Часть 1
12 августа 2022 г., 23:19
Не верю. Не понимаю. Невозможно. Так не бывает.
Эти мысли крутятся в голове с 8:40.
Я еду в университет. Уже светло. Пока я была в метро — был обычный будний день. Когда я из него вышла — мир рухнул. Для меня. Для многих это случилось на несколько часов раньше. Для некоторых позже. Но моей точкой невозврата стало 8:40 утра.
Я отчаянно листаю Телеграмм. Количество новостных каналов в подписках возросло до 8 за это утро. Переключаюсь между ними, пытаюсь ухватиться за любую новую информацию. Одно хуже другого. Не верю.
На паре что-то говорят про экзамен. Он будет через неделю. Мне никогда не было так похуй. Я так и не начну готовиться. Получу 4, и, конечно, буду возмущаться, почему не 5. Но это будет через неделю. Тогда станет легче, совсем чуть-чуть, но я хотя бы перестану захлёбываться слезами каждую ночь.
Еду с учебы на работу в метро. Уже по инерции переключаюсь между соцсетями: Тикток, Инстаграм*, Телеграмм. Когда развлекательные медиа превратились в мясорубку из новостей, боли, агрессии и отчаяния?
Еле отрываю глаза от телефона. В вагоне все поголовно смотрят в экраны. Все такие разные, но у всех в голове сегодня одно и то же. Снова обновляю новостную ленту. Может, что-то новое? Может, закончилось? Может, это сон? Так не бывает.
На работе каждую свободную секунду бегаю к телефону и читаю новости. Хоть что-нибудь, лишь бы ничего не пропустить, что может дать надежду.
Хочу домой, хочу уснуть и проснуться во вчерашнем дне. Вчера я ходила на пробное занятие в бассейн. И хотела сегодня после работы зайти за абонементом. Мне потребуется 4 месяца, чтобы найти в себе желание что-то делать снова.
Дома меня встречает собака. Ровно на секунду мне становится радостно. А в следующее мгновение я запираюсь в комнате и снова читаю новости. От этого только хуже, но я не могу остановиться.
Около 23:00 я пытаюсь быстрее заснуть. Лишь бы не думать, лишь бы уйти от реальности. Но рука сама тянется к телефону и обновляет ленту. Невозможно.
Слёзы душат. Я не могу. Я больше не могу это читать. Рыдаю уже второй час и не могу остановиться. Голова раскалывается, я задыхаюсь. Хочу уснуть и не просыпаться больше никогда.
Но я просыпаюсь. И читаю новости. И хочу кричать. От боли, от безысходности, от беспомощности, от отчаяния. Я не понимаю, что делать, как дальше жить. Я ничего не знаю. Не понимаю.
Каждый последующий день похож на предыдущий.
Заблокировали
Запретили
Взорвали
Ушли
Закрыли
Наступили
С каждым днём слез становится меньше. А отчаяния больше. Все планы, все мечты пошли нахуй. Вслед за кораблем.
Я больше не знаю, как жить.
Прошло почти полгода. Я запомнила этот день навсегда. Теперь точно.
*запрещен блять в РФ
Примечания:
Это было написано в первую очередь для меня. Сложно держать такое в себе. Я не знаю, сколько людей прочтет это. Но будьте добры, не разводите срач в комментариях.