Глава 1. Последнее задание.
13 августа 2022 г., 02:35
Болтаюсь тут уже больше часа. Чёрт бы побрал того, кто подбирал позиции, ни с одной цель не отслеживается! А винтовка у меня неплохая, прицел вообще еле выцепил. Все-таки пять лет работаю, пора бы уже что-нибудь посерьёзнее прицепить. Вот и начальство мое так решило и выделило мне нормальный прицел. Не без моего участия, правда, да и выделили они, чтобы я ныть перестал, но выделили же!
Чёрт, вообще никак. Опять по крысиному в доверие втираться. Ох и устрою я сегодня чертям кабинетным, сколько можно? Я снайпер или разведчик?!
Спускаясь с вышки вспоминаю про маскировку. И вовремя! Нельзя про такое забывать, между прочим за меня круглую сумму предлагают любому, кто меня за шкирку в участок притащит. Ну, выбраться не такая уж и проблема, есть у меня знакомые в полиции. Дело в том, что меня не особо радует даже мысль о том, что какой-то уёбок просто так получит пол ляма.
Волосы в хвостец и погнали.
Выхожу на узкую улочку, тут не так много людей, но достаточно, чтобы один догадался вызвать ментов. Так, мечту о том, что все закончится здесь и сейчас придется отставить. Хорошо, более серьёзные предъявы выкачу начальству.
Ещё раз смотрю досье жертвы
"Имя: Майкл Вольдерс"
Так, хорошо, вроде запомнил. Вот, кстати, и он сам, недолго пришлось искать. 1-1, крысы кабинетные, так уж и быть, возможно я погорячился. Но предъяв вам не избежать.
Так, стоп, он не один что-ли? Дружка притащил?! Чёрт, а это уже проблемка. Ладно, попробуем выцепить момент и поймать его одного. За лишние трупы мне деньги не заплатят, ещё и по шапке надают, мне оно надо?
Пока подходил, придумал алгоритм действий. Подбегаю и кричу, пожалуй на всю улицу:
-МАААААЙКЛ, СКОЛЬКО ЛЕТ, СКОЛЬКО ЗИМ!
Он явно не ожидал такого, ибо крутанулся, чтобы увидеть, кто с ним так громко здоровается и чуть не грохнулся в процессе.
- Что, не помнишь меня? Как так?! Джордж, седьмые классы, кабинет напротив...
-А... Да, помню... - явная ложь. Я его не виню, у каждого человека в этом мире есть такой друг, которого уже не помнишь, зато он тебя очень хорошо помнит. У каждого человека, кроме меня. В школе я не учился, а все кого я знаю либо держат со мной связь, либо мертвы. Майклу сегодня повезет стать вторым типом знакомых.
- Как дела? Мы та-а-а-к давно не виделись, я только про тебя вспоминал...
Чувствую, заткнуть меня новому "старому" знакомому хотелось ещё на этапе приветствия, это было буквально написано на его лице. А друг его, с которым они что-то яростно обсуждали, словно язык проглотил. Диалог получается очень неловкий, прохожие смотрят на нас, как на идиотов. Мне, на самом деле, все равно, главное, что не как на преступников, а вот Майклу, кажется, это не нравится.
-Да ничего, потихоньку. Недавно в полицию устроился - чего, блин?! О таком заранее надо предупреждать, я мог сейчас так тупо спалиться... Я бы хоть глаза накрасил, а то мешки под глазами слишком сильно выдают меня, на фото в газетах такая же панда. Если уж и садится в тюрьму, то красиво, во всех смыслах. Ещё одна предъява начальству, я их сегодня так просто не оставлю.
- Воу, круто! Вы типо преступников ловите? - Мда, я чувствую, как сам краснею от тупости этого вопроса. Чего только не скажешь ради работы.
- Да, типо того. Сейчас мы ищем Дейва - опасного маньяка-убийцу.
Фигасе, это я-то маньяк?! Убийца - это да, но маньяк?! Так меня ещё никто не оскорблял. Что ж, удачи в поиске вашего маньяка, я посмотрю, как это у вас получится.
- Вау! Прикольно! - Я решил отстать от Майкла с глупыми вопросами, но не оставить его насовсем, - Не хотите сходить в бар, у меня там знакомый работает.
- Я не против, пойдёмте.
Если бы я не сказал, что бармен - мой знакомый, какова вероятность того, что они бы согласились? Скорее всего, ноль процентов. Но ведь друг за стойкой ещё не означает автоматическую скидку, я бы сам всех попрошаек посылал...
