растрёпанными волосами, в болотно-зелёной, неправильно застеганной рубашке, лежал на груди брюнета в синей шапке с жёлтым помпоном, наслаждаясь моментом. Тот же мирно спал, слегка посапывая. Твик смотрел на него грустно, понимая, что скоро всего этого у них не будет. Крейг уедет учиться в другой город, возможно он и скажет Твику, что будет звонить ему каждый день, обязательно будет приезжать и навещать его раз в месяц, но блондин думал это должно быть сказано лишь для того, чтобы он меньше нервничал. Брюнет наверняка забудет его, находя себе новых друзей. Там ему не придётся притворяться геем, он сможет завести себе девушку. И ладно бы если только это заставляло Твика рыдать по ночам в подушку, но больше всего его пугало то, что он не увидит, как его Крейг достигнет высот, не сможет узнать какие открытия сделал он в области космоса, о котором он так часто и с блеском в глазах рассказывал. Он больше не будет присутствовать в жизни брюнета, ведь его не будет здесь. Два месяца назад он почувствовал боль в верхней части живота, подумал, что просто отравился, не придавая этому должного внимания. Но с каждым днём эта боль становилась все сильнее, она доходила до такой степени, что он мог сгорбиться, хватаясь за живот посередине дороги. Крейг обеспокоено клал ему руку на плечо, спрашивая все ли в порядке. Твик, видя этот испуганный взгляд, пытался улыбнуться, говоря другу, что всё в полном порядке. Видя мучения своего сына, миссис Твик решила отвести сына на обследования в больницу. Блондин не ожидал ничего серьёзного, думал попьёт таблетки месяц другой, и все пройдёт. Но диагноз перевернул его мир, тогда в ушах зазвенело, тело стало ватным, смотря на плачущую мать, Твик смог дрожащим голосом спросить: —Чч… Что? —Рак поджелудочной железы, четвёртой стадии. Мне очень жаль, слишком тяжелая стадия, мы бессильны…—тяжело говорил врач. —И сколько… Мне ещё осталось? —тихо спросил Твик. —В лучшем случае год, в худшем полгода. Вспоминая тот день, блондин не заметил как слёзы начали непроизвольно течь из глаз. Он быстро вытер их рукавом рубашки. Вот прошёл уже месяц с того дня, и Крейгу он до сих пор не сказал об этом, да и не собирается рассказывать. Думая о том, что тот может отказаться от мечты, оставаясь с ним, видя как блондин угасает с каждым днём, и жизнь вытекает из него. Ну уж нет.Он должен запомнить таким как сейчас. Родители были опустошены так же, как и он. Они обращались в разные больницы Колорадо, но везде им отказывали, говоря, что на последней стадии такой болезни мало чего можно сделать. Ссоры в их доме стали обычным делом, отец и мать обвиняли друг друга. Из-за этого отец часто не появлялся дома, и Твик слышал, как ночью рыдала мать. Блондин жил, словно в аду. Поэтому сейчас, находясь уже в такой родной комнате Такера, ему было спокойно, и даже боль не ощущалась так сильно. С ним он забывает о боле, о своём диагнозе, блондин даже боялся думать, что будет, когда Крейг уедет. Твик посмотрел в окно, наблюдая за ярко-оранжевым солнцем, которое почти скрылось за горизонтом, уступая место Луне. Он решил, что пора домой. Хотя безусловно он бы с удовольствием провёл ночь тут, с Крейгом. Поднимаясь с сильной груди, он потянулся, а потом посмотрел на брюнета ловя взгляд его глаз. Эти чёрные, проникающие в самое сердце глаза. Крейг смотрел на ночное небо, и видел космос, а Твик смотрел в его глаза, видя космос, всю вселенную там. —Куда ты, дорогой? — нежно спросил Крейг, смотря в зелёные, слегка с голубым отливом, глаза. Дорогой. До жути смущающее прозвище, употребляющие в основном парочки, но за восемь лет их фиктивных отношений Крейг настолько привык так называть блондина, что даже не на публике продолжал делать это. —Привет, домой. Поздно уже.—тихо ответил блондин. Твик настолько привык, что в обществе брюнета ему приятно и спокойно, что его дёрганий и заиканий становится все меньше и меньше. —Останься, — приказно сказал Крейг, поняв, что прозвучал слишком грубо, добавил, —Если конечно сам хочешь… Твик улыбнулся, видя, как друг хочет, чтобы он остался. Не долго думая он достал телефон из карманов брюк, и написал матери, что остаётся у Крейга. —Хорошо, Крейг. Я останусь.— с улыбкой сказал блондин. Брюнет тепло посмотрел на друга, и решил спросить то, что он спрашивает на протяжении месяца. —У тебя же ведь все хорошо, дорогой? Блондин явно занервничал, неужели он настолько плохо выглядит. —Кк… Конечно Крейг, что может бб….быть не так, —взволнованно и с заиканиями ответил Твик. Брюнет нахмурился, что-то было не так, понимая это по залёгшим синякам под глазами друга, и в видной худобе. —Ты же ведь знаешь, что всегда можешь рассказать все мне, ты для меня лучший друг. Лучшие друзья. Твик понимает, что большим друг для друга они и не должны быть, но почему тогда эта щемящее чувство в сердце разрывает изнутри. —Конечно знаю, Крейг. — без эмоций проговорил блондин, —Давай лучше спать. Он лёг на другую сторону кровати, находящееся ближе к окну, накинул на себя одеяло, подминая ноги к животу из-за резкой боли. Но почувствовав на себе, обнимающие его сильные руки, это тут же отгоняло боль на второй план, отдавая предпочтения жару в теле и горящим от румянца щекам. «Как же хорошо, что Крейг не видит» — думал Твик. Осознание потихоньку начало приходить. И оно пугало.

