ID работы: 124906

Over and over.

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги. Думает, я ее не слышу. Люди. Наивные существа. Воздух рассекаемый колом... Я перехватываю ее запястье, разворачиваюсь и оказываюсь с ней нос к носу. - Привет, - мурлыкаю, глядя в глаза. От нее исходит аромат вербены и... виски? Да ей на вид лет четырнадцать. Наверное махнула для храбрости из чужого стакана в баре. - И по какой причине ты тут тыкаешь колом в беззащитных незнакомых мужчин? Ожидаю увидеть в ее глазах страх, но его нет. Странно. Серая радужка словно светится в полутьме. - Привет, - выдыхает она совершенно ровным тоном. Полуоткрытые розовые губы в трех сантиметрах от моих. Стягиваю с ее головы черную бандану с угрожающим черепом. По плечами рассыпаются рыжие волосы. - Симпатичная,- ласково запускаю в них руку. - Ты тоже ничего, - фыркает она. В воздухе пахнет виски. - Вискарь продают маленьким девочкам? - Столетним парням тоже, - отрезает она. Молодец. Таких губителей вампиров встречаю в первый раз. - Сколько тебе лет? - Девятнадцать. Я смеюсь. Такая наглая ложь заслуживает должного восхищения. - Не веришь? В заднем кармане джинсов права. Подтаскиваю ее к себе вплотную. Рыжая только усмехается. Нащупываю в кармане ее джинс пластиковую карту. - Хм, а ты не врешь. Ей действительно девятнадцать. - Элли? Кивает. Девочка из Изумрудного города пришла убить меня. Смешная ситуация. - Ответишь зачем ты пришла? - А разве не очевидно? - Элли делает слабую попытку вырваться. Скорее так, для вида, нежели от большого желания. - Больно? - шепчу я ей на пирсингованное ушко. - Нет, - сквозь зубы цедит она. Черт, в ее крови наверняка вербена. Кол с грохотом падает на пол. - Так то лучше, - улыбаюсь я, отпуская ее.Она молча растирает затекшие запястья и сверлит взглядом пол. - Выпить хочешь? Она такого поворота не ожидала. Я перемещаюсь к столу и демонстративно машу бутылкой дорогого виски. В ее глазах мелькает вожделение. Что же, бедной студентке из Невады на такую бутылку придется копить долго. - Наливай. Умирать, так с музыкой. Я разливаю напиток по стаканам. Пододвигаю один к Элли. Тонкие бледные пальцы с длинными ногтями хватают бокал. Девчонка осушает его в пару глотков. На глазах показываются слезы, щеки розовеют. Она с облегчением выдыхает. Я присаживаюсь на диван и не спеша рассматриваю охотницу, запивая впечатление виски. Миниатюрная, стройная, но в ней чувствуется сила. Наверняка неплохо дерется. - Зачем ты это делаешь? - спрашиваю я. Ее губы чуть вздрагивают. Потом она произносит: - Какая теперь разница. - Мне интересно, - я подхожу к ней, приподнимаю ее лицо за подбородок, чтобы взглянуть в ее глаза. - Вампиры убили твою семью? - Нет, - она даже усмехается. - Любимого парня? Лучшую подругу? - Нет. - Тогда почему? - Деньги, мистер Сальваторе. - Знаешь мое имя? - Вас сложно не знать. Я выпускаю ее. Сильная девочка, молодец. - Ты мне нравишься. Поэтому я не буду тебя убивать. - Да? - в ее голосе проскальзывает разочарование. - Почему? - Я сделаю тебя вампиром. - Нет. Я удивленно смотрю на нее. - Обещай хотя бы подумать. Она пожимает плечиком. - Ладно. - Ну ты знаешь, как меня найти, - усмехаюсь я. Она смотрит на меня долгим взглядом и кивает. Меня тянет к ней, словно кто-то толкает в спину. Я привык потакать себе, да я чертов эгоист. Но если мне хочется поцеловать красивую девушку - почему бы и нет? Прикасаясь к ее губам, я чувствую что она улыбается. Это улыбка победителя, черт возьми. Пусть она меня не убила, но все же одержала надо мной верх. - Ну что, до встречи, Элли? - спрашиваю я, через несколько бесконечных секунд. - Может быть, Дэймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.