Дневник Дейва

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 13 225 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

Глава 10. Внесение изменений в чертеж.

Настройки
Бумаги, карандаш, линейка. Множество формул. Я не хотел этим всем заниматься. Наскоро склеенные очки порой мешали смотреть со стороны на расчеты, приходилось отвлекаться на то, чтобы их поправлять. Но были и хорошие изменения. Меня кормили чаще, хоть все такими же помоями. Мне бы хотелось ничего не есть, но надо мной стояли и следили, чтобы я доел. Мне не дали бы умереть от голода. Рабочее место было завалено различными деталями, реактивами, болтами, винтиками, разной ерундой... Я заказывал больше, чем мне было надо и собирал разные вещи для себя, откладывая их и притворяясь для камеры, что они в дальнейшем мне пригодятся. Среди них, например, было механическое кольцо. Имитированный камушек из стекла скрывал в себе небольшую, гнутую выдвижную деталь, которую можно было использовать как инструмент для взлома небольших замков. Это было глупо, надеяться, что мне позволят вынести из этой комнаты хоть одну маленькую деталь, но я все равно однажды ночью одел кольцо на себя, спрятав под перчаткой. По поводу основной идеи моего пребывания тут... Я тянул как можно дольше. Единственное, чем я сейчас занимался - это медленно, по маленьким частям, собирал нечто, что стреляло энергетическим зарядом. Я решил для себя, что даже если это будет стоить мне жизни, прототип будет абсолютно нерабочий и при нажатии спускового крючка расплавится в руках испытателя. Мне не было известно, будет ли этим испытателем тот, кто называл себя моим отцом, или другой человек... Но я с уверенностью мог заявить, что он останется без ладоней и куска руки до локтя. А если повезёт и снаряд разорвёт внутри оружия, то он мгновенно погибнет и унесет с собой всех, кто будет стоять рядом. Честно говоря, с каждым днем я становлюсь все отчаяннее. Страх держит меня крепче, чем любые цепи, а одиночество давит так, словно потолок спускается вниз и упирается мне в голову. Я уже ничего не помню, кроме долгих, очень долгих мучений. Когда-то я жил по другому? Было ли у меня детство? Хоть что-то хорошее? Или вся моя жизнь прошла здесь? Ничего дальше трех лет жизни не кажется мне знакомым. Что было тогда? Сколько мне вообще лет? Бессмысленно думать об этом. Мне нужно загубить как можно больше людей при испытаниях, здесь и сейчас решалась судьба всех тех, кто хоть немного не устраивал моего отца. Если я сделаю ему оружие, способное поражать толпу с большого расстояния, то он уничтожит врагов своей дурацкой оружейной компании. А потом этот псих замахнется выше, начнет массовое производство этого оружия, выделит свои миллионы, упростит механизм, и все, кто выгоден ему, будут убивать людей. К черту. Надо сделать максимально затратный и бесполезный прототип, чтобы он расплавился и они не успели улучшить его. В моих силах испортить все. Я занимаюсь этим всю жизнь, всю жизнь я все порчу. И так будет продолжаться, пока я не умру. Ничто не остановит меня от того, чтобы губить активы отца и ломать веру его людей, убивая их своими изобретениями. *** Не знаю, сколько я тут проторчал, но это изобретение получилось самым затратным в жизни моего отца. И когда я поднял одну руку камере, обозначая конец разработки, все мои надежды сломались. Они отправили ко мне еще одного инженера. - Внесите изменения в чертеж. Здесь должен быть термостойкий материал. Я пусто смотрел на собранное орудие. Обманули обманщика. Теперь уже никуда мне не деться. Инженер вышел, а я рухнул на табуретку, заказав через терминал термостойкий пластик. Это точка невозврата. *** Глаз дёргается. Тем не менее, я попытаюсь все сломать, даже после такого удара. Пока я жду заказ, занимаюсь всякой ерундой. Сегодня попробовал взломать терминал. Забавно, но у администратора простейший пароль. Отсюда можно многое сделать, на самом деле, терминалы получают много информации с основного компьютера. Среди папок я нашел короткую запись патрулирующего дрона, обнаружившего большое скопление людей и дыма. Я попробовал подключиться к его камере, и на пару секунд увидел небольшое поселение с ритуальным костром. Интересно. Я заучил координаты, выключил трансляцию с дрона, вернул все на место. Моя спина неплохо закрывала от камеры экран терминала, так что думаю, что никто ничего не заметил. Точнее надеюсь, что никто ничего не заметил. А к этой записи я еще когда-нибудь вернусь... Не зря же я сделал брелок - флешку на очки. Оправа все равно теперь стальная, после небольшого ремонта очки будут пищать на раме целиком. И линзы новые. Голографические. Внёс изменения в чертёж.
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник