ID работы: 12490164

Нет.

Слэш
NC-17
Завершён
242
Tue Haue бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 209 Отзывы 45 В сборник Скачать

Намёки

Настройки текста
Примечания:
— Ну Куникида-кун. Прошёл уже месяц, а ты до сих пор дуешься, — промычал Дазай прямо под ухом напарника, который занимался работой. С того боя по вине Фукудзавы и правда прошло достаточно времени. Но ничего не изменилось. Точнее, изменилось, но в худшую сторону. Блондин почти полностью игнорировал Осаму, говоря с ним только на миссиях когда это требовалось. Хотя, сотрудники иногда замечали как Доппо наблюдает за ним. Как он разговаривает с девушками, и самое главное — как ведёт себя на задании. Раз уж он выиграл, значит в нём есть что-то особенное. И он должен этому научится, чтобы быть лучше. Чтобы впечатлить Фукудзаву. Чтобы впечатлить Ранпо, Акико и... Дазая. Хочется увидеть удивление в их глазах. И самое главное — одобрение. — Да кому ты нужен, ещё и «дуться» на тебя, — Куникида сделал кавычки руками, передразнивая голос Осаму. — Если и обидно, то только потому, что после песка у меня зрение упало. Теперь на всех глазах минус пять. — вздохнул он, снимая с себя новые очки. Сначала посмотрел вокруг, потом на сам аксессуар, надеясь, что что-то изменится. — И не дыши на меня, перегаром несёт. -Да ладно тебе. Твоя обида слишком хорошо читается, — улыбнулся Осаму, ставя стакан кофе, который до этого держал в руках на стол. — Двойной американо с двумя кубиками сахара. — Ты запомнил какой я беру кофе? — удивлённо поднял бровь Куникида, облокачиваясь на спинку стула, и смотря снизу вверх на Дазая. — Это что-то вроде извинения? Или ты туда плюнул? — Как не запомнить, ты его постоянно пьешь. — парень пожал плечами, еще раз зачем-то постучав по столу, и ушёл на диван в зоне отдыха. — Кто знает. Доппо можно сказать был даже рад такому «подарку». Учитывая то, что Дазай купил это за собственные деньги, только подтверждает искренность. О нет, это не значит что он его сразу простил. Просто маленький плюс был засчитан. Но когда взгляд обратно опустился на стол там явно чего-то не хватало. -Где блокнот? — вслух спросил сам себя парень. В небольшой панике порыскав по столу и в шкафчиках под ним, он догадался посмотреть на Дазая. Который, блять, читал его блокнот. Он быстрым шагом подошёл к нему, но Осаму всё изворачевался, не возвращая вещь хозяину, при этом умудряясь, что-то с интересом читать. — Куникида-кун, ты любишь, когда над тобой доминируют девушки? А, что такое асфиксия? — очень интересующимся тоном спрашивал Осаму, на что некоторые сотрудники агенства обернулись. Доппо наконец-то смог ухватить блокнот, и, с размаху стукнув им же коричневый затылок, покраснел. — Не бери мои вещи, придурок! Нахрена тебе вообще это?! — разъерено и одновременно стыдливо прокричал Куникида. — Вообще я хотел убедится, что правильно запомнил идеалы твоего партнёра, ведь наша новая клиентка очень на него схожа. И я себе это подтвердил. А потом нашёл эту страницу. Это я был таким невнимательным, или она появилась недавно? Куникида прикусил губу, и стал перебирать пальцами штанину, считая шёпотом цифры, чтобы успокоится. А то если он это не сделает, то у Дазая явно будет черепно-мозговая травма. А выговор директора по этому поводу снова получать не хотелось. Доппо просто усмирил его злым взглядом и направился на своё место, под взглядами нескольких сотрудников, и то, те были новыми, ведь те, кто тут работает давно уже привыкли к перепалкам и уже даже не слушают их. Но что сказать, Дазай был прав. Их новая клиентка была идеальной. И не только внешностью, но и манерами, характером и взглядом на мир. Судьба конечно тяжёлая. Обратилась к вда, чтобы узнать кто убил её отца. В полиции это дело замяли. И не удивительно, потому что убийцей был одним из сотрудников. Обычная бытовая ссора. Они часто с таким работают. Суд уже прошёл. Сегодня будет последняя встреча. Как девушка сообщила, что хочет лично отблагодарить. Решался ли Куникида с