Когда заходишь в подобные заведения, сразу понимаешь куда попал: вот на полу валяется какой-то пьяница, кто-то дерётся, кто-то подкатывает в полусонном состоянии к местным "барышням", в самом углу два джентльмена обсуждают важные вопросы, странно, правда, что они решили организовать встречу в таком месте. Кароче, типичная пивнушка.
Так как привилегии тут есть только у меня, я и иду делать заказ. По пути на меня чуть было не упал какой-то громила, не совладав со своим пьяным в стельку мозгом. Я еле успел отскочить. Не без приключений добравшись до барной стойки, я увидел Боба. Как он вообще умудряется тут работать, я бы с ума сошел. Хотя... Моя работа тоже не сахар.
- Привет!
- Давно не виделись. - к слову, не виделись мы больше года. Я ездил по делам в другие города, - моим друзьям две вот эти хрени - показываю на какой-то алкогольный коктейль для люкс алкашей - а мне как обычно.
Как обычно - это яблочный сок, в бокале его не отличить от изысканного яда, который здесь мало кто может себе позволить. Работа не позволяет мне бухать, да и вне работы я не пью ничего, вреднее лимонада.
Боб отходит на пару минут и приносит заказ.
- Тебе - за счёт заведения, - он подмигивает мне - а им я потом счёт принесу.
Я ехидно улыбаюсь
- Мои "старые" знакомые рассчитывали на скидку.
- Прости, мертвецам скидку не делаем.
Как всегда, Боб прекрасно знает цель моего визита. Даже спустя год, он прекрасно помнит, что просто так я тут не появляюсь. Кажется, я догадываюсь, почему он все ещё тут работает...
Я отнёс поднос с коктейлями и поставил его на стол.
В следующие полтора часа не происходило ничего интересного.
Точнее не происходило вообще ничего. Серьёзно. Мне было интереснее наблюдать за пьяницами, дерущимся посреди бара, чем за своими знакомыми.
Друг Майкла дернулся, встал из-за стола, что-то невнятно пробубнил и вышел из бара. Все, можно начинать действовать.
- Ты домой-то сам доедешь? - на всякий случай спрашиваю я, заранее зная, что ответ - нет.
Мой собеседник говорит настолько невнятно и тихо, что из сказанного им я кое-как разобрал адрес, судя по всему, его проживания.
Мы с горем пополам добрались до машины. Я завёл двигатель и лишь сейчас взглянул на часы. Одиннадцать часов сорок три минуты... Да уж, это было долго. Как бы сильно я не хотел закончить с этим цирком поскорее, мне пришлось ждать. И вот, наконец, завершающий акт этого затянутого представления.
Спустя пару минут я услышал сопение с заднего сидения. Уснул, голубчик? Очень зря. В одной машине со мной опасно спать. Как раз сегодня кое-кто проверит это на своей шкуре.
Мы выехали в поле, я заглушил двигатель, вышел из машины и открыл дверь пассажирского сиденья. Жалко парня, но ничего не поделаешь. Интересно, кому он так насолил. Обычно я уничтожаю людей в возрасте, а этот младше меня.
Взмах ножом, тихий хрип... Был младше меня. Вытащив труп из машины бросаю его в поле. Кто-нибудь поплачет, если найдёт.
Возвращаюсь за руль и завожу машину. Так, не время расслабляться, впереди ещё разговор с начальством. Жалобу писать, или лично предъявить? Личный визит, пожалуй, отложу на потом, сначала жалобу напишу. Главное узнать у Джесс где эти черти сидят, куда предъявы кидать, а потом уже решать, может и лично припрусь, если они не далеко от нас. Надо записать, чтобы не забыть...
Прежде, чем я потянулся к бардачку, раздался громкий хлопок, машину развернуло на дороге. Это ещё что за херня? Только бы не колесо...
Я вылез из машины и осмотрел все четыре колеса. Одно из задних пробило почти насквозь. Дыра была словно от пули, но...
-Дейв Инсани, вы арестованы и имеете право хранить молчание!
Вот так встреча.
Примечания:
Надеюсь, что вам понравилось)
П.с. Для тех, кому не понравилось: моральной компенсации за порчу глаз и разжижение мозга не будет, прошу принять, простить, любить)
П.п.с. Да, я очень люблю скобочки)))