ID работы: 12490154

Проклятье русалки

Stray Kids, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
22
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Она выжила, но это стало еë главным проклятьем

Настройки текста
      Было трудно дышать, лëгкие наполнял сладкий трупный запах, а под ним что-то мерзко шевелилось и пыталось вылезти. Внезапно приходит осознание. Чонин резко открывает глаза, подскакивая на месте. Он натыкается на множество трупов, усеявших пол, а по сторонам только камни, точнее сталактиты, если верить научным познаниям Сынмина, который некоторое время изучал устройство пещер вблизи острова, надоедая постоянными разговорами об этом. — Как я выжил? — нечаянно произнëс вслух Чонин. Ян пытался вспомнить, что произошло после того, как он вынырнул из воды. Однако с каждым отрывком воспоминаний нарастала и головная боль, дошедшая до своего апогея, когда Чонин вспомнил про зеленоглазую сирену, чем-то похожую на него.       Вдали послышались голоса и чьи-то неуверенные шаги. Эти существа говорили о странном подношении повелителю.       «Ха, похоже наша теория оказалась правильной. Кто-то определëнно управлял всем, что происходило на материках, кто-то скрытый от глаз, но в тоже время находящийся прямо перед носом. Да уж, не даром говорят: если хочешь что-то спрятать спрячь это на видном месте...» — говорившие приближались, поэтому Чонин в спешке откинул пару тел, лëг между трупами и перетащил другое поверх себя. Он закрыл глаза и, надеясь на удачу, стал ждать, когда разговаривавшие подойдут .       Теми двумя оказались арки, но вот что странно на острове они выглядели как ходячие трупы, а тут прямо на его глазах оба перевоплотились. Они были похожи на обычных людей, но с красными глазами, в которых виднелись чëрные полосы. Эти двое направлялись прямо к нему, будто чувствовали его бьющееся слишком сильно сердце. Арки раскидали несколько полуживых людей и, взяв его за руки и ноги, потащили в неизвестном направлении.       После долгих минут он оказался будто бы в тронном зале. Чонин даже удивился, как можно в пещере сделать настолько красивое место. Посреди стоял огромный стол, он простирался от самого трона до середины помещения, по бокам от него стояли резные стулья. На месте, где сидел «повелитель» или то человекоподобное существо с обвисшей кожей серого цвета, мутным взглядом и отсутствующим видом, был огромный по своей высоте трон из камня, больше похожий на сплетение кораллов, украшенный жемчугом и драгоценными минералами. Его отнесли к ногам «повелителя» и с глубоким поклоном удалились за следующей жертвой. Что странно, правитель здешних мест его не трогал, а заметно повеселел, лишь почуяв запах гниения от второго тела, принесëнного вслед за ним.       Следующие часы Чонин, лежавший под грудой тел, наблюдал картину, как тот самый дряхлый на вид старик берëт человека на руки, впиваясь в губы, высасывает из них душу. По крайней мере, так считал Ян, основываясь на своих наблюдениях. Затем человека разрывали на части и пожирали, начиная с головы и заканчивая ногами, при этом звонко причмокивая от удовольствия. Постепенно, с уменьшением кучи, монстр стал молодеть, приобретая человеческие черты.       «Как странно. Я точно видел его где-то.» — думал Чонин. И пока он окунулся с головой в размышления, подошла его очередь быть съеденным. Его подхватили на руки со словами: — А этот ещё живой, даже сердце слышно, — усмехнулся монстр. — Чувствуете как затрепыхалось? — после этих его слов двое «конвоиров» рассмеялись. А Чонин резко открыл глаза, заехав кулаком по кадыку одному из держащих, свалился на пол, перекатившись в сторону, Ян выставил перед собой откуда-то взявшийся в его кармане нож. Но неожиданно он начал терять связь с миром. Память так не вовремя подкидывала воспоминания, которые сопровождались звоном в ушах и размытыми картинками пролетали перед глазами. Чонин пропустил выпад противника, после которого упал на спину. Стукнувшись головой о каменный пол, он медленно терял сознание, пока неизвестное существо тянуло его к столу.       