Часть 1
15 августа 2022 г., 15:56
Что помнил Инк со своего создания? Практически ничего. Лишь он вырвавшийся из лап угасающего мира теряя все,что было за ним.
Так он и оказался в антипустоте. Один . Ничего не понимая, лишь желание выжить, заставляло бродить его там .Сколько прошло времени было не понятно. И было ли в этом место понятие самого времени? В один момент ноги подкосились и он рухнул на пол, словно безжизненная кукла, лишь душа, что блекло светилась в ребрах говорила об обратном.
Казалось он начал слышать голоса, которые молили его продолжать путь, не останавливаться. Но от бессилия он лишь медленно закрывал глаза, понимая, что ему уже не спастись. Явно не ожидая в следующие секунды как на него вылилась жёлтая вязкая жидкость. Выплюнув большую часть, его сознание вдруг переменилось. Улыбка стала озарять черепушку. Глаза судорожно начали бегать по пустоте, а из-за рта стал выходить смех. Стало легко, словно не он только что, лежал на этом месте готовясь к смерти.
Снова послышались голоса, которые уже смеялись вместе с ним. На этот раз, его окружила чёрная жидкость. На костях появилась одежда, а за спиной кисть. А в голове лишь слышилось слово <INK>.
Позже Инк окрестил этот момент как "посвящение в хранители мультивселенной". И сколько он пробыл там после этого, одним лишь создателям известно. Зато он хорошо помнил свою первую вылазку.
Провалившись в чернила он оказался на поляне где с одной стороны шуршала изумрудная трава, а с другой был грубый набросок карандашом. Небо было белым а в далёкие можно было увидеть деревья, или только каракули похожие на них.
В голове снова послышался голос, но на этот раз было не понятно чего он хочет. Он был грустным и с явной усталостью. Не понимая, что особо делать Инк взял свою кисть и начал проводить над наброском травы, а та словно только ждала этого вспыхнула мягким зелёным цветом. Голосу это явно понравилось и он как бы подначивая юного скелета заставил подуть ему в спину воздух. Тот, приняв это как за хороший знак стал и дальше потихоньку и не спеша водить кистью. Проделав лишь небольшую часть, заметил как трава и без кисти начала зеленеть, а в далёке стали образовываться дома.
-Кажется я здесь больше не нужен - с улыбкой сказал скелет, но тут же та сменилась в грусть. На него тут же упали несколько стеклянных колбочек с разного цвета содержимого. Не успев спокойно разглядеть это, его вновь засосало в чернила.
А вот дальше он очень хотел бы забыть те события с жёлтой, зелёной и голубой краской. И старался как обходить тот мир где все это произошло, так и особо не прикасаться к краскам, что дарили ему сверх чувства. Прошло не мало времени как он начал помогать создателям, больше не слыша их но ощущая присутствие, те в свою очередь одарили его еще несколькоми видами красок. Так у него на груди появился пояс, который он прихватил из одной из вселённых, и разные краски, которые он носить только из-за уважения к своим попечителям. Инк не особо видел в них смысл, работать он чаще всего предпочитал в тишине и без особо выраженных эмоций. Он не использовал их по предназначению, чаще всего они шли для создание его собственных картин которые он оставлял в тех или иных вселённых, после работы там. Краски в колбочках были для него словно наркотиками,с отличием только в том, что он мог отказаться от их использования. Они заставляли тонуть в одной эмоции словно надевая на него очки с тем или иным цветом, все начиналось гиперболизироваться, что доставляло только неудобства. Жителей миров он старался избегать, осторожно наблюдая за их жизнью из далека. И это его устраивало.
В пустоте же он создал свой небольшой домик, похожий на дом других скелетов. Хотя и бывал он там редко, но с искренней радостью вновь приходил туда. Обустроив там все под свой вкус художнику нравилось на несколько часов застрять ванне, наслаждаясь тёплым душем, или же сидеть в мастерской где стены были белые, а на полу лежали картины разных монстров, людей, пейзажей. Бывает смотрел в зеркало, следя как меняются его зрачки, или рассматривая узоры на шее которые заканчивались около ладоней и ног. Часть костей рук которые были сероватого цвета. Задавая вопрос сам себе. Как у него это все образовалось?
