Глава 5, часть 2. Ночь, гитара, внезапный хоррор
12 ноября 2022 г., 22:42
Примечания:
Повествование ведётся от лица другого персонажа, не пугайтесь.
Это был самый худший лучший день в моей жизни. Я так и не понял, в какой момент все покатилось в пизду, а в пизду все определенно покатилось.
- Отпустите меня, я ни в чем не виновен!
- Суду докажешь.
Начну, пожалуй, с самого начала.
День обещал быть просто прекраснейшим. Ничто не должно было его испортить. Мы возвращались с последней репетиции перед нашим первым выступлением.
- Ты уверен, что у меня получится? Я так волнуюсь... - Оливер, мой лучший друг, солист и клавишник нашего дуэта, который трудно назвать группой, опять беспокоится. Вообще, не помню ни одного момента, когда бы он не беспокоился, он постоянно накручивает себя из - за всякой херни.
- Ой, да ладно тебе, все будет нормально. Что с тобой случится?
Оливер вздохнул.
- Ты прав. Наверное... Ладно, увидимся завтра.
- До завтра! Не забудь, приходим за два часа до начала!
- Не забуду.
Я, буквально светившийся тогда от счастья, шел домой. Прохожие смотрели на меня, как на ебанутого, но меня это абсолютно не волновало. На следующий день мы должны были выступать в небольшом клубе. С моей песней! Я уже представлял полное здание людей, танцующих под нашу музыку. Под мою, чёрт возьми, музыку. И что, что этот клуб находится в одном из самых непопулярных мест, что он меньше моей однокомнатной квартиры и что туда ходят только жители этого района?
Уставший после репетиции, я вернулся домой, лег на диван и уснул практически мгновенно.
Проснулся аж в пять утра. До начала концерта я отрепетировал свою партию раз двадцать, на всякий случай, после чего переоделся, запихнул гитару в чехол и вышел из дома.
Клуб жил своей жизнью. Люди танцевали,кричали и толкались. Пробирался к гримёрке я сквозь мат и толпу. Мат, в большинстве своем, мой, ибо каждый человек в этом месте считал своим долгом толкнуть своей задницей мою гитару. Всё таки добравшись и выругавшись от души, открывая дверь, я обнаружил Оливера на полу. Он сидел обняв колени и уткнувшись в них лицом.
- Драсте, приехали. Ты чё?
- Я боюсь. - удивительно спокойно ответил Оливер.
- Боже...
Я сел рядом и положил руку ему на плечо.
- Чего ты боишься? Людей?
- Я боюсь накосячить.
- Я тебе по секрету скажу, я почти каждую репетицию косячу. Ты хоть раз это заметил?
Оливер поднял голову и посмотрел на меня в явном недоумении.
- Нет...
- Ну вот. Никто не заметит, если ты что - то не так сделаешь. Главное при этом делать вид, что все в порядке, и все поверят, что это так.
Я улыбнулся.
- Успокоился? Чувствую себя старшим братом, жуть. Хватит ныть, ок?
- Ок - Оливер тоже улыбнулся
Я поднялся на ноги.
- Фигасе, да тут пол грязнее, чем у меня дома.
Я отряхнулся, и пыль полетела со штанов, как пух летом.
Мы пару раз отрепетировали песню уже в полном составе.
- Ну что, готов?
- Наверное да.
Я тихонько хихикнул.
- У тебя в волосах пыль.
- Что!? Гдеее??
- В чёлке, чудик.
Оливер побежал к зеркалу, после чего вернулся смущённо улыбаясь.
- Не знаю, как она туда попала.
- Гребанная пыль, - ответил я, пародируя его смущённо - радостный тон.
Он хихикнул.
- Вот именно!
Мы одновременно засмеялись.
- Пятнадцать минут, и вы выходите - напомнил нам ведущий.
Оливер вздохнул.
- Спокойно! Только не плачь. Пожалуйста, пожалей меня и мои нервы.
- Я не плачу.
- И не пытайся!
- Не буду.
- Отлично.
Вопреки сказанному, из его глаз потекли слезы.
- Оливер, ну е - мое! Соберись.
Я приобнял его за плечи пытаясь успокоить.
- Не ной.
- Не могу.
- Можешь, я верю в тебя. Успокойся и не ной.
В ответ я услышал только тихие всхлипы.
Началось в деревне утро...
- Ты за пятнадцать минут ты не успеешь привести себя в порядок, мы же не хотим, чтобы всё подумали, что кто - то боится сцены?
- Нет... Нет.
- Ну вот и все. Вытри слезы, у нас ещё есть десять минут.
Я отпустил Оливера, притащил ему салфетки.
- Зачем я за воду в квартире деньги плачу, можно ведрами то, что ты наныл таскать. Этого хватит на весь дом и на все мировые пустыни бонусом.
Он грустно улыбнулся.
- Только не переусердствуй, мировой потоп нам не нужен, рыбам я играть не собираюсь.
- Только рыбы наше творчество и оценят по достоинству.
- Имеешь ввиду, помолчат за его упокой?
- Да.
- Не думаю что все так плохо. - Я выдохнул, увидев, что Оливер практически успокоился - Пять минут. Ты готов?
- Готов.
- Только на сцене не ной, ладно?
- Ладно, ладно...
- Тащи сюда свой синтезатор.
Нас объявили, как "безымянных чуваков". Да, надо бы придумать название.
Мы вышли на сцену. Я вздохнул и начал перебирать струны. Когда Оливер начал петь, зал захлопал, а когда начал играть - буквально взорвался от визгов и хлопков. Поначалу голос Оливера звучал не очень уверенно, но к середине куплета стал намного твёрже. Припев зал, не зная слов, пел с нами, мы были счастливы.
