ID работы: 12490008

Кофе с карамелью

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сумка давила на плечо, которое уже почти ничего не чувствовало, Вся боль волнами отдавала в спину. До дома было еще далеко, а солнце садилось за горизонт. Хотелось свернуться в комочек посреди улицы и зареветь как маленький ребенок. Тонкое пальто не спасало от холода, а кроссовки насквозь промокли из-за мокрого снега. Утром прошел ливень, а теперь снова снег и сильный ветер. Остановка через пару километров, в автобусе придется толпиться с кучкой спешащих домой людей. После всего этого придется еще пешком до общежития добираться. От этих мыслей уже хотелось повеситься на одном из столбов. Но в нескольких метрах показалась небольшая кафешка, в которой точно было тепло и есть мягкие диванчики. Желание существовать снова появилось при мыслях о горячем кофе и небольшой передышке. Девушка, обхватив лямку сумки руками, уверенно зашагала туда, молясь, чтобы она была открыта еще ближайший час. В помещении было тепло и даже жарко. Людей почти не было, только пожилая женщина и ребенок с ней. Тут пахло кофе и свежей выпечкой и была приятная атмосфера. Все было в пастельных тонах и не было ничего лишнего. Даже глупых картин в рамке с изображением кофейных зерен. Ирина быстро осмотрелась и подошла к барной стойке. За ней никого не было, поэтому она стала вчитываться в меню, которое лежало на столике. Напитков было не так много и все они были недорогими. Несколько разновидностей кофе и чая. Также на витрине была выпечка. Её было даже больше, чем всего остального в этом кафе. — Извините, я не заставила вас ждать? Как-будто из неоткуда появилась светловолосая девушка с яркой улыбкой. Она тонкими пальцами причесала волосы назад и смотрела с готовностью принять любой ответ и заказ. — Нет. Я только что пришла. Щеки были и так красные от холода, так что легкого смущения было совершенно незаметно. Ирину всегда смущали разговоры с незнакомыми или малознакомыми ей людьми. — Готовы сделать заказ или вам подсказать? — Было бы неплохо, если бы вы подсказали. Хоть выбор был и небольшой, но все равно сложный. Ира не разбиралась совершенно в напитках. На полках в её комнате общежития всегда стоял один чай и только ромашковый. Дрянной кофе покупался только в университете при сильной нужде, если в магнит за энергетическим напитком сходить не было времени. — Недавно, а точнее пару часов назад я экспериментировала и создала просто невероятный кофе, — девушка немного замялась, смущенно смотря из-под длинных ресниц, — с карамелью. — Я бы хотела попробовать ваш невероятный кофе. Надеюсь, он теплый без льда? — Замерзли? Ира только кивнула и повернула голову к окну. На улице плохо было видно окрестности из-за снегопада. Кажется, завтра придется приложить много усилий, чтобы добраться до университета и побороть огромное желание проспать весь день. Послышался шум от кофемашины и возня за барной стойкой. Светловолосая девушка аккуратно брала все нужные ей ингредиенты и смешивала их. Запах кофе усилился, но не вызывал отвращения. Наоборот. Хотелось остаться здесь на несколько часов точно и наблюдать за непогодой за окном и искусной работой бариста. — Готово. Ирина оплатила свой заказ и, взяв горячий стаканчик с напитком, села за первый столик у окна. Она сняла пальто и положила рядом с собой. Спешить выпить весь напиток и покинуть кафе не хотелось. Ира обхватила пальцами стакан, греясь об него и высматривая маленьких человечков, которые все время куда-то спешили. Иногда к ним возникала жалость, а иногда и зависть. Хотелось тоже куда-то спешить, но в маленькой комнате даже кошка не ждет. Их заводить на территории общежития нельзя, а квартиру снимать ради пушистой грелки не выгодно. — Он у вас скоро остынет, а я жду отзыва на свое творение. Ирина отвела взгляд от окна и перевела его на девушку, которая облокотилась о соседний стол с тряпкой в руках. Обернувшись, Ира поняла, что старушка с ребенком уже ушли и кафе было почти пустым. Остались только они вдвоем. На лице светловолосой была такая дружелюбная и теплая улыбка, что хотелось тут же распробовать её творение и оценить как следует. Ира поднесла стакан к губам и отхлебнула немного остывший кофе. — Никогда не пила ничего вкуснее этого. — Значит его можно внести в меню? — Если вы внесете его в меню, то я буду ходить сюда каждый день. — Значит внесу прямо сейчас. На лице Иры засияла такая же улыбка, как и у девушки напротив. Она покрутила стакан и увидела аккуратно нарисованное маркером сердце. Внутри разливалось приятное чувство. После долгих мучений над конспектами, однотипными текстами и работами впервые почувствовалось облегчение и спокойствие. — Спасибо. Чувствую себя на все сто. — Такова моя работа. А ваше обещание я запомнила, — девушка отстранилась от столика и направилась к своему рабочему месту. — Я не подведу. Послышался тихий красивый смех. Ирина даже забыла, что её ждет еще долгое путешествие до дома под сильный мороз в легком пальто. Она медленно потягивала свой напиток и наблюдала теперь не за маленькими силуэтами в окне, а за светловолосой девушкой и только иногда отводила взгляд. Но кофе закончилось и пришлось вернуться в реальность. Ира быстро накинула пальто, взяла в руки пустой стаканчик, не желая его выкидывать, и направилась к выходу. Только пальцы коснулись холодной железной ручки, как послышались торопливые шаги сзади. — Подожди, — девушка обмотала вокруг Иры шерстяной шарф шоколадного цвета, — на улице мороз. Заболеешь еще. — А вы? — Я Лера. Это будет как обещание вернуться сюда. Ира улыбнулся, смотря на озорные огоньки в глазах новой знакомой. Та воспринимала обещания ходить сюда каждый день действительно всерьез, а Ирина и не против совсем. — Хорошо, так и быть, моя спасительница, я вернусь завтра в ваше логово. Лера засмеялась и чуть не согнулась пополам. Ей хватило несколько секунд и она успокоилась, театрально вытирая слезинки. — Тогда ты назовешь завтра свое имя? — Ира.

***

      Ирина стояла с полным пакетом продуктов, сильнее укутываясь в шарф шоколадного цвета. Она проклинала сейчас домофоны и то, что люди не умеют сразу говорить пароль. Приходится стоять под подъездом и в сотый раз нажимать на номер квартиры, чтобы ей наконец-то открыли. Даже телефон вырубился на холоде. Но если и домофон не слышно, то что уже говорить о телефонном звонке. Дверь резко открылась и ударила Ире прямо в нос. — Ой. Старушка в розовой потрепанной куртке вышла из подъезда и взглянула на Иру. Сначала она хотела наехать на девушку, а потом оценила её состояние, опустив взгляд на огромные пакеты. — К кому это ты. Впервые тебя вижу, — но дверь все же открыла и даже придержала. — К Лере Макаровой. Старушка молча кивнула и пошла по своим делам. Ира быстро забежала в теплый подъезд, желая дать очень сильного подзатыльника одной светловолосой особе, которая даже входную дверь открыла спустя пару минут. — Прости, я не думала, что ты так рано. Я в ванной была и старалась как можно быстрее выйти, но вся моя голова была в пене и в спешке я даже поскользнулась. Спина теперь болит ужасно. Лера бы и дальше продолжала говорить без остановки. Это её главная черта характера. Хоть она была очень стеснительным человеком и даже немного закомплексованным, но разговорить могла даже мертвого. — Ладно, причина серьезная. Вины не держу, но тебе придется меня сейчас отогревать. — Это я обожаю. Лера притянула Иру к себе за шарф, вовлекая в нежный поцелуй. Пальцами она стала перебирать крашеные рыжие волосы, а потом слегка потянула за прядь, отстраняясь. — Но у нас слишком много работы. До курантов осталось девять часов, а у нас ничего не готово. — Мы могли просто заказать еды на двоих. — Не ценитель ты традиций! Лера взяла Иру за руку, которая кое как вынула ноги из обуви, и потянула на кухню, где собиралась приготовить еды как-будто на целый подъезд, а не на двоих человек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.