Так все шло какое-то время. Пока он не встретил, как сам сначала думал "брата по чернилам", а впоследствии убегая от чёрных щупалец окрестил нового знакомого "лужей грязи". Убежать удалось. В последвии он наблюдал как мир захватывает "лужа грязи" и один его прихвостнень с вытекающими из глаз "чернилами" . К счастью или сожалению, это продолжалось не долго, откуда то выскочил скелет в жёлтых одеждах и начал из лука расстреливать недургов. Доставая попкорн он наблюдал как двое не могли справиться с одним. Осьминогу потребовалось пару мгновений для создания портала, забрав щупальцем своего напарника скрылся в нем. Тут художник поперхнулся не веря собственным глазам. Он предполагал кончено, что существуют подобные ему. Но встретить кого-то, явно выходило за рамки его понимания. Решив действовать он выпрыгнул из укрытия и огрел скелета с золотой диодемой своей кистью. После которого тот вырубился явно даже не поняв, что происходит . Инк привязал его к стулу и подлотав дырку в голове начал готовиться к игре в детектива где в качестве хорошего копа была кисть Бруми, а в качестве плохого сам художник.
Дрим потом долго припоминал ему за подобные действия с неизвестным ему существом читая лекции как "нормально" знакомится с новыми "друзьями". Самое первое правило уже не понравилось Инку. <Стоит сначала подойти к существу, и если оно не атакует завязать разговор >. Если бы тогда он знал, что его братец Найтмер принадлежит к другому миру, и пакастит в этом, он сразу же огрел того кистью, желательно с появление могилы на том же месте. Но, <Не стоит принимать таких радикальных решений, каждый достоин жизни и шанса на исправление >. Говоря проще Дрим стал тем кто начал учить Инка нормам поведения в обществе отвергая сталкинг и подобные действия.
Сами же они быстро поняли друг друга, и значение их в мультивселенной. Если Инк следил за мирами и их целостностью, то Дрим приводил в норму то, что находилось внутри. В тот момент у Найтмерв появилась ещё несколько подручных. Здесь хочешь не хочешь пришлось смириться с напарником, который помогал отогнать своего брата от миров и просить его вернуться в родную вселённую.
Самая приятная встреча оказалось с Его "врагом".
Инк прогуливался по геноцидному пути Outertale, думая о Дриме и новом знакомо Блу. Они оба были довольно общительны и легко подбирали тему для разговора, пусть та и была бессмысленна. Инку же общение довалось тяжелее, и чаще всего он становился слушателем за чашечкой чая, лишь изредка добавляя свое мнение. Но никто не был против и уходя он следил за улыбающимся лицом Блу который вновь приглашал выпить с ним чая . Взгляд медленно переходил на старшего брата в этом доме. Тот не скрывая отношение к двум скелетам, каждый раз просил не приходить снова , за что получал злой взгляд Голубики.
Внезапная речь стало для него неожиданностью.
-Зачем ты сюда пришёл? Не хочешь больше бороться с ребёнком? Хах. Моё предложение все ещё в силе- голос подлагивая доноситься из под дерева где на траве лежал на собственных руках скелет с черними костями, смотря в его сторону явно ждя ответа. Инку сразу врезалась его внешность в память, начиная от чёрных сланцах на красных костях ног так и жёлтой ухмылкой, самым же интересным оказались его глаза. Красные, внутри из которых один был небольшой белый, а другой с желтым и синим где было видно посередине чёрный зрачок, из них же выходили голубые струи, которые явно были не слезами . Поднимаясь с места, не дождавшись ответа можно было заметить как по его телу как и по одежде пробегали надписи <ERROR>
-КТО ТЫ?-угрожающе прошипел скелет.
-Я хранитель мультивселенной, Инк, приятно познакомиться. - создавая свою самую добро выглядющую улыбку он протянул руку.
-Еррор, разрушитель вселенных. - по злому улыбнувшись он все же пожал руку. - хочешь защитить этот бесполезный мир?
-Все миры имеют свою ценность.
-Пхах
Начался бой.
Он не был похож на тот где Инк сражался с Найтмером и его бандой. Нет. Битва с Эррором заставляла чернила бурлить в его костях, придумывать на ходу тактику в то же время уворачиваясь от нитей, что были словно ножи разрезая все на своём пути. Бластеры стреляющие сзади, кости, что мчаться на художника спереди. Увернувшись Инк не останавливался на месте, бежал навстречу к хозяину нитей.
С вывехами и сломанными костями, желая продолжения и в тот же миг понимая, что готовы свалится с ног. Оба под конец смотрели друг на друга с восхищением, словно такой жестокий бой должен был присутствовать с самого начала их жизни. С согласием обоих сторон разошлись зализывать раны, оставляя мир позади, в котором не было ни одной живой души, а лишь нити и чернила с разрушенной окрестностью говори о безжалостной битве.
Подлатав себя нашёл Дрима и рассказал о новом знакомом.
- Надеюсь они с Найтмером не сговоряться, а то придётся искать помощь.-с грустью сказал Мечта попивая свой коктейль за барной стойкой.
Инк на это лишь промолчал и выпил свой стакан виски. Улыбаясь и понимая, что Эррор не пойдёт на такое.Он так же как и художник будет дорожить их битвами .
И он оказался прав. Каждую их следующию встречу они "отодвигали " всех от себя, Дрима с Кроссом, которого перетянули на "светлую" сторону, так и Кошмара с другими. Инк делал это с помощью чернил, а Эррор использовал нити и кости.
И все начиналось.
Безумные игры со смертью, где неправильный шаг мог стать последним. Не следили они ни за временем суток, ни за теми кто попадал под руку. Лишь один мог стать победителем решая судьбу мира , а другой проигравший с позором или же нет, наблюдал за соперником и удалялся к себе.
Неважно, что если и победителем выходил Инк, мог получить по черепушке от Дрима за убитого случайно монстра или полностью уничтоженную локацию. Художник на это лишь улыбался идя исправлять свои ошибки иногда подзывая друга и тыкая пальцем рассказывал как ломал сопернику ребра, или же выворачивал руку что бы тот не смог воспользоваться нитями из глаз.
После подобного Мечта перестал читать лекции и понял, что с Инком лучше разговаривать психологу, а сам он не прочь выпить сейчас что нибудь покрепче своих привычных коктейлей. Оставляя работу Инку, прихватил Кросса в бар, и по пути думал где бы достать книгу "психология для чайников".
Так продолжалось достаточно долго, кто-то выигрывал или проигрывал. И хотя бои все ещё с Эррором доставляли удовольствие во всей мультивселенной началось затишье. Стоило ли бороться за те миры которые сами загнивают и уничтожают себя, так ещё своей" болезнью" могут подцепить другие. Стоило ли уничтожать миры если заместо них тут же появляются новые.
Инк с Эррором встретились в том самом Outertale, на том же самом месте. Дерево давно сгнило, трава давно сухая. Он остался таким же, каким они составили его, наполовину разрушенным. Ни одна из сторон не осмелилась что либо делать здесь. Другими словами, это место можно назвать - не прекосаймым.
Оба скелета вытянулись с первой встречи, рост все так же одинаков, все так же один стоит, другой лежит. Они долго разговаривали, начиная от начала их пути до становлением тем кем они являются сейчас. Время не останавливается и летит.
Все же присев Инк решается высказать все, что у него было на душе, начиная от глупых отношений с Дримом в начале их знакомства, и как те еле как сумели снова стать "друзьями" хотя до сих пор держат границу. Как понимал, что с самого начало это все не стоит того, но до сих пор жалел, что согласился тогда. В черепушке все ещё отголосками звучали слова <разве это не романтично ? Два героя спасающих эти миры от разрушения и в то же время любящие друг друга >. А потом и несколько скандалов. Все это было уже в прошлом, они повзрослели и сняли розовые очки, понимая, что отношение которые были у них были явно за гранью нормального. И были не удобны как для одного, так и для другого. Сейчас Дрим живёт в одной из позитивных ау вместе с Кроссом.И кажется собираются идти дальше в отношениях вместе с ним.
Изредка собирались старой компанией где был Дрим, Блу и сам Инк, бывало и Кросс присоединяться к ним . Художник наконец таки смог нормально поддерживать беседу, хотя по большей части предпочитал молчать. С Блу ситуации обошлась хуже, за все время что прошло, мир был перезагружен два раза. Как оказалось ребёнок все никак не мог пройти на "хорошую" концовку.К третей попытки все же получилось сделать так чтобы все монстры вышли на поверхность, не без помощи Эррора и подговорившего его на это Инка. Они просто сломали кнопку перезагрузки. Иногда по миру Блу можно было увидеть небольшие лаги, но никто их не замечал. Оба пытались скрыть свое действие, и если приложенная рука Эррора была видна, то Дрим ясно понимал с кем он сотрудничал. Никто не поднимал это тему. Зато они вновь встречали Блу в городе монстров и людей, все такого же, не знающем о перезагрузках. Зато его брат знал, и больше не препятсвовал их общению, лишь однажды сказал <спасибо>. Если Дрим решил промолчать , то Инк с не фальшивой улыбкой ответил <конечно>.
Рассказывал художник и о других его партнёров, с кем-то он был пару недель, с некоторомами годы, но все заканчивалось, бывало из-за самого Инка, когда он не мог понять чего сам хотел, бывала от разрушения мира, оказалось, что и сами миры изредка на это способны, бывало его и просто бросали.Как он не мог найти себе место, хотя и понимает, что должен делать.
Эррор все выслушивал не перебивая, и на откровение , ответил откровением, рассказывал о нескольких партнёрах с которыми пытался сжиться, как вёл себя как влюблённый дурак и как сносило бошку когда его бросали, но жертва так и не понимала, что обрекала весь мир на скорейшую гибель. Нет, Эррор не разрушал его, но и не подправлял, вырывая из кода ненужные строчки, которые могли справоцировать "заразу". Он до сих пор думал, что это входило в его обязанности и он не выполнил их. Поддался чувствам. Дал слабину.
