ID работы: 124909

Представитель иного Жанра

Джен
G
Завершён
11
автор
Achenne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Представитель иного Жанра

Настройки текста
Дверь закрылась с жутковатым скрипом. И тому было одно единственное объяснение – Achenne вернулась. Только под давлением ее руки дверь скрипела, как в самых скрипучих ужастиках. А так, по своей сути, это была вполне смирная и податливая дверь. Achenne старалась идти тихо, чтобы проскользнуть в свой Рабочий Кабинет незамеченной. Не получилось: пол тоже предательски скрипел под ее ногами. И тоже жутковато. «Это все Жанр во мне говорит». – Подумала Achenne. Махнула перед лицом рукой, повторив движение автомобильных дворников, разогнала сгустившуюся  на пути мрачность. Мрачность мешала видеть дверь Кабинета, к которой пробиралась Achenne. Поэтому до поры мрачность эту следовало бы устранить, чтобы потом, добравшись до Рабочего Места и принявшись за Авторство, собрать ее большими комками и прокрутить через мясорубку вместе с Дарком и Ангстом. Эти двое служили Achenne верой и правдой, оттого она их любила и часто прокручивала через мясорубку. Но это позже. Сначала нужно добраться до Кабинета. Вот и дверь ее Кабинет. Черная, какой и должна быть. Красивая, как бездна дверь. С красным. С текуче красным. Achenne беззвучно достала из кармана свою связку паролей с пушисто-зубастым брелком. Подобрала нужный. - Долго же тебя не было. - Обратились к ней из-за спины. Achenne вздохнула, глядя на распуганную и позабивавшуюся в углы мрачность, а потом обернулась. И первое время ей приходилось щуриться. Сейчас дверь в Рабочий Кабинет Pyzh была открыта, а внутри самого Кабинета постоянно что-то горело. Свеча, камин, подвесной фонарь. Но горело обязательно. И свет этот вырвался в их общий коридор вместе с самой Pyzh. Она сделала пару легких шагов навстречу Achenne,и под ее ногами пол не скрипел так жутко. Вообще никак не скрипел. - А ты давно так надолго не уходила. - Сказала Pyzh. - А ты давно за мной следишь? - А ты давно мой Избранный Автор.) - Ололо… - вздохнула Achenne, показательно крутанув на пальце связку с паролями и пушисто-зубастым брелком. - Будешь тут стоять? - А что? - А жесть! Сейчас открою дверь, а там пыщпыщ! Тебе повезет если Некрофилия из дверного проема не выползет и не тяпнет тебя за ногу. А если проснется мой Кинк? Нет, по мне – прелесть же! Но ты-то – извини уж! – представитель иного Жанра. Не йозовый банЬтик, но все-таки. Не вывернет? - Если бы меня выворачивало от твоей Работы, стала бы ты моей Избранной? – Pyzh улыбнулась. – Тут, кстати, Ужасы приходили, пока тебя не было. Просили их написать. - В следующий раз, как придут, пошли их в Дайри! Там до меня и достучатся. Только пусть по одному приходят, не все сразу. - А, так вот где ты пропадаешь. ) - Не только же! Это ты на одном единственном ресурсе сидишь. А меня много! – сказала Achenne. После правильно забитого пароля ее дверь щелкнула и отварилась, как всегда со скрипом. Из глубины Кабинета послышался гортанный зевок лютого Кинка. Дарк и Ангст ожидали Автора-хозяйку у самого порога и с готовностью, даже с фанатичным рвением облизали ей ноги. Нет, все-таки Жанры Pyzh были определенно спокойнее. - Над чем работаешь? – Pyzh легкими шагами прошлась по дорожке из света, на ходу поправляя засученные рукава клетчатой рубашки. Achenne не ответила. - Все отстаиваешь положительность и адекватность жителей Тевинтера, да? - Они не аццкое гадозло! – Гулко донеслось из Кабинета, где спал сейчас лютый Кинк. - Я знаю. Я постаралась учесть те твои слова. - Лолшто? Какие слова? - Твой комментарий.) – Pyzhпоймала пушинку мрачности, она часто приходила к черной двери Achenne, чтобы наловить вот таких вот мрачных пушинок для своей Работы. - Это был мой первый комментарий, когда я пришла работать с Фэндомом DA. Это была ты. - Фейспалм. жепеге. - Achenne прижала ладонь к лицу. - Вот-вот. – Скрестила руки на груди Pyzh. – Именно это ты мне и сказала. Achenne помолчала. Потеребила в руках пушисто-зубастый брелок. - И что? – спросила Achenne. – Ты на меня разозлилась? - Если бы я разозлилась… - Pyzhулыбнулась и выпустила пушок мрачности на свободу. - …стала бы ты моей Избранной? Achenne кашлянула. - Ну, я работать. - Achenne!... Она на мгновение замерла. Из темного дверного проема выглянул Дарк и предупредительно рыкнул на Автора-соседку. - Achenne… - растерянно повторила ее ник  Pyzh. - Мне читатели печенье натаскали.  Хочешь?) - Не, я работать. - Еще есть чай! И какао! И… Divinoraоднажды ящик водки принесла, представляешь? - Я работать. - Отрезала Achenne, - У меня фесты… Заявки всякие. Идеи. - А у меня ящик водки. Эх.) – Pyzh рассмеялась, глядя захлопнувшийся двери в лицо, в черную, как бездна морду с красными пятнами. За дверью заработала мясорубка. Восхищенно завизжали Ангст и Дарк. - Хорошо тебе поработать! - Pyzhпостаралась перекричать эти ужасающие звуки. - И не ходи тут одна в темноте.Твой Аватар пугает мою Романтику. И Pyzhтоже скрылась за своей светло-узорчатой дверью. Гет осторожно взял Автора-хозяйку за талию и втянул ее за Рабочее Место. Романтика отправила воздушный поцелуй. А через час с небольшим у Achenne полетел свет. Не тот свет, который нужен для Работы. А тот свет, который просто горит. В лампочке. «Вот это был неожиданный ПЫЩ!». – Подумала Achenne.И она честно пыталась реанимировать аккумулятор света, на ощупь завязывая узелки из проводков. И даже маленький фонарик тут непременно помог бы. Если бы он был в этом Кабинете. И что же ей теперь? К этой представительнице иного Жанра за светом идти?  Achenne шла одна в темноте. Ее Аватар в любом случае напугал бы Романтику, которая любила ютиться в темных подъездах и коридорах, и Achenne едва удержалась, чтобы не поехать верхом на огромном лютом Кинке. Романтику разорвало бы в клочья от этого зрелища! Achenne постучалась. - Эй, Pyzh! – позвала Achenne. – У меня тут фейспалм случился. Я к тебе за огоньком. В кромешной темноте много не наработаешь, ибо. По ту сторону светло-узорчатой двери что-то бухнуло. Как маленький взрыв. Это был еще один неожиданный ПЫЩ за сегодняшний вечер. Дверь самостоятельно отворилась. И Pyzh в защитных очках и в резиновых перчатках по самый локоть приветствовала гостью легким кивком головы. Achenne присвистнула. - Оло… - Ничего не «ололо»! – Перебила ее Pyzh. – Ты, скорее всего, не знаешь – я тут с Экспериментом работаю. - Так это из-за твоих экспериментов у меня свет полетел? - У тебя свет полетел? - А нафига я, по-твоему, пришла? За светом! - Здорово.) –Подняла защитные очки на затылок Pyzh. – За светом ко мне еще никто не приходил. Ты опять первая,  Achenne. - Ну, если бы я не была первой...стала бы я твоей Избранной? - Нет.) Это не так.) Я бы все равно тебя нашла. И читала бы. Потому что все эти твои ужасы… Ух! Они…И то, как ты защищаешь тевинтерцев и вообще. Подожди. Ты, кажется, пришла за светом.)   - Бггг. Какая ты все-таки няшка! - Прекрати. – Отвернулась к своему Рабочему месту Pyzh. – Я пока что живу только на этом ресурсе. И тут меня считают довольно серьезным Автором. - Тебя? – Хмыкнула Achenne и улыбнулась. – Тебя. Ну, да… Ты…ничего. Я читала. - Правда? - Дык. - Это…Кхм. Да, свет. - Да забудь ты о нем. «Тёмное» круче. Потуши. - Потушить? - Обязательно. И выгони отсюда Гета: мешать будет. - Чему мешать? - Нашему Соавторству. - Соавторству? - Что, я опять первая? – Achenne ухмыльнулась. - Я и представить боюсь, что получится из нашего с тобой Соавторства. - Оу. В лучшем случае это будут жуткие Ангсти-флаффики! Pyzhвыразительно кашлянула. - Ты знаешь, Achenne, мне нужно работать. У меня тут…эксперименты. Дизлайки нужно отрабатывать всякие. И…де…и. Achenne молча подтолкнула рукой светло-узорчатую дверь. И дверь закрылась с жутковатым скрипом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.