***

Сидеть около озёра со своими друзьями, смеяться вместе с ними, делиться глупыми новостями, да даже, если бы они просто сидели и молчали. Твику и этого хватило, любые моменты с такими близкими ему людьми доставляли радость. Ведь совсем скоро это отнимут у него. Пока Крейг и Клайд пытались поджарить мясо, он с Токеном и Джимми сидели у костра, разговаривая о глупостях, попивая пиво. Твик тоже пил, решив, что надежды все равно нет, значит надо проводить последний год своей жизни так, как хочется ему. Он смотрел на оранжево-красный закат, думая о том, что слишком мало сделал в этой жизни. Как человек не ценит свою жизнь, пока у него есть возможность, ему кажется, что ещё так много времени, предпочитая закапывать и откладывать свои мечты и… Чувства. От таких депрессивных мыслей его вывел приятный мужской голос, принадлежавший Токену: —Эй, земля вызывает Твика. —А, что? —испуганно спросил блондин. —Чувак, ты где витаешь я тебя уже раз десять зову. —Да так, задумался. —Ладно, бывает. Я у тебя спрашиваю, что с твоим ненаглядном случилось. Твик непонимающе посмотрел на друга, а поняв, что речь о Крейге, хмурясь и агрессивно поговорил: —Аргх… Мы же столько раз вам уже говорили, что не встречаемся, а делаем вид, чтобы азиатки отстали. —Ой да ладно, эти азиатки таким уже лет сто не промышляют, —задорно начал Токен, выводя Твика из себя ещё больше. —Тогда…Тогда, чтобы общество не приставало с расспросами.—блондин пытался найти отмазки, почему они с Крейгом до сих пор фиктивно вместе, подумав они ведь действительно могли уже и не делать этого. —Вы же друг без друга никуда, чел.Хватит отмазки искать, признайтесь вы уже в вечной любви наконец-то. —Я…Я думаю, что ты говоришь бред, Токен.—пытался успокоиться Твик. —А я по…по..поддерживаю его слова, —проговорил другой его друг.Джимми. Тот самый Джимми у которого несмешные шутки, проблемы с речью, здоровьем, и при этом вечный оптимизм. Блондин считал, что ему стоит поучиться этому у него. —И ты туда же, Джим. Сговорились что ли,— обиженно ответил Твик. —Просто пытаемся помочь, Твики. Вон Стэн и Кайл тоже дружили чуть ли не с пелёнок, а сейчас пара.—спокойно проговорил Токен, продолжая бесить блондина. —Заткнись ты уже мать твою. — Твик начал нервничать, и был красным от злости. —Успокойся, Твик. Мы пп…просто шутим. Токен особенно, тт…та…так ведь? —пытался наладить ситуацию Джимми. —Да, чел. Всего лишь шутки. Так что с ним такое? —спросил Токен, возвращаясь к тому из-за чего и назрел этот бессмысленный конфликт. —Все с ним нормально вроде… —Да брось, Твик. Вы друг дружку так чувствуете, и ты не заметил его ужасное состояние. Во всякое поверю, но в это ни за что! И правду, сегодня Крейг выглядит уставшим, и совсем не разговаривает. Твик пытался поговорить с ним, но тот сказал, что занят мясом, так ещё и равнодушно, совсем не смотря на блондина. Твик же чувствовал себя отвергнутым, униженным, оскорбленном. Брюнет знает, как тот воспринимает такое отношение к себе, сразу копается в своей голове, что нервирует его до чертиков. Из-за этого он собственно и взял в руки бутылку пива. —Я не его мамочка, Токен. И не обязан чувствовать каждые его месячные… —Ого! Да вы знатно повздорили, у вас типо семейные проблемы? —О боже… Когда ты уже успокоишься? —Пока не буду уверен, что вы останетесь на всю жизнь вместе.—весело ответил друг. Они услышали визг и крик, похожий на женский. Посмотрев в сторону леса, друзья увидели Клайда в ужасе выбегающего оттуда. Каштановые волосы растрепанны, ширинка на джинсовых шортах не до конца застегнутая, карие глаза полны ужаса и страха. Они втроём тут же встали и обеспокоено смотрели на друга. —Что случилось? —донёсся на удивление спокойный голос Крейга. —Там. Что-то зашуршало в кустах, и потом выпрыгнуло. Я не увидел, убежал.—отрывочно рассказывал шатен, находясь в шоке. —Пошли посмотрим, что тебя так испугало, —продолжал спокойно говорить Крейг. Они все двинулись в сторону леса, придя на место, куда их привёл Клайд, они… Ничего не обнаружили. Не было ничего такого огромного и ужасного, что можно было подумать, взглянув на шатена. —У страха глаза велики, Клайд? —спросил Токен. —Но… Но я действительно… —Пошлите тогда отсюда, —предложил Твик. Внезапный шорох из кустов, заставил ребят остановиться, оглядываясь назад. От неожиданности и страха, Твик прижался к Токену, тот погладил его по спине, успокаивая, но увидев убийственный взгляд Крейга, направленный в их сторону, тут же как ошпаренный отстранился от блондина. «Мне жизнь дороже.»—подумал Токен. Звуки, исходящие их куста не прекращались, и они приготовились уже было бежать, звук становился все ближе, и тут из них вышел… Ёжик. Маленький, должно быть ещё детёныш. Колючки тоже совсем не окрепшие, все посмотрели на ежа, затем на удивлённого Клайда, начали смеяться. —Это тот самый огромный и большой монстр, заставивший тебя выбежать к нам почти в трусах? —смеясь, спрашивал Токен. —Заткнись…—обиженно ответил Клайд.—Сами же чуть не обосрались, как шорохи услышали. —Тт… Ты уж точно б…бол…больше всех тогда, Клайд. —сказал Джимми. Твик улыбался, искренне смеялся и так нежно смотрел на друзей, смеющихся Джимми, Токена, возмущённого и опозоренного Клайда, и улыбающегося Крейга… Их взгляды пересеклись, но брюнет почти сразу отвёл его. «Вот же сукин ты сын, Крейг. Нет бы поговорить, что его беспокоит, решил построить из себя обиженного»—яростно думал Твик. Двинувшись обратно к своему лагерю, они решили устроить маленький летний поход, поэтому установили две палатки. Одна побольше, рассчитанная на троих, другая поменьше, для двоих… Уже смеркалось, луна сменила солнце. Летний ветер приятно обволакивал тело, запах леса, ощущение тёплого костра, уходящее лето, уходящая прежняя жизнь. Они поужинали, сначала в палатку ушёл Джимми, за ним Клайд, и Твик хотел двинуться вслед, чтобы не ночевать с Крейгом, но Токен опередил его, подмигивая напоследок. Ничего не оставалось делать, лишь вернуться к брюнету, присаживаясь рядом на бревно. Тот смотрел на звезды, и его явно мало, что волновало. Блондину казалось, что он даже не замечает его присутствия. Тишина. Было слышно лишь их дыхание, и костёр. Прервал эту приятную тишину Крейг. —Звезды сегодня особенно красивые, —томно проговорил он. Твик ничего не ответил. Он не смотрел на них. Его взгляд прикован к человеку, сидящему рядом. —Когда мне тревожно, то посмотрев на них мне становится намного лучше.Космос такой неизведанный, огромный, а мы такие маленькие, что наши тревоги просто растворяются в этой бесконечности. —Это должно пугать, Такер, а не успокаивать… —Тогда я странный. —Уж точно не страннее меня, —смеясь сказал блондин. Брюнет перевёл взгляд на Твика, и казалось, что их дыхания так участились, что даже друзья в палатке слышали их. —Получается мы созданы друг для друга. У Твика сузились зрачки, он игнорировал ком в горле, и то, что слезы скапливались в глазах.Не обречёт ли он Крейга на вечное страдание, если они сейчас переступят эту тонкую грань между дружбой и чем-то большем. —Громкие слова, Крейг.— равнодушно произнёс блондин, пытаясь не заплакать. Брюнет хмыкнул, и вернулся к созерцанию звезд. —Я вижу ты больно расстроился, что не смог пойти спать с Токеном.— грубо и ревниво говорил Крейг. У Твика тут же поднялись брови наверх, и он непонимающе посмотрел на друга. —Чего? —Вам явно понравилось сегодня обжиматься. —О чем черт возьми вообще ты гово… Блондин вспомнил, тот момент с ежом, и начал смеяться. «Он что ревнует?»—пронеслось в голове Твика. —И чего смешного? —Ты ревнуешь? —Что? Что за глупости, ты в праве встречаться с кем захочешь! —почти крича отвечал брюнет. Твику нравилось, что он так выводил неприступного, холодного Крейга Такера на такие разные эмоции. —Спасибо за благословение, и я не встречаюсь с Токеном. —Тогда с кем встречаешься? —Что? —Не прикидывайся, Твик. Ходишь в последнее время весь такой загадочный, мне ничего не говоришь. А глаза твои просто сияют от счастья! —почти задыхавшись в конце, говорил Крейг. Блондин засмеялся ещё больше.Хотелось бы сказать брюнету, что это из-за того, что он проводит время с ним и ребятами. Это доставляет ему настоящее счастье. —Ни с кем я не встречаюсь, —безмятежно проговорил Твик, закидывая голову на вверх, смотря прямиком на звезды. —Просто ты перестал мне вообще что-то рассказывать, и отдаляться стал. Твик был удивлён такими откровениями от Крейга, он чувствовал подступавшую грусть.И легче отдалиться, чем что-либо объяснять. —Но ведь это наоборот к лучшему, Крейг… —Почему ты так говоришь? —Ты скоро уезжаешь, вряд ли мы будем часто встречаться, у тебя начнётся новая жизнь, и это нормально, Крейг.Мы растём, перемены присуще каждому.—говорить с каждым словом становилось все сложнее и сложнее. —О чем ты, Твик? Это никак не помешает нашей дружбе, ничего не изменится.Может мы и будем видеться реже, но мы ведь лучшие друзья, Твик! —Ты ошибаешься, Крейг… —Может тебе я просто надоел, и ты пытаешься придумать глупые отмазки? Так ведь?! — яростно кричал брюнет. Наверное смерть нельзя считать глупостью. Твик перевёл взгляд на чёрные глаза, в них читалось непонимание, ярость, страх… Блондину было тяжело продолжать говорить, обманывая брюнета, что тот действительно надоел ему. Ведь это совсем не так… Он ему самый дорогой человек в этом бренном мире, но лучше, чтобы он проще перенёс их расставание. Навсегда. Твик собрался с силами. —Ты прав, Крейг.Можно прекращать этот цирк с фиктивными отношениями, и нашей якобы дружбой.—пытался равнодушно говорить он, но к концу это становилось невыносимо, поэтому он начал дёргаться. —Ты… Нет… Врешь.— обреченно пытался отрицать брюнет.В глазах начали скапливаться кристалликам слёзы, в глазах было столько боли. Блондин больше не мог выносить это. Он встал, направляясь к палатке, по щекам так же текли слёзы, живот болел, будто органы уничтожали сами себя. Он лёг на левую сторону, сворачиваясь калачиком, его трясло, все тело ломило, но эта физическая боль не сравнится с той эмоциональной, которую он испытывал. Он наврал ему, наврал ради его же благо, так почему хочется умереть прямо сейчас. Нельзя отрицать очевидное, он до безумия влюблён в Крейга Такера.

