ID работы: 1249121

Драконы и кошки

Смешанная
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

После бури

Настройки текста
- Ты, ты-ты-ты!!! - она топала своими изящными ступнями обутыми в белоснежные атласные туфельки и так яростно сжимала маленькие кулачки, - Ты!!!! Он смотрел на нее. Совершенно спокойно, прикурив сигарету, затянувшись и с наслаждением выпустив дым через ноздри в бархатное темно-синее ночное небо. Коротко кивнул головой, будто бы соглашаясь: - Я... - и пожал плечами. Будто она не знала. Будто он не был Я столько столетий к ряду. Она еще сильнее сжала кулачки, так, что побелели костяшки. А он подумал: "Теперь на ладошках останутся следы. Такие иссиня-красные в форме полумесяцев... Это очень... эротично?" А еще... еще ему вдруг стало интересно, как изменится ее лицо, если он укусит ее за запястье. Там, где выступают из-под кожи синие ручейки вен. Это будет... - Ты, совершенно меня не слушаешь! Ты... - она задохнулась в порыве праведного гнева. Ее нежно-золотистые локоны пружинками скакали у висков. Словно лучики солнца. Которые кто-то скрутил, забавы ради, в тугие пружинки. - Слушаю, - его рука невольно потянулась к ней, пальцы коснулись тугого жгутика. Потянуть вниз и отпустить. Он улыбнулся, - Слушаю тебя... Только тебя, вот уже больше трех сотен лет. - Нет! Сейчас, и... как впрочем и не триста, пятьсот! Ты НИКОГДА не слушаешь меня. Ты!!! - Да, я, мой Ангел, я... - он докурил и аккуратным щелчком отправил в урну окурок. - Я Ангел, да, а ты... - ее губы, нежно розовые, таким бывает небо на закате где-то в степи. Розовый перламутр... Сейчас они задрожали. А глаза, те, что умели метать молнии не хуже, чем Зевс-громовержец, они стали влажными, вмиг... - Эй, ну что ты... - он коснулся ее щеки, - Ну что ты... не надо. Зачем ты плачешь. Не стоит... - Это... это просто дождь... - и будто в подтверждение ее слов раскатисто пробасил гром. "С запада," - мимолетная его мысль. Она украдкой вытерла глаза. И только вздохнула глубже обычного: - Да... ты прав, как всегда, впрочем, - пожала плечами. - Не так что бы прав, скорее... лучше их знаю, - он раскрыл большой черный зонт, над ними двумя. Она взяла его под руку. Они пошли рядом, под дождем, одинокая пара. Со стороны так похожие на двух влюбленных. Худенькая девочка в белоснежном платье немного не по сезону и высокий парень в кожаном пиджаке, тертых джинсах и тяжелых ботинках. - Все равно, так не должно быть, ведь ты... - Падший, - закончил он ее фразу, - Хотя, так называют только не посвященные... - Но это мы защищаем свет, - на ее локонах блестели дождевые капли, словно россыпь бриллиантов. - А мы - держим равновесие... - он легонько сжал ее кисть и только слегка опалил своим дыханием кончики пальцев. Но и этого было уже слишком. Слишком для нее. Для Ангела. Для той, которая... Ресницы дрогнули. Ветер сорвался и закрутил листву под ногами, подбросил ее вверх. Он улыбнулся. Прижав палец к своим губам. Не надо... молчи. Они растаяли, на перекрестке. Там, где радуга в небо устремилась своим цветным коромыслом. Короткая встреча. Одна на столетие. Здесь. На земле. Где был уже день. После бури. 25.07.2014 г. 631356 (533x400, 31Kb)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.