А потом я услышал глухой удар. Я обернулся туда, где должен был стоять Оливер и выронил гитару из рук. Вся сцена была в крови. Голова Оливера была проломлена огромной чугунной хреню, отлетевшей за кулисы. Глаза были мертвецки пустые, было видно мозги, частично вытекшие на пол. Завершал всю эту картину синтезатор, окрававленный и разломанный пополам.
Я стоял в ужасе, не в силах сдвинуться с места. Люди кричали, кто - то убежал, кто - то звонил в полицию. А я просто стоял и смотрел на все это, ахуевая.
- Пиздец. - всё, что я смог сказать.
Полиция прибыла довольно быстро и меня задержали, как подозреваемого. Я так и не понял, почему именно меня. Над сценой обнаружилась установка, которая в определенный момент обрезала верёвку, на которой держался чугунный шар, расхреначивший голову Оливера. Сказали, что это лишь подозрения и на суде, возможно, я смогу оправдаться, но я понимал, что никаких доказательств, что это был не я у меня нет. Да и что - то мне подсказывает, что все уже проплачено, и даже будь у меня доказательства, я бы один хрен проиграл.
Я прижался спиной к стене камеры. Перед глазами все ещё стояла та ужасающая картина со сцены. Чувствую, она ещё долго будет возвращаться ко мне в кошмарах.
Раздался выстрел и коп, который меня охранял, упал замертво. Поднявшись на ноги, я прижался лицом к решетке. Стрелял парень с длинными розовыми волосами. Он показался мне очень знакомым, возможно потому, что у нас похожий цвет волос, только мои чуть короче и бледнее. И тут меня осенило - это же тот самый маньяк из объявлений газет, Дейв Инсани. Честно, в жизни он не очень - то и похож на маньяка, больше на мальчика, который ведёт трансляции игр на твиче в наушниках с кошачьими ушками. Ну совсем он не выглядит как жестокий убийца.
Словно услышав мои мысли, он направил на меня пистолет. Не так я себе представлял конец своей жизни. Но выстрела не последовало. Дейв раздражённо мотнул пистолетом в сторону.
- Отойди!
Я повиновался, и он прострелил замок. Дверь открылась
- Бери пистолет и пошли.
Я опешил. Идти куда - то с самым опасным человеком по мнению телевидения?
Но вместо того, чтобы протестовать, я решил не испытывать судьбу.
- Я не умею стрелять.
- На входе лежит топор. Блять, быстрее!
Я схватил пожарный топорик и вернулся обратно.
- Пошли.
- Зачем вы ведёте меня за собой? - Спросил я уже на ходу.
- Думаю, что ты все - таки хочешь жить.
Он выстрелил в полицейского, появившегося из дверного проема, и тот упал быстрее, чем успел сделать шаг.
- Надеюсь, ты взял пистолет?
- Да. Я же сказал, что...
- Давай его сюда.
Я отдал ему пистолет. Мы добрались до какого-то кабинета. Дейв занял позицию у двери и дважды выстрелил, прежде чем зайти. Я не видел, в кого он стрелял. Ещё два раза выстрелив, он бросил что - то в кабинет и зашёл внутрь.
- Пусть меня запомнят, как бравого бойца с...
- Чека не выдернута.
Я вошёл в кабинет следом. Два трупа лежали у стены, один человек остался жив, он, кажется, пытался выстрелить в Дейва, но тот пулей выбил пистолет из руки врага. Перед ним лежала та самая граната, а рядом уже стоял Дейв.
- Где...
- Умоляю, не убивайте, я все скажу...
- ...моя...
- Прошу, я не сделал ничего плохого, я только выполняю приказы...
- ...винтовка?
- Я... Что?
- Мне повторить?
Дейв медленно приставил дуло пистолета к виску мужчины.
- Нет, нет, я вас услышал... Понимаете, мы отправили ее в качестве доказательства вашей поимки на станцию...
- Что!?
Глаз Дейва дернулся.
- Ну, возможно она ещё на почте, мы отправили ее не так давно, неделю назад или около того... Я сказал все, что знаю, вы отпустите меня?
Дейв молча встал и не глядя выстрелил в голову мужчине.
- Сука.
Я наблюдал за всей этой картиной со стороны.
- А в чем проблема просто найти новую?
- Мне нужна моя, вот в чем.
- А что с ней? Она какая - то особенная? Дорогая?
- Она бесценна.
Дейв вывел меня через черный ход, попутно расстреляв из пистолета ещё пару человек.
- У тебя есть примерно пол часа на размышления...
- На размышления о чем?
- Не перебивай меня. Либо ты идёшь со мной, либо своими силами отбиваешься от ментов и сваливаешь из этого города нахрен. Примерно через полчаса здесь будет столько полиции, что выбраться живыми будет просто нереально, так что думай быстрее.
Если пойти с ним, есть шанс, что он меня убьет. Этот псих может сделать все, что угодно. Но если с ним не пойти, мне действительно придется скрываться и бежать одному, а с учётом того, что я никогда не держал в руках оружие, это просто не возможно. Он заранее знает, что я выберу, но все равно задаёт этот вопрос.
- Я иду с вами.
- Можно на ты? Я не настолько стар.
- Как скажешь.
И мы побежали в сторону множества возвышающихся друг над другом многоэтажек.
Примечания:
Беспокоилась за отношения Томми и Оливера при написании больше, чем за свои.
Точно, у меня же их нет...
Вот так анекдот.