***

С того дня прошла неделя, тогда Крейг не пришёл спать в палатку, утром, выходя с опухшими и красными глазами, его он уже не увидел. Токен, Джимми и Клайд пытались расспрашивать что случилось, но Твик молчал, молчал, сам не понимая, что натворил. Половина августа прошла, он мог бы проводить оставшиеся у них время вместе с ним. «Что сделано, то сделано.Так действительно легче будет прощаться»—отчаянно думал Твик. От Крейга никаких известий, всю эту неделю Твик лежал дома, завёрнутый в тёплое одеяло. Глаза он уже и не чувствовал, из-за вечных рыданий, делать что-то мало хотелось. Без Крейга жизнь мигом потускнела, стало серой и бессмысленной. Он вернулся к дерганьям и и заиканиям, боль физическая тоже стала его спутницей, с каждым днём становилось больнее и больнее, есть совсем не хотелось, к этому всему прибавилась тошнота и головокружение. Каждый день к нему приходили друзья, пытаясь вытащить на улицу, но он отказывался. Сил хватало лишь на сон и сожаления. Блондин не знал какое сегодня число, но день уже близился к завершению. Лунный свет освещал его комнату. Родители уехали в какую-то лучшую больницу Колорадо, находящиеся в Денвере, они сказали, что готовы попытаться побороться за его жизнь, и родители, увидев хоть и призрачную, но надежду, тут же поехали обговаривать лечение сына.Но блондин не уверен, готов ли он бороться за жизнь без Крейга рядом? Находясь в таком почти что лихорадочном состояние, Твик не сразу услышал стук двери внизу. Поняв, что открыть ее некому, он еле как встал с кровати, на нем была лишь огромная чёрная футболка, по длине больше походившая на платье. Блондинистые волосы растрёпанны, огромные синяки под глазами, выпирающие ключицы, вид его был мягко говоря так себе.Он спустился вниз, думая, что это пришли друзья.Возможно и к лучшему, сейчас они посидят, поиграют в приставку, бессмысленные разговоры должны отвлечь его.Но за дверью были ни Токен, ни Клайд, ни Джимми.Это был… Крейг. Такие же залёгшие синяки по глазами, безумно уставший вид, будто он не спал всю эту неделю, а в руках у него… Цветы? Прекрасный букет жёлтых и белых нарциссов, любимые цветы Твика.Они смотрели друг на друга, и Крейг потянулся вперёд, чтобы заключить блондина в свои объятия. Твик был ниже Крейга, поэтому сейчас упирался ему в грудь, чувствуя этот безумно насыщенный запах корицы, дурманящий и такой притягательный, родной.Крейг отодвинулся от Твика, протягивая ему букет нарциссов. —Спасибо, —лишь смог выговорить блондин. —Не за что, поставь их в вазу и пойдём.—сказал Крейг, оглядывая друга—Только оденься потеплее. —Я…Я не понимаю, —хлопая глазами ответил Твик. —Тоже не понимаю, просто пошли со мной, пожалуйста… Твик пойдёт, пойдёт с ним хоть на край света, если потребуется. Поставив букет в вазу, он поднялся на второй этаж, снимая футболку, натягивая свою рубашку, руки сейчас не слушались полностью, они дрожали, поэтому вышло криво. В очередной раз. Натянув чёрные джинсы, он устремился вниз, игнорируя боль в животе. Брюнет все так же стоял около порога, дожидаясь блондина. Твик натянул на себя зелёные конверсы, вышел из дома, запирая дверь. —Так и куда мы… —не успев договорить Твик, брюнет схватил его за руку, сам ведя туда куда им нужно. Они молчали всю дорогу.Твик думал о том, что как же грубо он поступил с Крейгом, не давая ему тогда и слова сказать.Ведь вид у него был сейчас не лучше, чем у блондина. Они пришли… К причалу, лайнеры и яхты безмятежно стояли на чуть волнующейся воде. Крейг не выпускал руку блондина из своей, боясь, что тот сбежит от него. Идя дальше по песку, они подошли к маяку, железная дверь была заперта, на ней был массивный замок, Крейг достал из кармана ключ, удивляя этим Твика. Когда дверь была отперта, брюнет потянул Твика за собой, тот хотел спросить откуда у него ключи, но слова предательски не лезли в голову. Поднимаясь по лестнице, блондин совсем не понимал зачем Крейг позвал его сюда, но поднявшись все стало ясно… Этот вид поразил их обоих, отсюда так прекрасно и близко видно звезды и луну. Они словно забыли как дышать, стояли плечом к плечу, разделяли общий момент восхищения, звуки бьющихся о берег волн, они здесь, вдвоём. —Я понимаю, что наверняка ты не хочешь меня видеть, но я так хотел разделить этот момент именно с тобой, Твик, — сдержанно начал говорить Крейг. Твик пропустил мурашки по телу, разделить момент, который важен и дорог ему, именно с ним, он готов был прямо сейчас упасть к нему в объятья и расцеловать. Слёзы начали течь по его щекам. Слёзы счастья и своей любви. Увидя это, Крейг тут же обеспокоено посмотрел на него. —Твик! Прости, я не должен был… Я, —взволнованно говорил он. —Нет, нет. Я…Так счастлив сейчас, Крейг! —Ты… То есть я тебе не надоел? —Боже мой, нет, Крейг! —Но ты… —Я сказал так, чтобы нам было легче расставаться, но я понял, что без тебя не могу нормально существовать. Услышав это, Крейг тут же подлетел к Твику, обнимая его так ласково и с любовью.Они улыбались, находясь в объятиях друг друга. —Я так рад слышать это, дорогой. Сам чуть не свихнулся без тебя. Взгляды пересеклись, сердца забились в один ритм.Они понимали. Все понимали.И если не прекратят, то точно станут обречены навечно. Любовь, наносящая травмы. Их лица находились в десяти сантиметрах друг от друга… Лучше уже одуматься, правда ведь? Мозг Твика кричал ему, что это безумие, одумайся, одумайся! Ты сделаешь больно всем нам! Душа же ликовала. Губы соприкоснулись. И это заставило мозг полностью отключиться. Ощущения целой открывающейся новой планеты. Сначала это был нежный, почти невинный поцелуй, перерастающий в настоящую страсть, когда языки сплелись, сердца безудержно стучали. Крейг зарылся пальцами в блондинистые волосы. Оторвавшись друг от друга, и тяжело дыша, они смотрели с теплотой и самой нежной любовью. —Это тоже часть наших фиктивных отношений? — весело спросил Крейг. —Дд… Думаю это часть чего-то гораздо большего, —улыбаясь ответил блондин. —Намного большего, —констатировал факт брюнет. —И что нам с этим делать? —Что же, остаётся только принять. —Ты понимаешь во что ввязываешься? —Конечно, дорогой, понимаю, будет непросто.Фиктивные отношения уже показали это. —Агхр… Просто заткнись и поцелуй меня ещё раз. —смущенно, но уверенно попросил Твик. И они поцеловались.Твик понимал, что совершил ужаснейшую ошибку, но тогда почему эта ошибка так мягко обнимает его, шепча на уху признания в своей любви.Почему сейчас он сидит на коленях брюнета около такой прозрачной, чистой, но бьющееся о берег воды, совсем тоже самое можно сказать и про их любовь.Она так светла и прекрасна, жаль, что в конечном счёте разобьётся вдребезги.Но блондина сейчас это уж точно не волнует, встречая рассвет с любимым человеком.