Рассказывал и как недавно бывал у Найтмера в замке, тот все так же сидел на своём троне, и его все так же окружают верные "псы", поделился слухом в который разрушитель сам верит, что повелитель кошмаров устраивает оргию между собой и подчинёнными. Почему он в это верил? Все просто. Как то услышал как Мечтатель во время боя рассказывал брату об презервативах и говоря, что "истенная" любовь может быть только одна. На это Найтмер чуть ли не рыча ответил <завидуй молча>. Сам Эррор в это не лез, да ему и не хотелось. Что происходило в замке оставалось в замке. Жаловался Эррор и на зрение которое становилось хуже. От операции пока отказывался, но понимал, что этого не избежать.
Инк так же внимательно слушал, и решил рассказать то, чего больше всего боялся. Тот второй мир, в который он попал, где он решил протестировать краски которые ему бережно бросил создатель. Протестировал. Стал бузумным психопатом с улыбкой на лице, со слезами на глазах, и зелёные зрачки выискивающие цель для "одарённия " счастьем или же печалью, смотря какая часть возьмёт над ним вверх. Он вырезал всех самыми ужасными способами которые могла придумать его голова, а когда опомнился попытался найти выживших с не поддельными на черепе слезами. Но никого не было. Он больше не слышал голосов создателей. Редко чувствовал как те направляют его куда-то, но ничего другого.
Применил после этого краски лишь единожды. Желая добавить "перчинку" в их с Эррором битву глотнул красной краски. А потом все плохо помнил. Очнулся с головной болью в логове разрушителя, связанным вместе с куклами на потолке. Увидя, что гость проснулся Эррор без за зрения совести скинул его в глючный портал прямо к дому художника, тот тоже был не против такого и потирая ушибленный таз пошёл отсыпаться на кровать.
Немного удивившись чёрный скелет решил рассказать свою версию тех событий. Он не увидел как Инк глотнул краски, и даже не подозревал о таких её свойствах видел лишь как защитник выбросив кисть прорывлся сквозь кости голыми руками, разрушитель сразу понял, что что-то не так. Но когда изо рта художника вырвался рык-рев и увидев бездомную черную пасть Эррор понял, что битву стоит прекратить. Уже собираясь быстро удалится он почувствовал как на него запрыгнул сзади и укусил за плечо, поморшившись он откинул от себя обезумевшего Инка привязав того нитями и костями. То ли тот уже устал, то ли бросок оказался сильнее чем предполагал разрушитель, Инк скачало расслабился и поднял голову на сколько возможно. Посмотрев на разрушителя он устремился в пол где послышалось хрясь, и снова, снова. Пока Эррор не решил привязать его к потолку . Хранитель успокоился, а разрушитель предполагая что это какой-то вирус и он скоро станет таким же, лёг на любимый мешок и начал съедать свой горький шоколад за просмотром Undernovel понимая, что это место станет могилой как для него так и для Инка. Прошло несколько недель, Инк оклеймался , а Эррор вынес вердикт, что это было бешенство не передоваемое по укусу. На этом и успокоился.
-Хах. Действительно. Сколько прошло лет как мы встретились?- Инк задумчиво смотрел на небо, понимая, что краски лучше всего закинуть в самый дальний угол.
-Не меньше 500 уж точно- хмыкнул Эррор
-Нет мне кажется больше
Глаза медленно закрылись и он тихо начал сопеть под боком разрушителя
-Да, ты прав намного больше - поворачиваясь лицом к художнику он тоже закрыл глаза.
Мир между ними, который начал существовать в то время и продолжается и по сей день. Если, что-то нужно разрушить, то разрушается, нужно помочь в создание, помогается. Они больше не соперничали друг с другом. Если и приходилось сражаться, старались делать это без кровопролития, а потом это и вовсе перешло в настольные игры или в карты где приз все так же был мир, но это их не интересовала.
Каждый из них уже понимал, что отношения вышли как из сопернических, так и с дружеских. Бывает интимно шутя и предлагая перенести поле битвы в кровать. Оба не знали как сделать шаг, так и то стоит ли это того, боялись потерять так уже въевшиеся в кости общение, но ощущение недосказанности бывает давили сильнее. И подаренная бутылка Дрима как раз пригодилась для "раскрытия карт" друг перед другом.
Секс что вышел медленным и не особо хорошим из-за опьянения двоих. Наутро проснувшись художник краснея и в то же время ухмыляясь приобнял разрушителя, получая такие же нежные объятья в ответ
Инку нравятся их отношения