После бури
26 июля 2014 г. в 15:06
- Ты, ты-ты-ты!!! - она топала своими изящными ступнями обутыми в белоснежные атласные туфельки и так яростно сжимала маленькие кулачки, - Ты!!!!
Он смотрел на нее. Совершенно спокойно, прикурив сигарету, затянувшись и с наслаждением выпустив дым через ноздри в бархатное темно-синее ночное небо. Коротко кивнул головой, будто бы соглашаясь:
- Я... - и пожал плечами. Будто она не знала. Будто он не был Я столько столетий к ряду.
Она еще сильнее сжала кулачки, так, что побелели костяшки. А он подумал: "Теперь на ладошках останутся следы. Такие иссиня-красные в форме полумесяцев... Это очень... эротично?" А еще... еще ему вдруг стало интересно, как изменится ее лицо, если он укусит ее за запястье. Там, где выступают из-под кожи синие ручейки вен. Это будет...
- Ты, совершенно меня не слушаешь! Ты... - она задохнулась в порыве праведного гнева. Ее нежно-золотистые локоны пружинками скакали у висков. Словно лучики солнца. Которые кто-то скрутил, забавы ради, в тугие пружинки.
- Слушаю, - его рука невольно потянулась к ней, пальцы коснулись тугого жгутика. Потянуть вниз и отпустить. Он улыбнулся, - Слушаю тебя... Только тебя, вот уже больше трех сотен лет.
- Нет! Сейчас, и... как впрочем и не триста, пятьсот! Ты НИКОГДА не слушаешь меня. Ты!!!
- Да, я, мой Ангел, я... - он докурил и аккуратным щелчком отправил в урну окурок.
- Я Ангел, да, а ты... - ее губы, нежно розовые, таким бывает небо на закате где-то в степи. Розовый перламутр... Сейчас они задрожали. А глаза, те, что умели метать молнии не хуже, чем Зевс-громовержец, они стали влажными, вмиг...
- Эй, ну что ты... - он коснулся ее щеки, - Ну что ты... не надо. Зачем ты плачешь. Не стоит...
- Это... это просто дождь... - и будто в подтверждение ее слов раскатисто пробасил гром.
"С запада," - мимолетная его мысль.
Она украдкой вытерла глаза. И только вздохнула глубже обычного:
- Да... ты прав, как всегда, впрочем, - пожала плечами.
- Не так что бы прав, скорее... лучше их знаю, - он раскрыл большой черный зонт, над ними двумя.
Она взяла его под руку.
Они пошли рядом, под дождем, одинокая пара. Со стороны так похожие на двух влюбленных. Худенькая девочка в белоснежном платье немного не по сезону и высокий парень в кожаном пиджаке, тертых джинсах и тяжелых ботинках.
- Все равно, так не должно быть, ведь ты...
- Падший, - закончил он ее фразу, - Хотя, так называют только не посвященные...
- Но это мы защищаем свет, - на ее локонах блестели дождевые капли, словно россыпь бриллиантов.
- А мы - держим равновесие... - он легонько сжал ее кисть и только слегка опалил своим дыханием кончики пальцев. Но и этого было уже слишком. Слишком для нее. Для Ангела. Для той, которая... Ресницы дрогнули. Ветер сорвался и закрутил листву под ногами, подбросил ее вверх.
Он улыбнулся. Прижав палец к своим губам.
Не надо... молчи.
Они растаяли, на перекрестке. Там, где радуга в небо устремилась своим цветным коромыслом.
Короткая встреча. Одна на столетие. Здесь. На земле. Где был уже день. После бури.
25.07.2014 г.
631356 (533x400, 31Kb)