***

Конец августа всегда приносит с собой тоску. Ты вспоминаешь все счастливые моменты, проведённые этим летом. Для кого-то лето может показаться скучным, но с большой вероятностью, что в будущем ты будешь прокручивать летние моменты, приносящие радость, у себя в голове, говоря о том, что вот раньше было лучше. Почему же человек такое существо интересное. В моменте его все не устраивает, зато потом ты будешь жалеть, говоря о скоротечности времени.Чаще всего люди сами торопят его, ожидая, что наступит момент интереснее, но почему бы не радоваться самым незначительным на первым взгляд вещам.Начало цветение твоих любимых цветов или сладкий вкус на губах от вкуснейшей клубники. Нужно уметь жить, а не смотреть на время. Самым радостным, что Твик и Крейг начали по-настоящему встречаться стал Токен.Он чуть не прыгал от счастья. —Я всегда топил за вас, ребят! —он был так взбудоражен, что взял за руку Крейга и Твика, и почти что рыдал. —Мм… Молодца реб…ребя.ребята, —поддержал их Джимми. —Я хоть не прям за геев, но за вас ребят рад искренне, —говорил Клайд. А что насчёт самих Крейга и Твика, то с момента становлением парой, их связь стала ещё сильнее. Теперь они понимали друг друга просто по взгляду, или по какому-то движению. Каждый вечер они приходили на этот причал, на маяк больше не поднимались, просто сидели на мосту, свесив ноги, разглядывая ночную гладь, рыб, плавающих в чистой воде. Они безудержно болтали обо всем подряд, бегали босиком по почти белому песку, лежали на нем, смотря на бесчисленное количество звёзд. И их любовь казалась им такой правильной, что они не знали, как раньше не замечали в себе такие волшебные чувства к друг другу. Сейчас они сидят на причале, провожая день, встречая ночь, сблизившая и подарившая им эту любовь. —Так откуда у тебя был этот ключ? —От маяка? —Ага. —У меня отец стал здесь работать охранником, в тот день он напился с другими отцами, попросил меня посторожить маяк. —Не очень ты его сторожил конечно, Такер. —Ну у меня были дела по-важнее. —задорно начал говорить брюнет.—Например поцеловать одного очень красивого блондина, —бесстыдно сказал Крейг. Твик покраснел, и отвернулся от так откровенно пялящихся чёрных глаз. —Получается это был твой изначальный план? Затащить меня на маяк, и обменяться слюнями. —План? Неа, мне просто хотелось увидеть тебя, я всю неделю думал о том случае в походе, думал смогу и без тебя прожить, но как оказался я полностью зависим и влюблён в тебя. Твик тяжело сглотнул, слушая исповедь Крейга, но попытался улыбнуться. —Через неделю мы расстанемся на неопределённый срок, что тогда будешь делать, зависимый ты мой? —нежно, но подготавливая к ближайшем событиям,спросил Твик. —Опять ты все настроение портишь, дорогой.—закатил глаза брюнет.—Тогда я буду приезжать к тебе каждые выходные, из Денвера автобус сюда ходит, тут ехать-то часа два .Или у тебя уже кто-то другой на примете? Твик нежно улыбнулся. —Зачем мне кто-то другой, когда у меня есть ты. И Крейг улыбнулся в ответ. Они излучали любовь, доверие, откровенность, теплоту.И их моменты, проведённые наедине были такими душевными и интимными.Один из них думал, что это навсегда, другой знал, что смерть не любит ждать.

