Часть 1
13 августа 2022 г., 06:19
Примечания:
Простите автору плохо
Рука в привычном жесте лезет в карман потрёпанных джинс , доставая пачку сигарет , светлый огонёк зажигалки поджигает сигарету . Табачный дым с вдохом попадает в лёгкие и выходя забирает с собой все столь надоевшие переживания .
Осень уже вступила в свои права , на улице зябко , а в небе ютятся грозовые тучи готовые пролить свой тяжелый груз. И людям там , далеко внизу, это не нравится . Но не ему , ему всё равно.
Он смотрит в небо , на серые тучи . «А могло ли всё быть иначе?» Ответ приходит сам «видимо нет раз я здесь» . «А можно ли исправить всё?» что же , возможно , но он слабак и это все давно признали даже он сам .
Всё ещё дымящийся окурок обжог бронзовые пальцы . Рука разжалась и окурок полетел вниз , в этот странный рой людей , на которой ему к слову плевать .
Одиночество, вот причина страданий мира , ведь буть хоть кто-то, кто бы ждал и верил в него , всё было бы иначе . Но не все истории заканчиваются торжествующей победой добра и справедливости.
«Всем плевать» эта мысль в голове живёт всю его сознательную жизнь и с каждым новым днём он убеждается в её правильности всё больше и больше.
Эхо жизни людей : гул машин,крики,гам это всё почти не доходит до крыши многоэтажного дома . Да и наушники предусмотрительно воткнутые в уши заглушают серость бытия оптимистичными мелодиями .Никто его не заметит , он просто ошибка , которая не должна существовать , без него будет легче, всем, даже пожалуй ему самому.
Вдох
Свежий прохладный воздух разносится по уставшему организму .
Рука лезет в тот же карман джинс и достаёт небольшой складной ножик . Руки слабо дрожат .
Это не страх, это предвкушение.
Костяшки пальцев белеют , он слишком сильно сжимает спасительный нож. Улыбка озаряет его лицо , впервые за долгие месяца или даже годы.
Лезвие выкинуто вперёд .
Дождь слабо моросит .
Он долго стоит покручивая в руках с затейливым интересом предмет. «И это всё?» , «всё так просто закончится ?» , хотя он давно всё решил , эти вопросы вновь всплыли в измученном разуме . «Да» решает он.
Резкое движение руки.
Струйка тёплой крови медленно струится по запястью и ладони , падает крупными каплями вниз смешиваясь с дождём который будто в трепещущем ожидании замер .
«Всё ещё можно остановится» разум ищет лазейки «нет , слишком поздно»отсекает он .
Вдох , последний в его жизни. Правду говорят , перед смертью не надышишься. Но это не важно , не для него не сейчас.
Шаг.
Ветер с силой ударяет в лицо и тело в безуспешной попытке остановить глупца .
Дождь разливается с новой силой.
Радость,грусть,отчаянье,безысходность,эйфория,свобода - все эти несовместимые эмоции сошлись в один миг ,одну долю секунды ,последнюю .
Удар
Боли нет
Ничего нет
Его нет
Но даже сейчас всем плевать. Все куда то спешат . Лишь дождь молчаливо оплакивает его , лишь ему не всё равно.
Ошибка исправлена , всё завершено , теперь всё сново серо и “правильно“ .
Тех кто сдаётся жизнь либо посылает в низины общества , где о равенстве и не слышали , либо устраняет как биомусор . Остаются лишь “правильные“ .