ID работы: 12490876

“Твои пальцы такие ледяные»

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Твои пальцы такие ледяные

Настройки текста
Рука плавно перемещалась в разные стороны, мягко касаясь мольберта, едва прикоснувшись к бумаге, кисть тут же отскакивала в иную сторону оставляя под собой разноцветные штрихи. Альбедо не был силён в таком навыке как «рисование по памяти» но тем не менее в его голове то и дело возникали образы смуглой кожи, голубых волос и такой красивой ухмылки. Отойдя на пару сантиметров и взглянув на свой рисунок с другой перспективы, блондин довольно хмыкнул. Неожиданно услышав голос за дверью юноша судорожно стал искать чем накрыть портрет, едва успев прикрыть следы своей тайны как в помещение влетел капитан Кавалерии, громко приветствуя алхимика, Альбедо слегка вздрогнул и перевёл дыхание — Оу, я вовсе не хотел напугать вас, я лишь зашёл сказать что вас искала магистр Джинн, для какого то поручения но я к сожалению не посвящён в это дело. Альбедо вздохнул и недовольно проговорил себе под нос: — ничего без меня не могут, я ведь поручил Сахарозе разбираться с такими делами. — Ну вы ведь знаете, вы у нас незаменимый! Кэйа нервно кашлянул, взглянув на лицо Альбедо, к сожалению или к счастью на нем не было никакой реакции, казалось его мысли были где то далеко в данный момент, да и не в данный тоже. Кэйе всегда казалось что этот парень сам себе на уме, и этим он его интересовал. — я понял. Передайте что я зайду через час, сейчас я занят. Но Кэйа не обнаружив следов его многочисленных экспериментов, позволил себе задать вопрос: — И чем это вы таким заняты? Потратьте всего пять минут на это и дальше занимайтесь своими делами. Кэйа запнулся, казалось он перешёл черту дозволенного — Думаю это не вам решать, господин Кэйа, и прошу вас покинуть мою комнату. Парень почесал затылок и нервно откашлялся, настала неловкая пауза, Альбедо застыл в ожидании но Кэйа будто не собирался уходить. Краешком глаза он все глядел на кусок картины часть которой не успела спрятаться под тканью старых покрывал. — могу я узнать на что вы уставились, мне нужно работать, что вам не ясно?- уже с грубыми нотками в голосе сказал учёный. Но Кэйа не слышал, пристально уставившись на полотно. — Да что вы там такое увидели?! Альбедо кинул взор в ту же сторону и увидев что малая часть картины видна, глаза его округлились, лёгким движением он поправил покрывало, показывая указательным пальцем на дверь, максимально сохраняя спокойствие. Кэйа послушно развернулся, алхимик не удержался и подтолкнул его к дверному проему не давая вставить и слова, едва капитан успел опомнится как перед его глазами мелькнул напряженный взгляд блондина. Захлопнув дверь Альбедо отдышался, его сердце безудержано трепыхалось в клетке из рёбер, казалось он перестал дышать на несколько мгновений. — «ну и дела, разволновался как мальчишка» — вдруг подумал Альбедо. Кэйа все еще стоял под дверью, пытаясь переварить случившиеся — «На картине был я? что это вообще за картина, что это значит? , но если на картине был я, почему он так спокойно отреагировал.?» — мысли парня блуждали из угла в угол в поисках ответа, но безуспешно. Все ещё перебирая в голове всевозможные варианты, Кэйа поспешил по своим делам. Идя после насыщенного дня, Альбедо устало вздыхал, обернувшись, он заметил знакомую фигуру стоявшую оперевшись о дерево. Не имея никакого любопытства он подошёл к человеку которому явно было нехорошо. — господин Кэйа что с вами? — подойдя ближе он уловил резкий запах алкоголя — Даже если сегодня пятница, нельзя так напиваться! , как соизволите вам помочь в таком состоянии? Кэйа не сразу понял кто стоит подле него, подняв голову он увидел бледные ресницы и светлые волосы под пеленой алкогольного опьянения — Ааа это ты, что, уже освободился? Альбедо напрягся, он не понял когда они перешли на ты и не стал этого придерживаться. — Я как вы могли понять, шёл домой, но увидев вас мне пришлось отложить дела. — Ради меня отложил дела, весьма великодушно, но не стоит. Я вижу как ты скрываешь свою раздражительность так же - как и скрыл ту картину. Альбедо вмиг отпрянул, раздражительнось превратилась в беспомощность, он молчал. Подойдя вплотную к смуглому парню он протянул ему руку — Пойдёмте, я провожу вас в комнату и закончим на сегодня наше итак долгое взаимодействие друг с другом. Кэйа поднялся и облокачиваясь на Альбедо, медленно пошёл. Блондин шёл не спеша, помогая Кэйе перебирать ноги, придя к нужному дому, алхимик выдохнул — Где ключи? Давайте я помогу. Кэйа указал на карман на левом боку его одеяний, Альбедо медленно повернул ключ. Войдя в темную комнату он попытался подтолкнуть старшего к кровати, взвалив его на прохладную простынь он с облегчением выдохнул — «Что мне делать теперь? Помочь или уйти.?» — юноша размышлял искоса поглядывая на полусонного Кэйю — Господин Кэйа привстаньте пожалуйста я сниму ваш плащ, здесь немного душно. — бледная рука потянула за часть одежды как тут же другая смуглая рука перехватила запястье и потянула на себя. Это действие заставило Альбедо нервно сглотнуть — Что вы делаете? Я понимаю вы пьяны но вы должны знать личные границы, в конце концов вы капитан Кавалерии! — И ты за своё! Все вы такие…- пьяным голосом и слегка с надрывом произнёс мужчина — А я ведь просто хочу этого тепла, живые люди такие тёплые, их руки, их сердца и их души, соленые щеки от слез и сладкие губы.- Кэйа аккуратно взял руку Альбедо в свою. — Твои пальцы такие ледяные. мне всегда казалось что люди с холодными руками не умеют любить, их руки пустые как и их души, их сердце — кубик льда который способны растопить лишь люди с тёплыми руками, ваши ледяные пальцы настораживают меня но в тоже время я безумно хочу согреть ваш кубик льда своим теплом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.