***

День отъезда Крейга выдался пасмурным. Тучи возвышались над маленьким городком, придавая этому дню ещё больше грусти и тяжести. Автобус должен приехать через пять минут. Пять минут, и возможно они больше никогда не увидятся. Крейг не знал этого. Он думает, что у них будет будущее. Провожать брюнета пришли родители Крейга. Токен, Клайд, Джимми, и их родители. Миссис и мистер Твик тоже были здесь, которые больше были похожи на ходячих трупов, вели двухнедельные разговоры в Денвере, чтобы их сына попытались спасти. А Твик был безмерно им благороден, ведь теперь было за что побороться. За счастье с Крейгом. Сам брюнет пытался выглядеть счастливым, но блондин чувствовал, что ему так же тяжёло, как и ему. Накануне вечером он предлагал поехать с ним, сказал, что они могут спать на одной кровати в общаге, а после его пар гуляли бы по ночному городу. На это Твик лишь посмеялся. Крейг попрощался со всеми присутствовавшими, кроме блондина. Все стояли поодаль, а они одни около остановки. Некоторое время оба молчали. —Может ты всё-таки поедешь со…—он не успел договорить. —Нет, Крейг. Я не могу, у нас же здесь десятый класс начинается. Нельзя пропускать. —Да, дорогой, ты прав. Я попробую приехать на следующих выходных. —Не стоит, тебе надо будет обживаться там. Они стояли поникшие, было холодно.Внезапно брюнет сказал: —Я люблю тебя, очень люблю,Твик. —Я…Я тоже, тоже люблю тебя. Они заулыбались, и на миг показалось, что даже тучи начали отступать.Но вот и приехал автобус.Туч становилось все больше.Скоро дождь. —Тогда, увидимся, дорогой. Твик ничего не ответил. Крейг почти поднялся в автобус. «К черту, к черту эти ограничения», —подумал блондин. И он пересёк расстояние между ними, впиваясь в губы брюнета.Они вложили в этот поцелуй все свои чувства и эмоции о предстоящей разлуки. Оторвавшись от губ друг друга, Твик улыбнулся удивлённому брюнету. —Все обязательно будет хорошо, Крейг.Я всегда буду за тебя! Потихоньку начал лить дождь.Он слез со ступеней автобуса, махая на прощания брюнету, как только двери закрылись, и автобус отъехал на приличное расстояние, тот упал на колени, закрывая лицо от слез. Друзья испугались за Твика, и тут же подбежали к нему. А родители, знающие из-за чего вызвана такая сильная реакция сына, могли лишь сдерживать свои подступающие слёзы. Токен и Клайд подняли блондина на ноги, пытаясь успокоить. —Твик, не переживай так. Он же будет приезжать! —Вот именно, ваша любовь сильнее этого жалкого расстояния! А Твик желал лишь, чтобы их любовь была сильнее смерти.

***

Сентябрь идёт уже две недели. Крейг звонит Твику ежедневно, на следующие выходные он должен приехать. А блондин не может сказать, что на следующие выходные он будет в больнице Денвера. Жить и радоваться удавалось с каждым днём все сложнее, больнее, тяжелее. Он на автомате вставал, завтракал, принимал обезболивающие, чтобы хоть как-то уменьшить эти нескончаемые боли. Шёл с друзьями в школу, пытаясь изображать счастье. Крейг явно поддерживал в нем ту частичку жизни, принося радость, счастье и умиротворение в его жизнь, с его отъездом он забрал эту частичку с собой, оставляя ему лишь боль, страдание и опустошение. Сегодня понедельник, и он поклялся сказать друзьям о своей болезни, о переезде в больницу. Точно сегодня он скажет. Хотя точно так же он говорил в прошлый понедельник, и позапрошлый. Идя по школе, видя эти счастливых людей, и их любовь, его тошнило. Вот Стэн и Кайл, они явно увлечены друг другом, не обращая внимание на этот серый мир. Венди и Картман, кто бы мог подумать, что они обнаружат такие чувства к друг другу. Хотя даже они выглядят очень мило, и от них веет любовью, пониманием. Эти парочки добивали Твика. Он шёл по школе, в наушниках играло что-то депрессивное, явно подходящее настроению. Родители сказали, что он может сидеть дома, не ходить в школу. Но дома он бы точно утонул в своих мыслях, тут хоть и чужое, но всё-таки счастье. В глазах резко потемнело, и он почти было упал, если бы не вовремя оказавшиеся друзья.Токен и Клайд не дали упасть ему, честно говоря они втроём и не дают ему упасть окончательно. —Твик, все нормально? Это ведь не первый раз у тебя такое! —взволнованно спрашивал Токен. —Мы переживаем, чел. Сходи к врачу что ли, —добавил Клайд. —Хх…хочешь мы с т…тт…тобой сходим, —предложил Джимми. И видя таких преданных и добрых друзей, его сердце обливалось кровью. Он должен рассказать им правду… Прямо сейчас… Они заслужили знать. —Все в порядке, пацаны. Просто не выспался, —он опять соврал. Но это известие заставит их быть прикованными к блондину, а этого ему явно не хотелось. Очередной учебный день закончился, значит совсем скоро ему позвонит Крейг. Это заставляло впервые искреннее улыбнуться за день. Выйдя на крыльцо школы, он увидел прекрасную картину. Пожелтевшие листья на деревьях, под ногами. И это было красиво, но если бы рядом стоял Крейг, то было бы намного чудеснее! И как так получается, что с нужным человеком твои эмоции ярче, восприятия мира красивее, а самочувствие на высоте. Он двинулся в сторону дома, наблюдая за розово-красным закатом. Придя домой, он через силу поел, поднялся на вверх. Сделал уроки, и вот уже вечер. С минуты на минуты он должен позвонить. Так за ожиданиями прошёл час, второй… И ничего. Возможно события в колледже намного интереснее, чем он. Смирившись, он посмотрел на звёзды за окном, тяжело вздохнул.Сейчас он подумал, что всё-таки обрёк себя ещё больше, влюбившись в Крейга Такера…

***

Денверский колледж поражал своими масштабами.Он был изумительным, спрятанным за множеством деревьев.Выстроен из красного камня, часы с куполовидный крышей отличались более светлым камнем.Внутри он тоже был очень хороший, чистый, есть зал отдыха, огромная библиотека, с большим выбором книг о космосе.Такер вроде бы должен быть счастлив, даже успел завести некоторые знакомства.Но сейчас его больше волновало, что из-за грозы сеть поймать было трудно, поэтому он не мог дозвониться до Твика. Такой поворот событий безумно его расстраивал, ему хотелось поделиться сегодняшним днём с ним, расспросить, как прошёл его день. Хотелось банального услышать голос его Твика… —Черт, черт! Сколько обычно здесь такая погода, —спрашивал Крейг у соседа. Это был нечем непримечательный мальчишка лет четырнадцати, карие глаза маленькие глазки, средний рост, толстоватое телосложение, блекло-рыжие очень тонкие волосы.Внешностью не вышел, но как человек он довольно неплохой.Его звали Лиам. —Ну дня два-три, иногда всю неделю бывает, —низким голосом проговорил сосед. —Чего?! Я не могу так долго ждать! —вспылил брюнет. —Да спокойнее.Связь должна вернуться к завтрашнему дню, к вечеру. —Все равно долго, он ведь будет переживать! —Этот твой голубой друг из Южного парка? —Не называй его так, —пригрозил Крейг. Лиам, увидев этот убийственный взгляд, тут же решил исправиться. —Твик, так ведь? —Да. —И ты…Любишь его? Обсуждать свою личную жизнь с левым человеком показалась не лучшим решением, но все же. —Да, я его больше жизни люблю. —Ну и заявления.А если бы нужно, то отдал бы за него жизнь? —Да, —без раздумий ответил брюнет. И они услышали звук, разбивающегося окна, и яркую вспышку.