ней познакомиться? Не особо. Всё-таки, у неё трагедия, хоть и держалась достойно, поэтому Куникида считал это неправильным. Да и тот прошлый случай с Дазаем как-то поубавил его уверенность, которой и так было немного. Поэтому ему оставалось только смотреть на уходящую возможность. Хотя, радовал тот факт, что ему всего лишь двадцать один год. Переживет. Наверное. *** Вот этот час настал. Куникида, Дазай, Ранпо и девушка сидят в кафе под агентством. Говорят о том, что было на миссии и суде, иногда на отвлечённые темы. Доппо лишь редко участвует в разговоре. Он не привык. Смотрит на то, как клиентка кладёт один кубик сахара в чай и немного протирает ладонь салфеткой, заправляет волосы за ухо именно указательным пальцем. И как Дазай вообще не кладёт сахар никуда. Как он затягивает зубами распускающиеся бинт на запястье. Как щёлкает тонкими пальцами перед его лицом. Стоп. Куникида наконец-то вышел из задумчивости. Почему он вообще думал о действиях Осаму? — Что? — Это уже третья чашка кофе за день, — уведомил Дазай, скрыв свою улыбку, которая была несколько секунд назад. — Ну да, и что? — непонимающе уставился Куникида на парня. — Много кофеина вредит здоровью, — ухмыльнулся, постукивая по столу. На фоне слышался разговор Ранпо и клиентки, которые вообще не обращали на них внимания. — Тебе-то какая разница? С каких пор ты вообще за здоровьем следишь, тем более за чужим? — Ну потому что ты обвиняешь в своей изжоге мои проделки, но это вполне может быть из-за кофе. Куникида на это лишь закатил глаза и специально сделал ещё один глоток кофе, который, в отличии от утреннего, был уже со сливками. Да, это та вредная слабость, которую парень позволял себе постоянно, потому что банально он не может нормально работать без неё. Хотя, зависимость от кофеина в двадцать один год — не самая позитивная вещь. Вдруг послышался звук битого стекла. Официантка уронила поднос около барной стойки. — Я помогу. — уже по привычке вскочил Доппо, складывая вместе с женщиной куски стекла на поднос. Слышался разговор. Как Дазай делает неоднозначный комплимент девушке, впрочем как обычно. А та, извинившись говорит что уже в отношениях. Парень непроизвольно улыбнулся. Осаму отказали. Хоть это и случалось раньше, но то, что это сделала именно она, очень радовало. Да ещё и его самого совесть мучить не будет за то, что упустил свой шанс. Ведь его изначально не было. Как ни странно, с души прям отлегло. *** Прошло несколько дней. Тренировки с Фукудзавой всё продолжались и продолжались. Но всё было как обычно. Это и бесило. Директор же явно сказал, что тот бой был ради того, чтобы Доппо был более хитрым. Но по внутренним ощущениям ничего не изменилось. Ну, он конечно понял, что если что, можно кинуть песок в глаза, но это просто для него заученный приём, а не импровизация. А это значит только одно. И, как бы не хотелось открыто признавать силу Дазая, это был единственный вариант. — Научи меня своим приёмам. Сделай меня сильнее. Пожалуйста, — произнёс Доппо, когда они вместе с Дазаем искали на складе папку с нудным делом. Осаму, который на коленках рылся в каком-то хламе, с удивлением выглянул из-под коробки. Встал на равне с напарником. — Тебя? Сильнее? — удивлялся тот искренне, поэтому Куникида вопросительно посмотрел на него. Осаму положил руку на его плечо. — Могу лишь дать совет. Может, Фукудзава-сан и не понимает, а скорее всего делает вид, что это делает, но тебе нужна совсем не хитрость. В опасных ситуациях у тебя её хватает, уж поверь. Хватит нежиться в чувстве вины и стыда. Убери желание угождать всем. Это всё, что тебе мешает заполучить вообще весь мир. Может, ты не такой гениальный как Ранпо, или не такой обученный, как директор. И ты не спас так много жизней как Ёсано. Но зато в тебе отлично комбинируются все их качества. И ты сам их учишься раскрывать. Это видно всем, кроме тебя самого. -Но... — Куникида непонимающе смотрел на парня. Тот лишь улыбнулся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.