Следующее его пробуждение оказалось на коленях у неизвестного. Ему очаровательно улыбались, поглаживая по голове. Монстр чуть наклонился, решив поцеловать Яна, при этом раскрыв свою бездонную пасть с двадцатью рядами острых как бритва клыков. Он с силой навалился на Чонина, заставляя остановить сопротивление и смириться с судьбой жертвы. Еда не сдавалась, и монстр потихоньку начинал выходить из себя. Когда он резким рывком пододвинулся к лицу Чонина, то почувствовал тëплую жидкость у себя на шее и увидел едкую ухмылку на лице напротив. Глаза монстра закатились и он постепенно обвис. Чонин обернулся на дверь, в которой стояли арки. Их лица не выражали ровным счëтом ничего. Они не пытались напасть на Яна, просто застыли на месте, словно статуи, вылепленные умелыми руками мастера. Однако всë не было так просто. За неимением хозяина вся гниль, сила и мощь высвободилась наружу и, не найдя лучшего варианта, вселилась в Чонина. — У смерти всегда должен быть хозяин, — прошептал кто-то в голове Яна, когда тот свалился на пол и затрясся в конвульсиях.       Его тело перетерпливало изменения, а мозг оказывал сопротивление. Это противостояние продолжалось, пока странный чужеродный голос в голове не убедил его вобрать всю силу в себя для защиты его родных и близких. Тех, кто тоскует по нему и ждëт.       Когда закончилось превращение, Чонин почувствовал огромную, нестерпимую жажду крови, убийств и жертв. Чтобы загнать их, потакая охотничьим инстинктам, разломать на части и смотреть, как они ещё тëплые чуть шевелятся из-за сокращения мышц. Почувствовав это желание и не имея преград, Чонин крушил всë на своëм пути, разламывал арков напополам, но так и не находил той живительной влаги, так нужной сейчас для него. Все мысли были заняты лишь одним, пока другие, тревожные, постепенно отступали и забывались, пока Ян не смог сказать, каким он был до превращения.       Тем временем Фиджи, так звали зеленоглазую девушку, являющуюся сестрой Чонина, печально смотрела на него. Сначала она просто хотела вытолкнуть его на берег, но внезапно еë остановил голос, а после всë как в тумане... Думала, что спасëт его. Поэтому, когда Ян отключился, перенесла его в пещеру целым и невредимым. Фиджи надеялась, что он выстоит против голоса-искусителя, ведь Чонин мог заглянуть в будущее, увидеть лучший исход и следовать ему. Однако брат слишком легко поддался, превращаясь в безмозглое тело, управляемое жаждой крови. Теперь помочь ему смогут только названные братья, те кто был для него важнее всего и те, кто ради него были способны на многое. Так Фиджи решилась на отчаянный поступок — она плыла к ним. Стараясь как можно быстрее добраться до Инсомии, и как можно дальше быть от брата, ведь тот голос имел власть и над ней. Не такую, как над остальными сиренами.

***

      Белый Тайпан потопил лодку, на которой находилась девушка и та ушла под воду вместе с Фиджи. Она оказалась под днищем судна и, не имея воздуха, начала задыхаться. Девушка пыталась выплыть на поверхность, мечась под водой, как загнанный зверь. С тех пор она помнит лишь странный голос, окутывающий еë сознание, расслабляющий, дарящий уют. Он уговаривает пойти за ним на дно, и девушка соглашается. Чьи-то руки утягивают еë вниз, а в голове прозвучало: — Я знаю, ты хочешь отомстить. Я дам тебе это в обмен на всего лишь малость. Просто пообещай, что ты послушаешь меня, когда я назову твоë имя и прикажу увести его под воду за собой, спрятав в пещере посреди трупов.       И Фиджи согласилась. Это и стало еë сильнейшим проклятьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.