***

Со вчерашнего дня Крейг не выходил на связь, Твик пытался навязать себе, что с ним все в порядке. Просто забыл.И лучше бы он забыл, чем с ним что-то случилось. Половина учебного дня, а блондин все не мог избавиться от чувства тревоги. Он думает, что для него свойственно это, он же всегда в стрессовых ситуаций переживает, но плохое предчувствие не уходило. Идя по школьным коридорам, он решил остановиться, услышав разговор великолепной четвёртки. Остановился из-за услышанных слов Денвер и гроза. —Что, что? Сс…случилось в Денвере? —взволнованно спросил Твик. Четвёртка переглянулась между собой, думая стоит ли им рассказывать блондину неприятную новость. —Ой, Твик, привет.Ты не переживай главное, —начал острожно говорить Кайл. Но из-за этого блондин начал нервничать только больше. —Вчера в Денвере была ужасная гроза.Там у них связь пропала, вывески магазинов сдувало.—продолжал максимальным спокойном голос рассказывать Кайл. Блондин облегченно выходнул.Вот поэтому Крейг не выходил на связь, просто гроза. —Так вот, и как бы тебе сказать…—пытался подобрать слова рыжеволосый. Тут блондин непонимающе смотрел на них. —Твик, там может ложные сведения какие-то, —пытался помочь Стэн рассказать. —Чт… Что за сведения? Они молчали. —Короче там в Денверском колледже беда произошла, молния в комнату залетела к двум парням, —начал прямолинейно Картман. —Жиртрест, закрой пасть. —агрессивно говорил Кайл. У Твика задрожало тело, руки.Но ведь не обязательно это должен быть Крейг. —И это была комната твоего Крейга и его соседа.Один из них мёртв, другой практически не пострадал.Кто есть кто не пишут, —Картман на одном дыхании проговорил эта, видя как сужаются глаза невротика, добавил—Ты это не переживай, может не мёртв он, а вы пацаны как думайте? Кайл набросился на Картмана с кулаками, повалив того на пол. Стэн пытался оттащить своего парня от этой огромной массы, Кенни стоял в шоке от происходящего. Но Твик не видел ничего перед собой, дышать стало сложнее. Он схватился за живот из-за нового приступа боли, слёзы начали течь из глаз. Не одной мысли, кроме как: «Крейг мёртв, он мёртв, мёртв»—не возникало в голове блондина. Мир стал становится нечетким, последнее, что увидел обеспокоенные друзья, бежавшие к нему. Он перестал чувствовать землю под ногами, глаза слиплись, и его тело коснулось холодного пола. —Твик! —прокричали Токен, Клайд и Джимми одновременно. Кайл отцепился от Картмана, видя хрупкое тело на полу. Четвертка ахнула. Картман поднялся с пола, и почти тут же его припечатали к стене сильные руки, принадлежавшие Токену. —Что ты с ним сделал, ублюдок?! —кричал он ему в лицо. —Да, ничего не делал.Просто сказал правду.—проговорил Эрик, рассказывая ужасную новость, только в более быстром изложении. У Токена тело стало ватным, он отпустил Картмана, поворачиваясь к Брофловски. —Это… Это правда? —тихо спросил он. —К сожалению да, Токен.Мы сожалеем, если это Крейг. Мир для них троих перевернулся, один друг возможно мёртв, а другой лежит на полу в полумёртвом состояние.

***

Крейг проснулся в больнице, голова трещала.Он пытался воспроизвести произошедшие события.Яркая синяя вспышка, влетающая в окно, и направлена она в сторону соседа, он бездыханно лежит на кровати, а брюнет отключается. Так он здесь и оказался. На прикроватной тумбочке лежит его телефон, он тут же берет его, чтобы проверить есть ли связь. А ее… До сих пор нет. Он почти рычит, прикрывая глаза рукой, надеясь, что произошедшее не попало в новости, и его Твик не переживает. В комнату входит медсестра, чтобы сменить головную повязку. —О, вы проснулись! Как же вам повезло, —тепло проговорила она. —А мой сосед? —Я…Мне жаль, он скончался на месте, принял на себя весь удар молнии, вас слегка задело.Ничего страшного, в понедельник вас уже выпишут. Крейгу не было грустно от смерти Лиама, может жаль, но плакать по нему он не собирался. Важнее всего ему было сейчас связаться с Твиком. —Не знаете, как долго связи не будет? —К вечеру должна вернуться, вы лучше лежите, отдыхайте. —Мой любимый человек должно быть переживает за меня, отдохнуть вряд ли получится. —Не бойтесь, скоро вы дозвонитесь до него.Лучше благодарите судьбу, что у вас есть человек, любящий и переживающий за вас. —Я уже давно сделал это.

***

Почти наступил вечер. Трое друзей, сидели на больничных стульях, ожидая, что скажет врач. Родители Твика по неизведанным им причинам находились в Денвере, связаться способа с ними не было, они были все на нервах. Вышел врач, они тут же встали. —Что с ним, доктор? —первым с волнением спросил Токен. —Ох, ребята…—он молчал какое-то время, —Вы ведь знаете, что у него рак поджелудочной четвёртой стадии? Друзья распахнули глаза, со страхом глядя на врача. —Эт… Это должна быть ка… Какая-то оо…ошибка, —почти задыхаясь говорил Джимми. —В последнее время он не жаловался на плохое самочувствие? —Нет, —твёрдо сказал Токен, -Но он часто хватался за вверх живота, и головокружения мучали в последнее время, —с каждым словом он становился все мрачнее, осознавая состояние друга. —Вы ведь должны ему помочь? Все же будет хорошо? —отчаянно спрашивал Клайд. —Я боюсь, рак слишком прогрессировал.Ему осталось максимум неделя… Мне жаль, ребята. Он ушёл, оставляя друзей, лишенных надежды, одних. Они не знали, что с Крейгом, у них на глазах умирает Твик. Токен присел, закрывая мокрое от слез лицо руками. Они рыдали, откровенно, у них умирает друг. Вспоминая их летние прогулки до рассвета, и как они могли быть такими слепыми. Твик выглядел болезненно, а они решили всячески игнорировать этот факт, и сейчас уже ничего не изменить. Телефон Клайда зазвенел, на экране высветилось «Крейг», тот показал со слезами на глазах звонящего, и ребята приободрились. Хотя бы с ним все в порядке. Клайд нажал кнопку ответить. —Ну наконец-то хоть до тебя я дозвонился, Клайд.Твик недоступен, Токен с Джимми тоже.Я уже подумал, что у вас беда. Они переглянулись между собой, не зная, как доложить печальное известие. Клайд попытался собраться, и слегка дрожащим голосом ответил: —Мы тоже очень переживали за тебя.Ты как вообще сам, везде эти новости. —Эти журналисты всегда бесили меня, не узнают до конца, и уже печатают.Я в целом нормально, ты с Твиком? Передай ему, пожалуйста. И тут друзья застыли.Полностью не понимая, как быть дальше. —Мне уже пора, Крейг.Хорошо, что ты в порядке, —растерянно отвечал шатен. —Клайд, что случилось? Где вы? —взволнованно спрашивал Крейг. —Я…Мы… Он… —Что он? Что с ним? —Господи, дай сюда трубку, Клайд.—сердито сказал Токен, забирая телефон у Клайда. —Алло, Крейг. —Токен, что с Твиком? —Он болен, Крейг.У него рак четвёртой стадии, —тяжело говорил Токен, начиная ощущать новый прилив слёз, —Мы оказались так слепы, мы… Мы не знаем, что делать, Крейг. Брюнет не отвечал. —Крейг! —кричали голоса друзей в телефон. Рука обессилено упала, отпуская телефон. Этого не может быть. Какая-то ошибка, он начал кричать, встал с кровати, переворачивая тумбочку, кровать. Потом зарыдал, сидя в углу. У его любимого человека неизлечимая болезнь, и тот даже решил не говорить ему, дабы не беспокоить. Он был опустошён, жить в этом мире без Твика не имело смысла.Нет! «Я не дам ему умереть, что-нибудь придумаем, поедем в другие страны для лечения. Быть не может, что он покинет меня»—думал Крейг. Теперь осталось найти способ доехать до Южного парка. Медсестра сказала, что автобус не работает из-за вчерашней грозы. Выйдя в коридор больницы, он направился вниз, по пути замечая ту самую медсестру, несущую как раз новые головное тряпки. —Куда вы?! Вам… Вам нельзя! —Извините, я должен быть сейчас со своей любовью. Спустившись вниз, он увидел около стойки регистрации… Родителей Твика, тот сразу подбежал к ним. —Мистер и миссис Твик, здравствуйте! Те удивлённо смотрели на Крейга. —Крейг?! Что ты тут делаешь, и почему у тебя повязка на голове? —спрашивал отец Твика. Крейг вкратце объяснил свою ситуацию, и больше внимания уделял на Твика, у которого ухудшалось самочувствие. Еле держась, чтобы опять не заплакать. Родители Твика не плакали, они были до такого состояния в изнеможении, что сил на слез попросту не осталось. —Надо срочно перевозить Твика сюда, тут попытаются помочь, —сказал мистер Твик. Крейг, услышав, что в этой больнице готовы принять его любимого на лечение, тут же приободрился, направляясь к выходу: —Тогда нельзя терять время.

