ID работы: 12490011

Лиса в шляпе

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
bitch_tree соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый работник

Настройки текста

наше время

      Полина стояла неподвижно, сжимая в руках найденную линейку и свою игрушку. На ней была надета её любимая пастельно-жёлтая футболка и светлые джинсы,при этом она была босиком. После минутного шока она повернула на право и увидела дверь. Как только её рука докаснулась ручки, девочка услышала чей-то топот. Их было несколько. Один принадлежал человеку, который был в обуви. Но был и второй. Он был глухой, но тихий. Если бы он был чуть громче, то можно было сказать, что в коридорах бродит настоящий медведь. После секундного ожидания, Полина смогла расслышать шум моторов. Он был ей знаком, так как она занималась робототехникой. Но от размышлений её оторвал тот факт, что шаги близились к ней. Не размышляя она дёрнула ручку двери, но она была закрыта. Это был тупик. В коридоре перед ней появилось четыре силуета, которые приближались к девочке. Один был похож на человеческий, не считая квадратной головы. Второй был похож на огромную... Картошку? С ушами и лапами. А остальные два были одинаковые. Низкие роботы в шляпе, передвегающиеся на моноколесе. Подросток сохранял спокойствие, и переложил игрушку в правую руку. Держа всё в своей крепкой хватке, Полина разглядела то, что приблежалось к ней. В центре к ней приближался человек, читавший какую-то бумажку. Он был в лабораторном халате, оранжевых перчатках и в таком наряде походил на учёного,также он был в синей майке с принтом самолёта, штанах и почему-то в красных кроссовках. Кто-то ходит дома в обуви? Но следуйщий факт смутил её больше всего. У него на голове был пакет. Но подросток почти не удивилась этому. По бокам, как она и предпологала, ехали на моноколесе роботы в шляпах. Они показались забавными. А сзади плелось существо, похожее на медведя, но почему он синий? И у него цветок на голове? Странно. Полина прижалась к стене, надеясь, что останется незамеченая. Учёный просто прошёл мимо, словно не замечая её, но даже и не думал останавливаться перед закрытой дверью. —Там закрыто! - вырвалось у Полины. "Что? Почему я предупредила? Странно. Но оружия у этого человека вроде нет, так что можно и вмешаться"- подумала девочка. Учёный вскочил на месте. Кажется он только заметил посторонего в коридоре. —Кто вы и где я? -произнесла Полина, попутно направив линейку на лицо незнакомого ей человека. Тот подошёл ближе, но подросток отпрыгнул на расстояние от него. —Дистанция! Только тогда и поговорим. И не вздумай приближаться, иначе эта линейка полетит в тебя! - нелепо пригрозила Полина. Но оно и понятно. Незнакомый человек и обстановка, почему-то нагоняющая страх на подростка. "Странно, молчит. Может они не понимают по-русски? Может я вообще в другой стране?!Надо выяснить на каком языке он говорит"-подумала Полина, но вдруг её "собеседник" заговорил. —Я доктор Флюг. Можешь звать меня так. —Ясно, -проговорила Полина. А вы человек?-с виноватым тоном проговорила она. —Да, я человек,-усмехнулся доктор, но он был рад что она обращалась к нему на "Вы"." Воспитанная. Это хорошо" - подумал доктор.Ну мы выяснили кто я, а теперь ты представся, -сказал Флюг. —Меня зовут Полина, но можите звать меня как вам удобно, -сказала наша героиня, опустив при этом линейку. —Хорошо, Полина. Пройдём со мной.       Доктор хотел уже войти в дверь, но он вспомнил предупреждение новой знакомой. Флюг пошёл в коридор, а Полина, немного постояв на месте, побежала к нему. —Извените, доктор, а это ваша линейка? Я её нашла на столе в тёмной комнате. —Да, это моя. Подержи её пока что, - сказал Флюг, даже не взглянув на девочку - Продолжай идти за мной.       После небольшой ходьбы по коридорам перед группой встали огромные двери. —505, стой здесь. И вы тоже, -сказал доктор, попутно указывая пальцем на двух роботов, -А ты, иди за мной.       Дальше послышался скрип двери. Полина зашла в огромное помещение, в конце которого кто-то сидел на стуле. —Б-босс, я увидел эту девочку в одном из к-коридоров. Это- —тише, -сказал незнакомый Полине... человек? Это что за малявка?, -прорычал тот, но посмотрев на игрушку, он широко улыбнулся. А вот и наша коллега. Сейчас я вкратце введу тебя в курс происходящего. Доктор, вон из кабинета. —Е-есть сер! -промямлил он. —Ты теперь будешь нашей сотрудницей, -прорычал существо, - Моё имя Блэк Хэт. Мы — корпорация "Блэк Хэт" и мы оказываем помощь злодеям. Круто, не правда ли? —Ага!-радостно произнесла девочка.       В фильмах ей всегда симпатизировали злодеи, а не герои. —Чудно. В нашей корпорации есть два правила. Первое: без прикословно меня слушать и не упрекать мне. Второе: не становиться на сторону героев. Просто, не правда ли?- в руке у Блэк Хэта появился контракт и ручка, - Ты привязана к своей игрушке. Каждый раз, когда ты будешь засыпать, ты будешь оказываться у нас, и жить полный, рабочий день. Не бойся. Когда ты снова заснёшь, ты окажешься в своём мире и сможешь выспаться. Когда ты находишься в одном из миров, время в другом останавливается. Ты считай будешь жить двойную жизнь. Стоит тебе подписать этот контракт и ты тут же станешь нашим сотрудником. Разумеется со своей заработной платой.       Полина обрадовалась этому предложению и побежала читать контракт. Там было сказано примерно то же самое, что и сказал сеньёр Блэк Хэт. Но было так же написано, что как только контракт будет подписан, душа владельца перейдёт к Блэк Хэту ,и будет законно пренадлежать ему. "Душа? Серьёзно? Её же не существует. Ну что со мной может случится? "-подумала Полина и подписала контракт. Её мгновенно поразила боль, чуть сильнее, чем была после кровотечения сегодня днём, но девочка лишь поморщилась. —Чудно, теперь ты будешь ассистенткой доктора Флюга. А теперь выметайся, -сказал Хэт. —Хорошо, сеньёр, -спокойным тоном сказала Полина, даже не боясь существа перед ней, и вышла из комнаты.       За дверью её встретил доктор, 505 и хэт-боты. —Ну раз ты теперь введена в курс дела, я ознакомлю тебя со своими коллегами. Это 505,-сказал доктор, указав рукой на синее существо, которое что-то радостно уркнуло себе под нос. —Какой он милый. Можно его обнять?-спросила Полина       Она любила обнимашки.       Доктор радовался воспитаности девочки и ,по существу, своей новой ассистентке. —Можно.       Полина прижалась к медведю и тот поглатил её в свои мякгие и пушистые объятия. Через несколько секунд Полина ослабила хватку и выползла из объятий мишки, которого разрывало от счастья. —Это мои роботы хэт-боты. Я лично собирал их в своей лаборатории. Так как ты теперь часть нашей организации, они не будут нападать на те-, — не успел договорить доктор, как послышался звонкий смех из вентиляции. —Что это? -спросила Полина —Это ещё один наш сотрудник. Зовут Деменция. Лучше не попадаться ей на глаза.       Полина не удивилась странному имени её новой колеги и просто кивнула, в знак принятия этого факта. —Это всё что тебе нужно знать. Теперь расскажи, что ты умеешь. —Я могу заниматься бытовыми делами, изучаю три языка, занимаюсь робототехникой и программированием, так же я легко обучаюсь.       Доктор не мог поверить своему счастью. Это конечно был не идеал, но уж точно она будет полезна. —Кстати, доктор Флюг, можно вам задать не скромный вопрос?       Ещё раз порадовавшись воспитаности девочки Флюг сказал: —Можно. И можешь обращаться на ты. —Хорошо. Почему ты носишь пакет на голове? —На это я не могу ответить, уж извени. —Хорошо.No pasa nada —Ладно, пойдём я покажу тебе поместье,а после этого зайдем в лабораторию.Так как ты теперь моя ассистентка, ты будешь помогать мне. —Есть, док!-радостно сказала Полина, прижимая к себе свою игрушку лисы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.