ID работы: 12490859

Ответственность

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

      Оглядываясь назад, Такемичи сомневается в том, что делает всё правильно в принципе, что-то делает. Когда это вообще началось?       Тачибана Хината       Именно с того самого момента, когда он вспомнил о ней перед смертью. Из раза в раз возвращался в прошлое, чтобы предотвратить гибель любимой девушки. И сподвиг Ханагаки на это именно брат Хинаты - Тачибана Наото. Тот самый малец, которого он двенадцать лет назад спас от каких-то гопников. Хотя, спас, слишком громко сказано. Даже со стороны, Такемичи не представляет особой угрозы, никогда не представлял. Вот только дети очень быстро растут, и теперь уже именно Тачибана даёт ему наставления о том, кого искать и что делать в прошлом. При этом смотря на Ханагаки то ли с жалостью, то ли сомнением. Кого именно он жалеет -  сестру, жизнь которой зависит от этого балбеса или себя, за то что приходиться работать ним - непонятно. Но в время идёт, а их связь становится всё крепче. И теперь Наото доверяет Такечими свою жизнь, пожимая ему руку перед смертью. А в список людей на спасение прибавляется ещё человек десять.       Ханагаки Такемичи никогда не воспринимают всерьёз. Конечно, лить слёзы он мастер, а про драки и вообще говорить нечего, ещё и неловкий до ужаса. Ляпнет что-нибудь, так хоть стой, хоть падай, а Свастоны посмеивается. Но Такемичи правда старается. Старается, как может, как умеет.       Когда удаётся спасти Дракена, Ханагаки ликует. Будущее правда можно изменить. Но лучше оно пока не стало. Потом «Кровавый Хэллоуин» - смерть Баджи и арест Казуторы. Но Ханемия Казутора жив, а Майки прощает его, оставаясь с Томаном. Мацуно Чифую принимает Такемичи со всеми недостатками и «секретом на миллион» в виде путешествий во времени. Удаётся вытащить Хаккая и Юзуху на свет, дать надежду на светлое будущее. Ту самую спокойную жизнь без постоянной боли. И возможно вправить мозги Тайджу. Но это уже что-то совсем странное.       Инуи Сейшу       Второй человек, который видит в нём Шиничиро и дух первого поколения Чёрных Драконов. Глава Одиннадцатого поколения, статус так себе. От Драконов почти ничего не осталось, так одно название, но всё равно накладывает определённую ответственность. Такемичи доверили наследие Сано Шиничиро, и все свои надежды вместе с ним. Это начинает давить. Сомнений в своих действиях всё больше, как и взглядов, направленых на него.       Будущее с каждым разом всё хуже. И кто виноват, Кисаки? Почему Ханагаки, имея такую удивительную способность возвращаться в прошлое, снова всё проебывает. А настоящее действительно сущий ад - Такемичи убил Хину своими же руками. Как так вышло? Внутренности сжимает от напряжения, когда он держит на руках, ещё теплое тело Майки. А Сано улыбается, так спокойно, как в последний раз. Затем он застревает в прошлом, ведь в Тачибана Наото - мёртв.       Сано Эмма       Всё абсолютно точно пошло по пизде. Как ему вообще могли хоть что-то доверить?! Почему ни разу за все перемещения он не додумался спросить о сестре Манджиро? Ни Дракен, ни Наото ни разу не упомянули о ней..да даже Майки! Но осознание приходит слишком поздно, и за свою невнимательность приходится платить. Вот только не ему. Эмме. Донести её до больницы они не успевают. Тело остывает уже на полпути. Перед глазами маленькая четырнадцатилетняя девочка, у которой были мечты и надежды на светлое будущее, а в голове голоса кричат об одном - спаси Майки.       Курокава Изана вновь даёт о себе знать. Вместе с Какуче. И этот маленький мальчик из детских воспоминаний Такемичи - номер два в Поднебесье? Бред. «Мальчик» бьет, не жалея сил. Ханагаки сжимает челюсть и снова встает. А Кисаки Тетта вновь действует, второй раз на его памяти своими руками. Три из четырёх пуль забирает себе Изана. Результат один - мёртв. Вопрос - как Тетта смог, не перемещаясь во времени загубить будущее, остаётся открытым, как и раны на его теле. А Майки обещает оберегать Хинату и Свастонов следующие двенадцать лет.       Такемичи возвращается, а о его «путешествиях» знают теперь ещё три человека. Очнуться на свадьбе, последнее чего он ожидает. Действительно, лучше и не придумаешь. Слёзы обжигают глаза, и улыбка, такая яркая, прямо как двенадцать лет назад ослепляет. Но Майки. Майки в него стреляет и прыгает в крыши, а Ханагаки в последний момент ловит его за руку.  Сано устал, просит отпустить. Но Такемичи не может, просто не имеет права - он ведь пообещал. Дал слово им всем. Не может так поступить, если последнее о чем ребята думали перед смертью - был Майки. И Манджиро доверяет ему, хватая за руку в ответ. Ханагаки так и не успевает почувствовать боль, от соприкосновения тела с асфальтом.       Сано Манджиро       Он сам не заметил, когда его мысли полностью заполнил лидер Свастонов. В какой момент он успел поставить Майки выше Хины? Но перед встречей с Сано Такемичи долго размышлял, сможет ли Манджиро держать слово дольше обещанных двенадцати лет.       Идёт дождь и рубашка неприятно липнет к телу. Сейчас, когда тело Дракена увезла скорая, он уже не уверен с своих выводах. Пустые оправдания. Он поставил Майки выше остальных и вот результат. Но Сенджю жива. Была ли она жива в другой версии этой реальности, Ханагаки уже никогда не узнает, как и не знал её до этого. Снова ошибся, не обращая должного внимания на детали ведения. Анализ на самом деле не его стезя, это к Наото. Уже ничего не изменить - Рюгуджи Кен мёртв.       Решение - сражаться в одиночку долго не живёт. Такемичи и заметить не успел, когда вокруг появилось столько людей, готовых за него жизнь отдать. В создание второго поколения Свастонов он вкладывает слишком много чувств по отношению к друзьям и Майки. Его способности к воодушевляющим речам и правда можно позавидовать. Даже сам в них верить начинает. «Ради светлого будущегоВсё ради Майки.       Ханагаки уже не верит в то, что всё было ради Хинаты. Давно уже нет. Возможно, Тачибана ассоциировалась у него с лучшими временами - первая любовь, друзья и беззаботные дни. Последнее, что у него было счастливое в жизни - время, когда он был кем-то. Возможно он уже давно не любит Хину так, как она его. Возможно, он просто не хочет расставаться со всеми, кто дал его существованию смысл. Тем, кто подарил ему Свастонов - был Майки, а он в свою очередь отдаст всего себя для его счастья. И будет стоять плечом к плечу в будущем. Ханагаки уже ни в чём не уверен, кроме своего желания продлить эти счастливые деньки дольше, чем на десять лет вперёд.       Всё началось с Тачибаны Хинаты.       Всё закончилось Сано Манджиро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.