***

Друзья продолжали смиренно сидеть около палата Твика. Хоть врач сказал, что сегодня он не очнётся. Никто из них не говорил, в голове было множество и не одной мысли одновременно. В общем все сводилось к «Я мог это предотвратить, если бы он только дал намёк» Но думать об этом сейчас так глупо и бессмысленно. Ведь нельзя же вернуться в прошлое? Конечно нет, твои ошибки навсегда остаются в нем, меняя при этом настоящее. К трём часам ночи, глаза их начали слипаться, концентрироваться на чем-то становилось сложнее. Джимми беспокойно посапывал, Клайд спал, но очень чутким сном, что при малейшем шорохе, он бы проснулся. Один Токен смотрел на ночную улицу, устало, вяло и без эмоций. Лицо не выражало ничего, лишь красные глаза выдавали его, что недавно он исступлённо рыдал. Веки тяжелели, он хотел чуть-чуть вздремнуть, но тут зазвонил телефон. Клайд тут же встал, Джимми тёр глаза ото сна. Токен даже не посмотрел кто звонит. —Алло, —равнодушно проговорил он, подтаскивая телефон к уху. —Клайд, есть новости? —прозвучал волнующейся голос Крейга. Токен сразу же распахнул глаза, начиная говорить более энергично. —Нет, нет Крейг. Врачи сказали, что он будет в отключке до завтра. Ты сам где? —Токен, слушай сюда, мы спасём его. В Денвере готовы лечить Твика, будьте с ним. Я, миссис и мистер Твик тоже скоро приедем. У друга распахнулись глаза. Он еле как улавливал слова из-за недостатка сна, но когда прозвучало спасём его, Токен начал нервно смеяться. —Токен, Токен, ты слышишь меня?! —Да! Да, Крейг мы поняли, конечно будем рядом с ним, —и он повесил трубку. Радостно смотря на Джимми и Клайда, тот сказал: —Он может выжить, Денвер обеспечивает ему лечение.Мы не потеряем его. И тогда ребята нервно заулыбались в ответ. Появилась маленькая, но все же надежда на спасения друга, большего им и не нужно.

***

Крейг и родители Твика прибыли ближе к обеду,из-за бесконечных пробок и погодных условий.Брюнет тут же направился в больницу, не переодеваясь. Завтра родители Твика перевезут его на лечение в Денвер. С самого утра шёл дождь, тучи покрыли собой весь Южный Парк. На улице бродили мрачные и одинокие лица. Холодный осенний ветер дул в лицо, листья под ногами шуршали, смешиваясь с дождем. Всё это не волнует Крейга, ведь какой смысл видеть красоту этого мира без Твика. Больше всего ему хотелось сейчас гулять с ним, дойти до их причала, трепетно шептать слова любви и нежно нежно целоваться.Но никак не подниматься на второй этаж больницы, видя опустевших и до жути усталых друзей. Увидев брюнета, они мигом оказались около него. —Крейг! Мы рады, что с тобой все хорошо ! —вскричал Клайд. —Да-да, все хорошо. Он очнулся? — тут же спросил Крейг, совсем не думая о том, что ведь действительно в него же недавно попала молния.Хотя какая разница, если его любимому хуже. —Ага, врач сказал, что можно будет зайти через десять минут, —ответил Токен —Спасибо вам, пацаны. Вы были с ним здесь, пока меня не было рядом. —Ты издеваешься, Такер? —грозно спросил Токен. —Я… —За что спасибо? Он не только твой суженный, Твик наш друг, и то, что мы делаем это,потому что волнуемся, как и ты! —на одном дыхании выпалил Токен. Крейг улыбнулся, видя, что если бы его пришибло молнией, то рядом с блондином оставались такие преданные и дорожащие им друзья. Врач вышел из палаты Твика, глазами давая понять, что зайти можно, но лучше его не нервировать. Друзья зашли в палату. Она была просторной. Одно большое окно, открывающее вид на чудеса осеннего времени. Твик, увидев их пытался улыбнуться. Он выглядел так обессилено, уставшем. Глубокие синяки по глазами стали ещё синее, тело заметно исхудало. Волосы были запутаны и глаза не излучали той энергии, до того момента, пока он не увидел Крейга, спрятавшимся за спины друзей. Увидев его, он тут же с большим усилием сел на койку, и дрожащим голосом сказал: —Ккк… Крейг! Я думал ты… Ты…—и слёзы радости потекли из глаз.Он улыбался, и светился ярче солнца.Даже дождь прошёл. Брюнет тут же подбежал к кровати Твика, и с трепетом, мягко, аккуратно обнял того. Оторвавшись друг от друга, они улыбались, и Крейгу показалось, что он сам готов расплакаться. Он положил руку ему на щеку, вытирая большем пальцем слезинки. Тот только и мог тереться об эту руку, как маленький котёнок. —Ну наконец-то, воссоединение Ромео и Джульетты! —с радостью сказал Токен, но вспомнив, что они оба умерли, тут же попятился назад, испуганно посмотрев на друзей. А те будто и не слышали Токена, наслаждаясь вниманием и обществом друг друга. Твик, увидев мнущихся друзей в проходе, тут же проговорил: —Идите вы тоже сюда, я хочу обнять вас всех! Токен и Джимми сразу же взбодрились, идя к блондину. А Клайд стоял в проходе, не решаясь подойти. —А ты чч…че…чего, Клайд? —спросил Джимми. —Да ну ребят, мы же как геи выглядеть будем! —И это говорит мальчуган, который в начале старшей школы был специалистом в обнимашках, — саркастично проговорил Токен. Клайд покраснел, а потом подошёл к друзьям, загребая их в тёплые объятья. —Я вас так люблю, пацаны.Вы бы знали, —смущенно сказал Клайд. Все рассмеялись, наслаждаясь тёплом друг друга. Вот сейчас им по пятнадцать, и вроде жизнь только должна начинаться, молодость, безудержное веселье, но Твик нежно оглядывал друзей, понимая, что для него она заканчивается. После бесконечных разговоров обо всем, и ни о чем одновременно, ребята ушли. Они пытались улыбаться и не затрагивать тему болезни Твика, но блондин видел, как одиноко потекла слеза на щеке Клайда, когда они уходили. Остался лишь он и Крейг. Ему разрешили сегодня остаться в палате вместе с блондином. Он сидел на стуле, так любезно, предоставленный ему одной из медсестёр. Твик лежал на койке, тяжело дыша. Ему плохо физически так сильно, что словами не передать. Но эмоционально он был счастлив, понимая, что последние его дни.Часы? проведёт с Крейгом. А тот клялся ему, что они обязательно смогут пройти этот путь вместе, он ни за что не отойдёт от блондина. Обещал, что он выздоровеет. Твик даже не понимал пытался ли он успокоить его или больше себя. —Дорогой, когда ты выздоровеешь, то нам обязательно надо съездить куда-нибудь отдохнуть. Пока ты будешь лечиться, я найду работу, заработаю денег. И улетим туда куда захочешь! —беспрерывно твердил Крейг. —Поэтому я и не хотел говорить тебе о болезни. Ты же ведь сейчас все бросишь, ради меня.—с теплотой отвечал Твик, кладя ему руку на щеку, —Тебя чуть молния не поджарила, а ты приперся сюда.Ко мне. Крейг смотрел в зелёные глаза, и видел всю жизнь. Он даже не хотел представить, как будет жить без них. Без него. —Опять ты говоришь глупости, дорогой. Я люблю тебя, люблю тебя до дрожи в сердце, когда я с тобой мне ничего больше не нужно. Понимаешь всю жизнь я думал, что меня восхищают и мотивируют звёзды, но с твоим появлением, ты поселился в моем сердце, и никогда оттуда не уйдёшь. Слушаю это у Твика заслезились глаза. Зачем? Зачем они так влюблены в друг друга? Как же горько умирать, когда понимаешь, что для человека ты луч света, заставляющий сердце биться чаще, ориентир, заставляющий идти вперёд. Крейг Такер,тот самый человек, которой как казалось раньше блондину, совершенно лишён эмпатии и эмоций, сейчас держит его за руку так сильно и трепетно, говорит такие интимные вещи, а он не по своей воли обязан покинуть его, оставляя в его сердце огромную трещину. Твик вытер слёзы рукавом рубашки. —Я бы хотел побывать в Греции, любимый.Меня так восхищали древнегреческие мифы в детстве. А брюнет мог лишь с придыханием смотреть на искрящиеся зелёные от счастья глаза. —Конечно, дорогой. Поедем туда, а хочешь потом и переедем… Они говорили о совместном будущем. Блондин сказал, что хочет завести двух котят, один белый, другой чёрный. Брюнет радостно и смеясь говорил, что они обязательно заведут их, главное, чтобы они не трогали Страйпи. Ночь наступила так быстро, такие приятные моменты всегда пролетают в один миг. Твик почувствовал усталость. —Давай я подвинусь, а ты ляжешь рядом.—предложил блондин. —Твик, у меня одежда грязная, и я даже не мылся ещё, думаю пахну ужасно. —Мне плевать, Крейг. Ложись, прошу.—умоляюще просил Твик, строя глазки.—Так мне будет намного лучше. —Ну и как я устою перед такими прекрасными глазами, —снисходительно произнёс брюнет, ложась рядом. Твик положил голову ему на грудь, совсем как тогда, когда все у них было хорошо. Они беззаботно проводили время, не думая, что их дружеская привязанность перерастёт в такую светлую, но потерянную и обреченную любовь. —Пообещай мне кое-что, любимый.—начал спокойно говорить блондин, мирно лёжа на брюнете. —Все что угодно, Твик… —Когда я умру, то прошу не плачь слишком долго, я хочу… Хочу чтобы ты добился многого, Крейг. Не ломай себе жизнь, любовь моя, я не хочу, чтобы смерть разрушила нас. Особенно тебя. Мы должны быть сильными, и когда будешь смотреть на звёзды, то думай, что я стал самой прекрасной звездой в мире. Смотри на неё, и знай, что я слежу за тобой…—без заиканий и очень принявшим голосом попросил он. У Крейга замерло сердце. —Не говори так, дорогой. Нельзя сдаваться, ты обязательно выживешь, и сам увидишь все своими глазами.—дрожащим голосом ответил брюнет. —Так и будет, любимый. Просто я буду наблюдать за этим, где-то в неизведанном никому мире. —Не говори, что ты принял. —Принял, любимый. —Завтра поедем в Денвер, они помогут тебе. —Обязательно помогут, Крейг. —успокаивал брюнета Твик. Они заснули в объятиях друг друга. Крейг проснулся посередине ночи, не ощущая тепло чужого тела. Потерев глаза руками ото сна, увидел, как Твик стоит около окна, смотря на ночное небо. —Дорогой? —Тебе не кажется, что сегодня звёзды ярче, чем вчера? —тепло спросил Твик. Крейг подошёл к окну, глядя на них. —Ты прав, Твик… Они намного ярче, когда мы вместе. Лунный свет освещал лица двух обречённых, но влюблённых людей. —Я думаю, что мне пора, Крейг, —тихо сказал блондин. Он перевёл обеспокоенный вгляд на Твика, не понимая о чем тот. —Куда тебе пора, дорогой? —В новую жизнь, к сожалению без тебя, моя любовь, —грустно ответил блондин, переводя взгляд на чёрные глаза. Они учащенно дышали, Крейг не заметил, как слёзы начали течь из глаз. Беззвучно, чтобы не нарушать эту великолепную идиллию бьющихся сердец. Твик придвинулся ближе к телу брюнета, и нежно прикоснулся своими губами к чужим.Это был их последний поцелуй, вложив в него все эмоции вместо слов, Твик почти сразу же обессилено упал на грудь Крейга. Брюнет вздрогнул, ноги не слушались, как и тело в общем. Они упали на пол, Крейг положил голову блондина на свои ноги, пытаясь нащупать пульс. Но его не было.Крейг прильнул к груди Твика, хватая его за рубашку, задыхаясь в собственных слезах. Он пытался делать искусственное дыхание, звал на помощь врачей, но мир будто говорил, случилось то, что должно было случиться. Крейг не мог поверить, не хотел. Звёзды уже не казались такими яркими, а жизнь не казалось такой насыщенной. Тогда семнадцатого сентября, не один влюблённый потерял другого. Они оба потеряли друг друга, один умер физически, а другой ментально. Но одно Крейг знал точно,счастлив здесь он больше никогда не будет. А блондин знал, что они обречены с самого начало их отношений, но продолжал дарить любовь Крейгу. И возможно где-то там, наверху, блестящие и красивейшие звёзды Ахилла и Патрокла горевали вместе с потерявшими друг друга юными душами, ведь сами прекрасно понимали, какого это остаться без своей вселенной в этом жалком мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.