ID работы: 12491001

Сколько тебе лет? - Я никогда не считал.

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

жизнь должна быть короткой

Настройки текста

Засвети же свечу на краю темноты,

Я увидеть хочу то, что чувствуешь ты.

Доктор стоял перед ТАРДИС, задумчиво глядя на яркий портрет, будто цветами написанный на двери. Симпатичная девушка с очень-очень круглым лицом смотрела на него мягко, словно прощая его за что-то. Или же это она просила прощения? Повелитель Времени прошёл внутрь и по привычке нажал на рычаг. Цветы на синей поверхности медленно увядали и рассыпались, уничтожая последнее воспоминание о ней. Мужчина некоторое время молча смотрел на двигающийся механизм в центре, на сверкающие кружочки вокруг. Потом он медленно опустился на кресло и обратился то ли к ТАРДИС, то ли к самому себе. - Ты ведь помнишь её, правда? - Тихий гул двигателей был ему ответом. - Эта глупая штука отключила память лишь на время, я знаю. Доктор закрыл глаза и стал перебирать все свои воспоминания с самой первой регенерации. Везде была она, но только туманная, далёкая. - А ты, секси? - ТАРДИС откликнулась, подстветив пару ненужных кнопок. - Покажи мне её. - Раздался недовольный и даже сердитый визг, будто на сломанном велосипеде кто-то пытался тормозить. - Прошу. Я ведь не так часто о чём-то тебя прошу. ТАРДИС понимающе шикнула, выпустив пар. Но ничего не сделала. Долгие минуты Повелитель Времени продолжал гипнотизировать консоль. - Да, конечно, ты не должна. Молодец, хорошая машина, - чуть злобно прошептал он конец фразы. ТАРДИС чувствовала его эмоции и без слов, поэтому вдруг дернулась так, что Доктор чуть не скатился вниз по ступеням. Мужчина встал, отряхнул костюм и отчего-то улыбнулся. - Ладно-ладно, не бей меня. Покажи хоть одно маленькое воспоминание, крошку от целого пирога. ТАРДИС длительное время думала, играя кнопками и рычажками, как на кселофоне. Внезапно она затихла, а потом включила аудиозапись.

***

- Эй, не хочешь говорить о семье, скажи хоть, сколько тебе лет, - весело спрашивала незнакомая девушка, смеясь. В начале их совместных путешествий Клара решила обменяться обязательными сведениями по её мнению. Она спросила про дом, родителей и домашних питомцев, но две трети вопросов Повелитель Времени проигнорировал. - Не поверишь, но больше, чем тебе, - хмыкнул в ответ молодой голос. Его прошлый голос. - Я не знаю, никогда не считал. - Такого не может быть! Как же ты празднуешь дни рождения? Дальше ТАРДИС не стала проигрывать.

***

Доктор слушал, улыбаясь. Но вдруг одна мысль поразила его. Я не знаю, сколько мне лет. Быстро схватив мел, он подбежал к доске, начал считать. Цифры стремительно заполняли пространство доски. Пару раз Повелитель Времени уходил за помощью к консоли, чтобы припомнить какие-то годы жизни. Учитывая, что измерять время в машине времени было весьма трудной задачей, Доктор решил взять погрешность изменений в плюс-минус двадцать лет. Он так внимательно и аккуратно вёл подсчёты, что, добравшись до конца доски, до нынешнего момента своей жизни, Доктор шокированно остановился. Потом медленно подвёл черту и записал итог. 4 500 002 103 лет Больше, чем существует Солнце. Больше, чем живёт голубой гигант. Больше, чем следовало бы. Да, конечно, он провел большую часть времени в исповедальной капсуле, однако.. Доктор помнил эти годы. Разве не прожил он их так же, как и прочие? Любил, страдал и боролся. Это была жизнь, пускай и однообразная. Учитывая его многочисленные проделки и шутки со временем, может быть, он прожил и ещё больше... Четыре миллиарда своей внушительностью давили на него, стискивали движения. - Как мир смог допустить, чтобы я жил так долго? - Бормотал он, не веря числу перед ним. - Ты слишком боишься смерти, старик. Твоё лицо должно стать последним. ТАРДИС взволнованно зашуршала, чуть всколыхнулась. Доктор ласково погладил перила, потом, скользя рукой, вернулся к любимому рычагу. - Ты единственная, кто так долго оставался со мной. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.